Caloo(カルー) - 玉名市中の口コミ 5件

玉名市中の口コミ(5件)

由富医院 (熊本県玉名市)

moujo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の視力低下のため、こちら由富医院の眼科を受診しました。
内科と眼科をされている医院のようです。
受付をし、問診等があり、検査や診察後、診断結果を院長先生から伺いました。
受付の方は数名で、特に長い待ち時間等なく、対応していただきました。
看護師の方は、子供への対応も慣れた様子で、とても好感が持てました。
院長先生はやや年配の女医でした。
診察も丁寧で、とても良かったです。
かかりつけの眼科や内科として、今後も是非お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

もり歯科医院 (熊本県玉名市)

匿名(本人・30歳代・女性)

玉名市内の歯医者を何件か行かせてもらいましたが、予約の取り方、診察時間、技術においてオススメの歯医者さんです。院内は古く年季が入ってる感じはしますが、予約はいつでも取れますし、先生も聞けばなんでも教えてくれます。また、衛生士さんたちも手際よく診察時間も早いのでオススメです。子供の本コーナーみたいな場所も儲けてあり、水サーバーもあります。なかなか人気な病院で予約も取れにくい病院で直せなかった症状もその日のうちにすぐ治してくれました

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクロフェナク

永田皮ふ科医院 (熊本県玉名市)

卵917(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のアトピー 治療で通院しています。地元に皮膚科がなく自宅から30分ほどかかりますが、先生が丁寧に見てくださり、親子で安心して帰れます。ネット予約があるので待ち時間も少なくすみますし、子どもには絵本、大人には雑誌やマンガも置いてあり待ち時間もあまり苦にはなりません。看護師さん受付の方も親切な方が多く、息子は病院嫌いですがこちらの病院には嫌がることなく行ってくれます。月2回の診察ですが苦にはなっていません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

下川産婦人科医院 (熊本県玉名市)

miaou(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

月経をコントロールして、旅行などのイベントに重ならないようにしたい、また、排卵を抑えて卵巣の負担を軽減させたいと思い、ピルを処方してもらいに行きました。

病院は県道沿いにあり、アクセスはしやすいです。院内もきれいで清潔感はあります。先生は男性でベテランの方です。厳しさの中に優しさがあるような印象を受けました。
初めてのピル処方だったので、丁寧にピルの説明をしてくださいました。そして、血液検査を受けて、トリキュラー28という偽薬7日分(ブドウ糖)を含んだ28錠1シートのピルを処方して頂きました。

知り合いがこちらで妊婦検診をしましたが、先生が厳しく指導されたおかげで体重コントロールがうまくいったと言っていました。でも、繊細な人は傷つくことがあるかもしれないとのこと。相性を見極めて受診の継続を検討されると良いかと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 薬: トリキュラー28

永田皮ふ科医院 (熊本県玉名市)

ポンタの母(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子どもが湿疹ができたため行きました。
軽いアトピー性皮膚炎と診断されました。
病院は混んでいて、待ち時間は長かったです。
先生は、少しぶっきらぼうな感じでした。
ても、説明は丁寧で、プリントをみながら日常生活での注意点と、薬の塗りかたなども説明してくれました。
保湿は市販のものを進めらられ、病院でも、インターネットでも購入できるとの説明を受けました。
ネットでの購入を進めらることは、あまりなかったので、珍しいなと思いました。
待ち時間が長かったのが残念でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月