Caloo(カルー) - 向日市の妊娠の口コミ 11件

向日市の妊娠の口コミ(11件)

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

tom(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産でこちらの病院にお世話になりました。
先生は3人いらっしゃいますが、どの先生も本当に親切で不安な妊婦生活もすごく安心できました。ちょっとした事でも遠慮なく病院に来てくださいねと言ってくださり、夜間にも何回か診察をしてもらいました。看護師さん達もすごくいい方ばかりで、出産の入院中は色々と話を聞いてくれて心の支えになりました。院内はとてもキレイで清潔です。入院中のご飯は本当に美味しかったです。また2人目を出産する事があれば絶対にハシイさんで産みたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

ねっくす(本人・20歳代・女性)

清潔感もあり、綺麗な院内です。
ここで初出産をしました。
入院ら全室個室で何室かはシャワー付きの部屋が選べました。
入院中の料理も美味しく、デザートもでてきました。
産後2日目のお昼からは食堂へ食事をしに行き、ほかの産後ママさんとも会話したりママ友になったりできました。
看護婦さんも優しかったです。
検診は女性の先生に診てもらってましたが、出産は深夜だったので男の先生でした。
出産部屋も3部屋あり広くて立ち合いの人も広々使えました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

はむはむ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

妊娠から出産までお世話になりました。とても助産師さんが親身で不安なことをお話ししても気さくに聞いて下さり安心して通うことができました。つわりで辛い時も励まして下さりとても心強かったです!産後退院するまでも体の不調など事細かく聞いて下さるので嬉しかったです。病院自体が新しいので清潔感があり、キッズスペースがあるのでこども付き添いでも利用しやすいというメリットがありました!駅からも徒歩3分ほどで便利でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

Pa(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

2017年に第一子の検診と出産、現在第二子の妊娠が分かり検診で通院しています。

3人の先生がおられるのですが、私の場合は誰でも良いという事をお伝えして1番早く診てもらえる先生に診察していただいてます。
どの先生も丁寧に診察してくださって、聞いたことには親切に答えてくださってとても好印象です。

数年前に現在の病院の場所に移転したので入院中の部屋、シャワー室もとても綺麗で産後の入院期間も快適に過ごせました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 4,710円 ※検診費の他に乳腺エコー含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

ぶんぶん55(本人ではない・40歳代・男性)

橋井先生には今の院長はもちろんのこと、前院長にも大変お世話になりました。妹が姪っ子を産む時も妊娠高血圧で難しいお産でしたが、適切な判断で帝王切開して頂き、母子共に健康なお産となりました。

クリニックは華美ではないですが、こぎれいだし、お料理も美味しいです。乳児検診には元三菱病院の副院長だった天満小児科医院の天満先生が担当してくれるので、その後も子供の病気の時、連れて行けるのでとても安心です。

我々の地元で最も信頼のおける産婦人科医院の1つだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

ユーカリグニー(本人・30歳代・女性)

新しく移転されて建物もキレイになりましたし、スタッフの方々の感じもいいです。保育スペースもあるのが助かります。駐車スペースも増えましたが時間帯によっては車が停められないことも。
人気の医院なので待ち時間は長いですが、業務的ではなく、一人一人にしっかり話をしてくださいます。3人先生がいらっしゃいますが女医さんもおられるし、みなさん相談もしやすい雰囲気で、妊婦のことを1番に考えてくれます。院長は内診が痛くないと妊婦たちの間では評判でした!内診が苦手な方は院長を指名されるのがいいかと思います。
待ち時間や順番をウェブ上で確認できるといいなということで☆マイナス0.5としました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

uno66(本人・30歳代・女性)

転院する前から、利用しており、3人出産しました。

先生3人もとても優しく、安心できる先生方です!!看護婦さんも助産師さんもとても、感じよく、職場の雰囲気のよさも伺えます。

子どもを連れていっても、保育士さんがおられるので、みてもらっている間に診察に行けます。別途費用もとられることはありませんでした。

産んだ後の食事もすごく美味しいです。

ただ一つ、人気な産婦人科だけあって、待ち時間がとても長いです。妊婦で待つのが辛い…。

なので、言うことなしの、素敵な産婦人科なのですが、星0.5減らしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

サファイア573(本人・40歳代・女性)

40歳で初産という高齢出産でした。最初こちらで診ていただいたのですが、高齢ということもありもっと大きな総合病院に転院しようかとも悩みました。
いろいろ先生や看護師さんにも相談させていただきましたが、高齢出産であっても普通のお産と変わらない、もしもの時はすぐの転院措置もとれるというのでこちらに通い続けました。そして無事出産予定日付近に、安産にて分娩できました。
先生はおおらかな方で、的確にアドバイスしていただけるので、最終的にはあまり不安を持たず出産に臨めたと思います。今ではとても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

婦人科内科山下クリニック (京都府向日市)

uno66(本人ではない・女性)

友人が妊娠の際に利用しておりました。

予約時間に行くと、すぐに見てもらえるそうです。また妊婦健診の補助券からの追加金額がほとんどないと言っていました。

しかし、エコー写真はわかりにくく、いただけるものも、どこのものなのかわからないそうで、見せてもらいましたが、たしかにわかりにくかったです。

先生もサバサバした方のようで、

妊娠初期のお腹が張るは信憑性がないので、私は信じない』

と初期に張りますと言っても聞いてもらえないようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

エルモ(本人・30歳代・女性)

先生は二人いらっしゃいますが、どちらの先生もとても良い先生で安心できます。人気の産婦人科ということもあり、予約していても待ち時間は長いです。それでもハシイさんで出産したいという思いがあり二人目もお世話になることにしました。診察時間中の保育も毎日あるのでありがたいです。
2016年に移転し前よりは少し病室が狭くなってしまったことは残念でしたが、出産が移転してすぐだったので全てが新しくキレイで気持ちがよかったです。もし3人目産むとしたらまたお世話になりたいです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

kojikoji(本人・20歳代・女性)

妊娠の兆候があったため、
近所にあるこちらの産婦人科を受診しました。
開業医さんで分娩施設もある産婦人科は少ないので、重宝します。

初診でしたが、事前の電話で午前中分なら予約することが可能でした。予約優先ですが、人気があって常に混み合っているようで、待ち時間は長かったです。今回は予約時間帯を一時間半すぎての診察でした。

検尿、血圧、体重を測定した後、診察になります。
診察はまず先生が問診票を見て問診され、
その後にエコーでの診察です。
先生は男性の院長先生のほか、
女医さんもおられ、自ら希望することができます。
今回は院長先生に診て頂きました。

エコーの痛みもなく、画像についても丁寧に説明して下さいました。また、卵巣が腫れていることが分かり、それについても分かるように説明して下さいました。分からないことや、症状なども話しやすく、説明も納得でき良かったです。
不安な点に対しても温かみのある言葉をかけて下さいました。

待ち時間は確かに長いですが、
今のご時世、開業の産婦人科が少ないので、どこに行っても待つのは仕方ないと思います。

納得・信頼ができ、流れ作業でないのが気に入ったので、こちらに通院しようと思いいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: