Caloo(カルー) - 全国の表側矯正の口コミ 554件

全国の表側矯正の口コミ(554件)

歯科ホワイトピアノ (熊本県熊本市北区)

北川たろう(本人・40歳代・女性)

現在、矯正治療でお世話になっています。ワイヤーを使った歯並びの治療をしていて、歯ならびが改善しました。矯正治療中も、丁寧に説明をしてくださり、歯科衛生士さんも毎回、口の清掃もしてくれるので、安心して通院しています。待合室も清潔にされており、駐車場も停めやすいです。矯正治療を始める前も、マウスピース矯正の利点や欠点、ワイヤー矯正の利点や欠点などを説明していただき、疑問なことも聞きやすい雰囲気でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※630000
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

児島歯科医院 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

数年前に、大人になってからの歯列矯正でお世話になりました。
自分の歯列は上前歯のすきっ歯だったので、そこだけ直したかったのですが
他所の歯医者では「上下の歯を全部矯正しないとだめで金額が初回100万円以上かかる」と断られました。しかし、こちらの歯医者さんでは話を親身になって
聞いてくださり、すきっ歯を重点的に矯正してもらい、上下を矯正
しましたが、金額も初回45万円で済みました。割と融通がきく所だと
思います。治療もしっかりしており、歯の移動中も丁寧に処置してもらいました。今は歯列矯正を完了し、歯並びはすっかりきれいになりました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 550,000円 ※歯の矯正なのでかなりかかりました。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

ほりい矯正歯科クリニック (滋賀県大津市)

りりぃ0915(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯列矯正でお世話になっています。矯正を始める前に、レントゲンや歯形を取って、噛み合わせ、顔、顎の美しいラインも考えた上で、適切な治療方法を説明して頂き、安心して治療を始めることができました。最初は、2~3ヵ月おきに、通いましたが、2年もかからずに、順調に、歯並びが綺麗になり、ブラケットを外すことができました。横顔のラインも綺麗になり、大変満足しています。矯正治療は、保険適用外なので、お値段はかかりますが、ほりい歯科さんで治療すれば、間違いはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

み(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者さんが矯正もやってるとのことで家から近く通いやすかったので相談に行きました。初めて行った時緊張していたのですが先生が優しく丁寧な説明をしてくれて好印象でした。
相談してからはすぐに予約をとれたので矯正を始めることになりました。

思ってたより料金も安く期間も短く終わることができました!
歯並びが綺麗になって本当に嬉しいです。ありがとうございました!

治療が終わったのでこれからは定期的にクリーニングに通いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人社団恵仁会あい歯科クリニック (北海道苫小牧市)

もも(本人・70歳代・女性)

何軒もの歯科医院をまわりましたが、噛み合わせが治らず食事も片方でしか出来ず顔が歪んできたのです。此方の一回の治療で、治ったのです。凄く嬉しく此れから全ての治療をお願いしたいです。
治療も非常に丁寧で、きちんと説明をして頂き安心して 治療をお願いしました。
先生もスタッフもてきぱきと親切に対応して頂き 一回の治療でこんなに良くなるとは感激しました。
何軒もの医院で見て頂いてましたが、治らなかったのが、良くなりとても嬉しく思ってます。早くにこちらの先生に見て頂きたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

早稲田矯正歯科 (東京都新宿区)

ターコイズ431(本人・50歳代・女性)

ずっと上下の前歯が少しだけガタガタしていたのが気になっていましたが、それくらい目立たないと周りにも言われ矯正するほどでもないかと思っていました。
大人になってから矯正を始める友人達も多く、部分矯正というものを知り当院を紹介して頂きました。
本当に大人の歯が動くのか不安もありましたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な治療で歯並びも整ってきて、もっと早く始めれば良かったと思っています。
とても清潔感のある歯科なのでコロナ禍でも安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

ナイアド213(本人・30歳代・女性)

アナウンサーの方も何名か患者さんにいらっしゃるそうです。
先生のお人柄が大変親しみやすく、スタッフの方も親切丁寧で毎回通うのが楽しみでした。
アメリカでも研修をされていた先生で、技術もとても高く、安心して治療をお任せできました。
院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。また、待合室はカフェの様な雰囲気でリラックスすることができました。

装置を外した後にホワイトニングもでき、初対面の方に歯を褒められることが多くなりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団晋和会 市川矯正歯科医院 (東京都八王子市)

udonchanpon(本人・30歳代・女性)

以前から悩んでいた矯正歯科を検討していたため、こちらの病院を初めて受診しました。人気のある病院であり、土曜は特に予約を取ることが難しいので早めに余裕を持った予約をオススメします。受付の方も挨拶をしてくださりとても感じが良いので、はじめての診察時にはとても安心感があります。歯科衛生士さんの対応も親切で、こちらの質問は全て答えてくれます。先生もとても親身に話を聞いてくれますし、過去の経験のお話なども答えてくれますのでこちらの不安はかなり解消することができました。診察の内容や今後のスケジュールをファイルにして文章でまとめてくれるので忘れることなく確認ができる点もとてもありがたかったです。術前の写真撮影では歯だけではなく、全身の横や前からの撮影もしていただけるので術後の変化も目で分かりやすい内容になっています。矯正歯科のエキスパートに頼む安心感をとても感じられる病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

小川矯正歯科 (広島県福山市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

私は生まれつき大人の歯が3本ない状態でした。
3本のない歯は、子供の歯が抜けると
もう生えてこないので、矯正をしようと
思い、色々な歯医者さんで話を聞きに行ったのですが
私の歯は、インプラント以外難しいと言われて
5件の歯医者さんに断られてしまいました。
でも、友人に小川矯正歯科を紹介してもらい
歯の検査をして貰った結果、矯正できることに
なったので本当に嬉しかったです。

先生もスタッフさんも皆さん優しくて
色々会話もしながらやってくれるのですが
技術がとても凄くて!!

私の歯は、動かしずらいと言われたので
アンカースクリューを上下に用いた治療
ゴムかけをしたりと色々な技術を使って下さるので
上の歯は、1年たちましたがだいぶ歯の隙間も
落ち着いてきて歯並びもキレイになってきているので
笑うのが楽しいです。

ベロの正しい使い方やベロトレも
教えて下さるので練習を日々して
歯並びが元に戻らないように訓練してます。

色々な事が学べるので、矯正は痛みもありますが
調整をした3日から1週間後には落ち着くので、
ご飯も食べやすくなります。

どんどんキレイになっていく歯を見るのが
楽しいです。
歯並びや歯で、悩んでいる方がいたら
本当におすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、インプラント矯正、ストレートワイヤーテクニック

銀座EAST矯正歯科 (東京都中央区)

k(本人・30歳代・女性)

こちらでの通院経験があります。大学病院での勤務歴があり専門医資格を有する歯科医師が直接診察をして下さいます。接客を重視するサービス業的なクリニックというよりは職人的に知識や経験豊富な印象を受けます。また、治療開始時には中長期的な治療計画を立て、それを詳細に説明をして頂けるので安心しました。予約制であり、時間通りに診察を受けることができ待ち時間が生じたことはほとんどありません。受付スタッフや歯科衛生士は居ないようで、先生1人が受付から診察まで全ての対応をなさっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

何件か矯正のカウンセリングにまわりましたがこちらが1番丁寧でした。何を聞いても丁寧に分かりやすく教えてくれ、安心して始めることが出来ました。スタッフ同士の仲が良いのも伝わってきて施術されているときも安心できます。施術は助手?の方がやっていますが最終確認は何人かいるドクターの1人が必ず見ます。病院も綺麗で清潔感があります。人気のため予約は取りづらいですが、安心しておまかせできます。これから長い付き合いになりますがうまくやっていけそうです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

かえるさん(本人・30歳代・女性)

先に口コミを書いている方と同じ気持ちになり皆さんにも良さを分かっていただきたく口コミを書こうと思いました。
先に口コミを書いている方がおっしゃっている通り、先生はどんな些細な質問にも真剣に答えてくれます。
嫌な気分になった事は一度もありません。
毎月、先生の所へ行くのが楽しみです。
コロナ対策、院内の清潔さ、先生と話すととてもほっこりします。
こんなにいい先生はいないと思います。
金銭面で長年なかなか矯正治療ができなかったのですがとてもリーズナブルなだけではなく、毎回説明を細かくしてくださりますし先生の所へ通ってよかったです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

つだぬま矯正歯科 (千葉県習志野市)

ボギー506(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が矯正をしなくてはいけなくなり、こちらの病院に現在通院中です。歯科矯正は病院によってやり方や料金もバラバラで通う年数が長いので慎重に病院探しをしました。決め手はわかりやすい料金プランで器具が変わっても追加料金がなく大学生になっても、長期で見て下さる。子供が安心して通えるように「一緒にカッコ良い歯にしようね」「痛かったら手をあげてね」と寄り添った言葉に勇気づけられています。おかげさまで本人もモチベーションが下がらず、治療を頑張っています!

診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

医療法人社団 友成会タマガワ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

ヒビスカス781(本人・30歳代・女性)

矯正歯科専門なので、矯正を始める前に別の一般歯科へ行って検査をしたりあちこち行く手間はありますが、この病院で矯正してよかったです。完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。遠くから通っている方も多い様子です。先生は男性の先生1人と衛生士さん数名です。私が通っていた時はずいぶん前なので今は違うと思いますが、みなさん親切で安心して通うことができました。歯並びに悩んでいる方は一度行かれてみるといいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正でお世話になっています。先生は矯正にとても詳しく、説明も丁寧で技術にも満足しています。不具合が起きた時もどの先生でも対応して頂けるので安心です。歯科医院は遅い時間になると予約時間どおりではなく遅れる事が多いのですがこちらの歯科医院は時間通りに診ていただけ、全ての方が礼儀正しく清潔感のある歯科医院です。患者さんが多い分予約の電話がかかりにくい時がありますが、それも皆さんの信用があるからだと納得できます。

診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

もも矯正歯科 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正をしたいなと思い始めて、どこの歯医者にしようか迷っていました。2件目に訪れた歯医者さんでしたが、悩みを打ち明けたところ親身に相談に乗ってくださり、今からでも充分遅くないですよとアドバイスくださいました。直感的にその場でやりたいですとお返事したのですが、結果こちらの歯医者さんにして正解でした。まず歯医者内がとても清潔で綺麗、受付の方や助手の方も優しいです。もちろん先生にいたっては文句なしの技術がある優しい方でした。私は既に矯正が終わり、値段と共に満足しています。アフターフォローも2年間あるので、安心できるかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円 ※医療控除を使ったので後から少し戻ってきてます。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

おだ歯科医院 (兵庫県西宮市)

redstar(本人・40歳代・女性)

歯列矯正を今年の2月から始めました。
40代からの歯列矯正、色々と心配な事もありましたが、先生の説明やお人柄、値段などから、こちらで治療していく事を決めました。
私の中で歯医者に対して悪いイメージしかありませんでしたが、おだ先生、スタッフの方が毎回本当に親切で、こちらの歯医者を選んで本当に良かったです。
小さな子供と毎回行くのですが、皆さんがご親切に対応してくださるので安心して一緒に通えます。
歯列矯正は、まだ始めたばかりなのですが、痛くないよう毎回色々工夫してくださるのと、患者側の立場になってくださるので本当に感謝しています。

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

レン子(本人ではない・10歳代・男性)

顎も小さく両方の八重歯が出ている症例で、他の矯正歯科医院では抜歯矯正をすすめられましたが、こちらでは小臼歯を抜かずに矯正治療をする事ができ、とても満足しています。
様々な検査器具やアイテムを使い、全身の健康にも配慮しながら治療を進めて下さいます。
場所も銀座駅からすぐ近くなので通いやすかったです。待ち時間も予約制なのでほとんどありませんでした。
治療期間も思っていた以上に短期間で済んだので良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット