Caloo(カルー) - 亀岡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

亀岡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

なら皮フ科クリニック (京都府亀岡市)

雫758(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の乾燥性の湿疹が酷くて受診しました。
平日だったのも有り、待っている方が少なく他の皮膚科に比べると少ない待ち時間で診察してもらえました。
先生はまだお若い先生なのですが、患部を見せてお話をすると診断名と今後の対応について淡々とお話されました。
最初は厳しくて怖い印象だったのですが、今の子供の肌の状態など分かりやすく説明してくれて、どんな治療をして最終的にこんな肌の状態にしていきたい。というような話をしてくれました。
薬もよく効いて、あっという間に肌の状態が良くなりました。
サバサバした印象の先生ですが、質問したら分かりやすく答えてくれるし、薬もよく効くのでお薦めの皮膚科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 熊澤皮膚科医院 (京都府亀岡市)

カイヤナイト(本人・40歳代・女性)

春に左目の横が荒れて赤くなったので、診察を受けました。
患者さんがいっぱいで、その時は二時間ほどまちました。
早く症状を改善させたい事とステロイド剤は出来るだけ使用したくない旨を伝えると、1週間分の飲み薬と塗り薬(非ステロイド)を処方してもらえました。
再来院を覚悟していたのですが、その時はきれいに治ってしまいました。

こちらの要望も聞いてもらえ、疑問にも丁寧に答えていただけたので良い皮膚科医さんだとおもいます。
ただ待ち時間が長いので、それだけが難点ですね。
半日から最悪1日潰れる覚悟で行くことをお勧めします。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 熊澤皮膚科医院 (京都府亀岡市)

shibaron(本人・20歳代・女性)

乾燥により肌荒れし、顔が赤くなってかゆみもあったため通院。

もともと乾燥肌であるのにプラスして、冬場でよけいに乾燥したとのこと。保湿効果の高いローションを処方してもらいました。

昔からある皮膚科で、先生も本やパネルを使って皮膚のメカニズム等を丁寧に解説してくださるのでとても信頼できるのですが、毎回すごく混んでいて駐車場に車をとめるのも大変です。最近の病院でよくあるネットや携帯を使って予約ができる、というシステムがないため、待合室でひたすら待たなければならないのがマイナスポイントです。待ち時間のことを考えると、ついつい行くのがおっくうになってしまいます。ただ、会計時にお薬ももらえるので、処方箋をもらって調剤薬局に行くという手間がないところは便利です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビーソフテンローション0.3%

なら皮フ科クリニック (京都府亀岡市)

デスピナ028(本人ではない・10歳代・女性)

むすめが小さい頃から通っている皮膚科(個人院)はとても混雑していて待ち時間が長く、新しく出来たので試しにお世話になることにしました。
夕方でもそんなに混んでいなくて10分くらいの待ち時間で診てもらえました。
当時、吹奏楽部で楽器に触れるところが炎症をおこしたみたいなのですが、先生は「どんなふうにもつの?」と、その格好をしてみてと言われました。ん?と思いましたが・・・。1度で改善されず2度診てもらいました。ある程度ましにはなりましたが、完治しませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月