Caloo(カルー) - 口コミ「子どもがくつろげる歯医者さん」: 歯ならびの歯医者さん - 熊本市北区

歯ならびの歯医者さん の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 096-245-7224

子どもがくつろげる歯医者さん
かまは(本人ではない・30歳代・女性)

子どもが生まれつき歯の矯正が必要で、生後1ヶ月の時から、同じ先生にお世話になっています。当初、先生は熊本機能病院内の歯科に勤務されていましたが、その当時から何事にも丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも嫌な顔することなく答えて下さいました。
息子はもちろん、その時のことは何も覚えていませんが、もうすぐ7歳になる今でも「歯ならびの歯医者さん」では、親が恥ずかしくなるくらいリラックスし、先生達に馴染んでいます。治療には不安がなくなるまで説明をしていただき、他のスタッフの方の対応も先生に準ずるものです。
「歯医者=怖い、緊張」というありがちな雰囲気は一切なく、院内の作りや設備、インテリアはとてもおしゃれで、うちの息子は月1回の通院を毎回楽しみにしています。
子どもが泣かずに歯医者さんに通ってくれる、それだけで親にとっては十分ではありませんか?

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 990円 ※今回は歯の隙間を広げるゴムの装着のみで、しかも息子の場合は保険適応内です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:
  • 医療機関スタッフ
    かまは様
    2016年に投稿してくださいまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しいコメントで涙が出そうです。
    長い治療になりますので、できるだけ気持ちよく通っていただき、寄り添っていけるようスタッフ一同意識していることが少しでも伝わってくれているのではという嬉しい思いです。
    これからも息子さんの綺麗な歯ならびが獲得できるよう、一緒に頑張っていきましょう。
    些細なことでもおっしゃっていただければ私たちの気づきになり、成長につながります。
    この度はコメント本当にありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    院長 泉
    投稿:2022/01/21 17:56