Caloo(カルー) - 熊本県の矯正歯科の口コミ 15件

熊本県の矯正歯科の口コミ(15件)

ファミリー歯科クリニック (熊本県上益城郡嘉島町)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)

歯並び矯正で利用をしました。マウスピース矯正をしたのですが値段はやはり高かったですが少しずつ歯並びがきれいになるのが嬉しかったです。また先生や看護師さんも優しくいつも丁寧に接してくださいました。一年以上かかりましたが大体30万近くトータルでかかりましたがずっと気になっていた歯並びがきれいになったので満足しています。土日はイオンモールの中の歯医者さんなので待ち時間も長く患者さんも多いですが平日は割と時間予約していくとスイスイと進むので待ち時間もなく利用することができます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

歯科ホワイトピアノ (熊本県熊本市北区)

北川たろう(本人・40歳代・女性)

現在、矯正治療でお世話になっています。ワイヤーを使った歯並びの治療をしていて、歯ならびが改善しました。矯正治療中も、丁寧に説明をしてくださり、歯科衛生士さんも毎回、口の清掃もしてくれるので、安心して通院しています。待合室も清潔にされており、駐車場も停めやすいです。矯正治療を始める前も、マウスピース矯正の利点や欠点、ワイヤー矯正の利点や欠点などを説明していただき、疑問なことも聞きやすい雰囲気でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※630000
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

熊本歯列矯正センター (熊本県熊本市中央区)

Rin59(本人・30歳代・男性)

歯並びがガタガタで、歯並びが悪いせいで磨き残しがあるのか虫歯にもなりやすく、ずっと気になっていました。でも、矯正治療は長い期間がかかるので、ちょっと尻込みしていましたが、意を決して相談してみました。結果、とても親身になって相談に乗ってもらえて、納得して治療を始めることができました。

治療期間は2年でしたが、思っていたよりもあっという間で、もっと早く矯正しておけばよかったと思いました。今では綺麗な歯並びで快適に過ごしています。今のところ虫歯にもなっていません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

露草509(本人・30歳代・男性)

歯の矯正でかよってます。

できたばっかりなので、院内はきれいです。

院長はじめ、スタッフのみなさんも、とてもいいかたばかりで
満足しています

歯の矯正とのことで、長く通院してるので、アットホームのように仲良くさせていただいてます

ただ、すぐ、治療してほしいひとは不向きかもしれません

けっこう予約がはいってるので、2~3日またないと、予約がとれないかもです

時間の融通がきかない、会社務めのひとは、不向きかもしれません

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

歯ならびの歯医者さん (熊本県熊本市北区)

かまは(本人ではない・30歳代・女性)

子どもが生まれつき歯の矯正が必要で、生後1ヶ月の時から、同じ先生にお世話になっています。当初、先生は熊本機能病院内の歯科に勤務されていましたが、その当時から何事にも丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも嫌な顔することなく答えて下さいました。
息子はもちろん、その時のことは何も覚えていませんが、もうすぐ7歳になる今でも「歯ならびの歯医者さん」では、親が恥ずかしくなるくらいリラックスし、先生達に馴染んでいます。治療には不安がなくなるまで説明をしていただき、他のスタッフの方の対応も先生に準ずるものです。
「歯医者=怖い、緊張」というありがちな雰囲気は一切なく、院内の作りや設備、インテリアはとてもおしゃれで、うちの息子は月1回の通院を毎回楽しみにしています。
子どもが泣かずに歯医者さんに通ってくれる、それだけで親にとっては十分ではありませんか?

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 990円 ※今回は歯の隙間を広げるゴムの装着のみで、しかも息子の場合は保険適応内です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

光の森歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

さんご837(本人・30歳代・女性)

歯科矯正をしたくて、相談に行きました。
相談でも料金がかかったと思います。
その後、通院するために途中まで通っていましたが、妊娠が発覚し、そのままになってしまいました。
駐車場が狭く、待合室が狭いです。
なので、時間ギリギリに行くか、一旦歯医者を通り過ぎてまた戻って駐車場に入れるなど送ってもらうなどしてました。
新しく、とても病院内は綺麗でした♪
男の先生はあまり口数が多い方では無さそうですが、
親切に診断してくれました。
もう3年くらいたってしまってるので、また一から診察になるのかと思いますが、子供が落ち着いたら行きたいです!また私のせいで子供も歯並びが悪くなってしまったら、必ず通わせたいクリニックです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

DAN矯正歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ゆりらー(本人・30歳代・女性)

歯並びが気になっていましたが、受付の方の感じの良さと、カウンセリングの時の医師のとてもわかりやすい説明で、信頼できるクリニックだと思いました。
完全予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
歯科衛生士さんも感じの良い方ばかりで、施術も丁寧でした。
矯正装置のせいではなかったのですが、歯がとても痛むことがあって、こちらに診ていただいた時、対応してくださる歯医者をすぐに紹介していただいたこともあります。
私の場合、装置を付けている期間が予想以上に長くなってしまいましたが、現在は口元の印象も変わり、とても満足しております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

熊本駅前矯正歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

M(本人・20歳代・女性)

歯並びがすごく悪く、悩んでいたときに紹介して頂いたのが熊本駅前矯正歯科クリニックです。受付の方々も丁寧で、先生がすごく優しいです。分からないことも、その都度教えて下さり不安も特になかったです。
金銭面でも、一括で支払わなければいけないことが多いですが、デンタルローンというローンを組むことができ、支払いも苦になりませんでした。
また、矯正も他の病院では5年かかると言われていたのに、2年弱くらいで終わることができ、とても満足しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

水晶532(本人ではない・10歳代・女性)

子供の矯正でお世話になっています。
子供が痛がったりすると不安になってますが、いつでも丁寧に対応してくださいます。
色々な矯正の方法を調べて、カウンセリングにも通って決めた歯医者さんです。
自分の歯科治療でも通っていますが、スタッフさんの定着率が良いのと、託児もしてくださって安心して自分の治療ができること、費用はかかるけど予防歯科に力を入れられていて、将来長い目で見たら、絶対に費用は抑えられて健康な歯が維持できそうなこと、どれも満足です。
あまりに患者さんが多すぎて、予約がなかなか取れないところが、残念だけれど仕方のない点です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

吹雪(本人・50歳代・女性)

歯の矯正で数年間お世話になりました。
明るい女医さんなので、治療の合間にするおしゃべりが楽しみでした。
歯科衛生士さんたちもみんな明るくてお話上手なので、数年に渡る治療に通うのも苦にはなりませんでした。
矯正は本人もかなりの努力をしないとならなくてくじけそうになる事も多いですが、いつも励まして頂き、治療を終える事ができました。
予防歯科にも力をいれている医院なので、歯磨きの仕方や歯並びが悪くなる原因の舌の使い方などのトレーニングもしました。
疑問に思った事や心配な事、辛い事など、何でも気軽に話せる雰囲気があります。
技術はもちろんですが、聞きたい事を気兼ねなく聞ける関係はとても大切なのだと思いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

熊本歯列矯正センター (熊本県熊本市中央区)

みょう(本人ではない・10歳代・女性)

現在、中学2年生の女子の治療で1ヶ月に1度の割合で通院中です。部活があるので平日は通えないので主に土曜日の午後に通っています。歯が斜めに埋まっていて正常にはえない状態でした。口腔歯科の先生と連携して埋まっている歯を引っ張りだし、きれいに並べています。
実は、私自身も30年前に歯並びが悪く治療をしていただきました。現在も正常な噛み合わせとむし歯もありません。現在は、高校生の息子も乳歯で反対のかみ合わせでしたので早々と正常に直し、その後小学低学年で生え変わってからも反対でしたのですぐに直したので全体的な装置装着はなく今はとてもきれいな
歯並びです。先生は、決して愛想の良い方ではありませんが、治療レベルは全国でもトップクラスかと思います(日本矯正歯科学会認定の専門・認定医です)http://www.jos.gr.jp/roster/
スタッフは、みなさんとても親切です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

きん39(本人ではない・10歳代・男性)

前歯が上下とも二重に重なる状態で生えてきていたので、近所の歯科医院に相談したところ、県内屈指の歯科矯正治療のエキスパートのこの病院を紹介され受診しました。

最初の院長診断はX線撮影など細部に渡り丁寧に行われました。
説明も丁寧で、歯科矯正は保険適用でなかったので負担は少なくはなかったのですが、将来の外見や健康のことを考え、またこの分野では県内トップの実績と経験とノウハウがあることは、同業医師や患者さんからも聞いていたので、安心しておまかせすることにしました。

全てのスタッフが明るく親切です。
長い期間に渡っての通院で、子供の進学に伴い、特に大学受験を控えた最近では予約の時間に行かれないことが多々ありましたが、気持ちよく対応してくださいました。
とうとう器具を外し、今最後の調整チェック期間ですが、見事な仕上がりで子供も喜んでいます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

細川歯科 (熊本県熊本市西区)

くまもん(本人・30歳代・女性)

歯列矯正のため通っていて、現在は数か月に1度のメンテナンスに行っています。
大人になってからの歯列矯正ですが、1年弱で済んで満足な仕上がりになりました。
他の病院にも行って比べましたが、かかる期間も短かったし料金も安かったです。
その後、少し戻ったので再度矯正することを勧められましたが、気にならなかったのでしませんでした。マウスピースなどは継続して使っています。
器具を付けている期間は1,2週間に1度通院していましたが、待ち時間も短くてすぐに診てくれるのでストレスが少なかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

熊本駅前矯正歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

ブッシュ164(本人・30歳代・女性)

矯正を始めようと思い矯正をしている友達に聞いたりネットや情報雑誌などで調べたりしていた中で目に止まったのがこの歯科医院でした。先生は矯正歯科の専門医にあたる方なので知識も豊富だろうし大学でも教えていたみたいなので期待を胸に予約をして伺いました。まず、予約の電話対応が凄く丁寧で気持ちが良かったです。そして、来院した時に感じたのが受付の人の対応が凄く良かったです。多分電話予約した時に対応してくれた方だと思いますが印象がとても良かったです。少し待ちましたが、診療室に通されて先生とご対面です。気になる事や治したい所など細かく聞いてくれました。威張ったり、冷たかったり無理に治療を進めようとしたりそんな印象も全くなかったです。矯正治療をこの医院で決めて通院してみると、土日は患者さんも凄く多くて人気の歯科医院だなと思いました。衛生士さん達もみんな清潔感があって魅力的で優しい方達ばかりで安心して通院する事が出来ています。全体的に凄く雰囲気がいい歯科医院です。あえて言うなら患者さんが多い日は少し待たされるくらいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

Aya小児・矯正歯科 (熊本県天草市)

矢車菊383(本人ではない・3〜5歳)

ずっと通ってましたが予約が取れないです。
直近は予約が空いていない。
土曜日は矯正優先だからまだ空いているか分からない。
水曜日以降に電話をして欲しい。
でも、確実に予約できるかは分からないと。
1ヶ月先だとまだ予定が分からないなどと言われ呆れて病院を変えることに決めました。
小児矯正歯科はどこも同じかと思っていたら、普通に2週間先くらいに土曜日が予約できました。
そして1ヶ月先も受診終了時に予約できました。
そして矯正も数年通ってずっと様子観察でしたが違う病院に行くともっと早かったら顎を広げる装置がつけられたと言われました。
すぐに検査をして矯正装置がついたのですが、この数年間が勿体なくもっと早く違う病院に移っていたらと後悔が大きいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月