Caloo(カルー) - 玉名市の口コミ 68件 (3ページ目)

玉名市の口コミ(68件)

医療法人碧生会 まつばら歯科口腔外科こども歯科 (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

玉名に新しくできた歯科医院です。
ご夫婦の歯科医師と、代診の先生と、歯科衛生士さん、受付とスタッフも多く、大きい規模で診療をされている歯科医院の様です。
ホームページも充実したな内容で、治療や自費診療の金額詳細まで明瞭にされていました。
医院は綺麗な建物で、駐車場も第二駐車場まで完備されていました。
初診は予約が取れましたが、一度事情によりキャンセルして以降は、予約が取りづらい難点がありました。
その為、治療期間も長くかかりました。
治療や説明は丁寧でとても良かったと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

木下皮ふ科クリニック (熊本県玉名市)

moujo(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約制でもネット予約もなく、朝から入り口に列ができている事がよくあります。
予約だけ取りに来て、受付で順番を取り、再度出直す方法をとると、病院内での待ち時間は短縮されます。
医師は院長先生お一人で、物静かな中年の男性です。
待合室には小さなキッズスペースがあり、小さなテレビにはDVDがながされています。
キッズスペースには漫画や絵本、待合室に大きなテレビと雑誌が置かれていていました。
子供の水いぼを取りに、受診しました。表面麻酔のシールを貼って1時間後に再来院しての処置でした。
麻酔が効いていて、子供も軽い痛みで水いぼ取りが出来てとても安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

ほのかデンタルクリニック (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

夜遅くまで診療されている歯科医院で、利便性も良いです。
ホームページやSNSには、勉強会の様子なども載せてあり、勉強熱心な医師やスタッフの方々の意識の高さが伺えます。
新しい機械や設備も揃っていて、施設内も綺麗で清潔感がありました。
前歯の治療で、保険外の被せ物をしてもらいましたが、他の歯科医院と比較して安価で、満足できました。
歯科衛生士もベテランの方が多く、説明も上手で安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年02月

大林循環器科内科医院 (熊本県玉名市)

3.5 内科

発熱のため、先月こちらの内科をはじめて受診しました。
まず朝一番、開院5分ほど前に行ってみるともうすでに駐車場は、ほぼ満車に近い状態でした。病院の中には長蛇の列ができており、驚きました。
地域柄、お年寄りの方が多く、朝から並んでおられました。
受付を済ませ、待合室で待ちましたが、やがてあっという間に座るところのない状態になりました。
診察は男性医師の方が、しっかり話を聞いて丁寧な説明をしてくださったりとても優しい印象を受けました。看護師の方はテキパキとされており、とても好感が持てました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

浦田医院 (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

朝から発熱していたので、会社の人に勧められて、近くの病院が浦田医院だったので、電話をして受診しました。地元ではないし、国道から少し入り込んでいたので、途中からナビに頼って到着しました。
元気の良いサバサバした年配の女性の先生でしたが、私も熱でポーッとしていたので返事もハッキリしていなかったせいか、一度でも熱下げたいなら痛み止めも出しとくと言われたので、お願いしますと伝えインフルエンザの薬とカロナールも貰って帰りました。
身体がきつかったので待ち時間も少なく、会計して薬を貰って帰るまでもスムーズに済んだので良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

前田小児科医院 (熊本県玉名市)

ポンタの母(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生の方針が、子どもの自然治癒力を信じるという方針です。
里帰りしているときに、子どもの風邪で受診しました。
基本的に、子どもの治癒力を信じておられるため、薬は抗生物質はあまり出されません。子どもの様子を見て、薬を変えてくれます。
そのため、心配だったら何度も診てくれるし、治るまで、診てくれます。最終的に子どもが強くなるように、診察してくれるので、とてもいい先生だと思います。
キッズスペースはありませんが、子ども向けの本と、TVがあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

ポンタの母(本人・30歳代・女性)

二度里帰り出産で利用しました。
綺麗な建物で、落ち着いた空間でした。
先生はふだんはとても優しいのですが、体重増加には厳しく、体重が増えると怒られます。助産師さんにも怒られます。
出産、産後は助産師さんが、サポートしてくれたので、安心して、子どもを産むことができました。
産後1日は、赤ちゃんを預かってくれて、休ませてくれます。
次の日からは母子同室ですが、必要に応じて預かってもらえます。
産後の食事はおやつつきでとても豪華なものがでてきます。エステもついていて癒されてます。
でも、金額は手出しが必要なため、少しお高めとなっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

時々週一で代診の先生の診察がありますが、それ以外は院長先生お一人で診てくださる産婦人科です。
男の年配の先生ですが、安心感があり質問にもきちんと答えてくださいます。
看護師の方も年配のベテランの方も多く、テキパキと仕事をこなされていて信頼が厚いです。
病院は古くからあり、地域に親しまれている地元密着の産婦人科だと思います。建物も何度かリニューアルされており清潔感もあります。
入院中の食事は、レストランのように豪華とはいきません。
近年は産婦人科でも産後の入院中は豪華なお料理がでてくるところが多くなってきていると聞きますが、こちらの産婦人科は栄養を重視した一般的で健康的なお料理でした。
全体を通して、昔ながらの病院といった感じですが、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

くまもと県北病院 (熊本県玉名市)

ちゅんさー(本人・20歳代・女性)

以前、熱が10日ぐらい下がらずに
検査をする事になり、こちらの病院を受診しました。
受け付け時間は午前中だけということで
やはり他の患者さんも多かったです。
そのためとにかく待ち時間が長いという事が強く残っています。
私の場合三日間もかけて1日2つづつ検査をして行くという形になりました。
その三日間は1日病院に4~5時間ぐらいいました。その時間のほとんどを座ってじっと待っている事がなによりキツかったです。検査結果で原因が判明したので
良かったのですが、分からなかったらまだ検査を続けないといけませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 25,000円 ※三日間合わせての金額です。

ひらしま小児科医院 (熊本県玉名市)

ちゅんさー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が生まれてから3歳頃までかかりつけでした。
ですが通っても通ってもなかなか熱も下がらず、採血もなんの検査もする気配もなく、
3歳にして1度も採血などの検査はした事がありませんでした。
さすがに熱が1週間下がらなかったので
他の小児科に行きました。そこで検査した結果、肺炎と中耳炎になっていたため
すぐ入院になり、中耳炎は酷くなっていたので切開、後は毎日点滴でした。
それから予防接種も今までしてましたが、
それも違う所にしました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,500円 ※子供医療制度にて実質0円

あさの歯科医院 (熊本県玉名市)

とても綺麗な歯科医院です。

立地が良く、駐車場も広くて入りやすいです。大きな看板が目印になりました。

院内は清潔感がある空間で待合室にはキッズルームやお茶がセルフサービスでありました。

待ち時間は夕方が混み合って予約していても待たされることもありましたが、平日日中はスムーズでした。

院長先生は優しそうなかたで説明してくださって対応も良かったです。
虫歯の治療も保険で全て対応してくださって費用もかかりませんでした。

歯石とりも勧められたのでクリーニングと一緒に受けてみたら出血が結構あって定期的な歯石とりが必要とのことでしばらく通いました。女性のスタッフさんも気さくで丁寧で対応が良かったです。

治療台も個室ではありませんが仕切られていてプライバシーが守られている感じでした。その他、治療台、一台一台にPCが設置されておりそれでレントゲンの説明や治療の説明がわかりやすく行われ、わかりやすかったです。子連れの時は子供にアニメなどを流してくださるので待っている間の子供も大人しくしてくれて助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

大野内科クリニック (熊本県玉名市)

体調が悪い日が続き、発熱がありました。風邪だろうと思い、2〜3にち療養していましたが、なかなか体調が良くならず、蕁麻疹が身体中にできてしまったことから、こちらの内科を受診させていただきました。
年配の方が多く患者さんにおられ、待合室でしばらく待ちました。
問診をとってもらい、内診をうけました。高熱ではなく疲れからくる風邪と体調不良による蕁麻疹であることを説明されました。先生はこちらとしっかり向き合ってまずしっかりとこちらの話を聞いてくださいます。そして診療見解の説明ともとても丁寧にしっかりとしてくださって、信頼できました。パソコンを触りながらデータだけで見解を伝えるドクターも多い中、こちらの先生はしっかり顔を見て話を充分してくださってとてもよかったです。また、色々と検査をしたりいきなり点滴をしたりなどあまりされないので、良心的な保険診療で初診時としてはとても安心しました。またお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

ひらしま小児科医院 (熊本県玉名市)

みい(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児科 風邪

7ヶ月の赤ちゃんが風邪で診察受けました。
ただの咳止め貰いました\(^^)/
ひらしま小児科は玉名でも昔からある小児科みたいです。
外観は塗り替えてあり、綺麗な感じです。
待合室は少し古く狭いですがおもちゃやクマモンの子供用テーブルセット、絵本などあり、退屈しない感じです。
感染者用の部屋もちゃんとあります。
スタッフの方はサバサバした感じの方ですが、親身に聞いてくれます。
そしていつも待ち時間が短い!!
小児科で子供が辛い思いをしているので助かります。
そして先生はとても穏やかで優しい先生!!
普段はこれなら大丈夫!みたいな感じなんですが
本当に何かある時はすぐわかって下さります。
薬も院内処方箋なので、無駄な動きもせず助かります。
予防接種も毎日してくれるのでオススメです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

さかい歯科医院 (熊本県玉名市)

昔からある歯科医院でしたが、
建物が近年リニューアルされていてとても綺麗になっていました。
院長先生がむし歯の治療は担当してくださって、無口な感じの先生でした。特に怖い印象はなく、説明もきちんとしてくださって穏やかな感じの雰囲気の先生でした。
詰め物が外れたところの治療で2回で終わりました。全て保険のきく診療でしていただき、金額的にも良心的な歯科医院だなという印象が残りました。
他の患者さん達は地域柄か、年配の方が多く来られていたように感じました。それも何度も通っておられるような馴染みの感じがあり、スタッフさんもとてもフレンドリーに対応されていて好感がもてました。インプラント治療や義歯などの張り紙やポスターもあり予防にも力を入れておられる歯科医院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※3000

永田皮ふ科医院 (熊本県玉名市)

ポンタの母(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子どもが湿疹ができたため行きました。
軽いアトピー性皮膚炎と診断されました。
病院は混んでいて、待ち時間は長かったです。
先生は、少しぶっきらぼうな感じでした。
ても、説明は丁寧で、プリントをみながら日常生活での注意点と、薬の塗りかたなども説明してくれました。
保湿は市販のものを進めらられ、病院でも、インターネットでも購入できるとの説明を受けました。
ネットでの購入を進めらることは、あまりなかったので、珍しいなと思いました。
待ち時間が長かったのが残念でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

悠紀会病院 (熊本県玉名市)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)

熱中症のような症状があったので、伺いました。
とてもしんどかったのですが、看護師さんがとても丁寧に対応してくださり、安心することができました。
先生も優しい方です。
診察や問診も、時間を掛けてしてくださいました。
結果は異常無しでしたが、病院で診ていただいたことで安心感がありました。
お薬の処方などはありませんでした。
入院患者さんが多く、外来の患者さんは少なかったです。
駐車場も余裕がありますので、助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

おおかど胃腸科クリニック (熊本県玉名市)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)
3.0 胃ガン検診

以前、胃カメラで胃の検査をしたときに再検査をしてくださいと言われました。
しかし、以前の病院では鎮静剤が途中で切れてしまい、大変な思いをしました。
そこで、評判の良いおおかど胃腸科クリニックに行くことにしました。
鎮静剤が途中で切れることもなく、あっという間に検査は終わりました。
検査後には、飲み物とお菓子を出してくださいます。
次に胃カメラ検査をするときにも、おおかど胃腸科クリニックに行きたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

浦田医院 (熊本県玉名市)

ポンタの母(本人・30歳代・女性)

胃腸炎でかかりました。
昔からかかりつけで子どもの頃から通っています。
小児科と内科があります。さばさばした先生です。
先生の話はとても丁寧なのですが、丁寧すぎてなかなか終わりません。
そのため、待ち時間が長いことがあります。
でも、とても丁寧に診察はしてくれます。
薬はたくさん出してくれる傾向にあるので、薬あまり要らないと言う人には向いていません。
キッズスペースがあり、待ち時間はそこで子どもは遊べます。
そのため、子どもも退屈はしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

大野内科クリニック (熊本県玉名市)

匿名(本人・20歳代・女性)

ここは玉名伊倉にH29年に転院されたみたいです。
前より断然広くなり綺麗です。
前の場所が入りこんでいて、駐車場も狭く
入りずらいので
あまり患者がいなかったのですが
道沿いに転院されて少し増えたみたいです。
ですが、待ち時間はあまり長くありません。
先生は優しそうな方です。
院内処方してくださるので
薬局にいく手間も省けるのも魅力の一つです。
駐車場も広く入りやすくなりましたし、
なにかあったら
またお世話になります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年11月

くまもと県北病院 (熊本県玉名市)

みい(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 小児科 怪我

4才の息子がコンクリートの階段で
ジャンプし頭のテッペンを切り
出血したので休日時間外で診察しました。

冬でしたので風邪も多かったのか
血が頭から出て止まらないけど
順番通りの診察でした、
ポタポタ血が落ちてくるので
少しは早くみてもらえると思ったのですが
あまり重症ではなかったのか
40分ほど待ち診察でした。
暴れるので縫えないと言われ
テープで止め消毒で終わりで
次の日に整形外科へ通ってくれとのことでした。

看護婦さんや先生は淡々と治療をしてました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%