Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の小児矯正の口コミ 7件

さいたま市大宮区の小児矯正の口コミ(7件)

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの歯科医で反対咬合と判断され、矯正料金を30万と見積もりされました。反対咬合は治したいけど今のところ他の矯正はいらないかなぁと考えて、マウスピースだけの購入が出来るところを検索したら、ここの病院はそれができるとのことだったので、相談にいきました。ハキハキした先生はわかりやすく説明をしていただき、納得したうえでプレオルソを購入しました。現在使用中で2回目の来院がもう少しで行く予定です。
場所は少しわかりにくいですが、受付も電話対応も気持ちのいい感じで接してもらえました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー(本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

バーリアル(本人ではない・10歳代・女性)

娘が食べ物をうまく噛むことができず、発音も少しもごもごしていたので思い切って、娘の将来の為に今のうちに矯正したほうがいいと思い思い切って矯正を頼みに行きました。

今のうちに矯正したらキレイな歯並びになるということで矯正をしてもらうことになりました。

矯正により、いじめられるか等も気にしていましたが、特にそのような事も無くとてもよかったと思います。
少々高額でしたが子供の将来の為にと思い矯正をお願いしました。
もし噛みあわせが悪い等の事があったら、こちらの病院で歯科矯正をお勧めします。先生もスタッフの方もとても親切丁寧な方ばかりで子供も安心しているようです。普段なかなか嫌がって娘と話すことが出来ないのですが、病院の先生のことは喜んで話すので、私もとても嬉しく思っています。それも先生のお陰です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっている歯医者さんですが、先生もスタッフの方々も女性なので和やかな雰囲気で落ち着きます。先生のすすめで矯正治療を始めることになりました。
色々な種類があって迷いましたが、本人と相談してなるべく目立たない透明な矯正器具をお願いしました。
痛みも無いようで今のところ続けられています。
待合室にキッズコーナーがあって、そこのおもちゃで遊びたいのか、何故か歯医者さんへ楽しそうに通う我が子です。笑 お子さんが歯医者嫌いで悩んでいる方におすすめしたい場所です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ボン(本人ではない)

この歯科医院ではじめて、子供の歯並びについて細かく説明をうけました。
それまでは、虫歯の検診やフッ素を塗る程度でしたが、今の年齢で必要な?やっておいたほうがいいこと、親がやるべきこと(食事、くせに気づくなどなど)を教えてもらい、しばらくはトレーニング?を行い、今後床矯正をお願いしようかと思います。
いろいろと大変そうですが、でもとてもいろいろなことを相談できるので、子供のためにできることを一緒にやってあげたいと思うます。
また、もし床矯正をやってもさらに次の矯正をやるようになっても、矯正専門の先生もいるそうなので、安心しています。
また、虫歯治療や検診も、うちの子は嫌がらずに、かえって歯医者さんへ行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ドイチェ歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

Rose2(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 矯正歯科 反対咬合

子供が思いがけず、少し反対咬合でした。幼稚園時代にはじめて歯医者さんで指摘されたときはショックでした。それから歯医者に行く度に指摘され、一度専門の矯正歯科の診断を受けるだけでも受けてみてくださいと。現在の日本では、歯の矯正に保険がききません。早く保険がきくようになるといいです!!高額なお金がかかります。 インターネットで調べて調べて、自宅からは少し遠いですが、さいたま市のドイチェ矯正歯科の山口先生の門をたたきました。とても温厚で優しいお人柄で、治療中も楽しく話しかけてくださり、子供も私も安心です。はじめに精密検査を受け(これも保険がきかない)大きな骨格的な問題はなく、反対咬合を治すべく治療に入りました。ワイヤーが下、上と徐々に色々入り、まだ治療中ですが、なんと!上の歯茎が下の歯茎を乗り越えました!! 万歳です\(^o^)/  はじめと、最近、ちょっと強い力をかけるワイヤー設置で、痛がりかわいそうでしたが、これはどうしても歯肉が動くときに痛みが生じるのでと、先生。しかしそれも日々慣れて、今は気持ちいい(?)と言っています。それ以外は痛みが出ることなく上手に治療していただいています。何より治っているので、成果が出ていて、うれしいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月