Caloo(カルー) - 荒川区の小児矯正の口コミ 3件

荒川区の小児矯正の口コミ(3件)

レオーネキッズデンタルクリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・女性)

子供の歯並びが気になり、お友達が通っていたこちらを受診しました。
小児矯正分野では、評判がいい先生だと紹介されました。
実際に受診してみたところ、先生は明るいアロハシャツのような診察着で、子供にとてもフレンドリーな雰囲気でした。
とても手際よく、口腔内の撮影をしてくれて、子供も全然嫌がらずに受診出来ました。
無理に矯正を勧めずに、いくつかの治療法や対象年齢をさくっと教えていただけたので、今後のシミュレーションが出来て、とても良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

松田歯科クリニック (東京都荒川区)

グレース(本人・40歳代・女性)

息子の歯列矯正です。
8歳(小2)の息子です。
4か月ほど前から通っています。
院長がすべて担当して下さるので安心です。

マウスピース矯正を勧めていただきました。
取り外しのできる、目立たない矯正です。
乳歯が残っている時から始められるものです。
矯正の方法も複数ありましたが、年齢や息子の歯の状態、部活をやっていることなどを総合的に考えてこの方法にしていただいています。

息子が病院嫌いなので今回も嫌がると思っていましたが、割合スムーズに通ってくれています。
院長先生や受付の方が学校の話などを聞いてくれることが嬉しいようです。
子どもの対応になれておられる印象です。
親への説明もしっかりしてくださいます。
物腰の柔らかい、誠実な歯医者さんです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース

南千住小児歯科矯正歯科 (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳)

子供の歯並びが気になり、比較したくて評判のいい矯正歯科を受診しました。
レントゲンで、しっかりと子供の歯の状態を観ていただき、もともと一本永久歯が無いという事がわかり、とてもためになりました。
まだ矯正の話を進めるには、永久歯が生えそろっていないので、虫歯になりかけていた場所の治療をして、今回は様子をみようとの事でした。
矯正のざっとした予算も教えていただき、80万円前後になると案内を受けました。
他の歯医者よりも、診察が先進的だったので信頼できる印象を受けました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: