Caloo(カルー) - 全国の表側矯正の口コミ 449件

全国の表側矯正の口コミ(449件)

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

雪柳084 (本人ではない・10歳代・女性)

友人が通っていたご縁で娘をお願いしています。
しっかりした治療方針を始めに説明していただき、大事な所はこちらの要望を聞いてくださり、不安なくお願いできました。
小学生の時から長い期間通わせていただいていますが、何名か先生が変わられても引き継ぎがしっかりされていると思います。
その中で受付の方が変わらずいてくださり、娘は心強いようです。
あと数年のお付き合いかもしれませんが、楽しみに通えるのではと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※トータル70万円
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

じん歯科医院 (岡山県岡山市南区)

すーちゃん (本人・30歳代・女性)

男性ドクターが虫歯治療、女性ドクターが矯正を担当してくれます。院内も清潔で受付の方もにこやかで対応が良いです。
最近予約が紙カードでなくなり予約が近付くとメールでお知らせが来るのも忘れずに通うことが出来るポイントかなと思います。
矯正で月1で通ってますが先生がとても優しく、なおかつ丁寧に説明してくれるので安心して任せることが出来ます。
癖があれば癖を直すためのトレーニング方法も教えてくれます。
矯正途中で虫歯が見つかり男性ドクターに治してもらったのですがとても丁寧に治してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

川上矯正歯科医院 (香川県高松市)

Nao (本人・50歳代・女性)

50代の矯正。
矯正に関する不安がありましたが、親身になって話を聞いて下さり、
検査も説明も丁寧でよくわかり、金額も良心的だと思いました。
歯磨き指導もしっかりしてくださるので、口腔内の状態も良く保てるようになるし、
体調も考慮して治療を進めて下さるので、安心してお任せ出来ます。
技術も設備もいいですが、先生はじめスタッフ皆さんの対応もいいので、
歯医者なのに癒されます。
階段難しい方は、エレベーターもあります。
安心して通える、信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

オレンジ362 (本人・30歳代・女性)

長年、歯並びに悩んでおり歯科矯正の為通院しています。病院は、駅から近く大変綺麗で清潔感があります。受付スタッフもとても感じがよいです。初診も問診や検査をしっかりしてくれます。矯正計画表も丁寧に説明してくれてわかりやすいです。経過毎に写真をとってくれます。ワイヤーが外れたり、違和感があった時に連絡をしても出来る限り早めに治療してくれます。
治療の支払いは、カードがつかえます。毎回の調整治療は、現金払いでした。安心感がとても感じられます。長く通う矯正なので不安なく通えるのでおすすめ致します。毎回予約制ですが、待ち時間は少なめです。人気の為、土曜日の予約が取りにくいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

鴨頭矯正歯科医院 (愛媛県今治市)

ユッキー (本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正しました。
先生はとても穏やかな話し方をされる方なので、話しやすく安心しておまかせできました。
毎月調節もしっかりして頂け、虫歯が心配な時は掛かり付けの歯科に連絡して診てもらえました。(ここは矯正しかしません)
毎月の歯のクリーニングもしっかりして頂け歯の悩みなどもその都度相談にのって頂けました。
二年~三年程掛かりましたが、歯が戻る事もなく、ずっと綺麗な歯並びを保ててます。
矯正が終了しても毎月クリーニングやチェックに行く事もでき経過をずっと見守って頂けています。
綺麗な歯並びになったのか心配で一度他の矯正歯科に診てもらった事がありますが、ここまで完璧な歯並びなのに何の不満があるのかと叱られた程、完璧な歯並びにして頂けました。
矯正で歯磨きも練習し、歯磨きの仕方も、完璧になったおかげでどの歯科に行っても、歯磨きが完璧ですねと誉められます。
受付の方も、大変感じがよく丁寧に受け答えをして頂けます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

maaa (本人・30歳代・女性)

私も妹も姉の友人も通っていました。
とても信頼できる先生です。
スタッフの方々もいつも丁寧に指導してくれます。
患者さんはいつもいっぱいで、予約も取りにくかったりするのですが、それは人気なので仕方がないと思います。
矯正代金もあとからメンテナンスで払い続けたりしないで、最初に払う分だけなので、分かりやすいし他の医院よりは優しい料金だと思います。
先生も大学病院で発表したりしていて、常に勉強している方だと思うので、とてもオススメの歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

村木矯正歯科クリニック (愛知県豊橋市)

前行ってた歯科からの紹介いただき、こちらで矯正を開始し、無事終えました。
上の歯だけだったので、期間は1年ぐらいでした。
先生も気さくで良い方だし、歯科助手の方や、受付の方もとても丁寧です。
駐車場も停めやすく、歯科医院も清潔で、まるでおしゃれなカフェにいるような感覚でした。
来院ポイントを貯めると歯ブラシなどがもらえたり、季節ごとにイベントがあったりで、とても楽しく来院できました。
矯正するのに迷ってる方がいたらこちらをお勧めしたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

(医)桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

デール (本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生は冗談好きで話が面白いので安心できます。しかし腕は確かで麻酔なども痛みが他院より少ないように感じます。
抜歯も一瞬でした。こちらの身体のことを考えて治療をしてくれるため無理な高い治療なども薦めてきたりはされません。
女医さんもおられるのでこどもに優しく対応していただきました。
ノンメタルという金属をなるべく使わない治療をされており長年の頭痛の相談にものってくださいました。
夜も遅くまでしているので仕事帰りや急なこどもの歯の治療などの時もありがたいです。
昼休みがないのも他院と違うところで驚きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

中嶋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

erina927 (本人・20歳代・女性)

矯正で長い間通っていました。始めた頃は学生だった為、かなり遅刻とかしてましたが、優しく接してくれていました。おばあちゃん家に帰ってきたような雰囲気です。夫婦でやっていますが、2人の会話が日常的すぎて面白いです!歯医者さんって基本的に嫌いですが、ここは夫婦が面白いので楽しみでした!歯は最初に比べて、とても綺麗になりました!強制が出来るだけ目立たないようにしてくれますし、こちらの希望にできる限り答えてくれます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正

熊本歯列矯正センター (熊本県熊本市中央区)

歯並びがガタガタで、歯並びが悪いせいで磨き残しがあるのか虫歯にもなりやすく、ずっと気になっていました。でも、矯正治療は長い期間がかかるので、ちょっと尻込みしていましたが、意を決して相談してみました。結果、とても親身になって相談に乗ってもらえて、納得して治療を始めることができました。

治療期間は2年でしたが、思っていたよりもあっという間で、もっと早く矯正しておけばよかったと思いました。今では綺麗な歯並びで快適に過ごしています。今のところ虫歯にもなっていません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

ふみ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725 (本人ではない・10歳代・女性)

子供が矯正したいと言ったので、ネット検索したところ良さそうだったので相談をしに行ってみました。他の矯正歯科では予約が取りにくかったり料金体制が曖昧な部分もあり躊躇してしまっていました。
初めてこちらの矯正歯科に行ってみたのですか院長先生もスタッフもとても明るくハキハキした感じでわかりやすい説明でした。また、少しアナログ感のある病院にも思えました。予約等は事前に電話予約のみでネットでの予約はできないです。初めてこちらの矯正歯科に行ってみたのですが院長先生もスタッフもとても明るくハキハキした感じで分かりやすい説明でした。また、少しアナログ感のある病院にも思えました。予約等は事前に電話予約のみでネットでの予約はできないですが、不便はなさそうです。また支払いにPayPayも利用できるようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 48,600円 ※本格的な矯正治療に入る前の検査費全ての金額
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

医療法人 K&K四ツ橋グリーンデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

nnnn (本人・20歳代・女性)

上顎裏側、下顎表側のハーフリンガル矯正中です。

こちらは費用が安く月々の管理費もリーズナブルなので、トータル的にも他院より抑えられます。
最初のカウンセリングの際、1時間程度先生と衛生士さんの丁寧な説明があり、安心してお任せできると感じたため、こちらでお世話になる事にしました。
私の場合は極度のガタつきはない出っ歯だったのですが、上下2本ずつ計4本を抜歯後、ワイヤーで前歯を下げつつ奥歯は少し前に引っ張り、前歯を下げすぎない様に調整していただいています。
歯の綺麗さだけでなく、顔全体のバランスを考慮してくださるので、客観的なバランスを教えてくださり有り難かったです。

月に1回の調整の際、衛生士さんもテキパキとワイヤー交換をしてくださるので、苦にならず通えています。
予約制で待ち時間もなく、大体30分程度で終わります。医院はシンプルな内装で綺麗です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560,000円 ※管理費月々5400円
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

子供の頃から通っている歯医者です。むし歯の治療でお世話になることが多かったのですが、今は矯正治療をしています。
女性の先生が矯正を専門にしているそうで、毎回じっくり丁寧にみてくれます。矯正の治療は、保険が効かないし治療が終わるまでかなり時間がかかります。
今の状態、今後の治療の内容をよく説明をしてくれるところが、自分としては気に入っています。
今後も先生に相談しながら、治療を続けていきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

ひだか矯正歯科クリニック (愛知県半田市)

るる (本人ではない・10歳代・女性)

名鉄半田駅やJR半田駅から近く、駐車場もあるので、通いやすい場所にあります。
毎回先生からの説明もとても丁寧で、納得して治療を受けることができます。
私は行ったことはありませんが、日曜日にも診察しているので、お勤めの方も通いやすいのではないかと思います。
娘がお世話になっていますが、毎回学校帰りに寄って、それほど待ち時間もありませんので、ストレスなく通えていると思います。
歯列矯正は年単位の通院になりますので、娘が楽しく通うことができていて、とてもよかったと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

ひばり三国歯科医院 (東京都西東京市)

アムソン (本人・50歳代・男性)

矯正でお世話になりました。
50才近くなってから始めたので、若い方に比べれば、時間はかかりましたが、とても丁寧に施術していただいたおかげで、思っていたほどの痛みも感じずに綺麗になりました。
他院で矯正した友人から「痛いので、食欲が無くなりダイエットできる」言われていましたが、そちらの効果はありませんでした(笑)
なによりも嚙み合わせが良くなったことで、30台前半から月3〜4回の頻度で起きた偏頭痛が殆どなくなりました。
以前と声が変わったと言われた事もあるので、きっと滑舌も良くなったのではないでしょうか。歯磨きもしやすいですよ。
とても感謝しています。今後もクリーニングなどで通わさせていただきます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

小西歯科医院 (愛知県知多市)

子どもの歯の矯正で受診しました。
【医師の評価】
優しい穏やかな口調で、親にも子どもに対しても裏表のない態度で信頼出来る人柄です。
子どもの歯の現在の状態から将来までを真剣に考慮して治療方針を親子に説明した上で納得しながら進めて下さいました。素晴らしい先生なので、ママ友達に勧めまくりました。
【治療の評価】
結果的には、他の歯科医院で300万円位必要な状態だと診断された息子の矯正を7万円で完治してしてくださいました。心から感謝しております。
【歯科衛生士の評価】
小さな子どもにも優しく丁寧な説明と処置で、子どもが恐がる事なく通院出来ました。
【施設の評価】
建物、設備は最新ではないが、清潔に維持されており快適でアットホームな雰囲気です。待合室の子どもたちもリラックスしており、好感が持てます。
【総評】
息子の歯並びが綺麗に完治したのは、小西先生のお陰です。お子様の歯並び矯正を考えているなら遠方でも通う価値は充分です。驚く程、良心的な治療費で完治したので心からお勧め出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月
料金: ※良心的な治療費で驚くと思います。
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada (本人・40歳代・女性)

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

フィリオン矯正歯科 (東京都港区)

ローズ265 (本人・30歳代・女性)

約2年前からこちらに通い出し今月治療が終わりました。
元々、審美的に歯並びを綺麗にしたくて矯正歯科を探していました。都内で三件カウンセリングにいきそれぞれの先生の診療方針や計画を聞きました。私の場合歯を抜くのか抜かないのかどちらでも選択ができる状況だったみたいでメリットとデメリットを聞き一番納得できたのがこちらの先生でした。歯の噛み合わせが深い状態を過蓋咬合というらしいのですが私はそれに当たるらしく審美的なことは勿論ですが過蓋咬合をしっかり治すことの大切さを説明頂きました。何よりも院長先生の経歴や技術が大変素晴らしく物腰柔らかい雰囲気と口調が患者側からするととても安心できます。長期に渡る治療なので先生との相性はとても大切だと思います。歯並びが凄くコンプレックスだったので歯が綺麗になって自信を持って笑えるようになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人社団日本整美会 整美会矯正歯科クリニック (東京都新宿区)

みゅう (本人・20歳代・女性)

矯正でこちらにお世話になったのが19の時(矯正自体を始めたのは7歳ぐらい)
25の時に、完全に終了しました。
今現在は、数カ月に一回診て貰いに行くだけです。
私自身、口唇口蓋裂という生まれつきを持っているので、総日数では終了までとても時間がかかりましたが、とても綺麗にして頂きました。
3Dレントゲン等の最新技術を使い、いろんな角度から診断して、歯を綺麗にして下さいます。

先生自身、とてもお忙しい方ですが、相談があればちゃんと時間をとって下さって、面倒くさい様な空気は一切見せずに
まるで自分のおじいちゃんかの様に、親身にお話して下さいます。

話が少しズレますが、口唇口蓋裂の修正手術の為の紹介状を、希望大学で書いて下さったり…修正手術したい箇所をお伝えすると、した方がいい箇所やオススメできない箇所など、しっかり答えて下さいました。
患者さんの気持ちをしっかり考えて下さる、素敵な先生だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、インプラント矯正

TF栄矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

霞草435 (本人・30歳代・男性)

歯ぎしりや食いしばりがあり、それが原因で歯並びが悪くなっていました。顎関節症もあり、それを治療していただける先生を探しておりましたが、こちらの先生は顎関節学会員であるということを伺い相談したところ、最新のレントゲンで検査をしていただきました。
 歯列矯正での治療で約3~4週間に1回のペースで通院し、約2年で改善しました。
予約もおおよそ自分の予定通りに入れることができ、無理なく通院することができるのもとても良かったです。
 先生も女性スタッフの方も大変親切にしていただきました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
料金: 500,000円 ※最初にお支払した金額です。その都度診察料がかかります。