Caloo(カルー) - 鹿児島県の矯正歯科の口コミ 10件

鹿児島県の矯正歯科の口コミ(10件)

医療法人 デンタルキッズイシタニ小児・矯正歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

ゆパパ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科矯正でこちらに通っています。小児歯科専門で、他の歯医者ではあまりみない最新の機械なども導入されており、そういった面でも安心です。2階は待合室になっており、子供があそぶスペースや、大人がゆっくりできるカフェスペースがあります。8才の娘が矯正をはじめて約1年半になります。顎がちいさく、大人の歯がはえてきてきれいにならんでいなかったのですが、矯正をはじめてだいぶ顎が広がってきました。お金はかかりますが、こちらにお願いしてよかったと思っています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

山形矯正歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

りんりん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 矯正歯科 矯正歯科

矯正歯科でお世話になっています。新しく移転して、もちろん室内も綺麗で予約制で待ち時間はほぼないのでありがたいです。駐車料金も指定のコインパーキングに停めたらチケットとくれて親切です。矯正器具をつけ、その後の定期的な検診は5500円で、15回を超えたらその金額は取らないとなっていて、安心して治療を受けれています。子供の学校があるため土曜日に予約を良くしますが、結構埋まっています。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

勝色124(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯並びを診てもらいに行きました。
 病院内はとてもきれいなうえ、待合室やキッズスペースが充実しています。
診察台の天井にはテレビがついていて、子供は診てもらいながら好きなDVDを観ることができるので、子供は診察を待ちわびていました。
DVDは受付をしたときに選んでおきます。
 矯正歯科なので、矯正の方法をたくさんもっています。そのなかから子供にあったやり方を提案してくれ、また、押し付けないので、こちらもじっくりと考えることが出来ました。幸いうちの子は矯正しなくてもよかったのですが、矯正するときはぜひここに通いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

永山歯科・矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

マリンブルー(本人・30歳代・女性)

歯並びきれいになりました!出っ歯が中学生の頃から気になっていて、仕事も落ち着いてきたので思い切って矯正をしました。仕事が休みの土日に通えたのが良かったです。装置に慣れなくて心配になって連絡したり、少し聞きたいことがあったときも、いつも、折り返し永山先生が直接連絡してきてくれて話せたので、とても心強かったです。毎回、きちんと説明と治療もしてくれて、とても良い先生だと思います。矯正の専門の資格を持たれているとのことですし、おすすめできます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

川内駅前矯正歯科クリニック (鹿児島県薩摩川内市)

ark(本人・20歳代・女性)

大人になってから歯のことが気になり歯医者に行く機会が増えました
そこで虫歯の予防のために矯正をすすめられたので矯正専門の歯科医探していました
そこで見つけたのがこちらの歯科医さんです

よく電車を利用するので駅直結はわたしからするととてもありがたく、通いやすくて便利です

また矯正のことにはなにひとつ知識がなく、無知といってもいいくらいなので専門医さんのほうが頼りがいがあっていいと思いました

実際に通ってみると駅から流れてくる幅広い年齢層の患者さんがいました
初診は待ち時間がかかってしまったものの、その後は予約制で待ち時間はほぼなしなので仕事の合間でも行けます

先生は矯正の専門医なだけあってチシキが豊富で、カウンセリングからわたしにあった治療を教えてくださったので今はその指導に合わせて治療しています

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

イーノ矯正歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

勝色124(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正で通っています。

少し難しい歯並びなので心配でしたが、矯正に入る前の検査も念入りに行って計画を立ててくれたうえ、分かりやすく丁寧に説明してくれたので、安心して矯正を始めることができました。

矯正中は月に1回、30分ほどの診察に通い、ワイヤーの通し方などに変化があるときは先生から今の状態とこれからの進め方を説明してくれるので、信頼感を持って通っています。

ただ、駐車場が裏手にあるのですが、狭く、坂が急なので毎回緊張感を持って運転しています。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人ハヤの会田中矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

サンディ(本人ではない・10歳代・男性)

鹿児島中央駅から、徒歩1分のところにあります。駅前商店街にあるビルの4階です。

子どもが小学生の頃から通院しています。もともと、学校の歯科検診で反対咬合の診断が出ており、かかりつけの歯科医院の先生に相談したところ、田中先生を紹介していただきました。
矯正歯科というだけあって、歯科矯正専門で治療されています。

患者さんも子どもから大人までおり、幅広く診てくださいます。学校が休みの土日に治療していただけるのは大変ありがたいです。
また、県内のあちこちから通院されている方も多く、離島からの患者さんもいらっしゃいます。田中先生を紹介されて、来院されている方も多いです。

予約制ですが、治療が始まるまで、日によって少し待ち時間があります。学生さん用の学習スペースも設けてありますので、学校の宿題などをしている患者さんもいます。
付き添いの保護者の方は、お子さんの治療の間、近くの駅ビルでショッピングをされている方もおり、待ち時間をあまり感じることなく過ごせます。

矯正技術も高く、カウンセリングもしてくださるので、安心してお任せできます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,240円 ※年に一度、それぞれ器具交換代、検査費が別途かかります。

イーノ矯正歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

カナエ777(本人・30歳代・女性)

歯並びを矯正してもらいに伺いました。

先ず矯正のために歯を抜いてもらいました。麻酔の注射は痛いと人から聞いていたのですが、先生の腕が良く、チクッとする程度でほとんど痛みはありませんでした。麻酔がきれた後のためにレーザーもあててもらい、結局抜いた後に痛む事はほぼ無かったです。

とてもコミュニケーションをとるのが上手な先生です。ずっと踏み出せなかった矯正を思い切ってやろうと思えたのは、先生の後押しがあったからでした。私の不安な気持ちをくみ取ってくれたうえで説明してくれたりして、自分の中のハードルを下げてくれた感じです。以前の私と比べて心の中の小さなとげがなくなったような気分で、本当にやって良かったと思ってます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

るっちママ(本人ではない・3〜5歳)

いつも患者が多いので駐車場も満車になっています。病院内はとてもハワイアンな建物で木の温もりを感じる楽しい歯医者さんです。最初に受付をすると、歯の治療の最中に天井に備え付けテレビに流すDVDを選べます。100種類以上あります。待合室は広く、歯についての豆知識のDVDが流れており、大変勉強になります。診察中もこどもの機嫌に注意しながら、優しく進めてくれるので嬉しいです。会計は窓口で料金の説明があった後に、隣の自動精算機で支払います。看護師さん達は、お子様のお名前等もよく把握されており、沢山会話をしています。ただ治療するだけではなく、親身になって患者の事を思う姿勢が見えます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ムーンストーン674(本人・30歳代・女性)

歯の矯正をするために通院した。治療には概ね満足している。何回も通わなければならないが、予約をしても30分以上待つこともある。
縦に高い建物なので3階まで自分で階段をのぼらなければならない。また人が多いのでスタッフ同士、スタッフと患者、患者同士もせまい通路ですれ違わないといけない。歯の手入れも個人によって技術の差が激しい。
普段から支払いをクレジットで行っているが、ある日突然、支払い時に現金かペイペイしか使えませんと言われた(処置が終わったあと)
立地や患者数など利便性はいいかもしれないが、患者への寄り添いが足りないと感じた。
治療が終わったら他院を探すと思う。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: