Caloo(カルー) - 広島県の小児矯正の口コミ 15件

広島県の小児矯正の口コミ(15件)

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

みなみ(本人・20歳代・女性)

海田ならここがいいと言われて行きました。
子供のフッ素と歯列矯正をしてもらいに瀬野から通ってます。最初は近くの歯科に通っていましたが、先生が毎回変わって不安なことが続いたので、しっかりと実績ある先生がみてくれるところを探して、思い切って海田まで通うことにしました。
先生は腕がいいと聞いていましたが、通ってみて信頼できると思っています。土曜日は混んでいてなかなか予約が取れないのは残念ですが、平日に通っています。ここで長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

かな(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯ならびが気になって相談をしにいきました。
まだできて2年くらいのとても綺麗な病院です。ハローズの敷地内にあり、買い物もついでにできるのと、駐車場もとめやすく便利な場所にあります。
小児専門の歯医者ではないですが、待合室には子供もたくさんいました。待合室の横にキッズルームがあり、治療中は保育士さんが子供をみてくれます。
先生は感じが良く、歯ならびのことや子供の矯正について詳しく教えてくれました。九州大学出身の先生でしっかりとした経歴をお持ちの先生のようです。
まだ子供の矯正の時期ではないみたいで、今はフッ素を塗りに通っています。子供のかかりつけ歯医者さんをお探しの方におすすめしたい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

じぞう通り歯科こども歯科 (広島県広島市中区)

いぬ好き(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの歯科矯正に通っています。
はじめての相談にいった時から丁寧に説明してもらい、機器も最新の設備なので細かいところまで調べてもらえます。矯正の方法もいろいろ熟知されていて本人に合ったものを選択してもらえました。その後も長いお付き合いでしたが、定期的に診察し、急に困ったことが起こってもすぐにフォローしてもらえました。
受付さん、歯科衛生士さん、ドクターもみなさん優しく、いろいろな矯正歯科を検索してこちらにたどり着きましたが正解だったと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人社団ティースマイルティースマイル矯正歯科 (広島県広島市中区)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

乱杭歯だったので、どちらかと言えば時間が掛かるタイプの歯並びのようで、完全に綺麗な並びになるのには3年掛かりました。
顎が小さいので、上下の親知らず計4本抜いただけではスペースが足りず、さらに1本づつ抜いてスペースを作って移動させました。
学校でクラスメイトの目が気になるということで、歯の裏側につけるタイプを選択し、少し並びが良くなってからは、寝る前のマウスピースを付け、戻りを防いでいました。
歯列矯正が日常生活にもたらす支障は、娘曰く「ちょっと物が食べづらいかな」程度のもので、想像より楽で、早く歯並びが治ることを考えたときの喜びが勝っていると話しています。
現在はもう日中は何もつけておらず、マウスピースも必須ではないのですが、せっかく動いた歯並びが戻るのが嫌で寝る前はいまだにつけています

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット

あまの歯科・矯正歯科クリニック (広島県三原市)

micco(本人ではない)

こどもの矯正でかなり悩んでいた時に、このあまの歯科がいい評判だと聞き、思いきって相談しにいきました。すると、レントゲンや写真を撮って丁寧に説明してくれました。金額も結構しますが、大人になって治療するよりも今のうちにやれば、ひょっとすると成長する間に歯の向き、顎の形も代わりにますと。今は寝るときの装置に1日1回の体操をしてます。こどもも嫌がらず、体操や装置をつけてくれ嬉しいです。とにかく、こどもにしっかり誉めてくれる先生でうれしいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

山崎歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

okrkgkrksanpo(本人ではない・10歳代・男性)

子供が虫歯・矯正治療で4年間通っています。大人向けの一般歯科がメインですが、矯正をする子供達も多く通っています。歯科医師はベテランで治療も説明も丁寧です。矯正器具は安くないため、成長に伴って器具が合わなくなったら新調ではなく修理で費用を抑えてくれるなど良心的です。スタッフも親切で長く勤めている方が多く安定している印象を受けます。また、車いすの方にも対応したエレベーターやインターホンが設置されておりシニアにも優しいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,500円 ※経過観察と器具調整の料金
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 咸恒会 坂井矯正歯科 小児歯科 (広島県広島市佐伯区)

フローライト894(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が受け口だったので、友達に紹介され年長の2月から通って現在小学2年になりました。受け口は6ヶ月くらいで治ったように見えますが、はえ代わりなのと、元に戻るのを防ぐためまだ装置はつけています。

レントゲン写真をパッドなどを使って見せてもらいながら、治療方針を丁寧に説明してくれました。
通ってる途中で改装があり、広く綺麗になりました。子供が遊ぶスペースもあり、頼めば2階も使わせてくれ、ゆったりと待つことができます。

治療自体は、娘によると寝かされて待ってる時間の方が長いと言ってます。虫歯治療も同時にしますが、痛くないそうです。

矯正治療は正直高いです。
最大2年の引き落とし+毎月一回の治療代になります。

先生もスタッフの方も皆さん優しく、笑顔でとてもいい方ばかりです。

娘の治療が毎回1時間位かかるので、その間は近くのゆめマートなどで買い物して時間をつぶしてます。携帯番号を教えておけば、終わる頃連絡してくれることもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,000円 ※他に毎月の矯正治療代の分割引き落としあり。3万弱
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

花岡矯正歯科クリニック (広島県広島市中区)

LEACHER(本人・10歳代・男性)

歯並びが悪かったので、近所の歯科に行ってみたところ花岡矯正歯科を紹介されました。
矯正歯科としてはとてもいい病院のようで、表彰もされているようです。賞状が飾られていました。

あごの大きさの割に歯が大きいと言われました。そのため、歯がおさまりきらずに出っ歯になってしまうとのことでした。
ブラケットでの治療が主で、あごが小さいので歯を抜きました。あとはマウスピースのようなものを
噛んでかみ合わせをなおしていきました。

予約制なので待ち時間は長くても30分程度です。予約制ではありますが、治療に関するトラブルが
発生した場合は電話さえ入れておけば治療してくださいます。
先生スタッフとも、とても丁寧な対応で優しく接してくださいます。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,000,000円 ※およその値段です。保険がきかないのでどうしても高額になってしまいます。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人やまだ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

はす156(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯並びをかかりつけ医で指摘されて、こちらを受診しました。
クリニックはバス停も近く、車は近くのコインパーキングに止めると駐車サービス券を発行してくれます。
クリニック内は白を基調とした明るい雰囲気です。
初診は相談だけでしたが、子供と近い症例の写真をパソコンで見せて下さったり、おおよその治療期間や治療の方向性、費用のことなどもしっかり順を追ってお話しして下さる様子に信頼できる先生だと思いました。
開始時期なども教えて下さり、一度家族で相談して、こちらにお世話になることに決めました。これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,240円 ※初回の相談料として
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: バイトプレート

医療法人やまだ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪く、矯正を検討していたときに知人からオススメされて通うことになりました。
予約制なのでほとんど待つことはありませんでした。
先生はとても優しい先生でしっかり説明して下さる先生です。当時私は高校生だったのですが、母と行った時には待合で母にも説明をきっちりして下さいました。
歯が大きいため、何本か抜かないと矯正できないと思っていましたが、寝る時のヘッドギアとマウスピースと最後に金具の矯正器具と金具を外した後のマウスピースで抜かずに矯正することができました。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

ソレイユ眼科・矯正歯科 (広島県安芸郡府中町)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が初めて行きました。
娘のはがまだ4歳なのにどんどん出っ歯になってきて隙間が開くようになったので他の歯医者にまず行ってみました。
そうするとレントゲンで奥に上があることがわかり、永久歯と言われました。
様子を見てくださいと言われてしばらく過ごしていましたが、どんどん前歯が出てきて、隙間が空いてきたのでもう一度言ってみましたが、信用できなかったので、ソレイユ歯科に行ってみました。
そうするとレントゲンを取らずまず顔見た状態でこれは過剰歯だねとすぐ教えてくれました。
その後きちんとレントゲンも撮りましたがこれは、過剰歯です。と断言してくださり永久歯じゃなかったことに一安心しました。ただし、過剰歯はまだ子供なのでここでは何もすることができないと言われ大学病院を紹介していただきました。
素直に的確な判断をしてくださったので大変ありがたかったです。元の問診票に子供なので優しく接してくださいと言うふうに記載をしていると、子供に優しく接してくれて痛いなど声掛けをしてくれたので安心しました。
その後ソレイユで遊んでいると顎を打ってその出っ張っている歯から血がでてしまいました。
その後営業時間外なのに急いで歯科に戻り事情を説明してたところ、快く麻酔をして飯抜いてくださりました。心遣いなどがとてもうれしかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

井藤矯正歯科 (広島県広島市佐伯区)

歯列矯正治療でお世話になりました。
針金が外れやすいから、
もし病院が空いていない時間に外れてしまった時のために
プライベートな電話番号を教えてくださり、
その説明通り、休診の日に針金が切れてしまった時に
電話をかけたところ、「開いている歯医者さんに行ったら大丈夫」と
指示をしてもらえたので、
そういうサポートはとても有難かったです。

ただ先生はとても早口で、
質問はすべての説明が終わってからしてくださいと言われるので、
最初の説明の時は1時間くらい話されたのですが、
ちょっと覚えきれないし、わかりづらかったです。

質問したくても、忙しそうにされちゃいますし。

受付の方はとてもフレンドリーでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

ゆめ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

SAVAS3738810(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯並びが気になり、矯正歯科を探しておりました。
最近の子供は、あごが小さいため歯が納まりきらず、歯並びに影響が出ると聞きますが、まさにわが子はそれに当てはまっており、下の歯はガタガタで、上の歯までも中心2本が前に出ている状態でした。

最初の相談料は無料でしたので、そこでどれくらい期間がかかるのか、どんな装置なのか、一番気になるお金のことも詳しく教えていただけました。
先生も看護士の方もやさしく、詳しく説明していただけるので、親も子供も安心して通院できました。

気になる代金ですが、矯正代としては、300,000円かかりました。カードも使えるので現金がなくても安心です。最初の診断料20,000円と矯正代300,000円で合計320,000円です。
月に1回検診があり、診察代は1,000円弱(保険適用)です。

治療法ですが、我が子の場合、最初は夜のみマウスピースのような器具を付け、あごを広げていき、それにより歯並びが自然と並んできたら、最終的にワイヤーを付けて歯をきれいに並べていく治療でした。
むりやりワイヤーで歯を矯正するという治療法でなく、本来あるべきあごの形に広げて、歯を動かしてやりましょうという感じなので、子供にも負担なく矯正ができました。
ワイヤーをつけている時期も短く、恥ずかしいお年頃の子供にとって、とてもいい治療法でした。

なにより、先生・看護士の方がやさしいので、おすすめの病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団ののやま矯正歯科医院 (広島県東広島市)

coffee(本人ではない)

幼稚園の歯科検診で受け口を指摘され、かかりつけの歯科を受診して
こちらの矯正歯科を紹介されました。
診察台はすべて個室になっておりプライバシーが守られています。
最初のカウンセリングの時に、先生から詳しい説明があり
じっくり相談に乗ってもらます。
先生も衛生士さん達もみなさん優しいです。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。
駐車場は3台しかないのですが、たいてい停めれました。

幼児の矯正なので夜寝ている間にマウスピースをつける事と、
舌のトレーニングが治療でした。
子供のペースで無理のない範囲で治療方針を決めてくれました。
経過観察に2~3か月に一回通って、節目でカメラで写真を撮ったり、
CTで撮影したり、歯の型を取ったりとかなり詳しく検査してくれます。

途中から歯の裏側に器具をつけましたが、笑っても見えないし痛みもないようでした。子供の口の成長に合わせて徐々に治療を進めていくので時間はかかりますが、
小学生になって受け口は治りました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年09月
料金: 100,000円 ※5歳~10歳までの早期治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

とまと歯科クリニック (広島県安芸郡熊野町)

だっつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が歯が生え始めた頃から、フッ素を塗るために通っています。今は矯正治療をしているので、月に1回はお世話になっています。患者さんがとても多く人気な歯医者さんです。ただ、自分の希望している日にちや時間で予約が取りにくいのが残念なところです。
スタッフの皆さんは院長先生を含め、全員女性のスタッフさんです。お子さんは警戒心が少し和らぐのではないでしょうか。
託児室も完備されているので、ママやパパの治療を安心して受けれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月