Caloo(カルー) - 全国のメタルブラケットの口コミ 154件 (2ページ目)

全国のメタルブラケットの口コミ(154件)

ベリーズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

kirie(本人・30歳代・女性)

歯の歯列矯正でお世話になっています。
まずスタッフの方の対応が非常に良いと思います。たわいのない話題を持ち掛けてくれて、会話が弾みます。おかげで治療の緊張が少し和らぎます。担当の先生も、どうしてこの治療をするのか、なぜそれをしなければならないか、とちゃんと理由を付けて丁寧に教えてくれます。どんな小さな事でもこちらが納得するまで説明してくれるので、安心感が持てました。
治療も不満はほぼないと言っても良いです。私は治療に負担は掛かってない方だと思うので、満足しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 320,000円 ※毎月調整代で3000円

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

双子868(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪くて悩んでいたところ、鶴見大学病院からこちらを紹介されました。
当初説明を聞きに行ったとき、リスクもきちんと説明してくれたのが信頼できました。
大変なことも多かったですが優しい先生、歯科助手さんのおかげで乗り切ることができました。
出っ歯が綺麗に治り、顔が大きく変わり人生も変わったと思います。
もちろん高額でしたが、後悔はしていません。自信を持って笑えるようになりよかったです。
ホワイトニングなどもやっているので、これからはそちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

lee(本人・30歳代・女性)

1本の抜歯も行わず、半年間の金具の矯正と1年半の透明マウスピースで歯並びが短期間で見違えるほど良くなりました。
何年も金具をつけている人が可哀想に思えます。
矯正中には、痛み発生時用のワックスや、電動歯ブラシ、マウスピース洗浄剤、矯正中の虫歯予防薬などケア用品もついて来ます(2回め以降は有料)
矯正後は、審美的な意味で歯を削ったり、歯間を詰めたりと、こちらの望み通りに何度でも対応してくれます。
クリーニングやホワイトニングもあり、芸能人のような歯になれます。

最初に払う料金は高額ですが、以降は何度修正希望を伝えても追加料金の発生はありませんでした。
院内は清潔でお洒落、受付や衛生士も感じ良く、保険内の歯科診療の先生も矯正と連動して治療をしてくれるのでとても心強いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、メタルブラケット

医療法人 清元會 ひがしさわ矯正歯科医院 (大阪府豊中市)

ランラン(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (歯列)

すきっ歯矯正。
矯正器具2年、保定のマウスピース2年半です。
ただいま、マウスピース1年経過しました。
上下表側銀色の矯正器具、社会人です。80数万円を30回払いです。
途中で消費税増税により、支払い金額は増えました。

痛さは信念があれば耐えれます。
目に見えて歯がキレイになっていきます。
見た目は気になりますが、2年はあっという間です。
スタッフの方は皆さん優しいです。小さなお子さんを連れて行っても、多少の相手はしてくださるようです。

途中妊娠したと伝えたら、診療台を苦しくならない角度にしてくださり、お気遣いもたくさんいただきました。

待合室にはお茶やコーヒーやアメなどが置いてます。
診療前には飲まない方が良いです(^_^;)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 米田歯科医院 (兵庫県姫路市)

けーすけ(本人・20歳代・女性)

態癖による出っ歯で矯正を受けました。
こちらでは表側矯正しかされておらず、
ブラケットはメタルかセラミックか選べましたが
費用面でメタルにしました。
ちなみに親不知以外は抜歯をしていません。
通院ペースは平均2週間に1回くらいで、
ブラケットを着けていたのは約1年ほど、
費用は上下ブラケット、ヘッドギア、リップバンパー使用で約80万円。
通院も含めると約100万円くらいかな?

先生はとても腕の良い方です。
矯正技術ももちろんですが、
矯正治療開始前に下顎の親不知を2本抜いたのですが
片方は横向きに生えていたため
抜歯しづらかったようですが
手際よくささっと抜いて下さいました。
同じく横向きに生えた親不知を抜歯したことがある友人からか
抜歯した時も後も痛くて大変だったと聞いていましたが
全く痛みはなかったです。

矯正治療に関しては結構スパルタなところがありますが(笑)、
少しでも短い期間でしっかり治したい…という先生の思いがあってのことだと思います。
おかげさまで、思っていたよりも短い期間で
きれいな歯並びになれて、とても満足しています。

ただ、予約制で待ち時間は比較的短いですが
いつも忙しそうなので質問を少ししづらかったです。
もちろん、質問したら丁寧に答えて下さるので、
あくまで「しづらい」というのは個人的な感覚ですが…。

矯正装置が外れた後も、矯正後のチェックや
定期健診、クリーニングでお世話になっています。
今後とも是非、お世話になりたいと思っています。

余談ですが、妊娠中に健診に行きましたが
お腹の重みで苦しくないように
衛生士さんが診察台のリクライニングを調整して下さり、
おかげでとても楽でした。
すごく助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,000,000円

大岩矯正歯科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の顎が小さく、歯が並びきらずに噛み合わせが悪く、矯正治療が必要になり紹介してもらったこちらに来院しました。
外観、内装とも白を基調にしたスタイリッシュな院内で螺旋階段が印象的で一見歯医者さんとは思えないほどです。
受付の方も笑顔で雰囲気もよく、おしゃれな制服です。
地元でも患者さんの多い矯正歯科ですが、予約制なので待ち時間も特に気になりません。
40代後半の院長先生でおしゃれな雰囲気で、治療に関してはとても丁寧に説明しながら進めてくれます。
矯正方法や料金プラン、矯正期間などを明確にしてから治療を開始してくれるので安心してお任せできます。
そして治療を開始して一年程で、娘の酷かった歯並びも少しずつ改善してきました。
酷い歯並びでも諦めず来院して良かったです。
矯正治療を検討している方にぜひおすすめしたい医院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

きらめきデンタルクリニック (愛知県東海市)

モモんが(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の矯正の為に通っています。
前の場所は駐車場も待合室も狭かったのですが、今の場所に移ってからは駐車場も広くカフェが併設されています。
カフェにはいらなくてもテーブルとイスがあるので待ってる間もゆったりとした気分で待つことができます。
歯科助手の方も今日の治療について毎回説明してくれますし、治療後も今日やったこと今後必要なことなぜこういうことをするかなど子供と親に対して丁寧に説明してくれますのでいい病院だと思います。
歯の矯正だけではなく、舌のくせなどよって治した歯がまた戻らないようにトレーニングをしてくれます。
子供が治療している最中に支払いや次の予約などを終わらせてくれるので子供の治療が終わったらスムーズに帰ることができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
料金: 400,000円 ※通院時に3000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

(医)イースマイル国際矯正歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

とにかく、院内がかわいいです!!

オシャレな雑貨屋さんみたいです。
お手洗いもかわいいです!!

私が通っていた頃は、毎月の調節費用はいらなかったです。
全部込みの費用でした。

治療室は、一人一人にモニターがあって治療中にDVDが見れます!
私が通ってた頃は、モンスターズインクや他にも色々ありました!

スタッフの方も元気!!!

ブラケットのゴムもカラフルなのを選べるので、毎月色を変えて楽しんでました。

色々イベントもされてるようで、私はその時に行った事はないのですが、小さいお子さんなんかだとすごく楽しく通えるなぁ。と思ってました。

通院していたのは、随分前ですが本当に楽しい医院でした!!
また矯正やりたいなぁ…とか思ったり笑

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月

田中歯科クリニック (青森県むつ市)

Caloouser61988(本人ではない・40歳代・女性)

子供が矯正歯科で通っていました。元々虫歯の治療で通っていましたが、永久歯の生え方が悪く度々矯正が必要になるかも、という話はされていたのでやることにしました。始めるタイミングも永久歯がそろうこのくらいの時期がいいときちんと説明してくれたので納得して始める事が出来ました。まずは上の歯だけで下の歯はもう少し様子をみましょうとの事で、料金ももし下の歯もやる時はこれくらいの金額になります、と事前に言われました。結局下の歯は、もし完璧に綺麗に揃えたいならやります、噛み合わせ的にはこのままでも大丈夫、との事だったのでやらない事にしました。歯科的に本当に必要かどうか、きちんと説明してもらえるのでとても良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

矯正歯科内田デンタルクリニック (埼玉県川越市)

川越駅から徒歩2分ほどの距離で大変アクセスの良い場所にあります。
矯正治療専門、完全予約制なので待ち時間も少なくて済みます。

設備面も充実しておりますが、何より先生の腕の確かさ、人柄の良さがこのクリニックの最大の魅力です。治療は的確ですし、診察後に不具合を感じたらすぐに再来院して診てもらうことができます。
診察が終わると次回の予約を決めますが、次はどんな治療をしてどのくらい時間がかかるのかきちんと説明してくれますので、治療の状況が非常にわかりやすいです。

高額な料金のかかる矯正治療ですが、私が調べた限りでは比較的低めの料金設定だと感じました。勿論分割での支払いも可能です。
事前に歯の状態をチェックし、このまま矯正治療を進めていくかは患者さんの判断に任せてくれますので、治療を考えている人はまずチェックだけでもされてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット

医療法人ヒコネ矯正歯科 (滋賀県彦根市)

私は、大学時代にこちらで、受診しました。
比較的、安価でしたので、お財布に優しかったですが、矯正歯科としては、とても良かったです。
治療方針も、明確でしたし、丁寧に説明していただきました。
矯正歯科は、期間が長期に渡るので、何より信頼関係が大切です。
歯科助手の方も、丁寧ですし、顔見知りになると、打ち解けて話せて、嬉しかったです。
私は、月に一回、治療を受けましたが、治療の痛みなど、よく相談にのっていただきました。
矯正歯科は、少しずつ、歯を動かしていくため、痛みがじわりと出てきますが、対処法を教えていただいたりと、助かりました。あまりに痛いときには、動かすワイヤーを、少し緩めたりしていただき、対処していただきました。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2014年12月

湘南矯正歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ウェーブ(本人・30歳代・女性)

ルミネの8階にあり、仕事帰りや休日に通いやすい場所にあります。

小さいころから歯並びにコンプレックスを抱えており、長年歯を出した笑顔の写真が撮れませんでした。
社会人になってこのコンプレックスをどうにかしたいと思い矯正治療に踏み切りました。

1、認定医を持っていること
2、駅から近いこと
3、料金が明確であること
4、先生が威圧感ないこと
5、土日も診療をしていること
をポイントにあげ何件か回りましたが、すべての条件があったのはこちらの医院でした。
先生も温和な感じで、決して押しつけがましくなく、見た目の審美性はもとよりかみ合わせもしっかり治していきます。と力強い言葉をもらいました。
スタッフの方もとても感じがよく、連携がうまくなっていて雰囲気がとても良い医院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

あらき矯正歯科 (愛知県春日井市)

ゆりなごん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯列矯正に通い始めました。
先生の歯列矯正についての事前説明は、とても丁寧で分かりやすいものでした。
ただ歯並びをよくするだけではなく、一生の健康にかかわる噛み合わせを第一に考えてきちんと矯正するというもので、骨格のデータや今後の成長予定のグラフなど作成頂いて説明をされましたので、とても納得ができました。
先生の技術についても、素晴らしい腕をお持ちで、子供に対しての対応の仕方が素晴らしく熱心に指導くださるので、安心して子供の将来を任せられます。 設備はとても清潔で手入れが行き届いており、気持ちがよく利用できております。歯科衛生士さんの対応もとても親切丁寧で、子どもも安心しております。
基本的に予約制となっており、待ち時間が稀に長い時もありますが、この医院の信頼度によるものと思います。おすすめの医院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 420,000円 ※基本料金42万から
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

医療法人社団啓歯会 花小金井デンタルクリニック (東京都小平市)

トキオ(本人・40歳代・男性)

歯槽膿漏が悪化し、抜歯しなくてはならなくなってしまったことに伴い、歯列矯正をしたらどうかと薦められました。
もう43歳ですので、このまま歯並びが悪いまま、一生を終えると思っていたので、まさかの選択肢が目の前に現れた思いでした。
接客の仕事をしているため、歯並びの悪さは、長年の悩みで、ネット上で名も知らない人から指摘されたりしていました。
矯正装置をつけると、しばらくは痛いのですが、じき慣れてきます。
私の場合、動きが悪い歯が1本あり、先生は苦労しておられるようでしたが、根気よく治してくださいました。矯正装置が取れた現在、定期健診を受けているところですが、その後もまったく問題はないようです。
自信を持って、大きく口を開いた笑顔でお客さまとも接することが出来るようになりました。
先生方には、心から感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

丸田歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

かしわぎ(本人・20歳代・女性)

成人矯正治療で月に一回、お世話になっている者です。
こちらの歯科医院には男性の先生と女性の先生が一人づつおられ、後はスタッフの方が普段は5人ほどいらっしゃいます。

矯正を開始したのは2011年初めごろですので、3年目となります。
初めは本当に歯並びが汚く、八重歯が本来の並びから一センチ近くも飛び出しているような状態であったのですが、先生の丁寧な矯正治療のおかげで、飛び出していた歯も綺麗に揃いました。月に一度の治療の際は、主に女性の先生に担当して頂いています。

長い期間の治療となるため、受診する際は不安もありました。しかし、どのように歯が動いて最終的にどのような形に収まるかというところをしっかりと説明してくださったため、安心して治療を受けることが出来ました。

実は矯正治療前に、歯の噛み合わせが悪かったことが理由で別の歯科医院で歯を抜いてしまっていたのですが、その抜いてしまった分も考慮してうまく噛み合うようにしてくださいました。
またスタッフの方も、皆さん親切で対応が丁寧です。通院の度に歯をクリーニングしていただいているのですが、その際にかなり細かく行ってくださるのがとても嬉しいです。
おすすめできる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

lplo(本人・20歳代・女性)

顎が小さく歯並びがとても悪かったので、たまたま見つけて比較的値段が良心的なこの歯科医院でカウンセリングを受けてみたら、先生方の対応が良かったのでここに通うことに決めました。

まずカウンセリングを受け、歯形をとりました。次の来院時に、先生からどのように矯正を進めて行くかの説明をうけました。顎が小さいために歯列が乱れているので、まず歯を上下左右一本ずつ、計4本をこちらで紹介された他の歯医者さんで抜きました。それから本格的に矯正器具を付け始め、数週間に一度矯正器具の調整をしました。

先生の技術は高いですし、とても丁寧なので好感をもてました。スタッフの方も皆親切でとても感じのよかったです。みなさん英語を喋られるので、外国人のお客さんを見かけることもありました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年12月

斉木歯科医院 (山梨県甲府市)

ぜろ(本人・20歳代・女性)

はじめは虫歯で通院しました。その時に噛み合わせの相談をし、矯正をおねがいすることにしました。

顎が奥に行きすぎているため、うまく歯が噛み合わず、下の歯が口内上部に食い込むように噛んでいたので、癌が発生する可能性があるということでした。上の歯も飛び出ていたので、上の歯を抑え込み、顎を前に出していくとのことでした。普段は奥歯でかまず、前歯で噛むように指示を受けました。

人気の歯科医院のようで、毎回待ち時間が結構かかります。まれに空いてる時間があり、その時は10分ほどで診察を受けれました。受付の方がいつも親切で、待ち時間にいろいろ話しかけてくれたりします。また、看護師の方が毎回、どこか痛むところがあるか、前回の診察から異変があったところはあるかを確認し先生に伝えておいてくれるので、先生が診察する時スムーズに進めてもらえます。矯正について、今後どのように治療していくかをわかりやすく説明してくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500,000円 ※基本料金です。この他に、診察毎に料金を支払っています。

長谷歯科医院 (埼玉県加須市)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

矯正が上手という口コミを聞いて通いました。

矯正後の後戻りが少なくするため4本抜歯を行い、ブラケットをつけて、夜寝るときにはヘッドギアをつけました。最初のほうは一ヶ月に一度通い、ワイヤーを調整しました。矯正も終盤に差し掛かると3ヶ月に一度の通院になりました。約一年で全てのブラケットを外しました。下の歯6本の裏側に細いワイヤーを取り付けて、上の歯はリテーナーの装着に変わりました。数ヶ月したら、リテーナーは夜だけの装着になりました。

先生の腕が良く、矯正してもらって満足しました。先生はアメリカで定期的に勉強?学会?に行っているようです。私の矯正後の歯並びの評判が良くて、周りの人も何人か通い始めていました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

peach(本人ではない・40歳代・女性)

小学校の歯科検診でかみ合わせが逆になっているので治療を勧める用紙をいただきました。
学校終わりに通えて、料金もお手頃なのとアクセスもよいのでこちらに通うことにしました。

診察→測定→約2週間→診断→治療開始で診察から治療開所まで一カ月ほどです。
診断の際に矯正が必要かどうか教えて下さいます。
丁寧に治療方針や、治療法について説明してくだいます。
ワイヤーの角度を先生が歯の状態に応じて角度を変えて下さいます。
かみ合わせが上の歯と下の歯が反対だったのが、1年かかると聞いていましたが、半年ほどでかみ合わせが正常になりました。小学生は、6年生まで矯正が続きます。
したあごがでているので、キャップをねるときにつけます。これも6年生まで続きます。

時間は午後18時からです。学校おわりに余裕を持って通えます。治療を開始すると最初に費用を一括払いです。毎回3000~5000円治療に応じて支払います。待合は広く、ハミガキグッズも安く購入できます。生活協同の出資金を5000円支払い組合員になると、費用が少し安くなります。元金は歯医者にまったく通わなくなり、組合員をやめるとかえってくるそうです。歯科衛生士さんもベテランぞろいで近所でも評判の歯医者さんです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
料金: 250,000円 ※毎回診察ごとに3000円~
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

朝倉歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

yukari(本人・20歳代・女性)

昨年から矯正治療に通っています。私の場合25歳からの成人矯正で、尚かつ出っ歯、顎関節症を伴ったケースでしたので、治療に時間がかかるという説明を受けました。

朝倉矯正歯科では、自然の力を利用してその人の骨格にあった治療をしてくれます。病院によっては、短期集中で行う処もありますが、ここの病院の場合はじっくりと治療してくれます。歯の状態にもよると思いますが、毎回のクリーニングや歯のケアの指導等、かなり細かく説明してくれます。患者さんは学生が多いですが、成人でもその人にあった治療方法をしれくれます。またその経過の説明など、申し分ないと思います。最先端の技術を使用している訳ではありませんが、基本をしっかりと見てくれる先生で、非常に安心してお任せできます。

費用は、あらかじめ治療前の診断で、いくらかかる等見積書を作成してくれます。私の場合は、矯正処置料で65万+初期の検査等5万、その後は毎回月ごとの診断で5千円です。スタッフの方の対応は、とても丁寧で、治療して間もない頃は、その後の状況など問題ないか、電話で対応してくれました。基本的に予約制なので、待ち時間はありません。また予定の変更等、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、メタルブラケット