Caloo(カルー) - 全国の表側矯正の口コミ 484件

全国の表側矯正の口コミ(484件)

医療法人社団慈圭会 モンヤ歯科クリニック (東京都国立市)

スプリン12 (本人・20歳代・女性)

開業される前、勤務されておられた歯科医院でお世話になり、国立に開業されるということで、国立まで通うようになりました。
歯並びが悪く、小さい頃から歯列矯正で大変お世話になりました。
身体の成長に合わせて、丁寧に矯正を行ってくださったので、矯正器具を取ってから15年程経過しましたが、現在も変わらず綺麗な歯並びのままです。
メンテナンス、クリーニングも非常に丁寧でした。
また、院内もとってもおしゃれで、病院とは思えない程です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

おおさわ歯科矯正歯科 (三重県津市)

おはぎ (本人・20歳代・女性)

抜歯ありの歯列矯正でお世話になっています。駐車場は二箇所あり広いです。予約制なので、待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえます。先生は優しい雰囲気の方です。矯正前の治療や診察も丁寧で安心して診てもらえました。抜歯が怖くて緊張していると優しく声をかけて頂けました。矯正の費用も安めだと思います。緊急時にもすぐに対応して頂くことができるので、無事に歯並びが綺麗に整うまで引き続きお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

瀬尾歯科医院 (茨城県日立市)

mamatan (本人・30歳代・女性)

歯科矯正のため利用しております。
費用は、約4年間、80万円。(透明なものでなければ70万)
毎月メンテナンスで行くと、3000円がかかりますが、月一度の支払いで何度でもメンテナンスしていただけます。
沢山ある、歯科の中でこちらを選んだのは、歯を抜かなくていい方法で矯正していただけたからです。
身体の調子も良くなり、見た目も良くなり本当に良いことばかりでもっと早くやっておけば良かったと後悔しているくらいです。健康はお金に変えられないのですごく良かった。
先生も丁寧に説明に応じてくださりとても使いやすいです。
また、予約制でも他の歯科医院はかなり待つのに比べこちらは本当に予約通りやっていただからので時間管理がしやすくとってもありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

阿部矯正歯科医院 (新潟県新発田市)

他の歯科医院からの紹介でこちらに通うことになりました。
先生を含めて、スタッフさんは全員女性です。
完全予約制です。
土日もやっているので平日仕事をしている人も通いやすいと思います。
矯正は痛いとても聞きますし、不安な面もありましたが、最初に色々と口の中の状態を調べて、カウンセリングなどをしっかりとしてくださるので安心してお願いすることができました。
質問や疑問などにも親身になって話を聞いてくれますし、こちらが理解するまで丁寧に説明をしてくれます。
完全予約制ではありますが、ワイヤーが外れたり、ブラケットが取れたりした場合はその日のうちに直してくれたり、臨機応変に対応してくれます。
先生がとても気さくで優しいので、会話も弾んで通うのが楽しいですよ♪

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

和田橋歯科医院 (岡山県玉野市)

もずく (本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんで私が小さい頃から物心ついたときにはもうお世話になっていました。地元では有名で、虫歯治療で銀歯治療をしてかれこれ30年近く経ちますがまだ銀歯が取れた事はなく腕は確かです。歯を削るウィーンの音が苦手でしたが、待合室までは聞こえたりしないのでそれはとても評価高いです。今はマウスピースなどの矯正方法もありますが、当日はワイヤーの矯正のみでした。ワイヤー矯正は歯を抜いたりしなくても、綺麗な歯並びになったのでとても満足です。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

ライオンズ矯正歯科 (三重県四日市市)

ローズ470 (本人・30歳代・男性)

矯正指導医、認定医の信頼の先生
とにかく任せて安心です。先生のたくさんの症例があり、一つ一つ説明をしてくださいました。
また初診のカウンセリングから
患者の将来の噛み合わせをきちんと考えてくださりお話が進みます。
治療に入ると、毎回の診察治療も丁寧に見てくださいます。治療時間がオーバーすることもあり、休憩しながら治療が進むこともありました。
スタッフのかたも親身に対応してくださいます。先生とコミニュケーションをとり予約も希望をよく聞いてくれます。
長くなる矯正治療ですがこちらの矯正歯科を選択してよかったです。噛み合わせ歯並び共に満足しています。
今ではメンテナンスで通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

さわはた矯正歯科医院 (富山県富山市)

ルビー736 (本人・40歳代・女性)

矯正はお金がかかりますが、初診(3000円プラス税)で総額どのくらいの金額がかかるかわかるので、そこで金額を聞いて無理だと思えばその時点で辞めれます。迷っておられる方は初診を受けてみてから考えられてもいいかと思います。こちらの先生は必要であれば抜歯する方針です。結果私は4本抜きましたが、現在順調に歯が並んできて抜いたことに全く後悔していません。契約前にちゃんと説明してくれますので納得して通えます。毎月調節料金は決まっているのでお会計にドキドキしながら通う心配もありません。
矯正専門なので、抜歯は一般の歯科に行く必要が有ります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,000円 ※毎月の調節料金です。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団歯正会 イセキ歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

鉄黒197 (本人・30歳代・女性)

家は近くないですがそれでもここにずっと通っています。
先生は明るくて面白い人です。
衛生士さんたちもテキパキしてて、アットホームな街の歯医者さんです。

ひとつ困る点としては、予約がうまるのが早いと思います。
平日の昼間とかならとりやすいみたいですが、
一回キャンセルしてしまうとなかなか次がとりずらいです。
ここで歯科矯正もしましたが、自然できれいな並びになりました。
多分今までいろんな歯医者に行きましたが
かなり腕が良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

牟田歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

mmmyk (本人・20歳代・女性)

通い始めて3年くらいになりますが、矯正の先生も虫歯治療してくれる先生も歯科衛生士さんも皆さんとても丁寧で親切です。治療のときは一つ一つ説明してくれるので安心してお任せできます。
院内はとても綺麗で清潔感があり、居心地が良く、診療時間も長いし、駅直結でとても便利です。
人気なのかいつ行っても数人待っていますが、予約して行けば待たされることはほとんどありません。
立地も設備も人も全て良しの歯医者さんだと思います!

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

みゆき矯正歯科 (愛知県刈谷市)

りーり (本人・30歳代・女性)

歯並びが悪いことを悩んでおり受診しました。
まずは私の歯の状態等の説明や、相談に乗っていただきその後治療方針を決めていただきました。
矯正途中で、元気な歯を抜くことに抵抗があると言ったら、抜かない方向での矯正をして頂きました。
また、矯正途中で親知らずを抜くことになりましたが、提携先の総合病院に紹介状を出して頂けたので、そちらでもスムーズに抜歯を受けることができました。
矯正が終わった後は、ホワイトニングの相談にも乗って頂きました。
診察台は4つ程ですが、結構混んでいる印象です。
先生も親身に相談に乗っていただける方でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

大塚歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

1年前から利用させていただいています。
前の歯科で、矯正がうまく進まず大塚歯科さんにお世話になることに。
まず医院長の対応に安心感が芽生えました。
会う度に微笑んでくれる、温かい先生です。
こちらの希望内容(目的、期間)に対して治療内容、期間、アフターフォローまで丁寧に説明してくれること、来院の度に細かく進捗を共有してくれるから頑張ろうと、次も来ようと予約を入れて帰ります。

親知らずを抜いていただいた際も、副作用や痛みをあまり残さないようにと、丁寧で素早い手際◎
ありがたいことに経過後の痛みも腫れも最低限に抑えられ、翌日からご飯を食べられた♪痛みや腫れは個人差にもよるとは聞きますが。いつものアフターフォローも励みになっています。

だからこそ人が集まるのか、人気なようで待合室は混雑しています。3回に1度は、時間通りの案内が難しい時もあります、10〜15分ほど。
一人ひとりへの丁寧な対応をしてくれるからこそだと納得です。

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

雪柳084 (本人ではない・10歳代・女性)

友人が通っていたご縁で娘をお願いしています。
しっかりした治療方針を始めに説明していただき、大事な所はこちらの要望を聞いてくださり、不安なくお願いできました。
小学生の時から長い期間通わせていただいていますが、何名か先生が変わられても引き継ぎがしっかりされていると思います。
その中で受付の方が変わらずいてくださり、娘は心強いようです。
あと数年のお付き合いかもしれませんが、楽しみに通えるのではと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※トータル70万円
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

じん歯科・まや矯正歯科クリニック (岡山県岡山市南区)

すーちゃん (本人・30歳代・女性)

男性ドクターが虫歯治療、女性ドクターが矯正を担当してくれます。院内も清潔で受付の方もにこやかで対応が良いです。
最近予約が紙カードでなくなり予約が近付くとメールでお知らせが来るのも忘れずに通うことが出来るポイントかなと思います。
矯正で月1で通ってますが先生がとても優しく、なおかつ丁寧に説明してくれるので安心して任せることが出来ます。
癖があれば癖を直すためのトレーニング方法も教えてくれます。
矯正途中で虫歯が見つかり男性ドクターに治してもらったのですがとても丁寧に治してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

川上矯正歯科医院 (香川県高松市)

Nao (本人・50歳代・女性)

50代の矯正。
矯正に関する不安がありましたが、親身になって話を聞いて下さり、
検査も説明も丁寧でよくわかり、金額も良心的だと思いました。
歯磨き指導もしっかりしてくださるので、口腔内の状態も良く保てるようになるし、
体調も考慮して治療を進めて下さるので、安心してお任せ出来ます。
技術も設備もいいですが、先生はじめスタッフ皆さんの対応もいいので、
歯医者なのに癒されます。
階段難しい方は、エレベーターもあります。
安心して通える、信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

オレンジ362 (本人・30歳代・女性)

長年、歯並びに悩んでおり歯科矯正の為通院しています。病院は、駅から近く大変綺麗で清潔感があります。受付スタッフもとても感じがよいです。初診も問診や検査をしっかりしてくれます。矯正計画表も丁寧に説明してくれてわかりやすいです。経過毎に写真をとってくれます。ワイヤーが外れたり、違和感があった時に連絡をしても出来る限り早めに治療してくれます。
治療の支払いは、カードがつかえます。毎回の調整治療は、現金払いでした。安心感がとても感じられます。長く通う矯正なので不安なく通えるのでおすすめ致します。毎回予約制ですが、待ち時間は少なめです。人気の為、土曜日の予約が取りにくいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

鴨頭矯正歯科医院 (愛媛県今治市)

ユッキー (本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正しました。
先生はとても穏やかな話し方をされる方なので、話しやすく安心しておまかせできました。
毎月調節もしっかりして頂け、虫歯が心配な時は掛かり付けの歯科に連絡して診てもらえました。(ここは矯正しかしません)
毎月の歯のクリーニングもしっかりして頂け歯の悩みなどもその都度相談にのって頂けました。
二年~三年程掛かりましたが、歯が戻る事もなく、ずっと綺麗な歯並びを保ててます。
矯正が終了しても毎月クリーニングやチェックに行く事もでき経過をずっと見守って頂けています。
綺麗な歯並びになったのか心配で一度他の矯正歯科に診てもらった事がありますが、ここまで完璧な歯並びなのに何の不満があるのかと叱られた程、完璧な歯並びにして頂けました。
矯正で歯磨きも練習し、歯磨きの仕方も、完璧になったおかげでどの歯科に行っても、歯磨きが完璧ですねと誉められます。
受付の方も、大変感じがよく丁寧に受け答えをして頂けます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

maaa (本人・30歳代・女性)

私も妹も姉の友人も通っていました。
とても信頼できる先生です。
スタッフの方々もいつも丁寧に指導してくれます。
患者さんはいつもいっぱいで、予約も取りにくかったりするのですが、それは人気なので仕方がないと思います。
矯正代金もあとからメンテナンスで払い続けたりしないで、最初に払う分だけなので、分かりやすいし他の医院よりは優しい料金だと思います。
先生も大学病院で発表したりしていて、常に勉強している方だと思うので、とてもオススメの歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

村木矯正歯科クリニック (愛知県豊橋市)

前行ってた歯科からの紹介いただき、こちらで矯正を開始し、無事終えました。
上の歯だけだったので、期間は1年ぐらいでした。
先生も気さくで良い方だし、歯科助手の方や、受付の方もとても丁寧です。
駐車場も停めやすく、歯科医院も清潔で、まるでおしゃれなカフェにいるような感覚でした。
来院ポイントを貯めると歯ブラシなどがもらえたり、季節ごとにイベントがあったりで、とても楽しく来院できました。
矯正するのに迷ってる方がいたらこちらをお勧めしたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

(医)桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

デール (本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生は冗談好きで話が面白いので安心できます。しかし腕は確かで麻酔なども痛みが他院より少ないように感じます。
抜歯も一瞬でした。こちらの身体のことを考えて治療をしてくれるため無理な高い治療なども薦めてきたりはされません。
女医さんもおられるのでこどもに優しく対応していただきました。
ノンメタルという金属をなるべく使わない治療をされており長年の頭痛の相談にものってくださいました。
夜も遅くまでしているので仕事帰りや急なこどもの歯の治療などの時もありがたいです。
昼休みがないのも他院と違うところで驚きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月