Caloo(カルー) - 玉名市の喉が痛いの口コミ 3件

玉名市の喉が痛いの口コミ(3件)

大礒耳鼻咽喉科医院 (熊本県玉名市)

ましりと(本人・30歳代・男性)

一日前から微熱があり市販の感冒薬を飲んで一時落ち着いたが、翌日になって38.9度の発熱になって寒気や関節痛もひどかったので受診しました。
以前から風邪の症状の時は通院していたクリニックでもあったので、通勤帰りにそのまま来院しました。

鼻の状態やのどの状態を診察。
インフルエンザの疑いが高いとの事で、鼻水を採取して検査キットにてチェックした結果、やはりインフルエンザA型との診断を受けました。
検査の結果が出るまでの間は、超音波ネブライザーにて鼻と喉の処置を行ないました。
診察後、インフルエンザに感染した際の注意事項について看護師さんより説明を受けました。

受付をした段階で30人程の患者待ち状態でした。
高熱で寒気と関節痛がひどい状態でしたが、看護師さんが察してくれたのか別の待合室へ通してくれて優先的に診察していただきました。
結果インフルエンザだったので、単に他の患者さんと隔離したかっただけかもしれませんが、私としては早く診察が終わったからこそ、早く治癒することが出来たので感謝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、ムコダイン錠500mg、シーサール錠15mg、ラビン錠50mg、ロブ錠60mg
料金: 3,550円 ※医院の診療費と院外処方料の合計

大礒耳鼻咽喉科医院 (熊本県玉名市)

匿名(本人・20歳代・女性)

年中お世話になっております。
患者が多く待ち時間もありますが
的確な診断をして頂き
薬も効きます。
子供が多いのは小児科ではあまり抗生剤など出しませんが、
ここはまず抗生剤!という感じです。(笑)
仕事をしている保護者達は
早く治したいですし、
そこも一つの理由ではないでしょうか。
また先生が優しく嫌な感じもありません。
待合室が、座れなくて
立っていなくてはならないことが 多いですが
通っています(^^;
冬の時期ですと予約をして一時間半は
かかると思います。
予約しなければ2時間以上ですね。
増院希望です(笑)

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 1500

浦田医院 (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

朝から発熱していたので、会社の人に勧められて、近くの病院が浦田医院だったので、電話をして受診しました。地元ではないし、国道から少し入り込んでいたので、途中からナビに頼って到着しました。
元気の良いサバサバした年配の女性の先生でしたが、私も熱でポーッとしていたので返事もハッキリしていなかったせいか、一度でも熱下げたいなら痛み止めも出しとくと言われたので、お願いしますと伝えインフルエンザの薬とカロナールも貰って帰りました。
身体がきつかったので待ち時間も少なく、会計して薬を貰って帰るまでもスムーズに済んだので良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300