Caloo(カルー) - 京都市山科区の妊娠の口コミ 3件

京都市山科区の妊娠の口コミ(3件)

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
まず女医さんと男性医師と選べるのがまず良かったです。
女医さんはキッパリおっしゃられるタイプですがとてもいい先生です。
看護師さん、助産師さんもとても優しい方たちばかりでここで出産して良かったと思える医院でした。

人気なのか待ち時間に関しては決して早くはないですがその分、きちんと診察してもらえます。
病院の周りがあまり時間を潰せるところが無いので待合室でひたすら待つ感じですがちゃんと産婦人科だけの個室?になってるので妊婦さんでも安心して待機できます。
出産の際は出産後、空いていれば個室無料なのがとにかく快適でした!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

一般社団法人 愛生会山科病院 (京都府京都市山科区)

エインセル744(本人・20歳代・女性)

1人目の産婦人科で改装後、切迫早産で1ヶ月と出産で1週間世話になりました。
部屋は大部屋4人でした。
私は切迫早産で入院したので部屋は切迫早産の方だけだったので気が楽でした
出産後の方と一緒にならないように気を使って下さいました
ご飯も美味しく部屋も綺麗で看護婦さんも優しい方ばかりでした
出産後も1人目で分からない事ばかりだったので質問をしたら親身になって教えて下さり私はとても助かりました
主治医の先生も診察も丁寧でエコーも分かりやすく教えて下さり良かったです!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

一般社団法人 愛生会山科病院 (京都府京都市山科区)

ts(本人・40歳代・女性)

妊娠中、通いやすい病院をと思って選んだのですが待ち時間がとても長くて、つわりがひどかった私には苦痛でした。
先生は院長先生と女医さんが人気で、その曜日は混み具合もすごいと聞いたのであえて違う曜日の先生にしましたが、男の先生で穏やかな話しやすい良い先生でした。
産婦人科専門の病院と大きく違う点は何と言っても食事でした。
豪華で美味しいとは言いがたいかんじで、器一つとっても病院食といった印象が大きかったです。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)