Caloo(カルー) - 熊本県のメタルブラケットの口コミ 2件

熊本県のメタルブラケットの口コミ(2件)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

きん39(本人ではない・10歳代・男性)

前歯が上下とも二重に重なる状態で生えてきていたので、近所の歯科医院に相談したところ、県内屈指の歯科矯正治療のエキスパートのこの病院を紹介され受診しました。

最初の院長診断はX線撮影など細部に渡り丁寧に行われました。
説明も丁寧で、歯科矯正は保険適用でなかったので負担は少なくはなかったのですが、将来の外見や健康のことを考え、またこの分野では県内トップの実績と経験とノウハウがあることは、同業医師や患者さんからも聞いていたので、安心しておまかせすることにしました。

全てのスタッフが明るく親切です。
長い期間に渡っての通院で、子供の進学に伴い、特に大学受験を控えた最近では予約の時間に行かれないことが多々ありましたが、気持ちよく対応してくださいました。
とうとう器具を外し、今最後の調整チェック期間ですが、見事な仕上がりで子供も喜んでいます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

熊本駅前矯正歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

ブッシュ164(本人・30歳代・女性)

矯正を始めようと思い矯正をしている友達に聞いたりネットや情報雑誌などで調べたりしていた中で目に止まったのがこの歯科医院でした。先生は矯正歯科の専門医にあたる方なので知識も豊富だろうし大学でも教えていたみたいなので期待を胸に予約をして伺いました。まず、予約の電話対応が凄く丁寧で気持ちが良かったです。そして、来院した時に感じたのが受付の人の対応が凄く良かったです。多分電話予約した時に対応してくれた方だと思いますが印象がとても良かったです。少し待ちましたが、診療室に通されて先生とご対面です。気になる事や治したい所など細かく聞いてくれました。威張ったり、冷たかったり無理に治療を進めようとしたりそんな印象も全くなかったです。矯正治療をこの医院で決めて通院してみると、土日は患者さんも凄く多くて人気の歯科医院だなと思いました。衛生士さん達もみんな清潔感があって魅力的で優しい方達ばかりで安心して通院する事が出来ています。全体的に凄く雰囲気がいい歯科医院です。あえて言うなら患者さんが多い日は少し待たされるくらいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月