Caloo(カルー) - 山梨県の表側矯正の口コミ 3件

山梨県の表側矯正の口コミ(3件)

斉木歯科医院 (山梨県甲府市)

ぜろ(本人・20歳代・女性)

はじめは虫歯で通院しました。その時に噛み合わせの相談をし、矯正をおねがいすることにしました。

顎が奥に行きすぎているため、うまく歯が噛み合わず、下の歯が口内上部に食い込むように噛んでいたので、癌が発生する可能性があるということでした。上の歯も飛び出ていたので、上の歯を抑え込み、顎を前に出していくとのことでした。普段は奥歯でかまず、前歯で噛むように指示を受けました。

人気の歯科医院のようで、毎回待ち時間が結構かかります。まれに空いてる時間があり、その時は10分ほどで診察を受けれました。受付の方がいつも親切で、待ち時間にいろいろ話しかけてくれたりします。また、看護師の方が毎回、どこか痛むところがあるか、前回の診察から異変があったところはあるかを確認し先生に伝えておいてくれるので、先生が診察する時スムーズに進めてもらえます。矯正について、今後どのように治療していくかをわかりやすく説明してくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500,000円 ※基本料金です。この他に、診察毎に料金を支払っています。

降矢歯科クリニック歯科・矯正 (山梨県甲府市)

かあさん(本人ではない・10歳代・男性)

院内は清潔でアロマの香りがさわやかです。
駐車場も広いので車も止めやすく、病院は予約制なので待合室が込み合うこともありません。
小さなお子さんがいる方には事前予約で託児も始められたようです。
先生はじめスタッフの皆さんも気さくで優しいので、小さなお子さんからお年寄りまでたくさんの方が通っています。
人気なので予約が取りにくい時もありますが、キャンセルが出た時や急患の時はなんとか時間を作って診てくださいます。
診察の前日にはショートメールで診察の連絡が届くので予約をうっかり忘れることがありませせん。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,500円 ※メンテナンス料が月におよそ3500円ほどです。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

おざわ歯科クリニック (山梨県南アルプス市)

ペレグリナ974(本人ではない・40歳代・女性)

歯科矯正でお世話になりました。清潔な院内で、ボタンを押すとスリッパが一足づつ抗菌処理がされて出てきます。
また、完全予約制で待合室が混むことはなく、待ち時間も5分~10分程度でした。
先生はソフトなしゃべり方で好感がもてますが、治療については説明不足でした。
高額な料金を支払ったので結果は良かったですが、治療中は治療の進み具合や、方針が変更になったときなどなぜ?そうなったのかわからずモヤモヤするときもありました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)