Caloo(カルー) - 岩手県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 11件

岩手県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(11件)

いとう小児科クリニック (岩手県北上市)

チョロミー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが新生児の頃からお世話になっています。

ネット予約可能なので、毎回待ち時間はほとんどなく診察して頂けました。
ただ、大変な混雑時や予約なしだとインフルエンザや風邪の流行時は、待ち時間があります。
室内のキッズスペースは狭いので、何人か子どもがいるとギュウギュウになります。
待合室のソファーは広いので、混雑時でも、立って待たなければいけないなどの問題はありません。
先生は寡黙な方ですが、質問や疑問は嫌な顔せず、しっかりと答えて下さいます。
とても信頼のできる先生です。
小児科隣の薬局も小児科同様、大変スピーディーなので、働いている身としては、とても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

みうら小児科医院 (岩手県盛岡市)

らんま(本人ではない・1歳未満・女性)

わざわざ遠方でしたが、こちらに通っていました。先生の丁寧な説明があったからです。特に赤ちゃんの時期に病院変えずにずっと通っていたのは、そのためだったと思います。血液検査もお願いする予定でしたが、タイミングがなかなか合わず、、。ただ、無理にやるよりは、治療のタイミングで採血することがあったら、その時にやりましょう、と言って下さったのも、こちらの先生でした★(その後、復職したことで、遠方でしたので、足が遠退き、結局別の病院で血液検査となりましたが、この時のアドバイスによって、タイミングがあった時に行うことが出来ました!)赤ちゃん時期からお世話になるのであれば、こちら、とてもおすすめです!

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2017年02月

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

らんま(本人ではない・10歳代)

冬にのみ、ぜんそくが出て、検索してこちらを受診しました!人気なのが非常にわかります。先生もとても優しく、看護婦さんも丁寧です。ひとさし指で酸素量を検査し、症状については、先に看護婦さんが聴取し、更に先生から詳しく聞き出しされ、その結果を口頭で丁寧に説明がありました。症状が治まってくると、症状が出たらまた通院して下さい、と言われ、長く通院をせず、適切にアドバイスしていただきました。子供が大きくなったため、2シーズンのみの通院でしたが、おすすめできます!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吸引

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

子供が喘息でこちらの病院に通院しています。初めて来た時はその人気ぶりに驚きましたが受診後その理由ははっきりと分かりました。駐車場もありますが人気であるためかなり満車率は高いです。狙い目は早朝か診察時間終了のちょっと前あたり(それでも待ちますが・・)かと思います。待ち時間は土曜日だとだいたい2時間程です。しかしその間近場での用足しも可能で診察が近づくと病院から連絡(電話)が来ます。先生もかなり話しやすく優しい方です。他の病院ではネブライザー(吸入器)を有料で貸し出すのですが、ここでは無償で貸し出してくれるので経済的にもかなり助けになります。込んではいますがかなりお薦めです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※料金自己負担の0円は医療費助成対象のためです。

医療法人あすなろ会 小林小児科クリニック (岩手県盛岡市)

あぶらめ 123(本人ではない・3〜5歳・男性)

人気があるのでいつも混んでいます。朝、夕方利用したい方は早めの予約がいいと思います。
病院内は綺麗で、みんな優しいです。先生は白衣を着ないでTシャツ姿です。アンパンマンのDVDを流してくれています。本もあるので、読んでる子供が多いです。
検診も早めに予約しないといっぱいで取れないときもありました。駐車場が狭い、とめれる台数が少ないのが難点なくらいです。軽ならいいですが、普通自動車など大きめの車がとまっていると出入りが困難です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人都鳥会 とどり小児科医院 (岩手県北上市)

テーブル山801(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が度々お世話になっている病院です。
なぜかうちの子供は夜間や休日に具合が悪くなるようで・・・。
この病院は土曜日や休日も診療してもらえ、本当に助かります。
診察していただける先生も丁寧に説明していただけますし、看護師さんも常に笑顔で対応してくださいます。普段病院で泣き喚く我が子も、この病院では比較的おとなしく、点滴も素直に受けてもらえ、本当に助かります。

病院も清潔感があり、安心して受診できます。
ただし、冬の時期や、休みの日はどうしても患者が多くなり、待ち時間が長いのが辛いのですが、それでも休日に診察していただけるのは本当にありがたいと思います。

今後も度々お世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人都鳥会 とどり小児科医院 (岩手県北上市)

チョロミー(本人ではない・1〜3歳・男性)

駐車場は医院の前と、薬局の隣に第二駐車場があります。
受付の方が診療前に、こまかに症状を聴きに来てくれるので、安心して診察を受ける事が出来ます。
普段は他の小児科を受診しているのですが、土日も診察して頂けるので、急な発熱や体調不良時には、本当に助かります。
室内は木の暖かみがある内装で、インフルエンザの疑いがある場合は、パーテーションで区切られた簡易スペースへ案内されます。
時間帯や曜日によっては、特に混雑し、1時間以上待つ事も何度かありました。その時は、一旦外出する事も可能です。
隣に併設されている薬局…ここが1番時間が掛かります。
窓口が1つで、ご高齢の薬剤師さん1名が、大変ゆっくりとお会計や説明されているので、とにかく時間が掛かります。日曜日の混雑時には40~50分近く掛かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

かとうこどもクリニック (岩手県一関市)

いちかmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

かとうこどもクリニックは娘が0歳の頃から予防接種や病気になった時にいつもお世話になっています(^ω^)気管支喘息などでかなりお世話になっているのですが、娘も怖がる事も全くなく「早く病院行こうよ」と自分から促してきます(^ω^;)ちなみに現在幼稚園の年長さんですが、予防接種なども1度も嫌がった事がありません。クリニックの雰囲気も良いのだと思います!娘からしてみれば、病院に行くとゆうよりはお友達に会いに行くといった感じでしょうか(^ω^)絵本なども充実しており、看護師さんたちも親切でいい感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

岩手県立磐井病院 (岩手県一関市)

いちかmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在6歳の娘ですが、3歳頃から小児喘息の様な症状が出てそれ以来風邪などをひくたびにゼーゼーするようになりその都度決まったお薬を飲んでいましたが、ある時呼吸も苦しい、意識朦朧状態で、小児科へ!即救急車を呼ばれ磐井病院に搬送(*_*)病院のほうもすぐに迅速な対応してくれて、私も娘も不安な気持ちがすぐにとれました!看護師さんたちも皆さん親切で当時5歳の娘も怖がる事なく治療に専念出来ました(^ω^)娘にとって初めての入院でしたが、朝昼晩の食事の他におやつなども出て1週間程度の入院でしたが、快適に過ごせたと思います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会 北上済生会病院 (岩手県北上市)

はやこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が熱と咳で深夜に緊急で診て頂き、RSやインフルエンザ等の検査をして頂き、クループ症候群と診断され、そのまま5日間の入院となりました。
処置は適切でしたし、手続きに関しても事務方の方から説明がきちんとされ、安心して子供に集中してついていられました。

診てもらうまで少し待ちましたが、総合病院の夜間緊急でしたので、許容範囲でした。

うちは深夜の緊急で診て頂いてからの通院でしたので、初診の方はわかりませんが、再診の際は朝早くから機械によって受付ができます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 26,000円 ※5日分の入院費を含む

宮古市休日急患診療所 (岩手県宮古市)

たここ(本人ではない)

お盆中、子どもの風邪が悪化し咳がどんどんひどくなっていったので2回ほどお世話になりました。
病院の場所は見つけづらいです。建物は古いですが中は清潔感もあり綺麗でした。
たまたま担当医が内科の先生で子どもも見てくれました。救急なので用意されている薬の種類は少ないらしいのですが、その中から先生が工夫して処方してくれました。病院内で薬を受け取ることができます。が、この薬の用意にものすごく時間がかかり診察時間の何倍も待ちました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月