Caloo(カルー) - 京都市下京区の気管支喘息の口コミ 4件

京都市下京区の気管支喘息の口コミ(4件)

横村医院 (京都府京都市下京区)

ripper0217(本人・30歳代・男性)

大人の喘息になってから、咳が気になり行かせて頂きました。3件目の呼吸器内科です。素晴らしい医院でした。口コミはヤラセが多いですが、皆さまの口コミを信じて行って良かったです。皆さんが、なぜここに書き込まれているのかよく分かります。苦労してきたので、感謝を込めて私も投稿します。
しっかりお話も聞いてくれますし、アドバイスもしてくれます。内装はすこーし古い感じはしますが、やはり結局は対応ですよね。親切な対応で、文句なしです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

横村医院 (京都府京都市下京区)

約1ヶ月辛い咳が続き、耳鼻科に通ったものの、改善せず、こちらの医院にお世話になっています。

駅からは少し離れていますが、スタッフのみなさんも笑顔でとても気持ちがいいですし、先生もとても丁寧で優しい印象をうけました。
待ち時間は日によって待合室に1人だけの時もあれば5.6人いらっしゃる時もありますが、すごく長いわけではないと思います。

診察時には「何か質問はありませんか?」と聞いて下さり、私が質問すると、わかり易く説明してくださいます。
また、治療に関しても今後の治療計画の説明がしっかりされていたり、患者自身の治療に対する感じ方や考えもとても大切にされていると感じました。
吸入の練習も先生が横について、一緒にしてくださって心強かったです。
現在、症状も落ち着いて、夜の不眠も無くなりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

横村医院 (京都府京都市下京区)

bob(本人・20歳代・女性)

先生の診察がいつも丁寧で、とても安心して帰る事ができます。私はたくさん呼吸器内科にかかりましたが、吸入の仕方など教えてもらったことは一度もありませんでした。この病院にきて今まで全然違う吸入の仕方をしていたことに気づかせていただき、先生自ら指導してくださるのでとても嬉しかったです。
聞いた内容も的確に教えてくださいますし、色々と質問しやすいのでとても安心です!
受付の方もとても優しい方なので、これからも通院させていただこうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

横村医院 (京都府京都市下京区)

濃藍363(本人・30歳代・女性)

激しい咳が止まらなくなり、他院2ヶ所で受診するも風邪薬や咳止めを処方されるだけで改善せず、こちらの医院にたどり着きました。
レントゲンや肺機能検査を受け、気管支喘息と診断され、吸入薬や内服薬を処方されました。吸入薬は先生が使用方法をその場でレクチャーしてくれるので、わかりやすいです。その後、月に一度のペースで受診しながら症状や季節によって薬を増減させ発作をコントロールできるようになりました。
先生は、薬をステップダウンしていくことを目標にしていきましょうと明確に言ってくださり、とても心強かったです。
また、症状が重い時には検査の為にすぐに大学病院に紹介状を書いてくださいました。
結果、今はまったく発作は起きていません。本当に感謝しています。

待ち時間は長いですが、丁寧に患者さんの話を聞いて診察されるので仕方ないと思います。雑誌が沢山あるので読書の時間と割り切っていました。

初診は予約が必要になったようです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月