大腿骨を自宅で骨折して救急搬送されて入院しました。搬送時は痛くて痛くて少しでも動くのが怖かったので、動かさないで!と、わがままを言いました。すると夜間にもかかわらず、たくさんのスタッフさんが出てきて...
出産の際にお世話になりました。
男の先生が2人で曜日によって違いました。無口で淡々とした先生でしたが質問などにはきちんと答えてくれるので安心感がありました。希望があれば立ち合い出産可能です。経過に問...
二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。
先生は男性医師3人曜日固定です。
とても細かく丁寧に教えてくれるおじいちゃん先生と口数の少ない先生二人です。
先生、助産師の腕はいい思います。
分...
子供が熱と咳で深夜に緊急で診て頂き、RSやインフルエンザ等の検査をして頂き、クループ症候群と診断され、そのまま5日間の入院となりました。
処置は適切でしたし、手続きに関しても事務方の方から説明がきち...
北上市内の展勝地桜まつりでぎっくり腰になり、最寄りで大きい病院という事でこちらを利用しました。
駐車場も広く通いやすいと感じました。
腰などを専門に見てくださる先生には、以前より腰痛があることにつ...
わたしは、
長年の体調不良で悩んでいましたが、
近くの内科ではわからず、血液検査でもわからず‥‥当時の先生からは投げやりな言葉もかけられたこともありました。
しかし、進む体調不良にどうしよう...
妊娠したので健診に。
妊婦健診は、尿検査、血圧、体重測定、超音波検査が主でした。時々内診、採血あり。
[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対...
医療機関名称 | 社会福祉法人恩賜財団済生会 北上済生会病院 | ||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじんおんしざいだんさいせいかい きたかみさいせいかいびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒024-0063 岩手県北上市九年橋3-15-33 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | JR北上駅から1.4km、タクシー6分。路線バス発着あり。 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0197-64-7722 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.saiseikai-hp.or.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子決済 | 利用可 | ||||||||||||||||
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場: 209台 |
管理医師 | 院長 一戸 貞文 |