Caloo(カルー) - 京都市伏見区の皮膚科の口コミ 27件

京都市伏見区の皮膚科の口コミ(27件)

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

たけ(本人ではない・10歳代・女性)

子どものアトピーで通院してます。
待ち時間は長く患者さんはとても多いですが、ネットで順番が取れるため、院内にいる時間は長くはありません。
遅い時間(患者さんが多くて夜22時頃になることも)になっても先生は丁寧に診察していただき、親身です。子どもの気持ちに寄り添って、治療方針を決めていただけ助かっています。
スタッフの皆さんも遅くまでお疲れでしょうが、いつも優しく丁寧です。いつも感謝しながら通っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

谷岡皮フ科クリニック (京都府京都市伏見区)

たんこ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

開院されてまだ三、四年の医院です。
最初は患者さんもパラパラだったけど、今はたくさん来られてます。
昨年初めて蜂に刺されて受診しました。そして懲りずに今年も刺されて・・・飲み薬と塗り薬を処方されました。
先生はとてもハキハキされて、こちらの言うこともよく聞いてくださいます。
患者さんも子供からお年寄りの方まで幅広いようです。
他にも美白やシミ取りなどもされていますので、今度はそちらで相談に行こうか?と思っています。
私の周りにも勧めている皮膚科です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

おぎの皮フ科 (京都府京都市伏見区)

会社員(本人・30歳代・男性)

指先や手のひらが、仕事で使う油であれてしまい、色々な病院に行き、さまざまな薬を貰い使っていましたが、あまり効果がなく、悪化する一方で困っていました。ですが、ここの病院で診察を受け、処方して貰った薬でようやくあれがおさまり、治ってきました。先生の対応も良かったです。ただ待ち時間は少し長いですので、そこだけは注意してください(1〜2時間)。あと薬は、ここの病院では貰えず、処方箋が貰えますので、それを近くの薬局にもっていくかたちになります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

秋雨698(本人・20歳代・女性)

とても人気ですので一時間ほど前から入口で受付の列ができています。
予約などはないので混んでる時はとても待ちますが近くに大手筋商店街がありますので時間はつぶせるとおもいます。
待合スペースもそこそこありますが来院が遅めですと座れないこともあります。
キッズスペースなどはありませんが子供用におもちゃがおいてあります。
スタッフさん、看護師さん、とても御丁寧にしてくださり、先生もとても優しくわかりやすく説明してくれてすごく信用できます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

デイジー(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹からとびひになり病院を何件か回りましたがなかなか完治せず、口コミ評価のよかったので行ってみました。確かに待ち時間は2時間くらいは普通であり長いです。しかし、先生は今までの病院での治療方法やどのような治療方法が一番その子にむいているどのように今後の治療を進めていくのかということを1つ1つ丁寧に無知の私にでも分かりやすいように説明をしてくださいました。不安や心配に思っていることはあるのかも聞いてくれ、その都度その都度不安も解消してもらえ、どんな小さなことでも話を聞いてくれます。子どものお肌もすぐにきれいになり今後も通い続けたい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 200円 ※乳幼児なので0円の時もあります。

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

バンビ(本人・20歳代・女性)

低温火傷(程度は二度)のため、他の医院にかかりましたが、医師の指示通りにすると悪化し、治療が難しいと言われてかなり落ち込み、以前大きな皮膚病にかかった時にお世話になったこちらの皮膚科へ訪れました。
だいたい治療にかかる期間と、家での適切な処置法を教えてくださり、不安に思っていたことや、前の医院で伝えられたことをそのままお伝えすると、明るくすぐ良くなると言って、一つ一つ丁寧に説明してくださり、不安もすぐに解消されました。
紹介状がない場合、かなり初回の金額がかかってしまうことと、2回目以降に予約を入れても待ち時間が30分以上かかることもあること、夜間の診察がないことは難点でしたが、確かな技術で他の医院で半年以上かかると言われていた症状が、なんと約1ヶ月半で完治しました。
今後も何か大きな皮膚のトラブルが起こった際には、こちらで診ていただきたいと思っております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フィブラストスプレー250、カデックス軟膏0.9%
料金: 9,770円 ※紹介状がなかったため初診時選定療養費5,400円が含まれています

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

はくまい(本人・30歳代・女性)

近鉄桃山御陵、京阪伏見桃山の駅から徒歩ですぐの皮膚科
電話予約はなく、受付で予約名簿に名前を書いての受付です。
休日の朝などは、受付開始からたくさんの患者さんがいてはります。
受付時、おおよその待ち時間を教えてくださいます。
時間が長い場合はいったん帰宅して、目安の時間に戻ってくる、とかできます。

個人的に、ですが、
休日の朝は殺到するので、朝イチで受付しても診察が12時前、とかが多い気がします。
平日の夜は、18時ころに受付したら、大体19時半ころには診ていただけています。

診察は、スピーディですが、ちゃんと現状の説明と治療法・日常生活での注意点などもお話してくださいます。
5~10分程度でしょうか。
看護師さんたちの対応も親切ながらもテキパキとされていて、さわやかです。

華美な内装とかでもないし、オシャレでもないけど、
「治すもん治したいんだ」という、シンプルな姿勢を感じます。
個人的には、HPに力入れまくりで、
20代女性とみたらすぐ美容方面の自費診療をすすめてくるよーな
商売っ気満載の皮膚科なんかより、よっぽど信頼している皮膚科です☆

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、メサデルム軟膏0.1%、ダラシンTゲル1%
料金: 3,600円 ※診療費1200円、お薬代2400円です。

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

masa(本人・50歳代・男性)

数年前に新しく建て替えがあり、きれいで清潔でいろいろな設備がそろっている総合病院です。ガレージが前にあり、車でも通院することができます。私は皮膚科に受診しておりますが、先生方もとても良い先生で、いろいろな相談や指導をしてくれます。コンピューターカルテで前回までの受信内容を見て、前回と違う先生でも今までの経緯を確認して、ちゃんと診断してくれます。待ち時間もそれほど長くなく、ストレスは感じません。診断後は一階で料金を払って、処方箋をもらいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、フルオシノニドクリーム0.05%「テイコク」

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

aya(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

会社でのみに刺されてかゆみが止まらずこの病院に行きました。病院はとてもきれいで清潔で快適でした。予約なしとゆうことで診察まで長く待ちましたが、居心地もよく特にいやではなかったです。診察は女医さんでいろいろ診ていただき、猫のみと言われました。のちに会社でのみの駆除を行ってもらいました。かゆみ止めなどを出していただきましたが、かなりましにはなりましたが、少しかゆみは治りました。会社のほうでも駆除をしていただき、何とか回復することができました。良い病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

プーちゃんママ(本人・30歳代・女性)

先生はとても相談しやすい雰囲気でした。
症状を聞かれアトピーと伝えたところ、
生活習慣についての細かく確認してくれてアドバイス等もしてくださいました。
患者の状態にあった、優しい処方をしてくださいますので
副作用が強く出やすく苦手な薬の事も相談にのってくださいました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
そのおかげか、わりと早目におさまったように思います。
とってもいい病院に出会えてよかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

丸福(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

まずなんと言っても先生の優しさに心打たれます。

夕方診療で18時に受付、なんと診査は21時40分になるということで番号札をもらい一旦帰宅。どれだけ待たせるんだと、キャンセルの電話をしようとも思ったぐらいでしたが先生とお話させていただいてこの待ち時間にも納得ができました。
とにかく親切丁寧で良く話を聞いてくださり、お金もうけではなく本当に一人でも多くの患者を治したいという気持ちでやってらっしゃる先生です。

皮膚の病気は特に目に見えてわかりやすいもので、病気になったものからすれば、本当に辛いし嫌な気持ちになったりするものです、今回の病気で冗談にせよ主人にからかわれ自分が不潔にしたからこんな病気になったのかと落ち込んでいましたが、先生はその事についても私のせいじゃないということを丁寧に説明してくださり心まで救われました。

もちろん治療投薬も適切で皮膚は思った以上に早く良くなりました。皮膚の事で困ったら少しあしを伸ばしても絶対この先生に診てもらいたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

Clarice(本人・50歳代・女性)

数年来、治らない足首のただれ(?)のようなものに悩んで受診。待ち時間は覚悟と同僚に言われていました。土曜朝11時に当日申し込み行き、「一時に来てください。」と言われて、聞き返すと夜の「八時」でした。結局、職場で仕事をしながら待ち、診察は20時半でした。
すぐに診断して、てきぱき3~5分で終了。薬もいただき治りました。
同僚の方二人も、アトピーで通院とのことでした。しかし、8時間も待つのはちょっと…。名医ですが、待ち時間がネックです。電話で、受付番号何番と伝えれば、だいたい何時頃と教えていただけます。近くにお住みの方でないと、あの待ち時間は辛いです。
ひどいアトピーのお子さんの受診が多いようでした。名医は名医だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

うずまき(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 ジベルバラ色粃糠疹 皮膚の発疹・かゆみ

元々アトピー性皮膚炎の持ち主なのですが、
幼少期から治療を目指していて、今ではほとんど出ません。
ただ夏ごろになると、お腹周りに赤い発疹が広がるので
小山先生に見てもらったところ「ジベルバラ色粃糠疹」
というものでした。あせもかなというような感じなのですが、
自己診断はよくないですね。

難しい名前ですが、難しい治療法ではなく
塗り薬と飲み薬で完治。
この病気を特定する際も一緒に図鑑を開いたり、
親身になってこまめに変化を見てくださいましたので
ストレスなく治すことができました。

伏見ではみんながここを勧めるほど
評判の良いお医者さんなので、
待ちのかたも多いですし、
そこだけは難点ですが、ほかに行く気は起らないので
待ってでも通います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

Tama(本人・40歳代・女性)

近くに住んでいたため、開院当初よりお世話になっていました。
春と秋に皮膚炎をおこしやすくそのたびに受診します。

待ち時間がとにかく長いです。
夕方はいつも軽く二時間近く待ちました。
待合室が狭いため、たくさんの患者さんでひしめき合っています。
私はいつも診察券を預けてから、一端自宅に戻っていました。

院内は清潔で、シンプルです。

診察は丁寧です。
炎症の箇所を一つ一つ確認されます。
ついでにお尋ねしたことにも、丁寧にお答えくださいます。
日常で気をつける点もわかりやすく説明してくださいます。

通院期間もきちんと明示してくださいますので
安心でした。

私の知人は、評判を聞いて市外からわざわざ通ってられました。

待ち時間がとにかく長いので、
もう少し何とかなればなあ‥。と思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月

谷岡皮フ科クリニック (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスや皮膚トラブルでお世話になっています。一番最初に受診した時は混んでいたせいか、初診なのにろくに患部を診ることもなく、「◯◯(病名)でしょう。これ塗ってね。これでいいですか?」と言う感じで、質問する間も無いような雰囲気でした。かなり待って診察は1分…と正直驚きましたが、こんなものなのかもしれません。
受診しやすいので、その後何度もお世話になっていますが、いつ行ってもそれなりに待ちます。診察は相変わらず早いです。最近は先生に質問しやすくなりましたし、食生活や生活面での注意点などもくださいます。診察前に看護師さんが症状等詳細に聞き取ってくれるようになったので、より早く感じますが、効率良くて良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

社会医療法人 弘仁会 大島病院 (京都府京都市伏見区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

ぱっと見は古めかしくてどうかな?と思ったのですが、意外と入ると中は綺麗でした。
スタッフの人が皆キビキビしていて気持ちがよかったですが、特に看護師さんたちがベテラン風の年配の方が多かったのですが、すごく明るくて、常連ぽい患者さんと仲良く話していたり、結構地域密着型なのかなと好印象でした。
足の裏の皮がめくれているのが気になっていて、もしかして水虫だったらどうしようと思ったのですが、診てもらって大丈夫だと言われました。念のため足裏を擦りとって検査もしてもらったのですが問題なくて安心しました。親切でいい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

Pa(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

今回は唇にできたシミのような、ホクロのようなものの除去をしてもらいにいきました。

最初の診察では何パターンかの方法を提案していただき、こちらの質問にも丁寧に答えていただき相談もしやすい感じで良かったです。
女性の医師と男性の医師がおられるようでしたが、どちらも感じの良い方で好印象でした。
受付の方も割と印象の良い方たちで、待ち時間はありましたが特には気になりませんでした。
また気になる症状が出てきたら診てもらおうと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

ゆっか(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 太田母斑

太田母斑という青あざに悩んでいろんな皮膚科を行ったのですが、どこの病院でも治ることはなくお友達から聞いた評判の良いこちらの病院を受診しました。
人気とは聞いていましたが、本当にすごい人気なのか次から次と患者さんが入って来られます。
初診は2時間は待ったかと思います。
先生は若い男性の方でとても優しく丁寧に説明して下さりました。
これからの治療方法も分かりやすく説明して下さり安心でした。
2回めからは予約制との事で予約をして行ったのですが、それでもやはりかなり混んでいるのか1時間は待ったと思います。
治療はレーザーでしたが、痛みもなく値段も良心的で助かりました。
駐車場も目の前です。
人気の証拠ですが、やはり待ち時間が長いので-1にしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

マリーゴールド934(本人・30歳代・女性)

原因不明の発疹のため、とりあえず皮膚科を受診しました。
初回の診察では病名の特定ができず、かゆみ止めを処方してもらったのですが、その後、状態が悪化したため、再度来院。

すぐに血液検査を受けることができ、総合病院ならではの安心感を感じました。
その結果、血管浮腫によるものということがわかり、薬の処方をしてもらいました。

手足の腫れ、痒み、痛みがあり不安だったのですが、先生がとても親身になって話を聞いてくださり、病気や薬の説明も丁寧にしてくださるのでとても心強く、経過観察も安心して通院できました。

曜日や時間帯によって先生が違うようなので、自分に合った先生を見つけるとより安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

マリーゴールド934(本人・30歳代・女性)

家の近所に皮膚科がなったため、少し遠かったのですが駅の近くで利便性の良い立地である「こやま皮膚科クリニック」へ。

午後の診察開始時間の10分前に到着したのですが、すでに並んでいる方が2名いらっしゃいました。
診察開始時間を過ぎると、ぞくぞくと患者さんがやってきて、待合室はいっぱいに。
かなり人気の医院のようです。

早めに行ったおかげで、待ち時間はそれほどではなく、スムーズに診察開始。
先生に患部を見てもらったところ、帯状疱疹との診断。
こちらの話を親身になって聞いてくださり、
説明もわかりやすく、安心して診察してもらうことができました。

また皮膚科に行くことがあれば、こちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月