島根県のアレルギー科の口コミ(4件)
- 島根県
- アレルギー科
医療法人 相川耳鼻咽喉科医院 (島根県出雲市)
アレルギー鼻炎に毎年悩まされていて、毎年目と鼻がやられて苦しんでしました
しかし何がアレルギーの原因かわからなかったので、採血してアレルギー検査を行ってもらいました
自分で何のアレルギー検査を受けるか、本を見ながら選べて説明もあり良い対応でした
アレルギー検査は基本料金×自分で選んだアレルギー項目の金額加算というのでした
結果は、くだものがかなりアレルギー対象、気の花粉、道に生えている草など
身の回りにある物がほとんどアレルギーでした
これで年中なにかのアレルギーに悩まされてることがわかりました
検査結果は、きちんとプリントされ自分でも確認できました
説明もきちんとありとても対応も良かったです
ただ、午後にいくと学校終わりの子どもが受診に来ておりかなりの人でごった返しています
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アレルオフ錠10 |
医療法人社団駿優会 いまむら耳鼻咽喉科医院 (島根県出雲市)
アレルギー注射の減感作療法を行っている病院です。待合室も診察室も広くて綺麗でした。アレルギーの減感作療法を受けたいと言ったら、血液検査をして下さいました。注射の針を刺すときはあまり痛くなかったです。注射したところが腫れることもありませんでした。約1週間後、検査結果を聞きに言ったら、ハウスドストにアレルギーがあると先生は丁寧に説明して下さいました。そして、先生は注射の減感作療法は最初の頃は週1~2回注射しないといけないから、受けるかどうか慎重に決めるように説明して下さいました。先生は安心できる耳鼻科専門医というような感じの方でした。
料金: 5,000円 ※初診再診合計でそのくらいだったと思います |
きたに内科クリニック (島根県松江市)
先生が優しく話を聞いてくださいます。
咳がひどいときに、診てもらうと、点滴をしてくださり、かなり楽になります。
予防接種もしておられて、あまり待つことなく、してもらえるので嬉しいです。
看護師さんも優しい方が多くて、「寒くないか。」とか「寝転んで点滴をして咳が激しく出ないか。」等気づかってくださいます。
院内は、あまり新しいとは言えませんが、清掃が行き届いており、快適に過ごすことができます。
ソファーの席とは別に座敷スペースもあります。
料金: 980円 |
医療法人 すみれ小児科 (島根県浜田市)
アレルギー検査の為
丁寧に説明してくれ、先生も話しやすく良かったです。
小児科とアレルギー科があると聞いて来てみました。
先生はどちらも良かったのですが…
受付の方、対応が悪すぎます。
怒ってるの?という表情で、話し方も患者に対する話し方ではないです。
受付に入ってひじをついての対応。
は?と言わんばかりの表情…
昼前に行ったのもあるせいか、は?今から?という感じがしました。
他の受付の人も、え?診察?。アレルギーの検査結果聞きにきたって。と受付同士での会話…。
あまりにも、態度、話し方が悪すぎました。
受付のここまで悪い病院は初めてでした…
検査しに来た日、受付の方と話した瞬間にもぉここは行きたくないと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 500円 |