Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科にお世話になりました」: 北上済生会病院 - 北上市

産婦人科にお世話になりました
さくら (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したので健診に。

妊婦健診は、尿検査、血圧、体重測定、超音波検査が主でした。時々内診、採血あり。

妊娠したため受診。先生は二名、男性医師と女性医師がおられました。男の先生は寡黙な感じですが疑問など聞けばきちんと答えてくれます。女の先生はエコーの画像など詳しく説明してくださり上の子を連れていった時も優しく接してくれました。
助産師さんを始めスタッフの皆さんが優しく親切で初産のかたは特に安心できると思います。
施設自体は古いですし豪華なサービスもないですけど、総合病院でNICUがありますから仮に産まれた赤ちゃんや母体に緊急事態が起きてもリスクが軽減されます。
母乳で育てたいという希望があれば授乳のしかたまで助産師さんがたくさんアドバイスをしてくれます。
退院する時先生が「心配なことがあればいつでも電話して」と言ってもらい心強く思いました。今回二度目のお産で初めてお世話になりましたがこの病院にして本当に良かったと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※300~3000

• コンパス560
    4.0 出産の際にお世話になりました。 男の先生が2人で曜日によって違いました。無口で淡々とした先生でしたが質問などにはきちんと答えてくれるので安心感があり… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿
  • cocco
    4.5 二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。 先生は男性医師3人曜日固定です。 とても細かく丁寧に教えてくれるおじいちゃん先生と口数の少ない先生二… (続きを読む)
    産婦人科 2017年09月投稿