Caloo(カルー) - 石川県の表側矯正の口コミ 5件

石川県の表側矯正の口コミ(5件)

くぼた矯正歯科医院 (石川県金沢市)

クレマチス848(本人・10歳代・女性)

中学生になってから矯正治療を始めるために、知人の紹介で通院し始めました。料金は他と比較する機会がないので詳しくはわかりませんが、知人は皆安いと言っております。
当初に言われた終了予定からだいぶ延びて今も矯正をつけているので少し残念に思っております。もう少し説明を詳しくしていただきたいと思っております。
此方の最大の魅力は設備や建物がとても清潔感にあふれているところだと思います。白が基調の内装で、現在のところに移転してからは治療してもらうのが完全個室となりました。いやされる動画が流れていたり、前の竪町の病院の頃は人気の歌が流れており、とてもリラックスして治療を受けることが出来ました。初めての矯正はやはりとても怖いので、とてもいい対応をしていただけているなと思います。
助手の皆さんも優しくて顔見知り程度に通院するとたくさんおしゃべりしてくれるのも魅力の一つです。
予約するので待ち時間はあまりありません。
全体的にとても自分に合ったいい歯医者さんだと思っております。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 750,000円 ※総額です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、プラスチックブラケット

にいざわ歯科医院 (石川県金沢市)

milk(本人ではない)

子供二人いますが、どちらも噛み合わせが逆な為、こちらで矯正していただきました。
とても綺麗になおりました。
上の子の時と下の子の時でやり方がけっこう変わっていて、すごく良くなっていました。
時間も上の子の時よりかからずに、見た目も綺麗に治り、感謝しています。
新規だと予約取りにくいのですが、通うと次の予約が取れるようになるのでスムーズになります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人スマイルクリエイション 矯正歯科石井クリニック (石川県小松市)

バライト008(本人・20歳代・女性)

石川県で唯一の歯列矯正の認定医の先生です。
院長はとてもパワフルでおしゃべりな面白い先生で、腕も確かです。
受付にいらっしゃる奥様もとても優しい方で、私がトラブルがあったときも丁寧に対応していただけました。
衛生士さん達も皆さん親切で雰囲気のいい病院です。院長がキレている時以外は。
歯列矯正は一生ものの大きな買い物なので、絶対に認定医の先生にやっていただくことをおすすめします。
あと、歯磨きやゴムかけをさぼったりしてると普通に怒られます。自分に甘い方でも続けやすいんじゃないでしょうか(笑)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

くぼた矯正歯科医院 (石川県金沢市)

コンフラワー210(本人・20歳代・女性)

矯正専門の歯科医院です。こちらの歯科では、抜歯や虫歯治療は行っておらず、他の歯科での治療となります。
 数ある矯正歯科の中でもお値段は良心的ですし、土日祝も通院できるところが魅力です。仕事などで平日に通えない社会人にはとても助かります。
 自由診療のためか、インフォームドコンセントはかなり丁寧ですし、診療費の説明もしっかりと受けられます。初回の相談が無料なのも嬉しい所でした。
 大事な部分は医師が行いますが、簡単な処置などは衛生士さんが行いますが不都合はあまり感じません。
 学校が近いためか、中高生が多く通っている印象を受けました。成人で通っている方もたくさんおられるようです。
 施設はとても綺麗ですし、衛生士さんも綺麗な方ばかり。気さくに話ができますし、開放的な雰囲気で美容クリニックのようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

ゆらり(本人・30歳代・女性)

元々、大学病院に通っていました。が、管理体制などに不満があり、病院を変えることにしました。でも口蓋裂(こうがいれつ)による歯列の悪さは大学病院でないと対応できない(外科手術が伴うことが多い為)といわれていたので、ネットで必死に探しました 笑
そして自宅近くに石井さん発見。
ホームページを吟味しつつ、石井院長がかなりの腕の持ち主ということがわかり、とりあえず行ってみることにしました。

検査の結果、やはり外科手術も必要とのことで、石井クリニックさんが指定される新潟大学医歯学総合病院にもかかることになりましたが、遠方なので通う回数をなるべく最低限にするよう気遣ってくれました。
結局、検査1回・手術2回(入院)で済みそうです。
使える歯は加工してでもなるべく使うような感じです。右下の奥歯が欠損しているのですが、お隣の歯、もしくは親不知を移植する方向です。
治療方法は、エッジワイズ法・クワッドヘリックスが主。

私は先天性のものによっての治療ですので、更生医療が適用されています。
なので一般治療の期間や金額はわかりませんが、石井クリニックさんのホームページに詳しく書かれていますので、参考にされたらいいかと思います^^
治療期間は、私のようなケース(しかも大人)でも外科手術を含めて3年~3年半と言われましたので、普通の方ならもう少し早く終わるのではないでしょうか。

完全予約制です。待ち時間もほとんどありません。待っても5分くらい?
治療は基本的には石井院長がするようです。
院長はドライな先生です。できることはできると言いますし、できないことはできないとハッキリ言います。
他県からも通院される患者さんがいるほどなので、腕や対応は本物かと。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※状態によって違うのでなんとも言いようが・・・。ただ、矯正は基本、保険は適用されませんので・・・。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット