Caloo(カルー) - 大阪府の妊娠悪阻の口コミ 3件

大阪府の妊娠悪阻の口コミ(3件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ルビー636(本人・20歳代・女性)

新しくなったばかりなので、とても綺麗です。
特にトイレは綺麗です。
妊婦健診のため、何度か行っていますが、予約しても30分から1時間待ちは当たり前です。
午前に行っているということもあるかもしれませんが、いつも混んでいます。
妊娠初期は待ち時間が長いことで、気分が悪くなることも多々ありました。
血液検査と尿検査は別のフロアで、専用の受付があります。
たまに採血が下手くそな人に当たることもあります。
産科は設備面は充実していると思います。
保険適用外ですが、エコー外来というものもあり、それだけ受けに来る方もいると聞きました。
ただ、費用は少し高いと思います。
補助券を使っても無料にはなりません。
大体毎回、1000〜2500円ほど負担があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,000円 ※血液検査、尿検査、経膣エコー分で、補助券を使用し、足りなかった分を払いました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人和倉会サンタマリア病院 (大阪府茨木市)

ちゃりこ(本人・40歳代・女性)

妊娠の定期検査に来たつもりでしたが、妊娠悪阻による脱水がひどく、うけつけで倒れ、そのまま入院になりました。受付から看護師さんにかついで連れて行ってもらい(女性でしたので半分引きづられている状態ですが)そのまま診察台。すぐに検査をしてもらいました。

尿検査で栄養不良と判断、それ以前に脱水で立ち上がることができず、そのまま入院。治療は栄養点滴のみでした。

みなさん親切にしていただきました。相部屋なので、他の患者さんの食事の匂いがつわりの身にはかなりきつかったです。
看護師のみなさんや先生はいいのですが、病院が古いため、正直綺麗とはいえません。
点滴をひっぱりながら夜中トイレに入っていたら、足元をゴキブリが突進していきました。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 栄養点滴
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

朽葉928(本人・20歳代・女性)

妊娠した為、婦人科へ通っていました
悪阻が酷く、食べること飲むことすらできず泣きながら病院へ行きました。医者は皆、苦しいのは一緒、工夫するしかないとのこと。
点滴も、普通はゆっくり落とさないといけないのに、高速で落とされ、さらに悪阻が悪化。
受付の方は日曜日でもしんどかったら来ていいと言っていたのに、死にそうになりながら平日の16時に行くも17:30まで待てと看護師にキレられました。
我慢しかないと言われた結果、重症妊娠悪阻で転院させられ入院。怒られる意味がわかりません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月