Caloo(カルー) - 埼玉県のスタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)の口コミ 2件

埼玉県のスタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)の口コミ(2件)

医療法人社団千旺会 ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

Emi(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の歯科矯正でずっとお世話になっています。矯正が始まると数年のお付き合いとなりますが、毎回丁寧に説明して下さり、料金も明確です。 みるみる顎の骨が広がって行き、始まった3日くらい違和感で痛みなどを訴えていましたが すぐに慣れたようで、痛みも無いようです。
不安な点は 質問すればすぐに対応して下さいます。
毎回かなり混んで居ますが、予約出来れば ほぼ待たされる事もありません。
私も治療やホワイトニングでお世話になってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 450,000円 ※数年での額
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー(本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース