Caloo(カルー) - 全国の表側矯正の口コミ 522件

全国の表側矯正の口コミ(522件)

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

かえるさん(本人・30歳代・女性)

先に口コミを書いている方と同じ気持ちになり皆さんにも良さを分かっていただきたく口コミを書こうと思いました。
先に口コミを書いている方がおっしゃっている通り、先生はどんな些細な質問にも真剣に答えてくれます。
嫌な気分になった事は一度もありません。
毎月、先生の所へ行くのが楽しみです。
コロナ対策、院内の清潔さ、先生と話すととてもほっこりします。
こんなにいい先生はいないと思います。
金銭面で長年なかなか矯正治療ができなかったのですがとてもリーズナブルなだけではなく、毎回説明を細かくしてくださりますし先生の所へ通ってよかったです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

つだぬま矯正歯科 (千葉県習志野市)

ボギー506(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が矯正をしなくてはいけなくなり、こちらの病院に現在通院中です。歯科矯正は病院によってやり方や料金もバラバラで通う年数が長いので慎重に病院探しをしました。決め手はわかりやすい料金プランで器具が変わっても追加料金がなく大学生になっても、長期で見て下さる。子供が安心して通えるように「一緒にカッコ良い歯にしようね」「痛かったら手をあげてね」と寄り添った言葉に勇気づけられています。おかげさまで本人もモチベーションが下がらず、治療を頑張っています!

診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

医療法人社団 友成会タマガワ矯正歯科クリニック (広島県広島市南区)

ヒビスカス781(本人・30歳代・女性)

矯正歯科専門なので、矯正を始める前に別の一般歯科へ行って検査をしたりあちこち行く手間はありますが、この病院で矯正してよかったです。完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。遠くから通っている方も多い様子です。先生は男性の先生1人と衛生士さん数名です。私が通っていた時はずいぶん前なので今は違うと思いますが、みなさん親切で安心して通うことができました。歯並びに悩んでいる方は一度行かれてみるといいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正でお世話になっています。先生は矯正にとても詳しく、説明も丁寧で技術にも満足しています。不具合が起きた時もどの先生でも対応して頂けるので安心です。歯科医院は遅い時間になると予約時間どおりではなく遅れる事が多いのですがこちらの歯科医院は時間通りに診ていただけ、全ての方が礼儀正しく清潔感のある歯科医院です。患者さんが多い分予約の電話がかかりにくい時がありますが、それも皆さんの信用があるからだと納得できます。

診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

もも矯正歯科 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正をしたいなと思い始めて、どこの歯医者にしようか迷っていました。2件目に訪れた歯医者さんでしたが、悩みを打ち明けたところ親身に相談に乗ってくださり、今からでも充分遅くないですよとアドバイスくださいました。直感的にその場でやりたいですとお返事したのですが、結果こちらの歯医者さんにして正解でした。まず歯医者内がとても清潔で綺麗、受付の方や助手の方も優しいです。もちろん先生にいたっては文句なしの技術がある優しい方でした。私は既に矯正が終わり、値段と共に満足しています。アフターフォローも2年間あるので、安心できるかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円 ※医療控除を使ったので後から少し戻ってきてます。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

おだ歯科医院 (兵庫県西宮市)

redstar(本人・40歳代・女性)

歯列矯正を今年の2月から始めました。
40代からの歯列矯正、色々と心配な事もありましたが、先生の説明やお人柄、値段などから、こちらで治療していく事を決めました。
私の中で歯医者に対して悪いイメージしかありませんでしたが、おだ先生、スタッフの方が毎回本当に親切で、こちらの歯医者を選んで本当に良かったです。
小さな子供と毎回行くのですが、皆さんがご親切に対応してくださるので安心して一緒に通えます。
歯列矯正は、まだ始めたばかりなのですが、痛くないよう毎回色々工夫してくださるのと、患者側の立場になってくださるので本当に感謝しています。

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

レン子(本人ではない・10歳代・男性)

顎も小さく両方の八重歯が出ている症例で、他の矯正歯科医院では抜歯矯正をすすめられましたが、こちらでは小臼歯を抜かずに矯正治療をする事ができ、とても満足しています。
様々な検査器具やアイテムを使い、全身の健康にも配慮しながら治療を進めて下さいます。
場所も銀座駅からすぐ近くなので通いやすかったです。待ち時間も予約制なのでほとんどありませんでした。
治療期間も思っていた以上に短期間で済んだので良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

阿部歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

矯正するにあたって、自宅の近くで、普通の歯科と矯正歯科が一緒にうけられて、かつ矯正歯科の先生が常駐されてるところ、で探してこちらに決めました。何が気になって、どうしたかいかを聞いてくださり、総合的に判断してくださったのが、基本にとらわれず、患者の状態を考えた上でのベストな方法を考えてくださったなと思ったのでここに決めました。
最初の検査結果の説明の時に歯の写真と治療方針や費用を書いた説明書をくださるので、とてもわかり易いです。
すべて個室になっており、矯正専用の部屋が一つあるようです。予約時間はほぼきっちりで待つことはほとんどありません。
月一回の調整日以外でも、装置がはずれたり、痛くなったり、ということでもすぐ対応してくださるので、常駐してるところにしてよかったと思います。

毎回、最後には、今日どういう事をやったかを説明してくださって、質問や痛いところがないか聞いてくださるのも安心感があります。

矯正するにあたり抜歯の必要があったのですが、
口腔外科の先生は来る日が月に何日かと決まっているようで、
その日に合わせる必要が有りましたが、
とても上手な先生であっという間でいつ抜けたのかわからなかったです。

矯正歯科は数年のお付き合いになるので、信頼できる先生に会えてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 5,500円 ※検査代45000円、装置台640000円ぐらい、抜歯一本5500円
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

も(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のために通ってます。
定期検診や矯正のための治療などで
通っていますが先生も衛生士の方も
とっても優しいです( ¨̮ )
子供がいるので託児付きの歯医者で
安心して通えます。
歯医者の待合には託児のカメラが映し出されていて
子供がどんな様子かみれて安心です。
今日は矯正のために抜歯をしたのですが
麻酔のかけかたも上手で痛みは全くありませんでした。
薬の説明や注意事項など丁寧に説明してくれて
よかったです。
また来週も抜歯予定なのでよろしくお願いします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

くろかわ矯正歯科 (神奈川県横浜市旭区)

さくら(本人・20歳代・女性)

駅からも近く、予約も取れやすいので通いやすいです。

一番最初のカウンセリングで凄く親身になって話を聞いてくださって、いろいろな案を出していただいてありがたかったです。
カウンセリングを受けたからといって、ここで絶対施術をしなければいけない、というような圧も全くなかったし、そういうところもここに通おうと決めた決め手になりました。

まだ新しくあまり口コミ等がなかったので最初は不安でしたが、ホームページもしっかりしてるし、何より先生が話しやすい雰囲気を持っててとても良いです。

待ち合い室も施術室もカウンセリング室もすべて綺麗です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花水木569(本人ではない)

歯並びが悪かった娘にこちらの医院に通っているのですが、子供の噛み癖があって装置が外れてしまった時に緊急だったのにも関わらず嫌な顔一つせずにしっかりと処置していただけました。

受付の方も親切で優しいのも助かりますし、子供が多少痛がった際にも優しくケアしていただけるのがよかったです。
歯並びの治りも日に日によくなっていっていますし、スピーディーで良いと思います。
それに小さな疑問や要望にも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット

加賀歯科医院 (東京都江東区)

myuckn(本人・20歳代・女性)

歯並びを気にしていたのですが、そこまで並びが悪いわけではなかったため、なかなか行き出せずやっと去年に無料相談へ足を運ばせていただきました。しかし、自己負担になるので悩みに悩んで何度もカウンセリングをしていただいたのですが、とても丁寧に真摯に対応いただき、こちらで矯正をしてもらおうと決めました。現在は月に一度来院し施術していただいてます。院内の雰囲気はとても清潔で安心感があります。スタッフの皆様もスムーズに対応いただき、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

今井矯正歯科 (東京都江戸川区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

矯正治療は、専門の先生で信頼できる先生が良いと思います。16年前に長年苦痛だった顎の痛みの相談から矯正治療を始め、今も伺っています。治療開始時大人の矯正でしたから、病院は慎重に選びました。子供と違い無理せず時間をかけて矯正してくださりました。信頼できる先生だと感じ、子供もこちらで治療しました。今でも4ヶ月に一度は歯の状態を確認、クリーニングして頂きます。虫歯などの歯科治療は他の病院になりますが、先生が相談にのってくださるので治療も良い選択ができています。治療前も後も先生に確認して頂けるのは本当に心強いです。歯科衛生士さん方も、皆さん良い方ばかりです。矯正治療は経験が多く、お話をきちんと聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださる先生に出会えることが大事だと心から感じています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 4,400円 ※矯正治療費は別途、1回の通院費4400円税込
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

矯正で通っていましたが、矯正は女性の先生で話しやすくとても優しい先生です。とても丁寧で、気になる箇所や痛い場所等何度も聞いてくれて、調節してくれます。矯正の金額も他の歯医者でも見積もりをもらいましたが、断トツでお安いです。安すぎるので、大丈夫かなと思う部分もありましたが、前から通っていた歯医者だった為信頼していました。結果、かなり時間はかかりましたが最後まで丁寧にしてくれて、最後には矯正前の写真と最終の写真の比較を印刷してくれてとても満足しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

医療法人社団慈圭会 モンヤ歯科クリニック (東京都国立市)

スプリン12(本人・20歳代・女性)

開業される前、勤務されておられた歯科医院でお世話になり、国立に開業されるということで、国立まで通うようになりました。
歯並びが悪く、小さい頃から歯列矯正で大変お世話になりました。
身体の成長に合わせて、丁寧に矯正を行ってくださったので、矯正器具を取ってから15年程経過しましたが、現在も変わらず綺麗な歯並びのままです。
メンテナンス、クリーニングも非常に丁寧でした。
また、院内もとってもおしゃれで、病院とは思えない程です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

おおさわ歯科矯正歯科 (三重県津市)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

抜歯ありの歯列矯正でお世話になっています。駐車場は二箇所あり広いです。予約制なので、待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえます。先生は優しい雰囲気の方です。矯正前の治療や診察も丁寧で安心して診てもらえました。抜歯が怖くて緊張していると優しく声をかけて頂けました。矯正の費用も安めだと思います。緊急時にもすぐに対応して頂くことができるので、無事に歯並びが綺麗に整うまで引き続きお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

阿部矯正歯科医院 (新潟県新発田市)

みるくるみ(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院からの紹介でこちらに通うことになりました。
先生を含めて、スタッフさんは全員女性です。
完全予約制です。
土日もやっているので平日仕事をしている人も通いやすいと思います。
矯正は痛いとても聞きますし、不安な面もありましたが、最初に色々と口の中の状態を調べて、カウンセリングなどをしっかりとしてくださるので安心してお願いすることができました。
質問や疑問などにも親身になって話を聞いてくれますし、こちらが理解するまで丁寧に説明をしてくれます。
完全予約制ではありますが、ワイヤーが外れたり、ブラケットが取れたりした場合はその日のうちに直してくれたり、臨機応変に対応してくれます。
先生がとても気さくで優しいので、会話も弾んで通うのが楽しいですよ♪

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

和田橋歯科医院 (岡山県玉野市)

もずく(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんで私が小さい頃から物心ついたときにはもうお世話になっていました。地元では有名で、虫歯治療で銀歯治療をしてかれこれ30年近く経ちますがまだ銀歯が取れた事はなく腕は確かです。歯を削るウィーンの音が苦手でしたが、待合室までは聞こえたりしないのでそれはとても評価高いです。今はマウスピースなどの矯正方法もありますが、当日はワイヤーの矯正のみでした。ワイヤー矯正は歯を抜いたりしなくても、綺麗な歯並びになったのでとても満足です。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2020年04月