Caloo(カルー) - 岐阜県の矯正歯科の口コミ 17件

岐阜県の矯正歯科の口コミ(17件)

医療法人社団 水谷矯正歯科 (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科矯正で通っています。
保険外診療ということで,はじめはどんなものかも想像がつかず
ドキドキしていましたが,矯正の大まかな流れや
料金について先生から丁寧に説明をしていただきました。
こちらから分からないことも質問し,子供の意志も確認した上で
歯科矯正を進めることができました。

院内は,待合室からカウンター越しに中を伺うことができる
オープンな作りになっています。
毎回,先生や受付の方からどんな処置をしたのか説明があり,
安心できます。他の矯正歯科に行ったことがないので,
比べたことはありませんが,個人的には満足しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

岐阜プレシャス歯科・矯正歯科. (岐阜県岐阜市)

Caloouser67353(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正を相談したくてまずは電話で予約をしました。いつも混んでいる歯医者さんなので予約を取るのもだいぶ先だと覚悟していましたが、1週以内に予約が取れて診てもらうことが出来ました。
歯科医の方が二人見えて更には診察台も5台ほどあるので、待ち時間も少なかったです。
担当の先生は女性の方で子供も怖がることなく私も安心していろいろ相談することが出来ました。
矯正を始めるまでの検査等の流れ、そして金額、矯正を始めてからの流れなどを詳しく分かりやすく説明をしていただいて安心して矯正をスタートさせることが出来ました。
先生だけでなく、歯科衛生士さんや助手の方、受付の方も優しく対応して下さるのでこれからも本当に安心して通院出来ると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 380,000円 ※検査料金含む
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)

娘が中学1年のときに、矯正でお世話になりました。
値段は、矯正ということもあり、80万前後した記憶がありますが、
分割払いで、無理ない支払いを提案していただけました。
矯正には6年くらいかかるかもしれないとのことでしたが、
実際は中学を卒業するときに終了することができました。
矯正は終わりましたが、今も寝るときだけ
マウスピースをしています

また、定期的にハガキが届くので、定期検診を受けるようにしています。
矯正が終わっても、アフターケアをしっかりしてもらえるので
ありがたいです。
先生も若く気さくで友達のように話しかけてくださり、
怖いイメージの歯の治療もリラックスして受けることができ、
また衛生士さんたちも若く明るく優しく丁寧で、とても親しみやすいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

櫻井歯科診療所 (岐阜県土岐市)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯並びが悪い。

子供の歯が、生え変わる時期にお世話になりました。子供は、顎のわりに歯が大きく、歯がきれいに生えそろうスペースがなかったため、顎を広げるための矯正をしました。かみ合わせを考え、まず上顎そのあと下顎の矯正をしました。

先生もスタッフの方もみなさんとても優しく親切です。外出先で出会ったら、お声をかけてくれるくらい気さくな先生です。矯正費用は、とてもお安く驚きました。知り合いがほかの病院で矯正をしたときは、一人100万円ほど使ったそうですが、そこでは20万円ほどで済みました。金額もそうですが、矯正のできもよくて、今はとてもきれいでゴージャスな歯並びをしています。矯正途中で引っ越すことになりましたが、達筆で丁寧な紹介状を書いていただけました。次の病院ではうまく矯正できているといわれました。その病院では、しばらく様子を見た後、保定用にマウスピースをつける程度で済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年06月

わかくさ総合歯科クリニック (岐阜県関市)

kiwi(本人ではない・5〜10歳・女性)

2014年11月に開院した歯科でとてもきれいで清潔感があります。子供のフッ素塗布や歯列矯正でお世話なっていて、テレビが完備されているので、歯科嫌いの子供たちですが、いつもうまく治療して下さいます。
 先日、長女の歯列矯正のため歯の型を取ったのですが、初めてのことで長女が泣いて泣いてなかなかうまく出来なかったのですが、落ち着くまで根気よく待って下さり、何とか型を取ることが出来ました。
 また、歯列矯正の予約前には葉書が送ってもらえるので助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 324,000円 ※歯列矯正の料金324000円の他、毎月の診察料金が3240円かかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ジャンピングプレート

うぐいすファミリー歯科 (岐阜県高山市)

toca(本人・20歳代・女性)

中学生の時に歯科矯正を始めてから10年以上世話になっています。
当時歯並びが気になっていたので、何件か歯科を回って、
こちらの歯科医院の雰囲気がよかったので、矯正をして頂きました。
虫歯がある時も、こちらに通っています。
スタッフの方や先生がいつも優しく、丁寧に治療してくださいます。

歯並びはそこそこ良くなりました。
本当は歯を1本抜いたほうがもっときれいに並んだのでしょうが、
当時は恐くて抜かないようにしました。

良い歯医者さんなので、これからもずっと通い続けると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

入江クリニック (岐阜県岐阜市)

riu(本人・20歳代・女性)

先生は謙虚で丁寧な話し方をされる方なので、こちらからの質問や意見を言いやすかったです。矯正歯科に聞くことかな?と思うような質問にもちゃんと答えてくださり、こちらの希望にも快く対応してくださいました。

院内も清潔感があり、綺麗な空間でした。

成人矯正のため、綺麗な歯並びになるか心配でしたが、矯正前と比べると口元が別人のように綺麗になりました。矯正をする前は、口元が出ていて自分の横顔が嫌だったのですが、今では口元が引っ込んだおかげで、自分の横顔の写真を見たときに嬉しくなりました。

矯正歯科はどこもお金や費用こそかかりますが、成人になってからの矯正でも綺麗な歯並びになってので、矯正をしてよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

こじま歯科医院 (岐阜県多治見市)

うとあい(本人・30歳代・女性)

高校2年生の学校歯科健診で、校医から
「かなりひどい出っ歯だね。がーーん!と殴って
 へこましたい」
と暴言を吐かれ、ショックで歯列矯正を
することにしました。
母が知人から評判を聞いて、こちらへ予約を取りました。

骨格ではなくかみ合わせにより進行する出っ歯で、
子供のころより進行しているのでは?と
先生から言われました。
大人になって矯正するタイプの出っ歯だから
これから治療すれば綺麗に治ります、とのこと。
金属のブラケットが主流だった時代に、
透明のセラミックブラケットを利用、
ブラケットとワイヤを止める樹脂のリングを
毎回好きな色(7色程度)から選んで
つけてもらいました。
もともと下の歯が2本足りなかったので、
上の歯2本を抜歯し、ワイヤーで後ろに下げる
方法で2年かけて直しました。
毎月1度、5千円程度の診療費がかかりました。

先生が明るくさっぱりした方で、痛みや不満を
話してもちゃんと聞いてくれました。
診察室はいつもjazzがかかっていて
喫茶店のような雰囲気でした。
数年たって下の前歯が少しずれたので
相談に行ったところ、
「年とるとずれるよ、大丈夫これぐらいなら」
とあっさり回答されました。
それ以降ひどくなることもなく、ほんとうに
これぐらいなら大丈夫でした。

来院時期: 1994年07月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

うえだ歯科医院 (岐阜県不破郡垂井町)

まさまさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯並び(前歯が大きくて出ている)が悪いので矯正を考えていたため診察を受ける。

成長期でまだ歯の生え換わりが終わっていないのでまだ本格的な矯正治療には入れない。
前歯が大きくて治まらず前に出ているのでマウスピースをし、
あごを広げて前歯が治まるスペースを作る。
10歳から11歳頃に犬歯の生え換わりがある。それまでは今のマウスピース矯正で様子をみる。
犬歯がまっすぐ綺麗に生えてきたらかみ合わせや歯並びが整うかもしれない。
犬歯がいわゆる八重歯になったらまた改めて本格的な矯正も検討しましょうと言われました。

先生の説明は丁寧で分かりやすいです。矯正も無理に進められることはなく、
料金が高いので全て綺麗に直してもいいし、まずは前歯4本は目立つので
まずはそこだけ治しましょうか。あとはまたそのあと考えましょうと言ってもらえます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
料金: 30,000円 ※矯正用マウスピースの料金です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

前田矯正歯科 (岐阜県各務原市)

しんさん(本人・30歳代・女性)

家系的に前歯が出ており、美容的に気になっていたので、審美のほうにも相談に行っていました。しかし、いろいろな問題から、やはり矯正歯科を勧められたので、こちらに相談しました。

細かなレントゲ撮影を行いました。成人の標準平均と比較することで、歯そのものが全て大きいことが分かり、歯が出ている理由を特定することができました。
 また、唾液の分泌量を検査し、虫歯になりやすい体質がどうかも調べてました。金属アレルギーがあることを伝えると、パッチテストととして、様々な種類の金属を手に付けて1日過ごし、矯正器具に使うワイヤーの種類を判断してくれました。
 治療法として、第4番の歯を上下共に抜歯し、前から器具で押さえて中に収める、と言った方法です。現在も治療中です。

スタッフの方は皆さん若くて、清潔感のある方ばかりです。ここ一年くらいの間に病院そのものが改装されて、とてもきれいで、居心地が良いです。待ち合いのスペースには自由に飲めるコーヒー、紅茶なども用意されています。子どもさんの矯正も行っているので、一応、絵本なども用意されているスペースが作ってあります。
 ただ、矯正歯科は一人当たりに時間がかかるのか、先生が一人しかいないからか、予約がとても取りにくいです。一度都合が悪くなって日時を変更してもらおうとすると、1ヶ月先になってしまうこともざらです。確実に行ける日時で予約することが大事だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年09月
料金: ※上下共に表側からの歯列矯正で、装置料が約80万くらいで、一回の処置料が5250円です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

前田矯正歯科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

各務原で矯正といえば前田矯正歯科とよく聞きます。
子供の歯列矯正の相談に行きました。
院内は狭いですがとてもきれいでした。
やはり金額は高くて矯正費用は100万近くになりそうで期間も長いし銀色の矯正器具も抵抗があるので迷っています。
何件か歯医者をまわり話を聞きましたが矯正専門のところは少ないので一番キレイにしてくれそうなのはここかなぁと感じました。
女の子だし歯並びは大事なのでよく考えて決めたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

浅井矯正歯科 (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912(本人ではない・10歳代・男性)

先生は矯正に関して実績のある方です。近くの歯医者さんが矯正を頼むならこちら、とすすめてくださるところです。ですのでやはり休日は混みます。診療時間も特殊なので注意が必要です。
予約制なのですが遅れてしまうこともたまにあります。
また、駐車場がまったく自腹なので駅前ということもあり毎回調整費2160円と別に駐車場代がかかります。
気になる点としては親には半年に一度あるかないかしか治療経過、予定説明がないので(子供だけ呼ばれる、待合室からは見えません)今何をしているかわからないのでお任せするしかないところ、あと受付の女性が少し口調がキツいというか、、、気になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,160円 ※開始時に全て支払い、あとは調整費です

前田矯正歯科 (岐阜県各務原市)

バーミリオン466(本人・20歳代・女性)

2年前程から前田矯正歯科さんにお世話になっているものです。まず最初の診察をしレントゲンを撮りどのように治療を進めていくのかを相談していきます。とても丁寧でわかりやすく話して頂きました。質問や不安なことにも適切に答えて頂けます。しかし予約が大変とりにくく、1ヶ月に一回ペースで調整をしたいのですが、予約を取る際に来月は埋まっていまして….と言われてしまい2ヶ月弱に一回程の調整となってしまいます。矯正を早く進めたい方にはオススメしません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

きしもと矯正歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

岐阜駅に近いためアクセスに便利です。バス停も付近にあるため、車移動できない方にもおすすめです。先生はおだやかで優しく、丁寧にみてくださいます。予約制でいつも同じ先生にみていただけるため、安心して治療を受けることができます。ファッション性、見た目を気にする私にカラフルな矯正器具を提案してくださったり、極力目立たないように配慮いただけるのでありがたかったです。院内も綺麗で清掃も行き届いている印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人LIFE市之倉たまおき歯科 (岐阜県多治見市)

kathy(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、噛み合わせが悪いのにほったらかしにしていましたが、将来のためと健康のためを思って矯正することに決めました。夫が通っていたたまおき歯科はとても技術も良いし近所にあるとおすすめされたので、行ってみました。

前歯の両脇の歯が後ろに食い込んでおり、しかも噛み合わせが悪くなっていました。並びががたがたな箇所には虫歯ができやすくなっており、一緒に虫歯の治療も行ってもらいました。
歯を抜く必要がなく、歯の裏と表で器具を装着して並びを整えているところです。早く治療を終わることのできるように、器具にゴムを引っ掛けて矯正する方法を取っていますが、治療するとしばらくはけっこう痛くて柔らかいものしか食べれません。通院ペースは一ヶ月に一回程度です。ワイヤーをとめるゴムの色をカラフルにさせてくれたり、遊び心を取り入れて楽しめるように治療を行ってくれます。子供さんの矯正治療に人気があるそうです。

たまおき先生をはじめ、スタッフみなさんはとてもフレンドリーで明るい病院でした。矯正治療は価格が高いので苦しいと言うと、利子なしで月5万ずつの分割とかにしてくれたり結構融通をきかせてくれます。ただ予約制ではありますが、混んでいるときが多く、結構待たされてしまうときもあります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 800,000円 ※矯正器具に別途30000円ほどかかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、STb(オームコ)

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

taka(本人・20歳代・男性)

基本的にどこの方達も親切でいい病院だと思います。

下顎手術・歯列矯正で2.3年担当して頂いていた先生A(女性)は丁寧で作業も上手で安心出来る先生だったのですが、先生Aが辞められるとこの事で別の先生B(女性)に変わる事になりました。

ところが先生Bはかなり雑でミスも多く作業も痛い。
上下歯列の型取りでも先生Aは口が切れるのを気遣いワセリンなど口に塗ってくれたが、それもない。切れまくり。
普通上下2回ずつ位の口内型取りも計10回もやられた。

早く終わらせたい感があり、型取り後の残り物がないかの口内掃除◦チェックも言わないとやってくれない。
予定も毎回一ヶ月後なのに全然空けておいてくれないので
先生側の無茶な予定に合わせるしかない。

自分はもう少しで矯正が終わるので我慢しますが、
皆さんは変えてもらえるなら要望出してみるといいかもしれません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

こつ(本人・30歳代・女性)

歯科矯正は現在しているのですが、歯科矯正を行える先生が1週間に一度しかおらず、なかなか予約が取れない。月に一度は調整のために通院が必要であるとあったにもかかわらず、2ヶ月後しか予約ができないと言われた。正直話が違うと思った。歯科矯正という高額な治療のため、かなり憤りを覚えました。また、先生同士の情報の連携がよくできていないのか、前回言ったことと、次の先生が言うことが違うところも不信感がある。矯正費用は全額支払い済みのため、今更変更することもできず悔やんでいる。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正