Caloo(カルー) - 埼玉県の小児矯正の口コミ 32件

埼玉県の小児矯正の口コミ(32件)

医療法人斉田歯科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・10歳代・男性)

7年くらい家族でお世話になっております。
はじめは子供の虫歯の受診でしたが、歯科矯正もお願いしています。

病院嫌いな子だったのですが、
先生や歯科衛生士さん、歯科助手さんが優しく接してくれ
緊張もなく、むしろフレンドリーで歯医者に行くのが楽しいみたいです。
院長は忙しいので、担当がたまに変わってしまいますが
確認の時に院長が来てくれるので、どんなことでも伝えるようにしています。
歯医者=嫌い を覆してくれるような素敵な歯医者さんです。
次の予約は人気のため、一ヶ月以上は待ちますね^^;20

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

医療法人社団千旺会 ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

Emi(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の歯科矯正でずっとお世話になっています。矯正が始まると数年のお付き合いとなりますが、毎回丁寧に説明して下さり、料金も明確です。 みるみる顎の骨が広がって行き、始まった3日くらい違和感で痛みなどを訴えていましたが すぐに慣れたようで、痛みも無いようです。
不安な点は 質問すればすぐに対応して下さいます。
毎回かなり混んで居ますが、予約出来れば ほぼ待たされる事もありません。
私も治療やホワイトニングでお世話になってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 450,000円 ※数年での額
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの歯科医で反対咬合と判断され、矯正料金を30万と見積もりされました。反対咬合は治したいけど今のところ他の矯正はいらないかなぁと考えて、マウスピースだけの購入が出来るところを検索したら、ここの病院はそれができるとのことだったので、相談にいきました。ハキハキした先生はわかりやすく説明をしていただき、納得したうえでプレオルソを購入しました。現在使用中で2回目の来院がもう少しで行く予定です。
場所は少しわかりにくいですが、受付も電話対応も気持ちのいい感じで接してもらえました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学3年の娘の顎が小さく、乳歯が抜けて1年たつのに永久歯が生えて来ず、歯並びも心配していたところ、かかりつけの歯医者さんで「今は床矯正という方法もありますよ」と勧められ決意しました。
(そのかかりつけの歯科でも、矯正専門医が月1来てくれるのですが、床矯正をせず、ワイヤータイプをするというので、やめました)
いろいろな矯正歯科がありますが、当番制ではなく、いつでもその歯科に行けば受診できるところが安心だと思い、やまざき矯正歯科さんのお世話になりました。
現在、床矯正を始めて3か月ですが、効果が目に見えてわかるので、矯正を決意して本当に良かったと思います。
矯正器具を使用していて、痛み等トラブルがあっても、予約以外の突発的に受診しても、それほど待たずに診てもらえるので、とても助かっています。
先生方(ご夫婦)も、看護師さんも受付の方も、優しく丁寧です。きちんと話を聞いてくださり、説明をしてくれます。とても大事なことだと思います。
これからも、多々想定されている問題が残っていますが、娘を支えて頑張っていこうと思います。
気になる料金も、金額が一定で決まっていて安心ですし、一括でも受診の度の会計でも対応してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 380,000円 ※精密検査・診断料 30,000円 小児期の矯正治療  350,000円(第1期治療)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

さくら矯正歯科 (埼玉県幸手市)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正歯科の相談で行ったのですが、とても熱心な先生で色んな質問や不安にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。
女医さんだったので、子供も怖がることなく口を開けて診察を受けられました。本格的な矯正を始めるには、レントゲンなどの検査を受けてからで、いくつかの治療法を提案してもらえました。矯正歯科は月木日がお休みで午後からです。
一階が別の歯科医院で2階がさくら矯正歯科です。駐車場は5台であとは駐輪場があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※検査費用は27000円で治療費は20万から35万で、毎月別途調整費用や、器具を新しくするときには5000円かかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、ヘッドギア(歯列矯正)

矯正歯科飯島クリニック (埼玉県八潮市)

靄579(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正で紹介され診察に行く事にしました。受付事務員はいません。助手もいません。ドクター一人が全てします。なので完全予約制なんです。紹介されただけあり、さすがにしっかり対応。好感がもてました。矯正ってなかなかそこらにある歯医者さんと違い、歯を抜いたり、削ったりはしないので、もしそういう状態の方には別の歯医者さんで治療になるようですが、勿論紹介状にてになりますが、しっかりと連係を組んでいるようなので、間違いはないようです。すぐ近くに、パーキングあり、車止めてる事を伝えれば、料金免除で、無料になります。八潮駅近くなので、便利ですね。料金は、矯正は高くなりますから、カード支払いもあります。分割払いなどにすればそれほどは、いたくなく出来るとおもいます。診察室は清潔間がありキレイニホワイトで統一されていますね。治療室に一緒に入る事が出来て、待つ場所には、ソファーがあり、テレビも壁についております。治療見ながら、話を聞きながら待てます。お薦めいたします。さすが先生、子供にもとっても優しいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,240円 ※定期検査のみに適用
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

いしはらデンタルクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない・女性)

3歳児歯科検診で初めて行ってからずっと通っています。
検診の先生、治療の先生、矯正の先生がそれぞれいます。

検診では虫歯や乳歯、永久歯の状態を見て、ブラッシング指導などを受けた後、歯のクリーニングとフッ素塗布して貰えます。
次回の予約はせず、6か月後に自宅宛に届く葉書の宛名を書いて終わります。
届いたころに自分の都合のよい日で予約をするシステムです。

矯正は月に2日程度、矯正専門の先生が来ているらしく、その2日のどちらかに予約を取り、月に1度通っています。
優しい女性の先生で、いつも丁寧に説明してくださいます。
矯正器具も可愛らしいラメ入りの物で子供も気に入っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

片柳歯科医院 (埼玉県川口市)

ブルースカイ(本人ではない・10歳代・女性)

とても、いい歯医者さんです!
娘が生まれて近所の歯医者さんという理由で通い始めました!はじめは、先生厳しいなあ!怖いなあ!と言うイメージでしたが、先生のおっしゃることは的を得ていて、いつの日か、怖いイメージなどなくなり、ハッキリ言ってくださる腕のいい先生と言うイメージに変わっていました。
歯医者の設備も、とても良く患者さんがたくさん来ています!私の周りのママ友達も、一度は色々な歯医者に変えてみるものの、結局先生のところに戻ってくる人ばかりです!娘も矯正を勧めていただき、お陰様で綺麗な歯になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー(本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

バーリアル(本人ではない・10歳代・女性)

娘が食べ物をうまく噛むことができず、発音も少しもごもごしていたので思い切って、娘の将来の為に今のうちに矯正したほうがいいと思い思い切って矯正を頼みに行きました。

今のうちに矯正したらキレイな歯並びになるということで矯正をしてもらうことになりました。

矯正により、いじめられるか等も気にしていましたが、特にそのような事も無くとてもよかったと思います。
少々高額でしたが子供の将来の為にと思い矯正をお願いしました。
もし噛みあわせが悪い等の事があったら、こちらの病院で歯科矯正をお勧めします。先生もスタッフの方もとても親切丁寧な方ばかりで子供も安心しているようです。普段なかなか嫌がって娘と話すことが出来ないのですが、病院の先生のことは喜んで話すので、私もとても嬉しく思っています。それも先生のお陰です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

大谷歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ボンヌママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

床矯正をやっている病院が少なく見つけて行きました。

取り外しが出来て、歯を抜かない矯正です。様子見と言われず早め(小1~など)の矯正スタートです。

月1回行くと歯を白くしてくれて虫歯チェックもしてくれます。子供の場合、黒くなっていても歯磨きをがんばれば消える場合が多いことも知りました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっている歯医者さんですが、先生もスタッフの方々も女性なので和やかな雰囲気で落ち着きます。先生のすすめで矯正治療を始めることになりました。
色々な種類があって迷いましたが、本人と相談してなるべく目立たない透明な矯正器具をお願いしました。
痛みも無いようで今のところ続けられています。
待合室にキッズコーナーがあって、そこのおもちゃで遊びたいのか、何故か歯医者さんへ楽しそうに通う我が子です。笑 お子さんが歯医者嫌いで悩んでいる方におすすめしたい場所です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

あすなろ歯科 (埼玉県所沢市)

カリプソ724(本人ではない・10歳代・女性)

娘の矯正でお世話になっています。
前咬合で かみ合わせが深く、矯正前に歯を伸ばす治療をしました。
こういう理由で、こういう治療が必要です、と 時に絵を書いて説明してくれるので、嬉しいです。

娘も、気軽に 豆知識を話しながら治療してくれる先生に 緊張も和いでいます。

現在の治療の時間は15分位です。前咬合が深くで、金具が取れてしまった時は 予約なしでも直ぐに診ていただきました。

技術も丁寧で ずっと親子共、お世話になりたい医院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※最終治療で会計 上下で40万の見積もり 事前に説明あり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団 にいさか矯正歯科 (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

定期健診で歯科矯正を進められ、紹介状を頂き、こちらへ来ました。

病院に行くとまず細かい説明がありました。あごが小さく、永久歯が入る隙間がないので、あごを広げる装置を作ると聞きました。その後、料金についての説明がありました。

私たち家族は、矯正は子供のうちにと思っていたので、説明の後にすぐ検査をしてもらいました。

1ヶ月後、矯正装置が出来上がりました。
医師が、子供に聞きながら矯正器具を微調整してくれました。
歯科衛生士さんも指導がありました。

取り外しができる矯正で、子供への負担が軽く良かったです。
病院は穏やかな雰囲気で、医師も優しいです。
こちらの病院にして良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
料金: 450,000円 ※検査費は除く
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

大谷歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みずな25(本人ではない・男性)

子供の歯並びが悪いので、矯正でお世話になっています。

うちの子供は「床矯正」というタイプの矯正をしています。
夜中寝ている間(8時間以上)はめておくタイプです。

学校にしていく必要がないので、助かります。

まだ通い始めて1年たっていませんが、驚くほど歯並びがよくなりました!

こちらは院長先生が矯正の先生なので、いつでも見ていただけるので安心です。

病院は清潔で、スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりです。

ただ、待合室がとても狭く、立って待つことがあるので、それだけが残念です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

ちはる(本人ではない・10歳代・女性)

私はもちろん、子供たちの歯科検診と歯科矯正で大変お世話になった歯科医院です。
初めての歯科矯正でしたが、とても丁寧に説明をしてくださり、不安を取り除いていただきました。
また他の歯科医院に比べて、小児歯科矯正の費用が半分以下だったことも決め手となりました。
早い段階で矯正をはじめることが出来たので、終了も早く、子供への負担も少なかったように思えます。
矯正をする際、歯型をとったり子供の嫌がる作業はつきものですが、子供の気持ちを汲み取り、作業を勧めてくださったことにも感謝しております。
おかげで娘は歯科医院に行くのを嫌がらず成長することが出来ました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500,000円 ※矯正開始から終了まで、装具、診察代を含む
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

こいずみ矯正歯科クリニック (埼玉県久喜市)

はむ(本人ではない・10歳代・女性)

駅から近く通いやすいところにあります。
設備も綺麗で、スリッパは消毒されています。

先生が1人しかいないので少し待つことがありますが、矯正治療についてのパンフレットや小物があるなどの工夫がされています。

治療中に使う紙コップは持ちやすいように、とってをつけることができます。
院内は音楽が流れているので楽しみながら治療を受けることができます。

私は装置が頬の裏側にあたって口内炎がひどかったのですが、先生はワックスなどの対応をしてくださいました。

治療が終わると、「歯医者さんが作ったチョコレート」や、キシリトール配合のグミ、ラムネなどがもらえます。
子ども向けの消しゴムやハンカチなどのおもちゃをもらえることもあります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ボン(本人ではない)

この歯科医院ではじめて、子供の歯並びについて細かく説明をうけました。
それまでは、虫歯の検診やフッ素を塗る程度でしたが、今の年齢で必要な?やっておいたほうがいいこと、親がやるべきこと(食事、くせに気づくなどなど)を教えてもらい、しばらくはトレーニング?を行い、今後床矯正をお願いしようかと思います。
いろいろと大変そうですが、でもとてもいろいろなことを相談できるので、子供のためにできることを一緒にやってあげたいと思うます。
また、もし床矯正をやってもさらに次の矯正をやるようになっても、矯正専門の先生もいるそうなので、安心しています。
また、虫歯治療や検診も、うちの子は嫌がらずに、かえって歯医者さんへ行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月