Caloo(カルー) - 熊本市東区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

熊本市東区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

宮竹小児科医院 (熊本県熊本市東区)

キラ星(本人ではない・5〜10歳)

アイチケットで予約できるので、待ち時間が長くても自宅で待機でき助かります。
子供が遊ぶスペースも広く、赤ちゃんから小学生まで、幅広い年齢に合わせたおもちゃや、本が置いてあるので、子供も退屈しないようです。
先生はとてもハキハキされた方で、質問に的確に答えて下さいます。病名に合わせた資料をくださるので、薬の飲ませ方や家での対処の仕方など、とても参考になっています。
少し遠くへ引っ越したのですが、ここの先生の診察が子供には合うようで、何かあるとお世話なっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

田畑こどもクリニック (熊本県熊本市東区)

ラジアータ120(本人ではない・5〜10歳・男性)

男性の先生ですが、子どもが緊張しないためか白衣を着られていません。本当に子どもが好きな先生だと思います。前回受診した際にした会話などもよく覚えていらっしゃって、子どもだけでなく親もリラックスして受診出来ます。
目の前の駐車場がすぐいっぱいになるのが難点ですが、道向こうに第二駐車場があるので、停められない事はありません。待ち時間はアイチケットが使えるので、そこまで待たずに済みますし、夜は19時までなので夕方急に発熱しても受診出来るのが助かります。お薬は隣接する薬局で出されますが、処方される時に解熱剤など欲しい薬をお願いすると聞いて頂けるのが有り難いです。大人の風邪なども診てもらえるので、主人や私も一緒に受診する事もあります。診察後に好きなシールやカードを選べるので、子どももそれを楽しみにしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

みうら小児科クリニック (熊本県熊本市東区)

イオ152(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものかかりつけ医です。開院して2年ほどの新しい小児科で、受付(予約制)を済ませた後(毎回問診票の記入)、体重を測ったら(これも毎回)診察室に入って先生を待ちます。診察室は完全個室となっています。本やおもちゃなど、個室に持ち込むことも許されているので、うちの子は毎回お気に入りの本を持ち込ませてもらっています。おかげで待ち時間が少々長くても、飽きることなく待つことができています。

先生は、子どもにはとても優しく、病気についての説明もしっかりしてくれます。丁寧過ぎるので、ちゃんと経過を診せにいくことも求められ、面倒だなぁと思うこともありますが、信頼できる先生だとは思います。
インフルエンザなどの感染が強い病気の時は個室で会計まで済ませられるので、病院に行って移ったりという心配が他院よりかは少ないかなと感じます。自分が入る前にどんな病気の子が入ったかは分からない(もしかしてインフルエンザの子が使ってるかも)ので、あくまで他院に比べてといったところです。
薬の形態(シロップ、粉、錠剤)ある程度希望に沿ってくれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 700円 ※市の助成あり

みやざきこどもクリニック (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人ではない・1〜3歳)

診察券番号を入力して、時間帯を選び、予約が可能です。可能というよりも予約優先のようで、予約しなければ待ち時間が長くなるそうです。前日の夜9時から予約が可能です。問診を看護師さんがされて、電子カルテに入力、先生が診察されます。予約時に症状を画面に入力しておくこともできるので、診察までがスムーズです。先生は穏やかで優しく、機械も最新のものが揃っています。中耳炎など気になる時も、耳の中をカメラ付きの機械で診てもらい、親も一緒に動画を確認できます。また、眼のスクーリング検査も可能で、幼少時に見落としやすい近視などを機械で測定していただけます。こどもも怖がらずに測定できました。
駐車場も広いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

ひぐち小児科・小児外科 (熊本県熊本市東区)

mikumiku(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約していきました。
それほど待ち時間もなく
すんなり見てもらえました。
駐車場もたくさんあるので
駐車に困ることはまずないかと思います。
先生も優しく、看護師さんも
丁寧に対応して下さいました。
家からも近いのでとても通いやすいです。
小児科が近くにあまりないので
困っていましたが検索して行き
こんなに近くにあったんだー
早く調べればよかったなーと
後悔しました。
次いつ来るかの紙?も貰えるので
安心して通えます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散