Caloo(カルー) - 京都市伏見区の口唇ヘルペスの口コミ 2件

京都市伏見区の口唇ヘルペスの口コミ(2件)

谷岡皮フ科クリニック (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスや皮膚トラブルでお世話になっています。一番最初に受診した時は混んでいたせいか、初診なのにろくに患部を診ることもなく、「◯◯(病名)でしょう。これ塗ってね。これでいいですか?」と言う感じで、質問する間も無いような雰囲気でした。かなり待って診察は1分…と正直驚きましたが、こんなものなのかもしれません。
受診しやすいので、その後何度もお世話になっていますが、いつ行ってもそれなりに待ちます。診察は相変わらず早いです。最近は先生に質問しやすくなりましたし、食生活や生活面での注意点などもくださいます。診察前に看護師さんが症状等詳細に聞き取ってくれるようになったので、より早く感じますが、効率良くて良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

アプリコット177(本人・40歳代・女性)

皮膚トラブルで受診しました。丁寧で診察内容も信頼できます。説明がわかりやすいですし、今後気をつけた方が良い点など詳しくお話ししてくださいました。看護師さんも受付の方もテキパキしており、気持ち良いです。ただ、だからこそでしょうが、ものすごく混んでいます。開始前に院外に並んでいますし、開始すぐに受け付け出来ても数時間後の診察の為、一度帰宅して出直していました。現在はネット受付出来るので、受診しやすいと思います。私も次皮膚トラブルが起きた際は、かかりつけをこちらに変更しようかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年10月