Caloo(カルー) - 茨城県の表側矯正の口コミ 5件

茨城県の表側矯正の口コミ(5件)

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

何件か矯正のカウンセリングにまわりましたがこちらが1番丁寧でした。何を聞いても丁寧に分かりやすく教えてくれ、安心して始めることが出来ました。スタッフ同士の仲が良いのも伝わってきて施術されているときも安心できます。施術は助手?の方がやっていますが最終確認は何人かいるドクターの1人が必ず見ます。病院も綺麗で清潔感があります。人気のため予約は取りづらいですが、安心しておまかせできます。これから長い付き合いになりますがうまくやっていけそうです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

皐月521(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になっており、小学5年生になった頃に、噛み合わせの違和感を本人が訴えたため治療開始しました。

年齢や男女の性別により、開始のベストタイミングが違うらしいので、気になることがある場合は早めに診察していただくことをお勧めします。

料金は、他の内容によって違うとは思いますが、良心的なお値段だと思います。
矯正後の定期的な診察に、毎回3000〜5000円ぐらいかかります。

先生は専門の先生が来てくださり、毎回予約診療になります。(月1回)
凄く面白い先生です。

矯正治療中の虫歯等の診察、治療は常勤の先生が診てくれます。
(とても素敵なご夫婦で開業されているクリニックです)

子供の診察に関しては、女の先生が優しく対応してくれます。
親には厳しいです…治療より予防!という方針で、仕上げ磨きのブラッシング指導が毎回入ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

おかざき矯正歯科クリニック (茨城県水戸市)

jacobus(本人・40歳代・女性)

いわゆる「出っ歯」で、写真を取ると口が閉まらないので、矯正したいと思い調べたところ、料金体系が一律だったので、試しに見ていただこうと思い予約しました。

最初の診断の先生の説明がわかりやすく、ここでお願いしようと思いました。スタッフの方も親切丁寧で、いつ行っても良い雰囲気です。歯科は、すごく待つイメージですが、完全予約制のためか、予約時間に行っていれば、必ず予約時間には呼ばれます。3ヶ月に1回の通院の時は、予約は選び放題ですが、1ヶ月に1回の通院の時は、予約が空いてる日が少なかったです。それだけ、人気な歯科なんでしょうと納得していました。あと、受付の方が、来院日に来院していない方に、電話連絡しているのを聞いたことがあります。最後まで面倒を見るという姿勢が感じられて、ここにして良かったと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人Neufうえの矯正歯科 (茨城県つくば市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

まず、だいたいの矯正歯科では自費扱いなので矯正治療費と別に調整費というものを取られます。
相場では一回5000円しないかぐらいでした。
うえの矯正歯科さんは、毎回の調整費が一切かかりません。
矯正にはトラブルもつきものですが、その度に調整費もかかるのでは、ちょっと…
うえの矯正歯科さんは、矯正費用だけで検査代、調整費、全て最初に支払ってしまう制度を取り入れています。
矯正治療が時間がかかるものなので、毎回の5000円は長年積もれば結構な金額になります。
先生もスタッフも皆さん感じの良い方ばかりで、安心して治療に専念することができます。
うえの先生は、お若いですが腕は確かです。
ガタガタだった私の歯並びも、とても綺麗に治していただきました。
長年のコンプレックスだったので、感謝の気持ちでいっぱいです。
私の矯正治療も後半戦ですが、ここに決めて正解だと思いました。
これからも必要な限り通い続けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000,000円 ※初回検査時のみ五万円自己負担

きむら矯正歯科クリニック (茨城県古河市)

汐ちゃんママ(本人・30歳代・女性)

先生の腕や性格は真面目で良いとわかります。通院していてもその日の事をてきぱきと行ってくれます。
しかし受付の態度がでかいです。営業時間が14:30~18:30と短いのも仕事を持つ親にはきついです。
現在小学4年生の娘の矯正をお願いしていますが、急に仕事が入ってしまい、予約変更の電話をしたところ「今日来られないと、以降の治療ができなくなりますがいいんですね?」と言われました。 そんな馬鹿なことは無いだろうと「どうにかお願いできませんか?」とお願いしたところ「○日の午後2時なら空いてる」と言われましたが2時なんて子供も学校にいる時間なので他の時間をお願いしたらすごい嫌そうな声で「じゃあ4時ぴったりに来てください。それ以外は無理です。」と言われました。正直4時でも私の仕事で難しかったのですが同僚に頼み込んで抜けさせてもらって娘をクリニックまで送りました。

同じ方かはわかりませんが、以前にも次の治療内容を電話で質問した際も「先生から説明がありましたよね?そのとおりですから。」といってなかなか教えてもらえませんでした。
娘の先生に対する評判は良いのでとても残念です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※内容により異なる