Caloo(カルー) - 出雲市のアレルギー科の口コミ 2件

出雲市のアレルギー科の口コミ(2件)

医療法人 相川耳鼻咽喉科医院 (島根県出雲市)

イルカ(本人・20歳代・男性)

アレルギー鼻炎に毎年悩まされていて、毎年目と鼻がやられて苦しんでしました

しかし何がアレルギーの原因かわからなかったので、採血してアレルギー検査を行ってもらいました
自分で何のアレルギー検査を受けるか、本を見ながら選べて説明もあり良い対応でした

アレルギー検査は基本料金×自分で選んだアレルギー項目の金額加算というのでした

結果は、くだものがかなりアレルギー対象、気の花粉、道に生えている草など
身の回りにある物がほとんどアレルギーでした

これで年中なにかのアレルギーに悩まされてることがわかりました

検査結果は、きちんとプリントされ自分でも確認できました

説明もきちんとありとても対応も良かったです

ただ、午後にいくと学校終わりの子どもが受診に来ておりかなりの人でごった返しています

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレルオフ錠10

医療法人社団駿優会 いまむら耳鼻咽喉科医院 (島根県出雲市)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

アレルギー注射の減感作療法を行っている病院です。待合室も診察室も広くて綺麗でした。アレルギーの減感作療法を受けたいと言ったら、血液検査をして下さいました。注射の針を刺すときはあまり痛くなかったです。注射したところが腫れることもありませんでした。約1週間後、検査結果を聞きに言ったら、ハウスドストにアレルギーがあると先生は丁寧に説明して下さいました。そして、先生は注射の減感作療法は最初の頃は週1~2回注射しないといけないから、受けるかどうか慎重に決めるように説明して下さいました。先生は安心できる耳鼻科専門医というような感じの方でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※初診再診合計でそのくらいだったと思います