茨城県の小児矯正の口コミ(9件)
- 茨城県
- 診療内容
- 小児矯正
うすい歯科クリニック (茨城県日立市)
子供が小さい頃からお世話になっており、小学5年生になった頃に、噛み合わせの違和感を本人が訴えたため治療開始しました。
年齢や男女の性別により、開始のベストタイミングが違うらしいので、気になることがある場合は早めに診察していただくことをお勧めします。
料金は、他の内容によって違うとは思いますが、良心的なお値段だと思います。
矯正後の定期的な診察に、毎回3000〜5000円ぐらいかかります。
先生は専門の先生が来てくださり、毎回予約診療になります。(月1回)
凄く面白い先生です。
矯正治療中の虫歯等の診察、治療は常勤の先生が診てくれます。
(とても素敵なご夫婦で開業されているクリニックです)
子供の診察に関しては、女の先生が優しく対応してくれます。
親には厳しいです…治療より予防!という方針で、仕上げ磨きのブラッシング指導が毎回入ります。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正 |
こばやし歯科 (茨城県水戸市)
子供の歯科矯正でお世話になっています。
前期・後期共にお世話になっていますが、いつも丁寧にお話してくれるので経過がわかりやすく安心でします。
歯科矯正のお値段は多分相場程度かと思います。
選んだ種類によって金額は前後しますが、矯正はそのようなものと思っている為とくに不満はありません。
混み合っているとまれに30分以上待つ場合もあります。
会計などはスムーズです。
今後もメンテナンスで通い続けると思いますが、少し待ち時間が長くなる以外はとても満足できる歯科医院です。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 1,200,000円 ※前期後期メンテナンス総額になります | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット |
医療法人社団 慶仁会うつぎざき歯科医院 (茨城県水戸市)
床矯正を小学校入学と同時に始めました。
上顎、下顎両方です。
早くに始めたので半年くらいでほぼ直りました。上下4本が大人の歯になった時点で相談するのがいいと思います。
値段は、器具は片側6万円程度、見てもらうたびに片側だけのときは2000円、両方スタートしてからは4000円でした。
しっかり診てくれるのに低価格でうれしいです。
器具を落として割ってしまったときも補修のきく部分だったらしく検診費用と同じ2000円で直してくれました。
一般診療やインプラントも評判の歯科医院なので予約は混んでいますが、必ず時間通りに呼ばれるので待ち時間がないので開始と終了の時間がわかるのも良いです。
私も通っていますが、抜くしかないと言われた歯を抜かずに治療してくれたりととても腕の良い歯医者さんだと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※自費診療 | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: - |
しまざき矯正歯科 (茨城県日立市)
受付も衛生士さんも、先生もとても感じが良いです。女医さんもいます。
子どもの待ち時間、車で待ってても電話がもらえます。
矯正も説明が丁寧にあり、安心して進められます。
イレギュラーなことにもすぐ対応してくれます。高額な医療費がかかりますが、分割で払うこともできます。毎月の通院費用は、最初の一括金以外、3000円ほどです。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、外科矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法) |
三の丸歯科医院 (茨城県水戸市)
生え変わった永久歯がかなりガタガタで気になったものの、
いきなり矯正器具を使うのは抵抗があったのにで、
こちらの歯科医院に行ってみました。
今回は、マウスピースのようなものを
1日数時間装着するだけの気軽な方法で行え、
子供の負担もお財布の負担も少なくて澄みました。
通院中に見つかった虫歯も手早く処置していただきました。
先生もスタッフの方々も明るく対応してくれて、
歯医者さんの独特の「匂い」をひどく嫌がる我が子も
問題なく通うことができました。
建物の前の駐車場はいつも埋まっていますが、
近隣のコインパーキングにも停められるので安心です。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
きむら矯正歯科クリニック (茨城県古河市)
先生の腕や性格は真面目で良いとわかります。通院していてもその日の事をてきぱきと行ってくれます。
しかし受付の態度がでかいです。営業時間が14:30~18:30と短いのも仕事を持つ親にはきついです。
現在小学4年生の娘の矯正をお願いしていますが、急に仕事が入ってしまい、予約変更の電話をしたところ「今日来られないと、以降の治療ができなくなりますがいいんですね?」と言われました。 そんな馬鹿なことは無いだろうと「どうにかお願いできませんか?」とお願いしたところ「○日の午後2時なら空いてる」と言われましたが2時なんて子供も学校にいる時間なので他の時間をお願いしたらすごい嫌そうな声で「じゃあ4時ぴったりに来てください。それ以外は無理です。」と言われました。正直4時でも私の仕事で難しかったのですが同僚に頼み込んで抜けさせてもらって娘をクリニックまで送りました。
同じ方かはわかりませんが、以前にも次の治療内容を電話で質問した際も「先生から説明がありましたよね?そのとおりですから。」といってなかなか教えてもらえませんでした。
娘の先生に対する評判は良いのでとても残念です。
料金: 2,000円 ※内容により異なる | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)
虫歯治療で通院している時、矯正歯科を勧められました。
確かに歯並びの悪さが気になっており、5万円であらゆる角度のレントゲンや、矯正の必要性、今後の治療方法などの説明を受けました。
こちらの歯科の矯正歯科は、よその専門の先生が定期的に来院して治療をして下さるシステムです。
歯が多いため、健康な歯を4本抜くとの説明がありました。(1本抜歯につき1万円)
そして、定番のワイヤーでの矯正
説明などはとても丁寧なのですが、最初の予定見込みの治療期間が大きく遅れて、
その分治療費もかなり嵩んでいます。
小児矯正歯科といえど、6~7年はかかりすぎではないのか?と、少し疑問を感じます。。。
長くかかればかかるほど、治療費もかなりかかってしまうので・・
確かに、大分見た目は良くなって来ましたが、それでもまだ普通の口元が綺麗な横顔にはなれていないです。
料金: 2,000,000円 ※基本料金+毎月の5000円など今までのトータル額 | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット |
泉矯正歯科 (茨城県取手市)
わたしは現在こちらで矯正を行っています。もうはじめてから何年も経っていて、昔、歯がガタガタだったのですが今ではすごく綺麗です。今は様子見で定期的に通っています。
ここの先生はとても面白く、毎回診察がとても楽しみです。最初は歯科独特のにおいや音が苦手で毎回行くのがいやだったのですが、今ではぜんぜん平気になりました。
幼い頃からやっていたせいか先生の腕がよいからかまた元に戻ってしまう気配は無く、とても順調です。看護師さんたちもとても優しく、診察後に歯磨きや歯石落としなどをしてくれます。
ここは小さめですが中はとても綺麗で、季節ごとに違った飾り付けがしてあってすごく心地よい雰囲気です。とてもアットホームな感じです。
迷っているならここはとてもおすすめです!
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: - |
- 茨城県