病院口コミ検索カルー - 岐阜県の小児矯正の口コミ 8件

岐阜県の小児矯正の口コミ(8件)

医療法人社団 水谷矯正歯科 (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ24件)

子供の歯科矯正で通っています。
保険外診療ということで,はじめはどんなものかも想像がつかず
ドキドキしていましたが,矯正の大まかな流れや
料金について先生から丁寧に説明をしていただきました。
こちらから分からないことも質問し,子供の意志も確認した上で
歯科矯正を進めることができました。

院内は,待合室からカウンター越しに中を伺うことができる
オープンな作りになっています。
毎回,先生や受付の方からどんな処置をしたのか説明があり,
安心できます。他の矯正歯科に行ったことがないので,
比べたことはありませんが,個人的には満足しています。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

岐阜プレシャス歯科・矯正歯科. (岐阜県岐阜市)

Caloouser67353(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

子供の矯正を相談したくてまずは電話で予約をしました。いつも混んでいる歯医者さんなので予約を取るのもだいぶ先だと覚悟していましたが、1週以内に予約が取れて診てもらうことが出来ました。
歯科医の方が二人見えて更には診察台も5台ほどあるので、待ち時間も少なかったです。
担当の先生は女性の方で子供も怖がることなく私も安心していろいろ相談することが出来ました。
矯正を始めるまでの検査等の流れ、そして金額、矯正を始めてからの流れなどを詳しく分かりやすく説明をしていただいて安心して矯正をスタートさせることが出来ました。
先生だけでなく、歯科衛生士さんや助手の方、受付の方も優しく対応して下さるのでこれからも本当に安心して通院出来ると思います。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 380,000円 ※検査料金含む
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ20件)

娘が中学1年のときに、矯正でお世話になりました。
値段は、矯正ということもあり、80万前後した記憶がありますが、
分割払いで、無理ない支払いを提案していただけました。
矯正には6年くらいかかるかもしれないとのことでしたが、
実際は中学を卒業するときに終了することができました。
矯正は終わりましたが、今も寝るときだけ
マウスピースをしています

また、定期的にハガキが届くので、定期検診を受けるようにしています。
矯正が終わっても、アフターケアをしっかりしてもらえるので
ありがたいです。
先生も若く気さくで友達のように話しかけてくださり、
怖いイメージの歯の治療もリラックスして受けることができ、
また衛生士さんたちも若く明るく優しく丁寧で、とても親しみやすいです。

受診時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

わかくさ総合歯科クリニック (岐阜県関市)

kiwi(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

2014年11月に開院した歯科でとてもきれいで清潔感があります。子供のフッ素塗布や歯列矯正でお世話なっていて、テレビが完備されているので、歯科嫌いの子供たちですが、いつもうまく治療して下さいます。
 先日、長女の歯列矯正のため歯の型を取ったのですが、初めてのことで長女が泣いて泣いてなかなかうまく出来なかったのですが、落ち着くまで根気よく待って下さり、何とか型を取ることが出来ました。
 また、歯列矯正の予約前には葉書が送ってもらえるので助かります。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 324,000円 ※歯列矯正の料金324000円の他、毎月の診察料金が3240円かかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ジャンピングプレート

うぐいすファミリー歯科 (岐阜県高山市)

toca(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

中学生の時に歯科矯正を始めてから10年以上世話になっています。
当時歯並びが気になっていたので、何件か歯科を回って、
こちらの歯科医院の雰囲気がよかったので、矯正をして頂きました。
虫歯がある時も、こちらに通っています。
スタッフの方や先生がいつも優しく、丁寧に治療してくださいます。

歯並びはそこそこ良くなりました。
本当は歯を1本抜いたほうがもっときれいに並んだのでしょうが、
当時は恐くて抜かないようにしました。

良い歯医者さんなので、これからもずっと通い続けると思います。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

うえだ歯科医院 (岐阜県不破郡垂井町)

まさまさ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

歯並び(前歯が大きくて出ている)が悪いので矯正を考えていたため診察を受ける。

成長期でまだ歯の生え換わりが終わっていないのでまだ本格的な矯正治療には入れない。
前歯が大きくて治まらず前に出ているのでマウスピースをし、
あごを広げて前歯が治まるスペースを作る。
10歳から11歳頃に犬歯の生え換わりがある。それまでは今のマウスピース矯正で様子をみる。
犬歯がまっすぐ綺麗に生えてきたらかみ合わせや歯並びが整うかもしれない。
犬歯がいわゆる八重歯になったらまた改めて本格的な矯正も検討しましょうと言われました。

先生の説明は丁寧で分かりやすいです。矯正も無理に進められることはなく、
料金が高いので全て綺麗に直してもいいし、まずは前歯4本は目立つので
まずはそこだけ治しましょうか。あとはまたそのあと考えましょうと言ってもらえます。

受診時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
料金: 30,000円 ※矯正用マウスピースの料金です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

おやざと歯科 (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ12件)

定期検診でお世話になっています。子どもにも優しく接していただけるので、子どもが行きたくない!ってことはありません。子どもが歯が痛い!っとなっても比較的早く診てもらえます。歯並びに関する心配事を相談できますし、日曜日に矯正もできるので、地元の歯医者さんとしてありがたいです。矯正の値段(装置の費用)は、他の医院と比べていないので相場はわかりませんが、診断だけしてみるのもありだと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ヘッドギアによる歯列矯正

前田矯正歯科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ23件)

各務原で矯正といえば前田矯正歯科とよく聞きます。
子供の歯列矯正の相談に行きました。
院内は狭いですがとてもきれいでした。
やはり金額は高くて矯正費用は100万近くになりそうで期間も長いし銀色の矯正器具も抵抗があるので迷っています。
何件か歯医者をまわり話を聞きましたが矯正専門のところは少ないので一番キレイにしてくれそうなのはここかなぁと感じました。
女の子だし歯並びは大事なのでよく考えて決めたいと思います。

受診時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月