Caloo(カルー) - 全国のメタルブラケットの口コミ 139件

全国のメタルブラケットの口コミ(139件)

じん歯科医院 (岡山県岡山市南区)

すーちゃん (本人・30歳代・女性)

男性ドクターが虫歯治療、女性ドクターが矯正を担当してくれます。院内も清潔で受付の方もにこやかで対応が良いです。
最近予約が紙カードでなくなり予約が近付くとメールでお知らせが来るのも忘れずに通うことが出来るポイントかなと思います。
矯正で月1で通ってますが先生がとても優しく、なおかつ丁寧に説明してくれるので安心して任せることが出来ます。
癖があれば癖を直すためのトレーニング方法も教えてくれます。
矯正途中で虫歯が見つかり男性ドクターに治してもらったのですがとても丁寧に治してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

小西歯科医院 (愛知県知多市)

子どもの歯の矯正で受診しました。
【医師の評価】
優しい穏やかな口調で、親にも子どもに対しても裏表のない態度で信頼出来る人柄です。
子どもの歯の現在の状態から将来までを真剣に考慮して治療方針を親子に説明した上で納得しながら進めて下さいました。素晴らしい先生なので、ママ友達に勧めまくりました。
【治療の評価】
結果的には、他の歯科医院で300万円位必要な状態だと診断された息子の矯正を7万円で完治してしてくださいました。心から感謝しております。
【歯科衛生士の評価】
小さな子どもにも優しく丁寧な説明と処置で、子どもが恐がる事なく通院出来ました。
【施設の評価】
建物、設備は最新ではないが、清潔に維持されており快適でアットホームな雰囲気です。待合室の子どもたちもリラックスしており、好感が持てます。
【総評】
息子の歯並びが綺麗に完治したのは、小西先生のお陰です。お子様の歯並び矯正を考えているなら遠方でも通う価値は充分です。驚く程、良心的な治療費で完治したので心からお勧め出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月
料金: ※良心的な治療費で驚くと思います。
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada (本人・40歳代・女性)

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

医療法人社団 旧帝会 ドイデンタル原宿クリニック (東京都渋谷区)

1年ほど前から定期検診、矯正歯科でお世話になっています。
突発的なトラブルがあった際にも快く対応いただくことができ、非常に助かっています。

矯正の都合で親知らずを含め5本ほど抜歯も行いましたが、丁寧に麻酔をしていただいたおかげか、術中の痛みも術後の腫れもなく済みました。
定期検診・クリーニングで通う際にも、衛生士さんにいつも明るく対応していただき、ようやく腰を落ち着けて通える歯医者さんが見つかったと感じています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

菅原矯正歯科診療所 (東京都渋谷区)

rimi (本人ではない・10歳代・男性)

息子が小学生の時に上下共に歯が前に出て来て口を閉じでも歯が出てしまっていたので(つまり、出っ歯)、あちこちの矯正歯科に相談したもののピンと来なくて、たまたま夫がお世話になっていた職場近くの歯科で聞いたらこちらを紹介してもらいました。

矯正以外はやらない歯科で、虫歯治療などは他に行かなければなりませんが、必要であれば紹介してくださいます。

最初におおよその治療期間とかかる費用を提示して、それで合意したら、型を取った後により具体的な治療方針と費用を出されます。確か調整が一回1万円+消費税だった記憶があり、ものすごく安いわけではありませんが、変にぼったくることもなく、先生が提示された期間できちんと矯正されて行っていたので、安心してお任せ出来ました。

菅原先生は無駄に新しい技術を取り入れず、当たり前のことを当たり前に治していってくださる点でとても信頼出来ました。また、治療した後に毎回きちんと説明がある点もよかったですし、受付の方も気さくで明るく、とてもアットホームな雰囲気です。予約制なので待たされることもほとんどありません。とてもプライベートな空間です。

息子が矯正してから5年経ちましたが、今でもよい状態を保っています。

ちなみに、菅原先生は口唇口蓋裂の障害認定に奔走した方でもあり、その方面にも詳しく、いろいろ勉強になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

mini1123 (本人ではない・10歳代・女性)

何件か小児歯科を回ってみてたのですが、どこも治療法は違い迷ってたところ、大学病院で相談した時に指定自立支援医療機関が良いと言うので行ってみました。ささき先生はあまり営業的な感じではなく歯の角度や顎のラインなどまで丁寧に説明してくださり今はまだ時期が早いので一年後くらいかなと言って見積りをして頂きました。他の小児歯科と比べると矯正代はさほど変わりませんが、治療法と通う期間、回数は少ないのでそのぶん安かったです。
通い始めてから1年も経たずして歯はまっすぐ綺麗になりました。2年目の今は半年に1度のペースで診ていただくようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
料金: 380,000円 ※通院費も込みでこの金額でお釣りあり
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、マウスピース

松山矯正歯科新宿御苑クリニック (東京都新宿区)

親子でお世話になっています。しっかり検査して、説明してもらい安心して矯正をはじめることができました。
(2人の子供のうち1人は矯正必要ないと診断してくれました。)

子供は取り外しのできる装置です。
食事や運動するときにはずせるし、痛くないそうで気楽な矯正生活を送っています。
快適なのに、どんどん歯が動くのでモチベーションが上がるらしく、めんどくさがりやのうちの子が毎日真面目に装置のつけはずしをしています。
通院の回数も少ないので助かります。

自分は表側の矯正です。
八重歯を直したくて40歳過ぎてからスタートしました。
いろんな人の矯正ブログで見たような複雑な仕掛けをしなくてもシンプルな装置で5か月で八重歯はなくなりました。
八重歯がなくなったら偏頭痛も治りました。
まだ矯正中ですがそんなに痛い思いもせずにどんどん歯並びが良くなっていくし、
先生も面白いので子供よりは通院回数は多いけれど調整に行くのが楽しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

東京歯科大学千葉歯科医療センタ- (千葉県千葉市美浜区)

天宇受売命 (本人・30歳代・女性)

現在、矯正歯科と補綴科を併用している。矯正治療は最終段階のリテーナー、補綴科は義歯の作製の途中だ。
前回の矯正治療では経過観察のみだったが、先生の方から電動ブラシに歯磨き剤を付けて、リテーナーの消毒中に歯を丁寧に磨いてくれた。これには感激した。さすが女医だけあって気が利くなあと思った。
補綴家では現在、上の前歯のブリッジを作っている最中だが、前回はロウで出来た仮歯をはめての微調整をしてくれた。男性の医師だが、神経質になってきれいに作ろうとの姿勢が強く感じられた。このブリッジは、今週完成の予定。今後は先天的に生えてこなかった箇所の入れ歯の作成をして貰う予定。あと、歯根がむき出しになっている箇所がどうしても染みるので、光充填剤での樹脂でカバーして貰うつもりだ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

アーク矯正歯科 (千葉県松戸市)

子どもの歯並びについて相談しに行きました。
最初は保険がきかないし、長期間するので不安でしたが、模型や表を使っての説明でわかりやすく、金額も細かく出してくれるのでわかりやすかったです。
子どもの歯がどう悪く、どう治療を進めていくのか写真を撮ってパソコンで教えてくれます。
矯正も色々種類があり、カラーも多くあり、子供がごねることなくできました。
完全予約制なので待ち時間はありません。
矯正は保険がきかないので金額的な心配がありましたが、この種類の矯正ならと親身になって聞いてくれました。
病院も清潔感があり、駅に近いのでとても通いやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※最初の検査が3500円 精密検査40000円 早期的矯正治療の装置250000円 調整料5000円
診療内容: 小児矯正 治療: インプラント矯正、メタルブラケット

長津田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

こちらの歯科クリニックが開院された当初お世話になっていました。
まだ患者さんの数は少なかったように思いましたが先生と奥様の温かくて丁寧な対応がとっても印象的です。
私は大人になってからの矯正で、自分の結婚式までに歯並びを直してあげたいう母の希望で矯正を決意しました。やはり矯正をしている間は口元が痛かったり口内炎ができたり食事がしづらかったり…沢山苦労はありましたが先生のやさしさや励ましで治療を続けることができました。
あれからずいぶん時が経ってしまいましたが歯列はきれいなままですし、なんといっても思い切り歯を見せて笑顔になれる自信がついて、こちらに通うことができて良かったと思っています。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

ベリーズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

kirie (本人・30歳代・女性)

歯の歯列矯正でお世話になっています。
まずスタッフの方の対応が非常に良いと思います。たわいのない話題を持ち掛けてくれて、会話が弾みます。おかげで治療の緊張が少し和らぎます。担当の先生も、どうしてこの治療をするのか、なぜそれをしなければならないか、とちゃんと理由を付けて丁寧に教えてくれます。どんな小さな事でもこちらが納得するまで説明してくれるので、安心感が持てました。
治療も不満はほぼないと言っても良いです。私は治療に負担は掛かってない方だと思うので、満足しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 320,000円 ※毎月調整代で3000円
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

フォーラム矯正歯科 (茨城県取手市)

akj (本人・20歳代・女性)

現在通院中。矯正開始をして約半年です。
処置を始める前のカウンセリングもわかりやすかったです。

月1回の通院で日に日にキレイに並んできているのを実感しています。
一回の処置も20~30分で終わります。
予約時間を間違えて早く行ってしまっても、隙間で処置してくれました。
(基本は予約制なので待たされることもありません)

抜歯、オペでの別医院への紹介もスムーズでした。
先生も親切で、設備もきれいです。
腕の良いお医者さんだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

双子868 (本人・20歳代・女性)

歯並びが悪くて悩んでいたところ、鶴見大学病院からこちらを紹介されました。
当初説明を聞きに行ったとき、リスクもきちんと説明してくれたのが信頼できました。
大変なことも多かったですが優しい先生、歯科助手さんのおかげで乗り切ることができました。
出っ歯が綺麗に治り、顔が大きく変わり人生も変わったと思います。
もちろん高額でしたが、後悔はしていません。自信を持って笑えるようになりよかったです。
ホワイトニングなどもやっているので、これからはそちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

lee (本人・30歳代・女性)

1本の抜歯も行わず、半年間の金具の矯正と1年半の透明マウスピースで歯並びが短期間で見違えるほど良くなりました。
何年も金具をつけている人が可哀想に思えます。
矯正中には、痛み発生時用のワックスや、電動歯ブラシ、マウスピース洗浄剤、矯正中の虫歯予防薬などケア用品もついて来ます(2回め以降は有料)
矯正後は、審美的な意味で歯を削ったり、歯間を詰めたりと、こちらの望み通りに何度でも対応してくれます。
クリーニングやホワイトニングもあり、芸能人のような歯になれます。

最初に払う料金は高額ですが、以降は何度修正希望を伝えても追加料金の発生はありませんでした。
院内は清潔でお洒落、受付や衛生士も感じ良く、保険内の歯科診療の先生も矯正と連動して治療をしてくれるのでとても心強いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、メタルブラケット

医療法人 清元會 ひがしさわ矯正歯科医院 (大阪府豊中市)

ランラン (本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (歯列)

すきっ歯矯正。
矯正器具2年、保定のマウスピース2年半です。
ただいま、マウスピース1年経過しました。
上下表側銀色の矯正器具、社会人です。80数万円を30回払いです。
途中で消費税増税により、支払い金額は増えました。

痛さは信念があれば耐えれます。
目に見えて歯がキレイになっていきます。
見た目は気になりますが、2年はあっという間です。
スタッフの方は皆さん優しいです。小さなお子さんを連れて行っても、多少の相手はしてくださるようです。

途中妊娠したと伝えたら、診療台を苦しくならない角度にしてくださり、お気遣いもたくさんいただきました。

待合室にはお茶やコーヒーやアメなどが置いてます。
診療前には飲まない方が良いです(^_^;)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

中川路矯正歯科 (埼玉県さいたま市南区)

montblanc360 (本人ではない・10歳代・女性)

顎が小さく、将来的に歯並びが悪くなることが予想されたので、永久歯が生え始めた小学校低学年からお世話になっています。
当時は、顎を広げるための装置を夜間だけ装着しました。少しずつネジで広げて行きながら永久歯が生えそろったところで、ブラケットを装着しました。顎がかなり広がっていたので、期間も短く済み、現在は再び夜間のみマウスピースを着けています。
小さい頃は、器具の装着を痛がったり面倒くさがったりしていましたが、きれいな歯並びを手に入れた今では「矯正してもらって本当によかった」と喜んでいます。

他の家族もお世話になりましたが、それぞれに合わせた治療計画を最初に提示して細かく説明してくださるので、安心感があります。
矯正歯科専門なので、虫歯の兆候が見られた時には、他の歯科を紹介していただきました。

完全予約制なので、時間通りに行くとすぐに診察になり、待ち時間はほぼありません。
駅からペデストリアンデッキで繋がっているし、車で行くと駐車券サービスがあるので利用しやすいです。
待合室や診察室はスタイリッシュで落ち着きがあり、先生のセンスやこだわりが感じられます。

全てに満足しており、今までに何人もの知り合いに勧めて来ましたが、実際に通っている人は皆さん満足されているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

医療法人社団 米田歯科医院 (兵庫県姫路市)

態癖による出っ歯で矯正を受けました。
こちらでは表側矯正しかされておらず、
ブラケットはメタルかセラミックか選べましたが
費用面でメタルにしました。
ちなみに親不知以外は抜歯をしていません。
通院ペースは平均2週間に1回くらいで、
ブラケットを着けていたのは約1年ほど、
費用は上下ブラケット、ヘッドギア、リップバンパー使用で約80万円。
通院も含めると約100万円くらいかな?

先生はとても腕の良い方です。
矯正技術ももちろんですが、
矯正治療開始前に下顎の親不知を2本抜いたのですが
片方は横向きに生えていたため
抜歯しづらかったようですが
手際よくささっと抜いて下さいました。
同じく横向きに生えた親不知を抜歯したことがある友人からか
抜歯した時も後も痛くて大変だったと聞いていましたが
全く痛みはなかったです。

矯正治療に関しては結構スパルタなところがありますが(笑)、
少しでも短い期間でしっかり治したい…という先生の思いがあってのことだと思います。
おかげさまで、思っていたよりも短い期間で
きれいな歯並びになれて、とても満足しています。

ただ、予約制で待ち時間は比較的短いですが
いつも忙しそうなので質問を少ししづらかったです。
もちろん、質問したら丁寧に答えて下さるので、
あくまで「しづらい」というのは個人的な感覚ですが…。

矯正装置が外れた後も、矯正後のチェックや
定期健診、クリーニングでお世話になっています。
今後とも是非、お世話になりたいと思っています。

余談ですが、妊娠中に健診に行きましたが
お腹の重みで苦しくないように
衛生士さんが診察台のリクライニングを調整して下さり、
おかげでとても楽でした。
すごく助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

大岩矯正歯科 (三重県志摩市)

りりみみ (本人ではない・10歳代・女性)

娘の顎が小さく、歯が並びきらずに噛み合わせが悪く、矯正治療が必要になり紹介してもらったこちらに来院しました。
外観、内装とも白を基調にしたスタイリッシュな院内で螺旋階段が印象的で一見歯医者さんとは思えないほどです。
受付の方も笑顔で雰囲気もよく、おしゃれな制服です。
地元でも患者さんの多い矯正歯科ですが、予約制なので待ち時間も特に気になりません。
40代後半の院長先生でおしゃれな雰囲気で、治療に関してはとても丁寧に説明しながら進めてくれます。
矯正方法や料金プラン、矯正期間などを明確にしてから治療を開始してくれるので安心してお任せできます。
そして治療を開始して一年程で、娘の酷かった歯並びも少しずつ改善してきました。
酷い歯並びでも諦めず来院して良かったです。
矯正治療を検討している方にぜひおすすめしたい医院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

きらめきデンタルクリニック (愛知県東海市)

モモんが (本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の矯正の為に通っています。
前の場所は駐車場も待合室も狭かったのですが、今の場所に移ってからは駐車場も広くカフェが併設されています。
カフェにはいらなくてもテーブルとイスがあるので待ってる間もゆったりとした気分で待つことができます。
歯科助手の方も今日の治療について毎回説明してくれますし、治療後も今日やったこと今後必要なことなぜこういうことをするかなど子供と親に対して丁寧に説明してくれますのでいい病院だと思います。
歯の矯正だけではなく、舌のくせなどよって治した歯がまた戻らないようにトレーニングをしてくれます。
子供が治療している最中に支払いや次の予約などを終わらせてくれるので子供の治療が終わったらスムーズに帰ることができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
料金: 400,000円 ※通院時に3000円

(医)イースマイル国際矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

はろーちゅーりっぷ (本人・30歳代・女性)

とにかく、院内がかわいいです!!

オシャレな雑貨屋さんみたいです。
お手洗いもかわいいです!!

私が通っていた頃は、毎月の調節費用はいらなかったです。
全部込みの費用でした。

治療室は、一人一人にモニターがあって治療中にDVDが見れます!
私が通ってた頃は、モンスターズインクや他にも色々ありました!

スタッフの方も元気!!!

ブラケットのゴムもカラフルなのを選べるので、毎月色を変えて楽しんでました。

色々イベントもされてるようで、私はその時に行った事はないのですが、小さいお子さんなんかだとすごく楽しく通えるなぁ。と思ってました。

通院していたのは、随分前ですが本当に楽しい医院でした!!
また矯正やりたいなぁ…とか思ったり笑

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月