病院口コミ検索カルー - 東京都の小児矯正の口コミ 75件

東京都の小児矯正の口コミ(75件)

やすらぎの森歯科クリニック (東京都大田区)

われもこう239(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

子供が定期検診と矯正歯科で通っています。矯正歯科は月一だけの診察日ですが、その日に予定を空けておけば間違いないので逆に予定が立てやすいです。

矯正歯科の先生は子供に対してでも言葉遣いも対応もとても丁寧です。説明もしっかりしてくださいます。強引なことは一切しないです。とっても優しい先生で信頼できます。

歯科衛生士さん達もいつも笑顔で明るくとっても感じが良いです。良い歯科医院だと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

きむら矯正歯科 (東京都練馬区)

め(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ20件)

友人から紹介され、半年ほど前から子供が通っています。専門の機械を使ってしっかり診断をしてくれ、治療計画を立ててくれます。
予約した時間に行くと、5分も待たずに案内してくれます。
歯科衛生士さんもとても優しく、歯の型取りが不安な子供にも、無理強いせず優しく対応してくれました。
ここは何よりも、料金が分かりやすいです。最初に一括で支払えば、その後の調整代なども全て含まれているので、追加料金はかかりません。とても良心的だと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
料金: 550,000円 ※調整代込み。もし拡大装置をなくしたら16500円別途かかります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ウエハ・ラ・マッシロ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

歯科衛生士さんの明るさと熱意を持った一生懸命な歯磨き指導も毎回楽しかったです
私は歯並びが悪くて歯のお手入れが苦手だったのですが衛生士さんから優しく教えてもらったので2年ほどかかりましたが歯並び矯正が終わりました

先生は真面目で、こちらが質問したことに何でも穏やかに答えてくれるので安心して通うことができました

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

レン子(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

顎も小さく両方の八重歯が出ている症例で、他の矯正歯科医院では抜歯矯正をすすめられましたが、こちらでは小臼歯を抜かずに矯正治療をする事ができ、とても満足しています。
様々な検査器具やアイテムを使い、全身の健康にも配慮しながら治療を進めて下さいます。
場所も銀座駅からすぐ近くなので通いやすかったです。待ち時間も予約制なのでほとんどありませんでした。
治療期間も思っていた以上に短期間で済んだので良かったです。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団慈圭会 モンヤ歯科クリニック (東京都国立市)

スプリン12(本人・20代・女性・掲載口コミ48件)

開業される前、勤務されておられた歯科医院でお世話になり、国立に開業されるということで、国立まで通うようになりました。
歯並びが悪く、小さい頃から歯列矯正で大変お世話になりました。
身体の成長に合わせて、丁寧に矯正を行ってくださったので、矯正器具を取ってから15年程経過しましたが、現在も変わらず綺麗な歯並びのままです。
メンテナンス、クリーニングも非常に丁寧でした。
また、院内もとってもおしゃれで、病院とは思えない程です。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

東久留米デンタルクリニック (東京都東久留米市)

むっちゃん(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ3件)

子供と通わないといけないので、駅前で自宅に近かったので選びました。
成人矯正になると金額が高くなると聞いたので、小児矯正で小4から通院しています。金額も安くはないので、最初に丁寧な説明がありました。納得して治療を行っています。
こちらの矯正の先生は月に何回かしかいらっしゃいませんが、予約して行くので 毎回ほとんど待ちません。矯正の先生は2人いて、そのどちらかの担当になります。
追加の治療なども その都度 きちんと説明をしてくださるので安心できます。
もちろん 普通に歯の治療も行っています。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

桑澤歯科医院 (東京都大田区)

あこ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)

家族全員でお世話になってます。
子どもの矯正歯科を相談した所、男子の場合は「この程度だったら気にしないで欲しいなー。男の子はハートで勝負だよ!」と、余計な治療は勧めません。
娘に関しても成長期だからこそ高い確率で効果が見られるマウスピースをやってみる?と提案して下さりました。
ワイヤー矯正は高額で、子ども本人にも負担が大きいからと、よほどでない限り勧めません。お陰様で大きな負担もなく順調に綺麗になってきています。
虫歯治療も「銀」等は使わず、透明?な素材で綺麗に仕上げてくれます。
しかも根っこ治療でない限り、1~2回で完結。とても助かります。
予約いっぱいでも、緊急性が高いと判断すると、どうにかして当日に治療をしてくれます。
営利主義ではない先生で、人間味に溢れ、信頼できるとてもいい先生です。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

東京科学大学病院 (東京都文京区)

nicopi(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ11件)

矯正が必要となり、知人に勧められて受診しました。

我が家はちょうど成長期にあたり、骨格などの変遷を経過観察中で、半年に一度の診察ですが、長期的な予測も含めて丁寧にわかりやすく説明してくださり、こちらの素人の質問にも誠実に答えてくださって、とても信頼できます。

なお、矯正歯科外来は予約が必要ということで、2ヶ月前から受付しています。決まった時間だけ受付していて電話が多少繋がりにくいので少し注意が必要です。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
料金: 19,000円 ※診察代、レントゲン代、など
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団桐友会 トーユー歯科クリニック (東京都日野市)

pmkom(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

歯列矯正のため通院しておりました。
ずっと通っていた別の歯医者ですでに永久歯を4本抜歯し、ブリッジによる矯正もしておりましたが、「さらに永久歯を抜かなければいけない」と言われてこちらに転院いたしました。

結果、これ以上抜歯せずに、ブリッジも取れて夜寝ている間だけの矯正に変更。
痛みや不快感もなく自然な矯正方法で、とても歯並びが綺麗になりました。
成長期の数年間通い、綺麗になった後はもう通っておりませんが、こちらに転院して本当に良かったです。

先生や看護師さんが明るくアットホームで、通いやすかったのも大きかったです。
家族そろってお世話になりました。

受診時期: 2010年03月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

平岡矯正歯科 (東京都新宿区)

マドレーヌ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ7件)

駅からの距離、先生、受付の方、看護婦さん、すべてにおいて感謝いっぱいでお世話になっています。
何といってもまずは先生のお人柄。朗らかで頼もしい先生です。何も押し付けることはなく、説明ははっきり、子供を励ましてくださり、本人の意志を尊重しながら、治療をしてくださっています。
受付の女性も丁寧でお優しい方ばかりで安心です。
地域的には繁華街ですが、駅に近く、定期的に通うのに便利です。
友人にも安心しておすすめしたいクリニックです。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ゆめりあ矯正歯科クリニック (東京都練馬区)

霖015(本人ではない・掲載口コミ1件)

娘 2 人がお世話になっています。いろいろな医院に相談に行きましたが、ゆめりあの先生の説明はとても分かりやすくて丁寧だったので、最初は長女を通わせました。お姉ちゃんの歯ならびがみるみるよくなっていく姿を見た妹が自ら受診を希望して、先月から次女も通うことになりました。指導医資格の先生が診て下さることや、毎回細やかな説明をしてくださり、優しく誠実な治療だと感じています。子供も親も安心して先生にお任せしています。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

菅原矯正歯科診療所 (東京都渋谷区)

rimi(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ6件)

息子が小学生の時に上下共に歯が前に出て来て口を閉じでも歯が出てしまっていたので(つまり、出っ歯)、あちこちの矯正歯科に相談したもののピンと来なくて、たまたま夫がお世話になっていた職場近くの歯科で聞いたらこちらを紹介してもらいました。

矯正以外はやらない歯科で、虫歯治療などは他に行かなければなりませんが、必要であれば紹介してくださいます。

最初におおよその治療期間とかかる費用を提示して、それで合意したら、型を取った後により具体的な治療方針と費用を出されます。確か調整が一回1万円+消費税だった記憶があり、ものすごく安いわけではありませんが、変にぼったくることもなく、先生が提示された期間できちんと矯正されて行っていたので、安心してお任せ出来ました。

菅原先生は無駄に新しい技術を取り入れず、当たり前のことを当たり前に治していってくださる点でとても信頼出来ました。また、治療した後に毎回きちんと説明がある点もよかったですし、受付の方も気さくで明るく、とてもアットホームな雰囲気です。予約制なので待たされることもほとんどありません。とてもプライベートな空間です。

息子が矯正してから5年経ちましたが、今でもよい状態を保っています。

ちなみに、菅原先生は口唇口蓋裂の障害認定に奔走した方でもあり、その方面にも詳しく、いろいろ勉強になりました。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

momo119(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)

何件か小児歯科を回ってみてたのですが、どこも治療法は違い迷ってたところ、大学病院で相談した時に指定自立支援医療機関が良いと言うので行ってみました。ささき先生はあまり営業的な感じではなく歯の角度や顎のラインなどまで丁寧に説明してくださり今はまだ時期が早いので一年後くらいかなと言って見積りをして頂きました。他の小児歯科と比べると矯正代はさほど変わりませんが、治療法と通う期間、回数は少ないのでそのぶん安かったです。
通い始めてから1年も経たずして歯はまっすぐ綺麗になりました。2年目の今は半年に1度のペースで診ていただくようです。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
料金: 380,000円 ※通院費も込みでこの金額でお釣りあり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット

はやし矯正歯科クリニック (東京都東大和市)

なるみの(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ14件)

矯正歯科専門の歯科医院です。
娘の反対咬合の治療のため、定期的にお世話になっています。

4年前に初受診して、かみ合わせ改善のためのマウスピースを3万円で購入。
その後受診では全く費用はかかっていません。
毎回、マウスピースの調整だけする感じでした。

半年ほどで、歯のかみ合わせが正常になりましたが、成長過程において
元に戻りやすいので、引き続きマウスピースを付けることになってました。
ただ、うちの娘が喘息傾向で、肺炎にかかりやすい体質で、
寝る前に付けるそのマウスピースが咳の為につけていられず、
この4年で1年間分付けていられたかどうかという感じではあります。

今は生え変わりでマウスピースがつけられない状態ですが
このまま、何とか反対咬合に戻らないと良いなという状態の経過観察です。

ちなみに一度歯のクリーニングをしてもらいましたが、完全無保険のこちらで
受けると自己負担が発生します。通常の歯医者さんではマル乳は負担金0円なので
歯のクリーニングは他の歯医者さんで行った方が良いと思います。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※マウスピース購入の初回のみ
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団真清会やまもと歯科 (東京都江戸川区)

坂本ですが?(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

ママ、子供二人お世話になってます。
子供は注射大嫌いなのに、麻酔なんて痛くなかったよって、ケロッてしてます。
長女はオテンバですが、皆さんアットホームに優しく接してくれます。
後、子供の楽しみな、オモチャを1個くれます。
色んなオモチャが沢山あるから、自ら歯医者さんに行ってくれます。
私も歯周病の治療をしてますが、丁寧に説明して治療してくれます。
早く、やまもと歯科に出会えてれば良かったと、思います。
先生もベテランで、笑顔で話してくれるので、おすすめです。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

みむら矯正歯科 (東京都西東京市)

ハブバブ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

息子の歯並びに幼稚園から気になっていました。
歯科医院に相談しても、まだ早いといわれるだけでした。
でも、気になり続け、小学校低学年の時、肉が噛み切れないことに気づき、本人に確認すると、下の歯が上顎に当たって痛いと訴えた為、再度相談しました。
レントゲンと、歯型をとった結果、重度の噛み合わせ不適合と診断されました。
そして紹介されたのが、みむら歯科医院です。
色々な角度からのレントゲン、歯型、虫歯菌の強さを調べ、親切な説明をしてくれます。
費用も段階的、トータルを説明して下さり、支払いも、3回まで手数料なしで待ってくれます。
息子は、上顎が大人の骨格、下顎が年齢相応という診断でした。
初めは骨格矯正。下顎の成長を助けるプレートを夜装置して寝ました。
これは、二種類あって、昼間つけるタイプもありましたが、学校で給食の時に取り外す必要があり、歯磨きも必要でした。
学校で外すとつけない子、落としてしまい破損する子もいるそうです。
そんなマイナスの話、また息子はどちらのタイプを勧めるかなど、細かくアドバイスをくれます。
3年装置と言われましたが、思った以上に骨が広がり成長した為、3ヵ月で終わりました。
それから永久歯に生え変わりが間もなく終わる頃、再度レントゲンや歯型をとり、ワイヤーを入れる説明を受けました。
全体の費用は、100万と言われています。
処置通院時は、1回5千円。
経過通院時は、1回3千円。
骨格矯正は、約30万。
ワイヤー矯正は、約46万。
矯正専門です。
アメリカ、ヨーロッパでも勉強されてきた先生です。
土日診療もしています。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000,000円 ※治療前に説明あり

医療法人社団錦歯会 あらかわ矯正歯科 (東京都墨田区)

ラッキー(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ13件)

矯正歯科専門医院です。
私自身成人してからこちらで矯正しました。お陰さまで今も綺麗な歯並びです。
現在は娘二人がこちらで矯正治療を受けています。娘の治療に再び伺ったら私の歯列の確認までしてくださいました。
こちらの医院は何より歯磨き指導が素晴らしく、毎回染めだしてチェックがありますが、それは一生の財産になると思います。
一番大切なのはもちろん噛み合わせですが、最初に歯並びをどこまで綺麗に治したいのかなど聞いて下さいます。
信頼して任せられる先生です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 300,000円 ※毎回5千円の診察代がかかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団矯美会 小坂矯正歯科 (東京都品川区)

Caloouser63278(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

お友達の紹介で、子供たちが通院しています。
1人は受け口、もう1人は奥歯が斜めにはえてしまい噛み合わせを治しています。

最初、近所の歯科の先生に「矯正した方がいい」と言われ(受け口の子)「いくらくらいかかりますか?」と聞いたら100万くらいと言われ驚き、慌ててお友達にリサーチしてこちらに決めました。

医院長先生もその他の先生もとても優しく、子供たちも嫌がらずに通院しています。

矯正装具なので使用中に壊れることが時々あるのですが、連絡するとすぐに対応してくれます。

また装具が合わず変更になった時も、診察料の変更だけで追加料金等とられませんでした(使っている装具によって、処置が違うみたいです)

予約時間を守れば待たされる事はありませんが、急なキャンセルにはとても厳しい感じがします。

一定の治療が終わると、3か月に1回くらいの経過観察になります。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 220,000円 ※その後、通院ごとに3500円かかっています。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

イチロー歯科 (東京都板橋区)

ち(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

知人に紹介してもらいました。とても良い雰囲気で気難しい子どもも、すっかり気に入ったので治療してもらうことにしました。自宅から少し遠いのですが、矯正治療は月一回の通院で済むし、学校を休んだり早退することがないので無理せずに通える時間に診察していただけることも良かったと思います。初回の相談は無料でしていただけるので、費用の事や医療費控除のことなども相談にのってもらいました。そして子供の歯科矯正には適した時期があるそうで、わが子は幸いにも伺った時に丁度良い時期ということでした。歯科矯正について、ほとんど知識なく伺ったのですが充分相談できたので、安心できました。疑問ができたときは通院時にも詳しく説明をしていただけます。歯科矯正の診察室にはテレビを置いているので子どもはテレビを見ながらリラックスして受診しています。スタッフの皆様は笑顔を絶やさず親切です。肝心の矯正の方ですが、すこぶる順調でうれしい限りです。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 330,000円 ※別に頸部レントゲン代、月々の器具調整料がかかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団生美会吉住歯科矯正クリニック (東京都武蔵野市)

きんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

9才子どもの歯科矯正で1年程前から月1回程度通院。
永年歯科矯正を専門に開業されているようで、
実績も多く技術が確かです。
お父さん先生が主に担当し、
最近はご子息先生も立ち会われているようです。
生え始めた永久歯が大きめなのが気になり、
レントゲン撮影して検査してもらったところ、
埋まっている犬歯の永久歯がかなり太く、
並びきらないのは決定的。
矯正治療を決意しました。
まだ乳歯・永久歯が混在している年齢なので、
まずは歯茎の土台をなるべく広げる為の
透明のマウスピースを約1年間、毎晩付けていました。
大分土台の広がってきた約1年後の最近、
金属の器具を上下それぞれの葉の内側に取り付け、
広がった土台が元に戻らないようになっています。
なるべく抜歯をしない方向で考えてくれています。
今後は永久歯に生え変わってもしバラついていたら、
そろえて整える器具を付けるようです。
矯正は長い年数かかるものです。
確かな技術でないと、治療期間中
器具が合わずに痛むこともあるようです。
この1年間、透明のマウスピースを付けていて、
広げる力に当然違和感はあったものの、
ひどく痛がることはありませんでした。
受付の応対もテキパキされています。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正