Caloo(カルー) - 全国のメタルブラケットの口コミ 154件 (6ページ目)

全国のメタルブラケットの口コミ(154件)

大橋歯科医院 (新潟県西蒲原郡弥彦村)

corin(本人・20歳代・女性)

中学のときに矯正を始めてから、ずっとかかりつけの歯医者さんとしてお世話になっています。
院長先生は男性の方で、ハキハキした話しやすい方です。虫歯ではほとんど通ったことがないのですが、歯石とりの時などではそんなに痛くされた記憶はありません。(その人にもよるかと思いますが)
小さいですが、設備や技術はちゃんとしていると思います。
院内はそんなに広くありませんが綺麗で、畳敷きのところもあります。
矯正歯科は曜日が決まっていて、矯正で通っている人はその日に集中するので、ものすごく混みます。院内はテレビ、マンガがありますが、呼ばれて終わるまで何時間もかかるのが普通なので、母は外に出て買い物して来たりしていました。
先生は大学病院から来ているそうで、もし手術などになった場合は新潟大学病院まで行くことになります。

普通の歯科でも、結構遅くまでやっているので、夕方からは混むようです。平日の昼間などはほとんど待ちませんのでオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※毎月の通院になった際はこの額です。最初にまとめて支払いがあります
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人 クリエイティングスマイルズ五橋デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

歯の矯正治療の為に通いました。
矯正する際に親知らずを抜歯する必要があったので、一般治療もできる矯正歯科を探しており、こちらの病院を選びました。
仙台駅から地下鉄で一駅のところにあり、アクセスは良好です。
完全予約制なので待ち時間はほぼありません。
院内はとても綺麗で、待合室には子供が遊んでいられる小スペースもあり、小さなお子さん連れの方も安心して通えます。
院長先生は明るく気さくな方で、とても話しやすい雰囲気です。治療も丁寧で矯正の腕も確かです。
とてもいい病院ですが、予約がとても取りづらいです。自分の思ったようにスケジュールが組めないので、とてもストレスが溜まりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 7,000円 ※矯正中に毎回かかる調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、インビザライン

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

sinkyu(本人・30歳代・女性)

大人になってからの矯正で何ヵ所か相談しに行きましたがこちらの歯科が一番良心的な値段でした。矯正歯科でも抜歯をするしないと意見も様々でしたがこちらの歯科の説明が一番納得できました。途中ワイヤーが外れることが数回ありそのたびにまた予約を取っていくのは面倒でしたが(距離が遠かったので)、しっかり対応をしてくれたので不満はありません。
歯科衛生士の方も気さくに話しかけてくれてあまり緊張することなく治療できました。
他の方が書かれているように院内でイベントを催したりしてるようです。また、受付のショーケースに歯ブラシや歯科衛生品が並べてあるので自分が必要なものを購入できます。
駐車場は歯科医院横の駐車場と少し歩いた砂利の駐車場があります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年01月
料金: 120,000円 ※上の歯のみの矯正の値段。これに毎回診察代がかかります。

さぶり歯科 (愛知県名古屋市中区)

さと(本人・50歳代・女性)

矯正のため、20年程前から通院しはじめました。
現在は、3ヶ月に一度、クリーニングに通っています。
先生は、非常にプロフェッショナルで、腕も信頼できます。
受付の方他、全員、とても親切で丁寧な対応です。
設備も、時折更新しており、時代遅れではありません。
ただし、虫歯治療についても、保険診療ではなく、基本的に自由診療です。
理由は、保険診療の場合、治療に制約があり、満足の行く治療が出来ないからだそうです。(もちろん、保険診療もしてくれますが)
院長以外の先生も、ご自分でクリニックを持ってらっしゃる方なので、腕も確かです。
自由診療でも、丁寧な治療とアフターケアを望む方にはおすすめです。
歯科衛生士さんが、頻繁に入れ替わるが残念です。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500,000円 ※前払い金です

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

大人になり、矯正をしようといくつかの歯科医院をカウンセリングに周り、矯正専門歯科である点、丁寧な説明をしてもらえた点、裏側からの矯正が可能な点、そして料金も明快なこちらに決めました。
院長先生は新しい装置を自ら付けて試しておられ、非常に熱心です。
その他の歯科医師、歯科衛生士も感じが良く、虫歯チェックや器具の調整も丁寧に行ってくれます。
毎回今の歯の状態をしっかり説明してもらえるので、長い矯正生活もさほど辛くありません。
装置のトラブルも、連絡すれば見てもらえるので安心です。
院内は所々古さが目立つものの、清潔に保たれています。

予約制なのですが、予約がやや取りづらい点と、待ち時間がわりと長く、そこだけがやや不満です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)

日本人(本人ではない・10歳代・女性)

娘達が幼稚園の頃から通い、もう11年もお世話になっております。

治療はもちろんですが、矯正はあべ歯科は市内でもトップクラスです。

長女は、小さい頃から反対咬合で下あご、下唇が出ていました。

弘前に引っ越ししてくる前に通っていた歯医者では、永久歯になってから矯正しま

すと言われましたが、あべ歯科では、早く始めた方が良いと言われました。

結果、あべ歯科に言われた通りに早く開始して本当に良かったと思いました。

理由は、歯並びが良くなっただけではなく、出ていた下あごや、下唇が目立たなく

なったことです。永久歯になってからでは、下あごが発達しすぎて取り返しがつか

なくなっていた気がします。そうなると、学校でもからかわれたりしていたと思い

ます。

ただ1つ、難点を言えば予約でも待ち時間は覚悟しなければなりません。

予約も詰まっていますが、これほど混んでいるということは、やっぱり良い歯医者

だという事で、待ち時間覚悟で通いましょう!!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

こうだ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

小学生から大学生くらいまで通っていました。
待合室はそんなに広くありませんが、全てが埋まることはなく
いつも座って待てました。
待ち時間はその日によってまちまちでしたが
常に長時間待たされるということはありませんでした。
治療スペースはきちんと区切られていて、ほかの患者さんの姿を見ることは
ありません。4つほどあったと思います。
ただ先生が複数人同時に診るので、たまにすごく診察台の上で待たされることは
ありました。
矯正で通っていたのですが(同時に虫歯でも通いましたが)
先生も丁寧で親切でしたし補助の方も優しかったです。
矯正器具だけでなく体操なども教えてもらい、治していく感じでした。
矯正器具が外れ、固定のマウスピースになり毎月メンテナンスに通っていましたが
途中で通えなくなり、結局私は歯がまた動いてしまいました。
きちんと通えばよかったと後悔しています。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット

広島大学病院 (広島県広島市南区)

みんぽけ(本人・40歳代・女性)

広島に転勤できたので、矯正の先生が代わると考え方も技術ももちろん違うので、最初は本当に大丈夫だろうかと。。ととまどいがありました。
本来なら抜くべきではない歯を抜かれていたり、最初は担当の先生とのコミュニケーションが1番大変でした。
地元で100万かけて矯正して一応終了と言われていたので。。
でも、担当の先生がとても穏やかで、きちんと説明して下さるので、もう一度矯正をやり直そうと思うようになりました。
再矯正になり、時間は物ですごくかかりましたが、今は納得できる美しい歯になったのでやっtw良かったと思います。
また、広島に来たばかりで、友達もいない私に先生が気を遣って下さり、歯の事以外の話などでコミュニケーションを取って下さった事も嬉しかったです。
ただ、学生さんが周りに沢山いる時もあるので、落ち着かないし、緊張もしてしまいます。
バキュームも下手なので、唇を吸われたり。。
大学病院なので仕方ないですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団真歯会 常盤矯正歯科医院 (東京都新宿区)

下の前歯の矯正がしたくて診察に行きました。
病院内の雰囲気は明るく綺麗で清潔感がありました。
他のお客さんも多々いて、とりあえず安心。
待ち時間は10分くらいでしょうか。特に不満はありません。
指示に従ってまずレントゲン撮影。
いろんな角度から撮影して先生と診断。
模型やパソコンのCGなどで、すごく丁寧に解りやすく説明していただきました。
個人的に心配していた費用や矯正期間なども細かく教えていただき、今後の処置として親知らずの抜歯や違う場所の矯正など、様々なことも丁寧に教えてくれます。
下の歯の矯正は目立たないのでメタルがオススメ。
上の歯は透明なクリアのやつがオススメ。
などなど。

受付のお姉さんも親切で、全体的に凄く親切で親身に相談できてよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

あいあい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

nico(本人・40歳代・女性)

大人になってから矯正を始めるにあたり、自宅から通いやすかったため、こちらに決めました。
建物は新しく、清潔感があります。スリッパを自動で消毒できる機械があり、トイレや洗面所もきれいで気持ちよく利用できます。

設備も新しく、レントゲンを何度か撮りましたが、時間も短く楽でした。
平日の夕方や土曜は矯正治療の患者さんが多いので、お子さんが多く、平日の午前中などは年配の虫歯治療
の方が多くいらしていました。患者さんはほぼ途切れることがない感じです。

治療は矯正なので長くかかりましたが、先生の言うとおり真面目に器具をつけていると、期間は短縮されます。きちんと器具をつけていると、先生が褒めてくださいます。逆に、装置をつけるのをさぼっていると後戻りをしてしまうのですぐにばれてしまいます。
私はいい大人なので、自己管理できましたが、小さいお子さんは親御さんの管理が必要だと思います。

ずっと気にしていた歯並びですが、4年半ほどできれいになりました。
矯正してよかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団星宿会 調布矯正歯科クリニック (東京都調布市)

ひとみしりちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が不正咬合と歯並びの治療のため3年以上お世話になっています。
ムーシールドというマウスピースを使った不正交合の治療を開発した先生がやっている矯正歯科なので、こちらの病院を選びました。
我が家の子供の場合は不正交合の度合いが酷かったため、ムーシールドだけでは完全に治らなかったので、ワイヤーを使用した治療に切り替えました。

先生はとても優しくおとなしい方ですが、こちらが質問すればきちんと答えてくれるので、分からないことがあったらどんどん質問をした方がいいです。

予約制ですが若干待たされることがありますが、許容範囲だと思います。
器具が外れるなどの急なトラブルの時にも優先して対応していただきました。

調布の駅から徒歩5分位なのでアクセスがいいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年11月
料金: 420,000円 ※治療費42万円 それ以外に通院ごとに3240円の処置費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット

大牟禮矯正歯科クリニック (愛媛県松山市)

べーや(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の噛み合わせの異常で、他の歯科から紹介され、受診しました。
一階が駐車場でせまいですが、中心地に近い場所でも道路は混まないところで、比較的停めやすいです。
初回は先生から病気についてと、これからどのように治療をしていくかについて、30分ほどかけて説明がありました。
何年もかかるのは覚悟していましたので、特に驚くことはありませんでした。
会計は一括ですが、1年以内に振り込んでもらえばよいと言われました。
なので月1回の受診時は会計はありません。
毎回まずは子供だけ呼ばれて治療を行い、終わったら親も呼ばれ先生から説明があります。
矯正のワイヤーの弛みなどをチェックするための受診なので、10分程度で終わります。
まだ今のところ効果は分かりませんが、今後に期待しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 志ふるた矯正歯科 (北海道北斗市)

ゆっぺ(本人・30歳代・女性)

料金や矯正方法など、私の細かい質問にもしっかり答えてくれました。
予約制なので待ち時間もほどんとなく通いやすいです。多少の待ち時間があっても雑誌や漫画、お子さん用の本が置いてあるので苦にならずに過ごせると思います。受付の方も矯正をしており親近感がもてます。
土日の午前中などはお子さんが多いようですが、私が通院していた時間は会社帰りの方もよくいらっしゃいました。一度ワイヤーが外れてしまった時もすぐに来院するよう言われ、無料で直していただきました。
ワイヤーをつけてからは歯磨きが難しく虫歯になってしまう事もあり、歯磨き指導も丁寧にしてくださいました。こちらの医院では虫歯の治療はしておらず、他院を紹介してくださいます。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年04月

クリア・デンタルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

高校生の娘の矯正を考えていましたが、健康な歯を抜歯する方法は嫌だったのでそれ以外の方法で出来るところを探していました。
こちらの病院で提案されたのは、親不知は抜くとしても健康な歯を抜かないで治療していくというものでした。
治療期間もブラケットをつけるのは1年ほどと、いくつかあたった病院の中では一番早いことも希望に合うので決めました。
親不知はこの病院の院長先生がその施術に長けた先生で、ほかの病院に行くといった心配もなく、院長先生に抜いていただきましたが、痛みほとんどなく次の日からは普通に食事をしていました。

最初に歯ならびを広げるための器具を夜だけつけて、数か月後メタルブラケットを装着し、その後ひと月に一回調整に通院していきます。
調整のあと2.3日は多少歯の動く痛みがありますが、それからは全く普段通りの生活が出来、快適かつ順調に治療が進み、歯並びはすっかりきれいになっています。
次回の治療の時にブラケットを外して、後は定着するまで夜などに固定装置をつけるようなので頑張って続けさせたいと思います。
矯正の先生も院長先生も技術、お人柄ともに優しくて頼れる先生です。
知人にもお勧めしたい矯正歯科さんです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

あい(本人・20歳代・女性)

矯正中です。結構スピーディーで半年で矯正装置つけれました。
病院のホームページを見て、安くて上手そうなので行ってみました。
初めての来院は予約なしで行きましたが対応は良かったです。
装置も上の前歯は、目立たないようにプラスチック系です。
奥歯の方は金属です。

さすが、大学病院だけあって医療設備、技術が素晴らしいです。
アレルギー気味だったので、検索をしたら、若干金属アレルギーだったので、アレルギーが起きにくい装置をつけてくれました。

私が通った個人の歯科では、こんなに調べてはくれませんでしたし、あまり虫歯の治療も上手ではありませんでした。
装置をつける前に釘みたいな物を歯茎に入れましたが、別途料金がかかる場合があるとは聞いてましたが、そこのとこ初めに来院した時に詳しく聞かなかったような気がします。
もしくは、私が話をしっかり聞いてなかっただけかもしれません。手術前に聞いてビックリしました。
装置をつけていると、肉など弾力のあるものが、歯が痛くて食べにくいです。
少し遠いですが、ここに決めてよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、抗生物質
料金: 500,000円 ※矯正装置代と別途装置をつける為の釘みたいな物。別途装置調整代月5000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット

呉駅前歯科・矯正歯科クリニック (広島県呉市)

ゆー(本人・30歳代・男性)

若い頃から歯並びにコンプレックスがあったので矯正治療のため通院を開始しました。

歯並びを治すため通常の表側矯正と裏側矯正を提案していただきました。
また上顎に歯が並びきらないので2本抜歯し、全体的に歯を後ろに下げるため上顎にインプラントを入れました。

まず費用ですが最初の治療費と毎月の調整費用で現在100万円ほどかかっています。見た目の問題から裏側にしたのですが、表側矯正の方が安く済むようです。
矯正に対する説明も丁寧で歯磨き指導もしてもらえました。
待ち時間も短くて好感が持てます。
ただ「矯正の先生がいる日」というのが限られていて早めの予約をしないと、なかなか予約が通らないので忙しい社会人には厳しいこともあります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 984,300円 ※矯正治療を始めて今までかかった合計です。

亀井第二歯科医院 (兵庫県赤穂市)

chisa12(本人・20歳代・女性)

小さい頃から歯並びが悪くて、前歯が縦に向いたりしていたので、歯列矯正のために来院しました。

矯正器具を使って矯正が始まり、レントゲンで見ながら、通院しました。
矯正中は歯磨きのしにくさから虫歯になりやすいので、そちらのケアも同時に見てもらいながら通い続けました。
後半は取り外しのできる器具に変わったので、だいぶ楽になりました。

毎回予約制なので、待ち時間はあまりなく、スムーズです。
当時病院に一人で通うのが初めて位だった年頃でしたが、受付の方は優しい方ばかりだったので、最初だけ緊張してましたがなれたら安心して通えました。
先生もお話が分かりやすく、矯正のベテランの方だったので特に困ることもなく安心してお任せしていました。

来院時期: 1997年03月 投稿時期: 2013年03月

やわらぎ会歯科診療所 (広島県広島市南区)

JK3(本人・30歳代・女性)

遺伝で歯並びにコンプレックスがあり、家族が以前ここで特殊な治療でお世話になっていた為、矯正をするならここでと勧められてここを選びました。

事前に近所の歯科ですべての虫歯を治し、歯石除去をすませました。

カウンセリングでどこをどのようにするか、またどのような治療が必要かなど計画を教えてもらいました。
その後型をとったり、矯正器具をつけ、2年ほどかけて治し、また維持のために数ヶ月おきに検診をしました。

通常は何本か歯を抜き、隙間をあけてから綺麗に揃える方式が多いのですが、一旦器具ですべての歯を前に出し気味に綺麗に並べ、前歯数本の両サイドを少しずつ削り、隙間を作って綺麗な状態のまま後ろに戻すといったやり方でしてもらえました。

矯正の場合のカウンセリングはどこも多いようですが、1~2万かかりました。高すぎると思いますが、仕方ありません。

抜歯しない方式はこちらから申し出たわけではなかったのですが、今となってはこの方式でやってもらってよかったなと思います(やはり健康な歯を何本も抜くのは抵抗があるので)
外側の器具はわりと早めに外してもらえましたが、内側に特殊な接着剤で形状記憶のワイヤーをつけてもらってる状態で長くつけています。個人的にもその方が安心なので問題ないです。

先生は愛想がいい方ではないですが、技術があるので問題ないです。他の助手の方達は親切で雰囲気いいです。予約が取りづらく、個人的に場所が不便なのはちょっとマイナスでしょうか。あと治療中のちょこちょこの待ち時間が結構あります。
消毒に気配りを感じられる張り紙や説明があるのはいいところだと思います。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2013年02月
料金: 1,000,000円 ※基本料金のようなものが60万くらいでその都度の料金が結構あり、トータルこのくらい

ゆたか歯科医院 (山口県下関市)

park(本人・10歳代・女性)

以前から歯並びが悪いのが気になっていたから、通いやすい近所の歯科を選びました。

月に一回(基本第二土曜日)に診察を受けます。私は歯を抜いたり削ったりせず、器具だけでしています。まず裏側に器具をつけ、開いてきたら外し表に着けます。表につける器具は銀色と白色があって白の方が5万円高いです。最初は痛いですがすぐ慣れます。ただ、私の場合口内炎がほぼずっとある状態です。今通い始めてから一年半くらいで、歯がほぼ揃ったところです。これから器具を外すそうですが詳しくは知りません。

待ち時間がかなり短く、空いてるときは5分も待たされないし、混んでるときも30分程度です。待合室にはジャンプが三冊(最新から三冊)と雑誌と漫画が少しだけ置いてあります。スタッフさんは親切な人ばかりです。(技術という点では微妙と思うときもありますが...)可愛いお姉さんもいます。ただ、矯正の先生はかなり毛深い方なので、そういうのが苦手な人は気をつけたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: 15,000円 ※最初に45万円+月4000円

西村歯科・矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

もと(本人・10歳代・女性)

歯並びが悪かったので矯正をするために来院しました。

歯が動きやすい子供の内から
取り外しがしやすい矯正器具をはめること
今は高校生ですがまだ矯正器具をはめています。
(矯正をはじめたのは小3ごろからです)

待ち時間は短くストレスとかはないです
待合室には漫画(スラムダンク等)、テレビや小さな子のおもちゃも
おいてあります。先生は優しく積極的に治療中話しかけてきてくれます。
病院内もとてもきれいでいごごちは悪くありません。
矯正をしている人専用の座席があり、その正面にもテレビが置いてあるので
長い処置も我慢できます(ディズニー系だったりします)
全体的に悪くないと思います。あとトイレもきれいですよ

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、メタルブラケット