Caloo(カルー) - 全国のメタルブラケットの口コミ 154件 (4ページ目)

全国のメタルブラケットの口コミ(154件)

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

抜かない矯正が得意とのことで来院しました。

まず、治療を始める前にカウンセリングを受けられます。
とても丁寧な内容で時間をかけてお話してくれます。院長も最後に出てきてお話してくれます。

たくさんの患者さんを抱えているのですが、予約制なので待ち時間もほとんど無く快適です。
院長が毎回確認してくれるのですが、秒察ですがかみ合わせをしっかり見てくれます。
また、スタッフ教育もしっかりされていて、忙しい先生のフォローを十分できていました。担当の歯科衛生士さんがついて、院長の説明でわかりにくかったところなども、丁寧に説明してくれますので、不安なく治療を進めることができました。

ワイヤー矯正中などは痛くて大変な時期もありましたが、我慢してキレイな歯になって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,200,000円 ※全矯正の料金
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット、マウスピース

医療法人社団KOC神楽坂矯正歯科クリニック (東京都新宿区)

イオ620(本人・40歳代・女性)

小さな歯科なので予約は必須ですが、スタッフの対応も丁寧で、とても安心して治療を受けることができます。治療に際してはやさしい女性の先生がしっかり、詳しく説明をしてくださいます。矯正施術後のアフターケアも万全、ちょっとした疑問や不安にもきちんと応えてもらえます。入口が少し奥まっているので初めての場合は少し不安になるかもしれませんが、エレベーターで上がるとすぐに入口で、院内も清潔でとても居心地のよいクリニックです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

m(本人・20歳代・女性)

・成人の歯列矯正を行いました。
・先生方は優しげです。
・前歯が斜め45度の出っ歯だったのですが、おかげさまで綺麗な歯並びになりました。口の中に歯が収まることにかんげきです。
・歯列矯正は保険診療外だが医療費控除の対象になるため、領収書をきちんと取っておくこと、と有り難いアドバイスを下さいました。
メタルブラケット・クリアブラケット・リンガル矯正から選べました。私は一番安価なメタルブラケットを選択しました。
・料金はおおよそ事前に説明して頂いた通りでした。ブラケットの代金は分割払いでもOKとのことでしたので、2回に分けてお支払いしました。
・当初の説明では矯正に2年間かかるとのことでしたが、実際はブラケット(歯に接着剤で付ける金属)を外すまでに2年かかり、その後歯が戻らないようにするリテーナーという器具(着脱可能)を装着し続ける期間が2年あり、合計4年かかりました。当方の確認不足もあったかもしれませんが、事前にもう少し詳しく説明しておいて欲しかったです。
・同院の一般歯科よりは、次回の予約が取りやすかったです。だいたい1週間おきに通っていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500,000円 ※すべての通院・検査費、ブラケット代金、リテーナー代金を合わせたおおよその金額です。額を

横山歯科医院 (徳島県徳島市)

鳩734(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が反対咬合の治療で通っています。

反対咬合の治療が行えるいい歯医者はないかということで、いろいろな歯医者に何件か通い、3件目で横山歯科医院さんに辿りつきました。
今までの歯の矯正の治療というと、歯に銀色の金具を装着する治療法しか知らなかったのですが、ここでの治療は最先端だなと思いました。

どういうものかというと、子供の歯はまだ小さいので、奥歯に歯のかぶせものをして、金具をつけるのは夜寝る時でいいというものです。
子供の負担も少ないし、四六時中金具をつけなくていい点がすごくいいと思い、治療しています。
夜寝る時につけているだけなのに、子供の反対咬合は治っています。
あと戻りしないようにまだ何年かは続けなくてはいけないですが、この方法だったら簡単に続けられます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 432,000円 ※矯正の料金です。その他毎月かかる補正料金がかかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

リコリス307(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思い、以前から地元の病院も含め何件も巡って信頼出来るところでと考えておりました。質問にきちんと答えてくださるとこ、治療方針や説明をきちんとしていただけることを基準に探したところ、こちらの病院が一番相談や検査に親身になって下さったのでこちらに通院しました。
私は以前から口を開ける時に僅かに違和感があったのですが、こちらの病院で詳しく診ていただいた際に噛むときに下顎が少しズレる症状があることを気付いて下さいました。顎の関節部分に異常があり、噛み合わせの治療からでしたが、治療方針の説明も分かりやすく説明してくださり、質問にも丁寧に答えていただきました。
仕事の関係で土曜にしか通えませんでしたが、予約制のため土曜でも時間帯により待ち時間が長くなく助かりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月

さいとう矯正歯科クリニック (神奈川県横須賀市)

さんご395(本人・40歳代・女性)

知人の紹介でこちらを受診しました。
こちらの歯科は矯正専門の歯科なので、虫歯の治療をする普通の歯医者さんとは大分雰囲気は違い、明るいクリーンなイメージです。
衛生士さんや受付の方たちはいつもニコニコしていて、とても親近感があります。
先生は何名かいらっしゃいますが、どの先生もとても丁寧に治療をしてくださいます。
私も相当な年数を通院しましたが、その間は歯のクリーニングなどもしてくださり、歯ブラシも無料で下さいます。その他にも有料ですが、矯正をしている歯を磨きやすい、良い歯ブラシも置いています。
こちらに通って、歯科矯正は矯正の専門の歯科に通うことが絶対にベストだと思っています。金額以上の治療をして頂いたと、今は感謝しています。
とてもお勧めの歯科です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

Caloouser62510(本人ではない・30歳代・女性)

デザインが面白く、病院とは思えない建物です。
病院の中も色々なオブジェがあります。
矯正は予約をしないと診察できませんが、かなり予約が埋まっているらしく予約の変更などは難しい時もあります。土曜は特に混んでいます。
予約の時間から30分たたずに呼ばれるので待ち時間は長くありません。漫画がたくさんあり、最新のものも多いのであっという間に時間がたちます。
マッサージチェアもあるので嬉しいです。
先生はその時により色々変わりますが、毎回どういう処置をしたのか説明してもらえるので安心です。質問も気軽にできる雰囲気です。
待ち時間にドリンクが飲め、またアイスコーナーもあります。子供は最後にアイスを食べるのを楽しみにしています。居心地の良さ、待ち時間の快適さを重視してこちらの病院を選びました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※1ヶ月から3ヶ月ごとに行く定期受診の金額です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

東戸塚たいらく矯正歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ほわほわひつじ(本人・50歳代・女性)

大人になってから、しかも40代に入ってからの矯正でしたので、効果や後遺症など何かと不安がありましたが、しっかりした状況確認と丁寧な説明で、安心して治療を受けることができました。ボコボコだった歯並びも2年ほどですっかりキレイになり、その後数年経っていますが、全く問題ありません。

治療前・治療中・治療後、すべての経緯を写真つきで記録に残してくれますので、進化の経緯もわかりますし、証拠写真としても有益です。

予約制なので、通院で長時間待つことはありません。ワイヤーがずれた、違和感があるといった際には、電話1本で即対応してくれ、大変心強かったです。

気さくでフレンドリーな平久先生には、何でも気軽に相談でき、本来であればちょっと不自由で大変な矯正期間も、楽しく乗り切れました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年08月

アップル矯正歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

抹茶696(本人ではない・10歳代・男性)

先生の説明、対応は押し付けがましくなく、治療方法のファイルも頂きわかりやすいです。

スタッフの方の態度や話し方もよく、きちんと指導されているのだろうと感じました。

院内は常に清潔で、いつ行っても気持ちよくすごせます。

幹線道路沿いのため、場所は分かりやすいですが、若干車で入りにくい(又は出づらい)です。

土日や夜遅い診察時間はありがたいですが、
もう少し、休診日が少ないと尚良いです。

料金については良心的だと感じます。

矯正専門歯科のため、ワイヤーの不具合などに直ぐ対応していだだけるところも良い点だと思います。

総合的に矯正歯科としては良い方だと感じます。

治療開始数ヶ月で、みるみるうちに歯並びが変わって来たのには感動しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人きたざわ矯正歯科はならび・かみあわせクリニック (北海道札幌市白石区)

ほうせんか098(本人・20歳代・男性)

先生もスタッフさんもとても丁寧に対応をしてくださいました。
料金の説明についても一番最初に説明してくれて、助かりました。
おおまかな流れなどもわかりやすく説明してくださりよかったです。
病院内の雰囲気もとてもよく、建物自体もきれいでした。
待ち時間が少し長かったのですが、雑誌や液晶モニター、子供たちが暇をしないようなコーナーもありとてもよかったです。
掲示物の患者さんからのメッセージのようなものもたくさんありましたが、みなさん満足されているようでした。
料金ですが、高額なためカード払いもできるようです。分割も手数料は3回か2回までならかからなかったうような気がします…。
地下鉄の白石駅から近いですし、便利だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

lucebike(本人・30歳代・女性)

昔から歯並びが気になっていて、ずっと気になっていたものの料金も高いので迷ってきました。
しかし、30歳になったのをきっかけにここまで気になっているならやろうと決心しました。
いくつか病院をみた結果、最初に払ったお金以外に一切料金がかからない事と会社から近い事を理由にここに決めました。
病院をはとても綺麗だし設備もしっかりとしています。裏側の矯正をやるのが初めての先生なのですが、必ず医院長が最初と最後にチェックしてくれて説明もしてくれるので安心です。
またに、予約をしていても待たされる事がありますが、基本的にはスムーズだし、施術時間も短いです!
思ってた以上に歯の動きも早く、歯のクリーニングも毎回しっかりしてくれるので困る事もありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、インビザライン

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

Caloouser60806(本人ではない・40歳代・女性)

矯正歯科はたくさんありますが、一般歯科の片手間でやっているような歯科もあります。
診療科として矯正歯科と掲げることに問題は無いそうですが、やはり特殊な診療になるので専門知識技術における信頼性を重視したいところです。

サトウ矯正歯科は、院長以下スタッフの知識も経験も豊富で安心できます。
歯科矯正はお金も時間も相当にかかるので、しっかりしたカウンセリングとその都度の方針を説明して、こちらの希望も伝えられるかが重要です。
しっかりとした検査と、シミュレーション画像などを使った詳しい説明があります。

遠方からの通院の方も多く、予約もどんどん埋まるので、予約を簡単に変更しづらい面があります。
矯正過程では痛みを伴ったり器具が破損したりもしますが、予約が多いので急患診療に少し難があります。
それを除けば、信頼して通える専門の矯正歯科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,200円 ※調整代金

医療法人社団 楓惺会メイプル歯科はなのき台クリニック (千葉県成田市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。

よく、歯列矯正が始まる前の時間が長いと聞きますが、ここでは検査などどんどん進めてくれます。
歯の状態やどうやって動かしていくのか等、模型やパソコンを使って丁寧に教えてくれますし、質問にも丁寧に対応して下さいます。
カラーゴム等も紹介して下さり、毎月楽しみに通っています。

受付の方は初めはツンケンした方なのかなー?と思っていたのですが、歯茎が痛くて電話した時に「今だったら空いていますよー!早めに来た方がいいと思うので、来れたら予約入れましょうか?」と早急に対応してくださったり、矯正代の件でお電話した時も面倒臭がらずに対応して下さいました。
私は受付の方に対してそこまで悪い印象はありません。

ただ、歯科医師が1名に対して患者さんが沢山いるために、予約がいっぱいいっぱいなのかかなり待ちます。始まるまでに1時間、終わってから会計までに1時間掛かるため、受診後に大切な予定を入れる場合は診療後1時間待ちは覚悟しておいたほうがいいと思います。
それ以外では満足しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 パーク・アベニュー矯正歯科 (東京都町田市)

momo(本人ではない)

子供の矯正で通っています。
乳歯の時は綺麗だった歯並びが、永久歯が4本生えてきたところでガタガタに。

市内にある矯正歯科を何軒か回りましたが、実績を自慢したり景品を付けたりするところがあったり、共通しているのは「今すぐやりましょう」と勧めてくるところでした。

こちらの先生は「まだ4本しか生え変わっていないので、8本生え変わったら来てください」と穏やかに言ってくださったので、こちらに決めました。

精密検査の後は、上の歯に装置(ワイヤー)を取り付けて調整してもらい、その後は月に1度の通院でした。

装着後は装置を壊さないよう、かたい物や引っ付く物は食べられません。虫歯にならないよう給食の後に歯磨き、朝晩の親の仕上げ磨きが必要になります。

ワイヤーの装置での矯正が終わったら、夜だけはめ込むタイプの矯正。現在は装置なしで乳歯の奥歯が生え変わるのを待っている状態です。

先生は穏やかに丁寧に説明してくださる方。
院内もおしゃれな感じでくつろげる作りになっています。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
料金: 420,000円 ※装置・技術料、税込(5%)です。調整料5400円(8%の税込)がその都度かかります。

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

ひげすけ(本人ではない・30歳代・女性)

大人になってからの歯科矯正は、時間とお金がかかると言われていました。
実際には表面で施術すれば、トータルで100万円以内と言われましたが、仕事上見た目の印象を考えたため、裏側に施術するリンガル矯正を選択しました。
始めは動かなくて、時間がかかるように思えましたが、2年でキレイに整いました。
移転して銀座1丁目になってからは、白を基調とした高級感のあるクリニックになっています。
銀座1丁目からも近く、徒歩2~3分で夜も遅くまで診療しているので、仕事帰りに通うことも可能です。
医師は複数名在籍しており、矯正以外の施術をすることができます。
審美歯科と言っているだけあって、ホワイトニングなどに通われている方も多かったです。
お金はかかりますが、キレイになります。
私は笑顔に自信がつきました。
悩んでいる方は一度カウンセリングに行かれることをオススメいたします。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500,000円 ※ブランケット装着時84万円、メンテナンス1回1.5万円、検査料1回2万円

はせがわ矯正歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ニツ(本人ではない・10歳代・女性)

昨年末で治療が終わり、父親の私とあまり口を聞かない娘が、正月に「歯、キレイになったなぁ!」と言うと、「お父さん、ありがとう!」と言ってくれました。

もともと、歯並びが悪いのは私譲りで、娘が気にしていたのはわかっていたのですが、タイミングがなく、高校生になってから、妻に泣きついたようで通うようになりました。

お金のこともあるので、初回の説明を聞きに私も付いて行って、あまり知識のない私にもわかるように、歯の模型を使って説明してくれて、治療の決心をしました。

娘は妻には何でも話すので、その後、だいたいのことは妻から聞いていました。
最初のうちは「違和感がある」とか、「歯磨きがめんどくさい」とか、言っていたようで、気まぐれな娘なので、途中で嫌になって止めやしないかと心配していました。
新潟駅の中にあるので、通学途中で通いやすかったのも手伝って、昨年末に治療が終わることができました。

先日、出張で新潟駅を利用した時に、用もないのに、はせがわ矯正歯科さんの前まで行ったりして・・・。 こちらの矯正歯科さんには感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

マリモ歯科・矯正 (神奈川県逗子市)

ソヨン(本人ではない・10歳代・女性)

代表の歯科医師さんをはじめ、スタッフ全員の方々が若く明るい雰囲気の歯科クリニックです。
施設も最新のものを備えているようで、歯科矯正を始める前の説明も、コンピューターの画像を駆使してわかりやすいものでした。時代は変わったなという感じです。

初診の予約もウェブサイトからできるので、最初の敷居も高くなかったことがこのクリニックを選んだ一つの理由でもあります。もちろん通常の予約もネットでできますが、人気があるのか空きがほとんどなく、やはり電話で直接話しながら予約を入れる方がよさそうです。

衛生士さんなどのスタッフもみなさん優しくフレンドリーな方々ばかりですが、クリーニングの技術は人によって差があるような話をちょっと耳にしました。

また診療とは直接関係はないですが、待合室の雑誌が、一般受けする普通の週刊誌や月刊誌が置いてなくてちょっと残念です。
総合的にはとてもお勧めの歯科クリニックです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月

入江クリニック (岐阜県岐阜市)

riu(本人・20歳代・女性)

先生は謙虚で丁寧な話し方をされる方なので、こちらからの質問や意見を言いやすかったです。矯正歯科に聞くことかな?と思うような質問にもちゃんと答えてくださり、こちらの希望にも快く対応してくださいました。

院内も清潔感があり、綺麗な空間でした。

成人矯正のため、綺麗な歯並びになるか心配でしたが、矯正前と比べると口元が別人のように綺麗になりました。矯正をする前は、口元が出ていて自分の横顔が嫌だったのですが、今では口元が引っ込んだおかげで、自分の横顔の写真を見たときに嬉しくなりました。

矯正歯科はどこもお金や費用こそかかりますが、成人になってからの矯正でも綺麗な歯並びになってので、矯正をしてよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

きん39(本人ではない・10歳代・男性)

前歯が上下とも二重に重なる状態で生えてきていたので、近所の歯科医院に相談したところ、県内屈指の歯科矯正治療のエキスパートのこの病院を紹介され受診しました。

最初の院長診断はX線撮影など細部に渡り丁寧に行われました。
説明も丁寧で、歯科矯正は保険適用でなかったので負担は少なくはなかったのですが、将来の外見や健康のことを考え、またこの分野では県内トップの実績と経験とノウハウがあることは、同業医師や患者さんからも聞いていたので、安心しておまかせすることにしました。

全てのスタッフが明るく親切です。
長い期間に渡っての通院で、子供の進学に伴い、特に大学受験を控えた最近では予約の時間に行かれないことが多々ありましたが、気持ちよく対応してくださいました。
とうとう器具を外し、今最後の調整チェック期間ですが、見事な仕上がりで子供も喜んでいます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

きぬた歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

hadasizoku(本人・10歳代・男性)

月一回、木曜日に矯正治療のために通院しています。

今回は、矯正のワイヤーの取り替えをしていただきました。
また、顎のずれを直すためにゴムによる治療もしています。

お医者さん、看護師さんもみなさん親切で好感が持てました。先生もフレンドリーな感じで世間話なども時間に影響が出ない範囲でしてくださり、すぐに打ち解けることができました。

今回、野暮用で予約の時間に遅れてしまったのですが、(空いていたせいもあり?)待ち時間はほぼなしで診察を受けることができました。
しかし、混んでいるときは人気の歯科ということもあり少し待つことになりますが、雑誌や本などが充実しているのでさほど苦にはならないと思います。
内装も気づくとすぐ改装しているので、とても綺麗な空間です。
ぜひ、きぬた歯科をご利用ください!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,250円 ※来院一回につきです