Caloo(カルー) - 長崎県の妊娠の口コミ 86件

長崎県の妊娠の口コミ(86件)

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

はるたろう(本人・20歳代・女性)

親身で的確なご指導、心身共に栄養が摂れる食事、清掃が行き届いた快適な空間、痛み(筋肉痛、腰痛)が緩和されたアロママッサージ等、ストレスフリーな環境で沢山勉強させて頂いた結果、殆ど母乳だけで赤ちゃんと1日を過ごせるまでになった事は私の小さな自信になりました。

正直、心配事や上手く出来ない事が残ったままの退院になるかもしれないと覚悟した上での入院生活でしたが、それは杞憂に終わり、今はとても前向きな気持ちでいれ、これからの赤ちゃんとの大変な日々が楽しみです。

先生並びにスタッフの皆様には深く感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

ラブちゃん(本人・30歳代・女性)

院長先生は、それほど若くはなかったです。私も妊娠前から便秘で悩んでいて、健診時に相談をしたら水分摂取、食事のアドバイスをもらい、便秘薬を出してくれましたよ。

クリニックは、ホテルみたいにキレイでした。
院長先生は、説明を的確にしてくれ、説明の言葉の中には優しさも感じました。実際に優しかったですよ。
スタッフの方は親切&相談にも親身にのってくれ、安心して健診、入院生活を送ることが出来ました。
お料理、おやつがとっても美味しかったです。
コロナ禍で、制限はありましたが、
退院したくないくらい、とても快適な入院生活を送ることが出来ました。
次も機会があったら、絶対にここのクリニックでお世話になりたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人小濱産婦人科医院 (長崎県長崎市)

riruran579(本人・30歳代・女性)

昔から医療関係者の妊婦が多いと聞いていて、私が出産した時も、看護師や女性医師が出産していた。スタッフの連携が良く、みんなきびきび動いていたが、先生は優しくゆっくり話を聞いて適切な説明をしてくれる。妊婦健診もいつも安心して受けられ、誰にでも親身に接してくるようで、信頼できる先生でした。難しい言葉をなるべく使わず、できるだけわかりやすい言葉を選んで説明してくれます。外来の待ち時間が少し長いのが欠点かもしれませんが、私はあまり気になりませんでした。入院生活も満足でしたが、退院後も授乳の事や育児の事など色々お世話になりましたが、大変よく接して頂き良かったです。また次も妊娠したら、必ずお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

ラナンキュラス560(本人・20歳代・女性)

去年から先生が1人増え2人体制になりました。先生は、ニコニコ優しい!って感じではないですが、態度が悪く偉そうってわけでもなく、不器用だけど親しみやすくしよう!という雰囲気です。体重管理も厳しく言われることがなかったので、ストレスにならず逆に増え過ぎなくて済みました。上の子下の子そろって血液検査でひっかかりましたが、心配しないでと詳しく説明してくださりました。検診の際には毎回『何かありませんか?』と聞いてくださり質問の場を設けてくださいます。入院中1人だけ感じの悪い助産師さん?看護師さん?がいましたが、その人を除く全てのスタッフさん優しいです。ご飯が美味しくて、ずっと入院してたいと思えるくらい。 入院部屋は、全個室で料金によって部屋の広さなどのグレードが変わってきます。駐車場も広く院内も綺麗で、長崎の人なら絶対ここにするべきだ!と思えるくらい良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

あい(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産で2度お世話になりました
先生はあまりニコニコするタイプではないですが、安心感があります
体重等の指導はあまりありませんでした!
出産時の入院でもお世話になりましたが、助産師さん、看護師さん、受付のスタッフさん、掃除をしてくださるスタッフさん、みなさんとっても優しくて本当に癒やしの病院でした!息子が出産後異常があり息子だけ転院したときも、不安な私にあたたかい言葉をかけてくださいました!
施設自体も改装されてとてもキレイですし、食事がとっても美味しいです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人福重会レディースクリニックしげまつ (長崎県大村市)

エンケラドゥス631(本人・30歳代・女性)

子供2人とも出産でお世話になりました。
先生はテキパキしてますが余計なことは話さず、何かあっても不安にならないように説明してくださいます。エコーの時は「顔見せてますねー可愛いですねー」と優しそうに言われてました。
助産師さん看護師さん皆さん本当に優しくて親身になって話を聞いてくださるので、健診から入院まで不安なことは何でも話しやすい雰囲気です。
ヨガや手芸などいろんな教室や産後ケアがあり、産前産後のサポートがしっかりしています。
分娩時もベテランの助産師さんが付いてくださり安心してお産できました。
入院中の食事もすごく考えられていてしかも美味しいので毎回完食でした。
病院やお部屋はそう新しくはないですが、不便はなかったです。
駐車場は多いしバス停も近いですが、近くにコンビニなどはないです。
予約制ではなく午前中は混みますが、サイトで状況を確認できますし、午後イチは比較的空いてます。
3人目を授かれたら必ずまたお世話になりたい産婦人科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

子ども2人の出産でお世話になりました。
スタッフの皆さん、先生とても優しく
アットホームな雰囲気で不安なく
出産させて頂きました。
1番の楽しみは入院中のお食事!!
全てがとても美味しくておかわりしたいくらいです!
毎晩のおやつのケーキも美味しくて
満足度がとても高いです。
退院後のケア、相談なんでも受け付けてくれるため
不安なく育児もしていけます。
また、赤ちゃんとの親子教室も充実しており
同じ月齢のママさん達と意見交換やお友達作りも
できてとてもいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

さきっこ(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚時から出産までお世話になりました。

助産師さんも看護師さんもとっても優しく、はじめての出産でしたがとても安心して過ごせました。
先生が3人いて、診察や出産時はどなたに当たるか分かりませんでしたが、どの先生も質問に丁寧に答えてくれてとても聞きやすかったです。
私の時は毎回エコーをSDカードに入れてくれたので家で見直すこともできました!

病室は和室と洋室から選べ、分娩室も同様どちらかから選べます。
フリースタイルだったので、自分の楽な体勢で産めました。

陣痛で辛い時も看護師さんや助産師さんがずっと付き添ってくれて、励ましてくれて心強かったです。
病室も全室個室で追加料金もなく、ご飯もとっても美味しかったです!

また入院中2回のアロママッサージがついてきて、リラックスできました。

ラウンジには紅茶が置いてあって好きな時に好きなだけ飲めたのもよかったです。

退院するのが嫌になる程素敵な病院だったので、もしまた出産する機会があれば迷わず選びたいです!

コロナもあって制限もありましたが、Wi-Fiもあったので、家族とテレビ電話もできてよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

なのみ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
婦長さんも助産師さんもすごく優しくて、最初から最後まで安心感があり、気持ちよく出産に望む事が出来ました。お仕事の途中でも、心配事があったりすると、真剣に相談にのってくださり、不安に思う事はすぐ解消できました。
また施設もとても綺麗で清潔感があります。
入院中のご飯も、とても豪華で美味しく、とても素敵な日々を過ごさせて頂きました。
とてもお勧めできる産院です。
もし、また子供を授かる事が出来たら、お願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

エコ(本人・30歳代・女性)

先生は男の先生でさばさばとされた方です。

体重管理が厳しくて怖いとかいう人もいますが、それは安全なお産をするためなので当然の事だと感じました。

先生はいつ寝てるのかな?と思うくらい一人で診察からお産まで(助産師さんもいらっしゃますが)されていてすごいな・・・と入院中感じました。
何より赤ちゃんと母体の安全を考え、愛情をとても感じる産婦人科でした。

初産で怖かったけど、傷も想像より痛くなかったのは先生の処置がすばらしかったからだと思います。

出産は大変できつかったけど、この産婦人科ならまた子供が出来ても安心して行けると思っています。

助産師さん方や受付の方もとても感じのいい方ばかりで、沐浴や授乳の仕方もマンツーマンで教えていただいたのでしっかり勉強することができました!

食事もご飯からおやつまで手作りでとても美味しかったです!

実際お世話になってこの産婦人科が人気の理由がわかりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

島原マタニティ病院 (長崎県島原市)

TmamaR(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になったのですが初めて行った時に院内がすごく綺麗でビックリしました!足湯もあり更にビックリです!診察の待ち時間が個人的にすごく長く感じました。先生はとても優しい方で助産師さんもみなさん親切で優しく、出産の時も心強かったです。入院中もすごく快適で料理もとても豪華で退院したくないぐらいでした☆エステもしていただけてすごく気持ちがよかったです。ここで出産できて本当によかったです。もし次があればまた絶対お世話になりたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科・婦人科東島レディースクリニック (長崎県佐世保市)

tmg(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の際にお世話になりました。
先生や看護師さん受付のかた、皆さんどの方もとにかく優しくて安心して出産に臨めました。

34時間の難産だったのですが、付き添ってくださった看護師さんたちが物凄く親身になって下さり痛みで朦朧とする中でも心の支えになりました。産後もよく頑張ったねと一緒に涙してくださり、共に乗り越えた仲間のような気持ちになりました。

家に帰ったらゆっくり休めないからと、赤ちゃんも夜預かってくださったので眠れないときはお願いしました。毎回豪華な食事やおやつ、マッサージや洗髪サービスなど何から何まで至れり尽せりで家に帰りたくないと思うほどでした。

佐世保で1番の産婦人科だと思っています。
また2人目ができたらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 いその産婦人科 (長崎県南島原市)

優奈(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました(^O^)
一人一人とても丁寧に診てくださる先生なので
安心して診察を受けることが出来ました。
院内もとても綺麗で、掃除の行き届いていて
清潔感があります。
出産後も、1日目は看護師さんたちが赤ちゃんをみてくれるのでゆっくり休むことが出来ました。
母乳育児を重視している産院で、
母乳の為のマッサージをしてくれたり、教えてくれたり、丁寧なケアをしてくれたので
完全母乳で育てることが出来ました。
入院中のご飯もとてもおいしかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松永クリニック (長崎県佐世保市)

優奈(本人・20歳代・女性)

二人目出産の際に
お世話になりました。
一人目を実家に入院期間中預ける予定だった為、
実家から一番近かったので決めましたo(^▽^)o
先生は、物腰がやわらかい話し方で、
質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも明るく、元気で
愛想が良い方ばかりなので
いい思い出ばかりです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
入院期間中のご飯もすごく美味しくて、
豪華でよかったです★
院長先生をはじめ、看護師さん、その他職員さんの方も皆さん優しいです。
おすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人井上産科婦人科医院 (長崎県佐世保市)

ふらわー(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました(*^ω^*)
10ヶ月になる直前から、
出産までお世話になりました!☺︎★
先生はちょっと怖いです!(笑)
ですが、赤ちゃんのことをすごく考えてくれてるのがわかる先生です。
私は三人目もここで産もうと思いましたo(^▽^)o
また周りみんな言うのですが
料金が比較的安いです!♡
夜間の一万追加が入っても、3万くらいで済みました☺︎
看護師さん、特に助産師さんはすごく献身的で
完母の産院なので
夜中はきつかったのですが
子供のことを思うとほんとにいい病院だなあと♡
ご飯もとても美味しかったです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)

めりーさ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に入院していました。お部屋は四人部屋ですが、窮屈な感じはなく、広い方だと思います。洗面所とトイレは共用です。窓際だと喉かな景色(緑も美しく大村湾もきれい)を眺めることができ、心穏やかに過ごすことができました。担当医師はチームで組まれており、どの先生も信頼のおける優秀な方たちばかりです。看護師さんは全体的に若い方が多いのですが、皆さんとても一生懸命な様子が伝わってきました。フロアに自動販売機がないのは不便でしたが、それ以外はとても快適に過ごすことができました。緊急対応にも慣れている大きな病院ですので、万が一のことがあっても安心でした。
今回は予定帝王切開でした。手術前日には、緊張する私のところに先生方が説明に来てくださり、安心させてくれました。良い先生、看護師さんに大変恵まれました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人大村中央産婦人科 (長崎県大村市)

ふじこ(本人・30歳代・女性)

長男、次男ともにこちらで出産しました。
おじいちゃん先生は優しく、相談しやすいです。
医療機器も新しく、入院するお部屋も綺麗で子どもが入らないなどの制限もありません。長男が寂しくなったら一緒に泊まってもいいということでした。
旦那さんもソファで寝ることになりますが泊まれますよ。DVDも借りれお部屋で見れるので長男が来た時などとても助かりました。産後うつなども気にかけてくれて産後相談したいことがあれば気軽にできる感じですのでとてもおススメです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産科・婦人科東島レディースクリニック (長崎県佐世保市)

オフィシナリス217(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目の里帰り出産でお世話になりました。院内は大変綺麗で、出産後の病室もとても可愛いいです。看護師さん、先生はとても優しく丁寧に対応してもらえます。また、産後の食事はとてもおいしく、量もたっぷりあるので大満足です。1日おきの美容師さんによるシャンプーやエステティシャンによるエステ、看護師さんからのリンパマッサージなどまさにいたせり尽せりです。この病院にお世話になりたくてまた子供がほしいなぁと思ってしまいます。本当に大好きな病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

たわらねこ(本人・30歳代・女性)

里帰りの初産婦で通っていますが、スタッフさんの対応がとても良く、助産師も気さくに話しかけてくださいます。
マタニティヨガやマタニティビクス、母親学級、両親学級などの教室も充実していて、安心して出産への準備が出来ています。
また、ソフロロジー法を導入していて、最初はあった出産への恐怖が全くなくなり、今は早く陣痛が来て欲しいと思えるようになりました。
まだ産んでいませんが、2人目以降も三浦さんにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

ひつじママ(本人・30歳代・女性)

3人ともこちらの産婦人科で出産しました。1人目は難産でしたが、先生に励まされて自然分娩。2人目も4000gでしたが、スタッフの方達に励まされて無事出産し、3人目は無痛分娩で出産しました。毎回入院の時の食事が楽しみでした。院内はとても清潔で綺麗です、もちろん産後に過ごす部屋も快適で。差額がある部屋は、各部屋ちょっと変わってて、おしゃれです。英国風だったり、庭付き?だったり。出産は1人目からずっとこちらでしたので、不安は全くありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)