Caloo(カルー) - 熊本市東区のアレルギー科の口コミ 4件

熊本市東区のアレルギー科の口コミ(4件)

いちょうの森クリニック (熊本県熊本市東区)

フリージア512(本人ではない・男性)

子供がよく鼻血を出すので来院。

女性の先生で、こちらの話をきちんと聞いてくださり、すぐに鼻水を取って検査してくださいました。

初診からネットで順番が取れたのも便利でした。そのため待ち時間もあまりかからずにスムーズに診察して頂き、時間もあまりかからず終わりました。

院内は広く開放的で、清潔感があり綺麗にしてありました。キッズルームはコロナ禍のため、閉鎖してあるようでした。

駐車場内に調剤薬局があるので、こちらも便利だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

江津耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (熊本県熊本市東区)

masaetsu(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 アレルギー科 鼻炎アレルギー 鼻のつまり

息子は生まれつき鼻づまりがひどく、小学生なのにいびきをかいていました。
ちょっとやそっとの鼻づまりではなく、季節の変わり目などはその症状を緩和させたいために
何度も何度も鼻をかみ、一日でティッシュ一箱を使い切るほどでした。

中学校に入って成績の順番が明確にされると、その悪さと集中力のなさは目に余るほどで、
これはさすがに高校受験もヤバイ。と頭をかかえていました。

そんな矢先、テレビで「江津耳鼻咽喉科・アレルギークリニック」の事を知りました。
鼻炎アレルギーを治すことで「成績」や「集中力」が上がる上に生活も目をみはるほどに良くなる。とうたっていました。

ワラをもすがる思いで来院。

検査結果で息子はなんと数種類以上のアレルギーを持っていました。
スギ、ダニをはじめ聞いたことのないようなものまで。
食物アレルギーは全くないのに!と驚愕したのを覚えています。

佐生先生の解りやすい説明を受け、鼻のアデノイド(かなり大きかった)を焼き切る
「レーザー手術」と通院に2.3年はかかるけどもその期間をかけてアレルギー体質を改善させる
「注射治療」の同時治療を決めました。
注射を併用したのは、レーザーだけだと焼ききったアデノイドが数年経つと、また元に戻ってしまうという説明を受けたからです。
そして、治療を終えれば再度アレルギーにはなりにくいと言われたからでもあります。

「レーザー手術」は思っていたよりも低価格で、本人もあまり痛くなかったと言っていました。
麻酔が切れた後は多少痛かったようですが、当時中学生の息子でも我慢出来る程度のようです。
それから1.2ヶ月で劇的に鼻づまりが無くなったと息子はいいます。
私から見ても、その頃には全くいびきをかかないようになっていました。
もちろん、ティッシュもほとんど使わなくなりました。

「注射治療」は1週間に1回から順に2週間に1回。そして1ヶ月に1回と間隔が空いていき、最終的に2年半ほど通いますが、途中で引っ越すなどで通えない状態になっても、移転先でも続けられるように御紹介していただけるとの話でした。
幸いうちは引っ越す予定がなかったので問題ありませんでしたが・・・。

携帯で簡単に当日予約ができるので、待ち時間がほとんど無いのも有難かったです。

息子も来月で治療が終了します。
その間、高校受験も無事に志望校に合格して毎日勉強に、部活に、大忙しの日々を元気に過ごせています。

あのとき、あのテレビを見ていなかったら・・・今でも息子がいびきをかいていたら・・・
想像するだけでもぞっとします。

息子の鼻づまりを治すことができて本当に良かったです。

鼻炎アレルギーで悩んでいる親御さんがいたら、是非この病院に行かれてみてください。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠2.5、アレロック錠5
料金: 1,000円 ※レーザー手術約約10000円・注射一回1000円弱

熊本東耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

okamens(本人・30歳代・男性)

毎年花粉症に悩まされている者です。鼻水とくしゃみの症状がひどく、鼻粘膜のレーザ治療を希望して通院しました。

レーザー治療自体は、15分位で終わり、痛みも無くあっという間でした。ただ、鼻粘膜の麻酔が、麻酔の処置の間が痛みはないのですが、少し気持ち悪さに耐えなければなりません。当日~1週間くらいは、レーザーによる反応で鼻づまりが一時的に強まりましたが、事前の説明通りにその後、日に日に通りが良くなり、鼻の花粉症の症状は、1シーズン抑えることが出来ました。

看護師さんも丁寧で親切な方ばかりで、安心して通院できます。病院や設備もきれいで、清潔感があります。話もよく聞いてくださり、分かりやすく病状や治療方法を説明してくださいます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年11月

田畑こどもクリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供にアレルギーの症状があり、こちらの病院がアレルギー専門だと聞き来院しました。
かかりつけ医は自宅の近所に通っていましたが、自宅から離れたこちらのアレルギーに詳しい病院で診察をしてもらうことにしました。
まずは、かかりつけの医師に相談をして、そちらの指示に従った方がいいいのでは?、、、と冷たく言われました。診察もサバサバされて、わざわざ来院したのに行かない方が良かったのかなと思いました。かかりつけ院に相談しても症状が改善しなかったので、セカンドオピニオンという感じで来院したのに残念です。
予約制でしたが、前の人が何人かまだ来ていなくてバンバン飛ばされて、すぐに診療になり待ち時間はあまりありませんでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年11月