Caloo(カルー) - 鹿児島県の成人矯正の口コミ 4件

鹿児島県の成人矯正の口コミ(4件)

永山歯科・矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

マリンブルー(本人・30歳代・女性)

歯並びきれいになりました!出っ歯が中学生の頃から気になっていて、仕事も落ち着いてきたので思い切って矯正をしました。仕事が休みの土日に通えたのが良かったです。装置に慣れなくて心配になって連絡したり、少し聞きたいことがあったときも、いつも、折り返し永山先生が直接連絡してきてくれて話せたので、とても心強かったです。毎回、きちんと説明と治療もしてくれて、とても良い先生だと思います。矯正の専門の資格を持たれているとのことですし、おすすめできます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

川内駅前矯正歯科クリニック (鹿児島県薩摩川内市)

ark(本人・20歳代・女性)

大人になってから歯のことが気になり歯医者に行く機会が増えました
そこで虫歯の予防のために矯正をすすめられたので矯正専門の歯科医探していました
そこで見つけたのがこちらの歯科医さんです

よく電車を利用するので駅直結はわたしからするととてもありがたく、通いやすくて便利です

また矯正のことにはなにひとつ知識がなく、無知といってもいいくらいなので専門医さんのほうが頼りがいがあっていいと思いました

実際に通ってみると駅から流れてくる幅広い年齢層の患者さんがいました
初診は待ち時間がかかってしまったものの、その後は予約制で待ち時間はほぼなしなので仕事の合間でも行けます

先生は矯正の専門医なだけあってチシキが豊富で、カウンセリングからわたしにあった治療を教えてくださったので今はその指導に合わせて治療しています

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

イーノ矯正歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

カナエ777(本人・30歳代・女性)

歯並びを矯正してもらいに伺いました。

先ず矯正のために歯を抜いてもらいました。麻酔の注射は痛いと人から聞いていたのですが、先生の腕が良く、チクッとする程度でほとんど痛みはありませんでした。麻酔がきれた後のためにレーザーもあててもらい、結局抜いた後に痛む事はほぼ無かったです。

とてもコミュニケーションをとるのが上手な先生です。ずっと踏み出せなかった矯正を思い切ってやろうと思えたのは、先生の後押しがあったからでした。私の不安な気持ちをくみ取ってくれたうえで説明してくれたりして、自分の中のハードルを下げてくれた感じです。以前の私と比べて心の中の小さなとげがなくなったような気分で、本当にやって良かったと思ってます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ムーンストーン674(本人・30歳代・女性)

歯の矯正をするために通院した。治療には概ね満足している。何回も通わなければならないが、予約をしても30分以上待つこともある。
縦に高い建物なので3階まで自分で階段をのぼらなければならない。また人が多いのでスタッフ同士、スタッフと患者、患者同士もせまい通路ですれ違わないといけない。歯の手入れも個人によって技術の差が激しい。
普段から支払いをクレジットで行っているが、ある日突然、支払い時に現金かペイペイしか使えませんと言われた(処置が終わったあと)
立地や患者数など利便性はいいかもしれないが、患者への寄り添いが足りないと感じた。
治療が終わったら他院を探すと思う。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: