Caloo(カルー) - 京都市伏見区の妊娠の口コミ 27件

京都市伏見区の妊娠の口コミ(27件)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ラベニウム(本人・30歳代・女性)

「ホテルみたいに綺麗」と評判を聞き、里帰りでこちらでお産しました。
大変人気の産婦人科なので、最初の待ち時間は長かったですが、臨月に入ると先生から予約時間の指定があったりするので比較的スムーズです。
院長はお忙しい中、どんな些細な質問でもイヤな顔1つせず、優しく丁寧に答えて下さいますし、いつも笑顔で安心できました。
看護婦さんも助産師さんも皆さん温かくて優しくて、産前産後の不安な気持ちを和らげてくださいました。
自然分娩を選びましたが、最後のいきみが上手くいかず、吸引分娩で元気な我が子に会えたときは感動で震えが止まりませんでした。
入院生活は評判以上で、部屋はホテルみたいにキレイ快適、アメニティも十分すぎるくらい充実しており、食事もおいしく特にお祝い膳が豪華でした。
(また、配膳を運んでくださる担当の方が娘の顔を見るや否や、「キレイな顔してるわー!この子は美人になるわー!」と毎回言ってくださったのがすごく嬉しかったです。)

入院生活が快適すぎて、もっと入院してたかったくらいです(笑)
世界一幸せな出産、入院生活でした!
京都でお産をお考えのかたは、自信を持ってオススメします!!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

zuachaing(本人・30歳代・女性)

姉がはじめにお世話になっています。
お見舞いで行った時、あまりにきれいな病院で驚きました。
対応がとてもよかったと聞いていたので、私もここで出産です。

親身に対応してもらえます。
おなかの赤ちゃんを撮影してもらえます。
私は普通分娩でした、基本的に普通分娩です。
切開もあまりしない方針なので、これも良かったです。

感想としては、自分の希望で出産プランを決められるのは良いと思いました。
旦那に立ち合いしてもらいましたが、私より緊張してガチガチな旦那にも優しく声をかけてくれました。
父親向けの教室も利用できるので、夫婦で出産・育児への意識が高まりますね。
安心して産めるし、産後も快適に過ごせる病院だと思います。
現在妊活中の友達にも、すすめています、初産の方はこちらくらい安心できる病院がいいのではないかと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

初めての妊娠出産でお世話になりました。
口コミを調べて、とても気になったので受診してみましたが正解だと思いました。

初めての出産だったので、不安だらけで色々と質問してしまいましたが、ていねいに教えてくれました。ここの先生達はベテランという感じで、安心感があります。
また、ちょっと人より貧血気味だったので、妊娠中の食生活などについて、栄養士さんに教えてもらいました。
その他、母親教室やマタニティヨガもあり、同じママさんたちとも顔見知りになって楽しく過ごせました。専用の教室があるというのは、とても心強いですね。
入院についての説明もわかりやすかったです。個室でシャワーもついていて、広々してキレイなお部屋で快適に過ごせました。
いざ出産となった時は、恥ずかしながら陣痛で泣いてしまいましたが、看護師さんが優しく背中をさすってくれて安心しました。
無事に元気な男の子を出産できた時は、皆さんが笑顔で祝福してくれて、また泣いてしまいました。

予約制の時間帯があるので、待ち時間もそんなに気にしなくてすみました。
先生や看護師さんだけでなく、受付の方もやさしくて、ふわっとあったかい雰囲気です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

アイテム(本人・20歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
最近宇治のあたりに越してきて、いい病院があると教えてもらったのが中部さんです。
口コミとかを見ても先生の対応が良いとか、設備が整ってるとあったのでここに決めました。

特に問題はないと太鼓判を押していただきました。
毎回の検診もエコーをしっかり見たり真剣に対応してくれます。

一人目が総合病院での出産で集団部屋だったり、先生や看護師の方がばたばた入ってきて落ち着けなくて地味に嫌でした。
個人の病院でしかも個室だから今度はゆっくり。上の娘も妹とゆっくり触れ合えたし話し声が他の人の迷惑になることもなかったしよかったです。
バースプランとか父親教室とか設備も整ってるし、子供のために色々したい、という人にオススメですね。
先生もスタッフの人も優しいから安心できます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

あいくん(本人・30歳代・女性)

引越しをした新しい環境のなか、ネットで検索をしたら醍醐渡辺クリニックさんが出てきました。後から知ったのですが結構有名な病院です。

出産予定日を過ぎても生まれてくる気配がなくて、日を決めて出産することになりました。
軽い前駆陣痛みたいな痛みは予定日1週間ほど前からありました。

出産してから1週間の入院をしたんですが、その期間の看護師さんがとても親切でした。
夜中でもナースコールをならすとすぐに来てくれたりしました。
最初は授乳の仕方もわからなかったので、夜中に指導を受けたりしました。
入院中に出てくるご飯も何種類もの食材で栄養満点でおいしかったです。
次回も醍醐渡辺クリニックさんでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 陣痛誘発剤
料金: 100,000円 ※おおよその金額です

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

にっこりスマイル(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
妊娠前は婦人科でかかりつけだったのですが、お産も絶対にここで、と決めていました。
友人も何人かここで出産しています。

初めての出産だったこともあり、ちょっとしたこと(お腹がちょっと張った感じがするとか、茶色のおりものが出て出血? とあわてて受診したりとか)でもすぐに相談してしまったのですが、お忙しい中先生も看護師さんも毎回親切に接して下さいました。
他にも色々良いところがある病院ですが、これが一番ありがたかったです。
お陰さまで、色々心配した割りに大した問題もなく、無事出産することができました。

入院中も色々心配なことや不安になることが多かったのですが、その都度スタッフの方が親切に答えてくれました。
今は初めての育児でてんてこまいですが、2人目もぜひ欲しいと思っているので、そのときはまたこの病院で産みます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

さお_なお(本人・20歳代・女性)

妊娠時期の検診と出産でお世話になりました。
駅から近く、通いやすかったのでここに通院することを決めました。

出産に対する希望を色々と聞いてくれます。

親戚がこちらでお世話になってとても良かったと話してました。
出産後のお祝いでお見舞いに行った時にも思ったのですが、とてもきれいな病院です。
待合室も病室もホテルみたいで落ちついてます。照明や家具にもこだわりがあるみたいで最初は病院に思えなくて少し慣れませんでした。
実際に通院してみたら、先生も看護師の方も出産に対してとても真剣に取り組んでいらっしゃるのが伝わり感心しました。
出産前も出産後も病院の方々が気遣ってくれたおかげで、出産に専念することが出来て良かったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

どきんちゃん(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました(普通分娩)

超音波検査・尿検査・体重・血圧と血液検査。
出産前の胎児の心音チェック(ノンストレステスト)等

超音波検査の際に、毎回赤ちゃんの映像をビデオに録画してくれました。

里帰り出産でお世話になりましたが大満足でした。

出産前の健診は1回10~15分程度。インターネットでの予約も可能です。
待ち時間は平均30分程度でしたが、後何人で自分の番が回ってくるかを表示していて
あまり気になりませんでした。特に担当制ではないらしく健診時先生が毎回違っていましたので、
気になる人はいらっしゃるかもしれません。
フリースタイルでの分娩は可能です。

出産は大体院長が担当されるようです。
出産時、お産が重なったため、LDRは使用できず残念でしたが、
ベテランの助産師がつきっきりでマッサージをしてくれ、陣痛を無事乗り切れました。
また、子宮口が全開となった後、2時間程で吸引分娩をすることになったのですが、
処置もスムーズで一度いきんだだけですんなり出産となりました。
その後の処置もほとんど痛みなく終わりました。

入院は子どもの光線治療のため6日でしたが(通常は5日)、
この間助産師による母乳育児のサポートも24時間対応でしていただき、
退院時には母乳が十分に出るようになっていました。
また、入院中にフェイシャルマッサージも受けられます。
最終日はお産がない夜で、アロマのフットバスをしていただいてしまいました。
また、こちらは産婦人科のみの病院ですが、新生児の健康診断のため、
近くの病院(徳州会病院)の小児科医が来訪、説明をしてくれました。

部屋は全員個室で新しく、とてもきれいです。母子同室が基本となります。
希望すればシャワートイレ付の個室に移ることもできます。

1ヶ月健診までお世話になりましたが、退院後も「子どもの調子が悪ければ
24時間いつでも連絡下さい」といっていただき、実際診察時間外でも対応いただけたので、
本当に心強かったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
料金: 75,000円 ※自己負担基本料金は出産一時金+3~5万円です。入院1日延期分のベッド代、出産時の吸引分娩費が追加されています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人藤田産科・婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ちゃみこ(本人・20歳代・女性)

とにかく待ちます。
予約とは?というくらい。待ちます。
もう半日つぶれると思っていいくらいです。
朝一でも待ちます。
先生が一人で、お産が入ると待ちますが、とても良い先生です。
院内も綺麗で、なにより食事が美味しいです。
ホテル?という感じです。
ごはんが楽しみで仕方ありませんでした。
母乳を強く進めておられるようで、あまりミルクは足してくれません。
乳首が切れようが頑張れ!という感じ。
そのお陰?で母乳はよく出て、完母で育てることができました。
退院後もなにかあれば24時間電話が繋がる番号があり、一人目のときはわからないことだらけでよくお世話になりました。
費用もそこまで高くないのでおすすめです。
参考までに、私が帝王切開、友人が普通分娩でした。
もしかしたら曜日や時間で変動するかもしれません。
帝王切開→高額医療制度+出産一時金制度を使い、+3万円ほど
促進剤二日投与後、二日目帝王切開で計8日入院
普通分娩→出産一時金制度を使い、+10万円ほど
お昼に入院し、その日の21時頃出産の計5日入院

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 100,000円 ※普通分娩の場合
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ブラウン337(本人・30歳代・女性)

院内は広く、とても綺麗です。
子供を遊ばせられるスペースもあり、子連れでの来院も可能です。
ただ、人気の病院なので、待ち時間がすごく長くかかる場合があります。
予約制で自分の番が近づくとメールでお知らせしてくれる機能がありますが、混み合っている時はそれでも待たないといけないことも多いです。
予約なしでの来院は、朝一で行ってもお昼頃までかかる場合もあります。
先生は女性の方が数名いらっしゃいます。
皆さんとても親切で、通いやすい印象です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

小豆789(本人・30歳代・女性)

一人目と三人目の子どもはこちらで出産しました。綺麗で人気のため待ち時間は長いですが、ネットで待ち時間の確認が出来たり順番が近くなるとメールが届いてお知らせしてくれたりします。受付の方はてきぱき対応しくださいますし看護師さんは優しく先生は優しくもあり、体重管理には少し厳しめかなと思いましたがおかげで体重が増えすぎることなく出産を迎えられました。普通分娩も無痛分娩も経験しましたが出産後の赤ちゃんのことをしっかり見てもらえていると強く感じます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人藤田産科・婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

airino(本人・30歳代・女性)

出産時にお世話になりました!大手筋商店街のなかにあり、混んでいるときは大手筋で買い物したり散歩がてらぶらぶら時間が潰せて楽しかったです笑笑 先生は男の方で話しやすく優しい先生です。友達も何人もお世話になっていますがとても信頼できる先生ときいてました。助産師さんも親身に付き添ってくださり本陣痛に苦しんでるときも痛み逃しをしてくださり、かなり楽でした!ここはかなりポイント高いです。たいがいほったらかしにされると聞くので。お料理も美味しく、お部屋も完全個室で居心地よかったです!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

matsumototama(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産時と子供の気管支炎で2度入院しています。

検診からお世話になり、破水して自然分娩の予定でしたが、
降りて来ず緊急帝王切開になってしまいました。陣痛中は
励ましてもらえましたが、毅然とした態度で厳しくも
ありました(笑)。なかなか苦しかったですが、的確な判断で
子どもが弱ることもなく、元気に生まれてきました。

オーソドックスな病室形態でしたが、出産のときの2人部屋は
とても綺麗でしたし、居心地がよくて退院したくなかった
くらいです(笑)。母子同室で休めないですが、しんどく
なったときは少し預かってもらえたり、お部屋のお母さんと
売店に行かせてもらったりと、気分転換もできました。

子供の入院は感染だったので個室でした。個室料はなしでした。
静かで過ごしやすかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

エインセル744(本人・20歳代・女性)

産婦人科や子供の入院などでお世話になりました
昔からある総合病院なので院内は古いですが、私は一度妊娠中にお世話になりました。
ただ、総合病院なので看護婦さんも優しい方もいればちょっときつい方もおられます。
入院をしていたから分かります。
子供が入院中の看護婦さんはみんな優しい方でした。
総合病院なので入院をして何かおかしかったらすぐに専門の先生に見てもらえるのは良かったと思います。
私自身安心できました。
古くても何かあればすぐに対処してもらえるのはありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

菫766(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
綺麗な病院で、設備が充実しています。
キッズスペースには保育士さんがおられ、上の子と遊んで下さって助かりました。
先生は数人おられますが、どの先生も優しく丁寧で、不安に思っていたことも、ゆっくり話を聞いて下さり、安心して出産に挑めました。
出産については、どんなふうに産みたいかのアンケートがあり、BGMなども好きなものを選べたり、好きな体勢で産めたり、こちらの希望通りにしてもらえました。
BGMを聞いている余裕はなかったですが、先生も助産師さん、看護師さんも、優しく穏やかで、感動的なお産になりました。
産後の入院期間は、病室はホテルみたいで、美味しい食事やエステもあり充実していました。
授乳の指導も丁寧にしてもらい、充分な母乳が出るようになりました。1人目の時には出が悪かったので諦めていましたが母乳で育てることが出来ました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ましゅう(本人・30歳代・女性)

初診は予約なしだったので待ち時間は長かったですが、その後はネット予約ができて待ち時間も毎回30分以内くらいですむようになりました。
毎回エコー画像をUSBに入れてくれてよかったです。4Dエコーは胎児の体勢によってない日もありましたが、何回かはみてもらえてよかったです。
妊婦健診のチケットにない分のエコー代金がかかることがありましたが、多くても毎回5000円まででした。チケットですむ分だと無料の日もありました。

なんといっても病院がきれいなのがよかったです。入院中も部屋は広々していてまるでホテルのようで快適に過ごせました。少し食事量が少なかったこともありましたが、おいしくいただいていました。入院中にフェイスエステもついていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ゲラ子(本人・30歳代・女性)

2人目の出産にあたり、里帰り出産をする予定だったので妊娠32週からこちらに転院しました。

通常の妊婦健診では採尿、体重測定、エコーでの診察、内診をしていただきました。
予定日まで1カ月を切ったころにNSTモニターをつけて、赤ちゃんの胎動や心拍数を測定するテストをしました。
予定日1週間前の検診で破水が分かりそのまま入院。陣痛がきていなかったため、1日LDRで待機をし、翌朝に自然分娩での出産となりました。
会陰切開は行いませんでした。
出産日を含めて5日間、個室での入院をしました。

とにかく病院内がとても綺麗で、設備も整っているため大変人気のある産婦人科です。
通院、入院を通して病院のスタッフさんには細やかに気を配っていただき、ちょっとした疑問にも丁寧にこたえて下さいました。
上の子の時もお世話になりましたが、食事もとても美味しく、病室(個室)も広々としていたので、母子同室でもゆっくりする事ができました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

yukkiy44cawa(本人・30歳代・女性)

息子と娘の出産です♪

わたしが子どもの頃からあるクリニックなので、
昔から地域に根付いているという印象がありました。

地元で結婚したので、中部さんにしました(・x・)♪

すごく優しくて話しやすい先生です♪

1人目のときは、何しろ初めてのことなので、
産むのに精いっぱい(笑)!!というかんじでしたが、
2人目のときはちょっと余裕も出てきて、バースプランにこだわってみました♪

性別がわかった時点で名前を決めて、妊娠中もその名前で呼びかけてました。

生むときには、みなさんに名前で呼んでもらうようにお願いして、
第一声が「○○ちゃん、誕生おめでとう」でめっちゃ感動しました!

カンガルーケアや、BGMもよかったです。

入院生活はおいしい食事とエステがよかったです!

生んでからも母親教室や検診でお世話になりました★

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

isihalloo(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってすぐに受診。
以前から複数の知人がすすめてくれていて、色々感想も聞いていたので予備知識があってよかったと思います。

婦人科にもかかったことがなく、妊娠してはじめてお世話になったのですが、先生、スタッフの方ともに、とても信頼できる病院です。

妊娠中は、初期と後期にお腹が張るような感じがして、そのたびにもしかしたらこの位では受診するまでもないのかも。。と思いながら診てもらいましたが、親切に対応していただいて、不安のないマタニティライフがおくれました。

頼りがいのある助産師さんで、出産の際も心強かったです。

院内はどこもとても清潔感があってきれいです。
内装が豪華で、待合室もパウダールームもピカピカ。
清潔かどうかは、病院の意識が現れるポイントだと思います。

待合室には、おもちゃや絵本がいろいろあるキッズスペースもあるので、子連れの検診でも安心です。
検診の際は、待っている人数が携帯で確認できるので、長々と待合室に座って待たなくてもよかったのが体力的に助かりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

ゆなな(本人・30歳代・女性)

新規で行くと待ち時間が2時間〜3時間でした。
つわりの時期にこの待ち時間はとても辛いです。
次回からは予約が取れるので1時間くらいの待ち時間になります。
診察はごく一般的な診察内容です。
バースプランは前期と後期で2回聞いていただけます。
出産時は立ち会い出産可能です。
ホテルの様な病室でキレイです。
ごはんもとっても美味しかったです。
ドリンクは自販機くらいしか無いので、多めに持参しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月