Caloo(カルー) - 木津川市の皮膚科の口コミ 8件

木津川市の皮膚科の口コミ(8件)

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

おりそ(本人・30歳代・女性)

サバサバした印象の先生です。
すごく話しやすくて的確な診断をしてくれると感じました。
処方された薬も塗り薬、飲み薬と出してもらい、説明もとてもわかりやすかったです!だしてもらった薬を飲んで2日もするとみるみる良くなり本当に助かってます!!早くに行ってよかったです!
以前、娘でお世話になったのが4年ほど前なのですがその時もいい印象だったので今回、わたし自身も受診しようと思い行きました。
変わりなく、気さくないい先生でした。
ありがとうございました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アレグラ

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

ひまたね(本人・20歳代・女性)

通院する一か月前ごろからアゴのまわりのひどいニキビに悩んでいました。
ダメ元で知人の紹介により行くことになったのがきかけです。

診断結果はストレスからくるホルモンバラスのくずれによりアゴのまわりのニキビがでてしまっているそうです。
結婚式まで二週間しかない事もあり先生は飲み薬と塗り薬を処方してくれました。
薬の説明や薬の飲み分けのスケジュール等も熱心にして下さり、その他今回処方する薬と処方しない薬の違いなど大変詳しく教えていただけました。

二週間でニキビが治ると思わずダメ元で行きましたが、先生の言う通りに薬を処方したところなんと日に日によくなり当日までにはほぼ目立たない程度までおさまっていました。
待ち時間は人気なだけあってかなり待ちますが、無事に完治できたので本当に感謝しております。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

tapi(本人・30歳代・女性)

いろんな皮膚科がありますが、肌荒れが酷く、ここに行くとすぐ治りました。的確な判断と、薬が合うのだと思います。無駄な治療も薬もなく、診療してくれます。そのせいか、いつも1時間以上待ちます。診療時間前から、たくさんの患者さんが並んで待っていました。私は15分前に行ったのですが、すでに8番目でした。ほかにも病院が併設してあるビルにあるので、駐車場が狭いのが難点で、停めにくい駐車場です。近くに処方箋薬局がありますが、そこも混んでいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

lucy(本人ではない・30歳代・女性)

日本に来てまもない外国人を連れて、(私は通訳で)診療に行きました。
すごく親切に見て下さり、外国人もとても安心したと言っていました。
ただ、金曜日でしたのでとても混んでいました。
受付の方は親切で、コミュニケーションもスムーズでした。

唯一、隣の敷地の駐車場がとても狭く、大き目の車の方も多かったので、停めにくかったです。道路から入るときも、若干入りにくい角度ですので、来院者は気を付けて入るようにされる必要があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

なっつ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

私も家族も利用しています。普通電車しからとまらない木津川台駅から徒歩五分程度ですが、道がややこしくて初めて行くにはやや難儀しました。大変人気のあるクリニックで、いつも待合室は混み合っています。座れないことも多く、一旦車の中に待機したり、診察券を出した後、自宅に戻ることもありました。周りに時間を潰せるような施設はありません。スーパーとコンビニ、大阪王将くらいです。私は大きくなったホクロを診てもらいましたが、悪性ではないことや、悪性の場合はこういうものですと、絵を描いて説明してくれました。三時間待って診察は五分程度でしたが、安心感が大きく、行ってよかったと思いました。
ただ、家族が7ヶ月児の皮膚症状を診てもらうため、電話で受付の方に7ヶ月児であることを伝え、受診できることを確認したのにもかかわらず、三時間待った後の診察時に先生に「0歳児は皮膚科ではみないです。小児科に」と言われ、ショックを受けました。簡単にはみていただいたものの、小児科のような手厚い薬の処方はしていただけませんでした。受付の方はしっかりしてほしいと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

もろいクリニック (京都府木津川市)

レモンライム(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 皮膚科

近辺の皮膚科は混んでいるので、こちらの医院をネット検索で知りました。
朝9時開院前に列んでいたら、中から看護師さんが「どうぞ」と声を掛けて下さり診察をしてくれました。

先生は淡々と診察をされます。
こちら患者側も、それに合わせて淡々と答える雰囲気になります。

まだ2回の通院で先生に慣れていなくて少し緊張しますが、診察は早く待ち時間も短いので助かります。

となりにサン薬局があるので、処方箋もすぐに行けます。
車の場合、同じ駐車場の為、移動要らずで楽チンです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

cha(本人・50歳代・女性)

先生はお二人ともとても優しく、丁寧に診療してくださいます。

ただ、受付の方の電話対応がぶっきらぼうで、電話口からでもめんどくさいと思われているのがわかる。診療時間を聞いただけなのに。

本当は症状がひどくてみてもらいたかったけど、行く気が失せてしまった。
相手を気遣う言葉なり態度なりがないのはどうかと思います。ましてや医療機関。改善していただきたい。

誤解がないように再度いいますが、先生はお優しい気遣いのある方です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人きさらぎ会 松吉皮膚科 (京都府木津川市)

hana(本人・60歳代・女性)
1.0 皮膚科 帯状疱疹

帯状疱疹のような疼痛があり、発疹も現れ始めたので来院。早めの治療でないと抗ウイルス剤が効かないのは以前にも罹患して分かっていたから発病から3日目での来院でした。発疹が出る前に違う部分に疼痛があったことを伝えたら痛みが移ることはないと言われ、一度罹患したらかからないと帯状疱疹を強く否定され、水泡が出来たら来院してくれと湿疹と痛み止めの薬を処方されました。毎日痛み止めでなんとか痛みを散らしていましたが、10日目頃から更に発疹が増え、痛みも和らがぎません。
 再度来院すると帯状疱疹だと。最初に患者が伝えることに真摯に耳を傾け、抗ウイルス剤を処方していてくれてたら、早く治り、後遺症も残らないのにと悔しい思いをしました。ネットで調べて、数%の人は再発するし、ウイルスは神経の流れに沿って神経節から皮膚へと移動するので痛みが移動したのも納得できました。医者の言うことだけに従っていても駄目なことを今回は痛感させられました。先生がもう少し、患者の思いに寄り添っていただけてたら嬉しかったのですが。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラクリーム0.12%、ロキソプロフェン