Caloo(カルー) - 八幡市の皮膚科の口コミ 5件

八幡市の皮膚科の口コミ(5件)

ふじさわ皮膚科クリニック (京都府八幡市)

げち(本人・50歳代・女性)

眼科からの紹介で、こちらを受診しました。
眼科では、虫刺されの薬が中心に出されていましたが、患部を診て直ぐ、これは虫刺されではなく細菌感染だと言われました。眼科での診断に唖然としました。発熱も処方された抗生物質の影響で出たのかもとのこと。
予約システムもスムーズで時間がかかる時は自宅に戻ることも出来ますし、診断も的確で丁寧に説明もして頂き安心しました。また何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」

ふじさわ皮膚科クリニック (京都府八幡市)

K(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科

評判が良く、とても人気な皮膚科なので予約をするにしても早い段階でいっぱいになることが多いです。
今はコロナの関係で閉鎖されていますが、キッズスペースがあり子どもも楽しんで待つことができます。
先生は物腰の柔らかな優しい先生で、病院嫌いな子どももこの皮膚科の先生だと泣きません。
受付の方も丁寧で、抱っこしながらお会計に行こうとした時にわざわざ座っているところにまで来てくださいました。
こちらの様子にも気づいて気遣える気持ちがとても嬉しかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

ふじさわ皮膚科クリニック (京都府八幡市)

momo(本人・60歳代・男性)
4.0 皮膚科 湿疹・痒み

患者が悩んでいる症状にたいして良く聞き取って戴き、真摯に対応してくれるお医者様です。今までの診察記録を確認して戴きお薬の選択して戴き信頼できるクリニックだと思います。ただ、人気クリニックだけにネット予約しても当日の開院する前からに皆さん並んで予約を取っている状態です。長い時等は、1時間の待ちは普通にあります。通院するには、不便な場所にありますが駐車場が広くて20台くらい駐車できとても便利です。調剤薬局は、隣接しているので利便性は良い。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメタルローション、デルモベートクリーム、ルコナック

ふじさわ皮膚科クリニック (京都府八幡市)

BUZZ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 手湿疹

産後から悩まされてた謎の手湿疹で来院しました。駐車場も真横で良いです。待合室もキレイで立派なキッズスペースも完備されてました。待ち時間はあまり無かったように感じます。先生も優しくて丁寧でしっかり話を聞いてくださり、手湿疹でいろんな皮膚科に通ってたのですが、珍しく薬を調合してくれました。お陰様で手湿疹は少し落ち着いてきましたので薬が合っていたのかな?と思います。
また何かあれば是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 美杉会 男山病院 (京都府八幡市)

キム平(本人・20歳代・男性)

通勤帰りにバイク運転中、対抗右折車と衝突事故をし、顔を怪我して通院しました。他の救急病院で受診後、近所の総合病院の皮膚科に、通院しました。

外貌醜状(ケロイド)は自然治癒と塗り薬等で少しでも傷を目立たなくするということでした。元の状態は厳しいと先生から言われました。半年間治療し、様子をみるという事でした。

半年間、本当に親身になって診察してくれました。傷の細かいとこから全て、完治可能な部位、そうではない部位など、教えて頂いて、とても気持ちが楽になりました。また看護士さんにも顔を覚えて頂き、いろいろ助かりました。最後の通院の日はこれからの治療法等を詳しく教えて頂き、近所の専門医を紹介していただきました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年05月