Caloo(カルー) - 八幡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

八幡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

たまがきあやこキッズクリニック (京都府八幡市)

yukiponn(本人ではない・3〜5歳・男性)

肌が弱く、アトピー体質でしたが、かゆみが強くなり、掻き毟る事もある為、たまがきあやこキッズクリニックに連れて行きました。

薬での、治療だけでは無く、普段のスキンケアから、子供の過ごし方、食事に関しての指導を受けました。

普段かなり混みますので、いつもインターネットでの予約で、行きます。インターネットでの予約でも
午前中早めに予約しないと、終了してしまいます。自分の順番がまわって来ますので、自分の番号の
3番ぐらい前に家を出ると、丁度、自分の番が来て、待たされずに診察して頂けます。先生も看護婦さんも
とても優しく、何か、忘れている、予防接種があると、看護婦さんの方から教えてくれます。
愚図らないよう子供のおもちゃや絵本が沢山おいてあるので、診察が終わった後子供がなかなか帰ろうとしないのが、少し困ります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワセリン
料金: 200円 ※幼児医療の為、月初めの料金です

たまがきあやこキッズクリニック (京都府八幡市)

いちご(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪とアレルギーと菌関係の心配があり、来院する。
3日前から高熱と手や顔に発疹がある。

高熱や扁桃腺のはれや、手足や頬に発疹があり、溶連菌感染症の症状に似てたので、
溶連菌感染症の検査してもらいました。
簡易の溶連菌感染症の検査結果15分くらいでわかりました。
溶連菌感染症ではなかったのですが、高熱とか心配なら、病院が休みに入るから
検査して結果がでるまでに時間もかかるし、年末年始だから、町の診察では詳しく調べられない
ところもあるし、一度大きな病院行かれてはどうですかと言われました。

最初、病院名が私の間違いで予約がとれてなかったにも関わらず、受付では
親切に対応して頂けて、ホッとしていました。診察後、紹介状の件で
話しに来られた看護士の方の言い方がひどくショックと不愉快な思いで病院をでました。
病院であんな嫌な思いは初めてです。
結局、希望した県外の病院に紹介状は書いて頂け、感謝しています。
子供も親の気持ちが伝わるのか何度も帰って下痢しました。
親類に良いうわさを聞いていただけにショックでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月