Caloo(カルー) - 全国の表側矯正の口コミ 563件

全国の表側矯正の口コミ(563件)

シンヤ歯科 (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

子供の矯正で色々探していて、友達の紹介で通い始めました。先生はサバサバしていて、最初は怖そうだなと思いましたが、明るくて患者の話もちゃんと聞いてくれます!
他の医院では治療に時間がかかった歯も、ココでは1回で終わったので助かりました。
先生1人で運営していますが、待ち時間は他の歯医者と同じくらい(長くも短くもないです。)治療から会計までは待ちません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 義裕会 たかす歯科・矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

yukachan00(本人・30歳代・女性)

先生2名は姉妹で一般歯科と矯正歯科をされている歯科医院ですごく人気なので予約をしても少し待つことがあります。
子供が小さい時からかかりつけなので、歯科矯正もこちらでお願いしています。
矯正の抜歯も大学の口腔外科の先生が来ているときに上手にしてくれました。
今年度から子供が高校生になり学校帰りの通院が遅くなってしますので、午後8時までされている先生の旦那さんの歯科医院に通院予定です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ホタテ(本人ではない・男性)

息子の歯並びが気になったので相談がてら訪問しました。治療の計画を詳しく丁寧に教えて下さり安心出来たのでお世話になる事を決めました。長いお付き合いですので通っているうちに先生だけでなくスタッフの皆様も息子と色々な話をしてくれているようです。嫌がらずに、楽しそうに治療に通っています。治療も計画通り順調です。
本当に良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

みき矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

ゼンガー(本人ではない・女性)

娘の歯の矯正でお世話になっております。
院内はとても清潔で、綺麗な絵や可愛い飾りで、小さなお子さんも安心できる内装です。
先生は丁寧に診て下さり、引越しによる転院前の矯正歯科より、親身になって顎の成長をみながら治療していただいたお陰で、娘は受口にならずに済み、歯並びも綺麗になりました。
スタッフのみなさんも、いつも笑顔で親切です。
10年経ち、治療も終盤になりましたが、一度も不安や不信感を抱くことなく通わせていただいております。
予約制なので、待ち時間も短く、立地も良いのでありがたいです。
これから矯正をお考えの方には、おすすめの医院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

ますなが矯正歯科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

JR茨木駅から徒歩5分ぐらいの雑居ビルの中にあります。先代の先生の時に自身の矯正で通っていました。ワイヤー装着期間は約4年でした。メンテナンスで年に一回ぐらい通っています。新しい先生になってから、院内もリフォームしてきれいです。新しい先生も優しく丁寧です。子どもの矯正もお世話になる予定です。提携駐車場が1箇所閉鎖となりやや不便です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,000,000円

医療法人社団 白正会 ティースアート矯正歯科 渋谷店 (東京都渋谷区)

巨嘴鳥892(本人・30歳代・男性)

スタッフの対応も非常によく、主治医も丁寧に説明をしてくれる病院。最後まで主治医が料金まで説明してくれるため、信頼できると感じた。料金に関しても複数のパターンの表示があり、納得できた。
また、予約をして伺ったが、待ち時間もなく非常にスムーズに対応してくれた。
他の矯正歯科との比較も推奨してくれ、信頼できると感じた。立地も良く通いやすい矯正歯科だと感じた。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団悠心会 二子玉川矯正歯科 (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

歯列矯正に通っています。こちらを含めて5軒ほど歯科矯正の相談をしてきました。ここで矯正することに決めたのは歯科医師がカウンセリング時にチェックしている箇所が明らかに他の医師よりも多かったこと。今みでの矯正歯科とは違う矯正プランを提示されましたが、それでもこの歯科医師こそが正しい判断をしていると感じましたので通い始めました。受付を始めとした、ほかのスタッフのかたも清潔感だけでなく技術もたしかです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人矯英会 ウイング栗東矯正歯科クリニック (滋賀県栗東市)

ににに(本人・20歳代・女性)

昔から歯並びに悩んでいたので、どこのクリニックにするか迷いましたが、腕の良い矯正専門医だと聞きこの病院に伺いました。
精密なカウンセリングと検査で、信頼できる先生だと思い、ここで治療をお任せすることにしました。
元々、出っ歯で噛み合せも悪かったのですが、歯並びも噛み合わせも綺麗にして頂き、治療後の診察も丁寧にしていただいたので、星5を付けさせていただきました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

あや(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療にかかる費用が最初に分かって、追加料金などは請求しないと書かれていたので相談しに伺ったのが始まりでした。
実際に一年ちょっと治療で通いましたが、追加料金などの発生は一切なく明確な料金で助かりました。
先生も真面目そうな紳士な方で、説明なども丁寧にしていただけたので安心して通うことができました。
友人のお子さんが矯正を考えていたので、おすすめしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

匠歯科 (広島県広島市中区)

さくら(本人・40歳代・女性)

昨年からこちらで矯正を始めました。もともと知り合いがこちらで矯正をしてて、治っていくのを見ているうちに自分も長年気になっていた歯並びを治そうと思い相談に行きました。
こちらの矯正は歯にブラケットと言う器具を付ける矯正なんですが、痛みもほとんどなくて、自分はそこまで気になりませんでした。
まだ1年経ってませんが、自分的には綺麗な歯並びになったと思います。
先生も助手の方も高圧的な感じがなく、優しくとても話しやすいです。
年内にはもブラケットを外せるそうなので、今から楽しみです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 750,000円 ※税別
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

くりはら歯科医院 (宮城県栗原市)

ロウドデンドロン205(本人・10歳代・女性)

毎回、丁寧に診察してもらってます。
矯正を初めて1年くらい経ちますが、自分への甘さから中々思うように進んでいませんが、スタッフのみなさんの優しい声がけでめげずにがんばってます。また女性の先生なので話しやすくて、気兼ねなく通えてます。
病院は栗原市の中心部だし、色んな店と同じ駐車場なので、治療が終わったあとは買い物も出来ます。
交通の便も良いので、みなさんにおすすめしたいです。
栗原市にお立ち寄りの際は、ぜひ1度。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

歯科ホワイトピアノ (熊本県熊本市北区)

北川たろう(本人・40歳代・女性)

現在、矯正治療でお世話になっています。ワイヤーを使った歯並びの治療をしていて、歯ならびが改善しました。矯正治療中も、丁寧に説明をしてくださり、歯科衛生士さんも毎回、口の清掃もしてくれるので、安心して通院しています。待合室も清潔にされており、駐車場も停めやすいです。矯正治療を始める前も、マウスピース矯正の利点や欠点、ワイヤー矯正の利点や欠点などを説明していただき、疑問なことも聞きやすい雰囲気でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※630000

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

smile(本人ではない・男性)

子どもの歯の矯正治療でお世話になりました。上の一部の歯が、乳歯が抜けてもなかなか生えず、暫くすると歯茎の上層部から生えていることに気付きました。

何軒か矯正歯科をまわりましたが、どの歯科医院も高度な技術を要するのでうちでは出来ない、若しくは治療可能ですが高額な見積もりを出されたりでなかなか見つからず、そんな時にこちらの良い口コミを見つけて決めました。

無駄な治療はさせなく待ち時間も予約すると直ぐに案内もしてもらえ、何よりも腕が良いだけでなく治療費もお手頃だったので本当に通って良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

児島歯科医院 (富山県富山市)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

数年前に、大人になってからの歯列矯正でお世話になりました。
自分の歯列は上前歯のすきっ歯だったので、そこだけ直したかったのですが
他所の歯医者では「上下の歯を全部矯正しないとだめで金額が初回100万円以上かかる」と断られました。しかし、こちらの歯医者さんでは話を親身になって
聞いてくださり、すきっ歯を重点的に矯正してもらい、上下を矯正
しましたが、金額も初回45万円で済みました。割と融通がきく所だと
思います。治療もしっかりしており、歯の移動中も丁寧に処置してもらいました。今は歯列矯正を完了し、歯並びはすっかりきれいになりました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 550,000円 ※歯の矯正なのでかなりかかりました。

ほりい矯正歯科クリニック (滋賀県大津市)

りりぃ0915(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯列矯正でお世話になっています。矯正を始める前に、レントゲンや歯形を取って、噛み合わせ、顔、顎の美しいラインも考えた上で、適切な治療方法を説明して頂き、安心して治療を始めることができました。最初は、2~3ヵ月おきに、通いましたが、2年もかからずに、順調に、歯並びが綺麗になり、ブラケットを外すことができました。横顔のラインも綺麗になり、大変満足しています。矯正治療は、保険適用外なので、お値段はかかりますが、ほりい歯科さんで治療すれば、間違いはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

み(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者さんが矯正もやってるとのことで家から近く通いやすかったので相談に行きました。初めて行った時緊張していたのですが先生が優しく丁寧な説明をしてくれて好印象でした。
相談してからはすぐに予約をとれたので矯正を始めることになりました。

思ってたより料金も安く期間も短く終わることができました!
歯並びが綺麗になって本当に嬉しいです。ありがとうございました!

治療が終わったのでこれからは定期的にクリーニングに通いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団恵仁会あい歯科クリニック (北海道苫小牧市)

もも(本人・70歳代・女性)

何軒もの歯科医院をまわりましたが、噛み合わせが治らず食事も片方でしか出来ず顔が歪んできたのです。此方の一回の治療で、治ったのです。凄く嬉しく此れから全ての治療をお願いしたいです。
治療も非常に丁寧で、きちんと説明をして頂き安心して 治療をお願いしました。
先生もスタッフもてきぱきと親切に対応して頂き 一回の治療でこんなに良くなるとは感激しました。
何軒もの医院で見て頂いてましたが、治らなかったのが、良くなりとても嬉しく思ってます。早くにこちらの先生に見て頂きたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

早稲田矯正歯科 (東京都新宿区)

ターコイズ431(本人・50歳代・女性)

ずっと上下の前歯が少しだけガタガタしていたのが気になっていましたが、それくらい目立たないと周りにも言われ矯正するほどでもないかと思っていました。
大人になってから矯正を始める友人達も多く、部分矯正というものを知り当院を紹介して頂きました。
本当に大人の歯が動くのか不安もありましたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な治療で歯並びも整ってきて、もっと早く始めれば良かったと思っています。
とても清潔感のある歯科なのでコロナ禍でも安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月