Caloo(カルー) - 千葉県の表側矯正の口コミ 23件

千葉県の表側矯正の口コミ(23件)

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

み(本人・20歳代・女性)

ここの歯医者さんが矯正もやってるとのことで家から近く通いやすかったので相談に行きました。初めて行った時緊張していたのですが先生が優しく丁寧な説明をしてくれて好印象でした。
相談してからはすぐに予約をとれたので矯正を始めることになりました。

思ってたより料金も安く期間も短く終わることができました!
歯並びが綺麗になって本当に嬉しいです。ありがとうございました!

治療が終わったのでこれからは定期的にクリーニングに通いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

つだぬま矯正歯科 (千葉県習志野市)

ボギー506(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が矯正をしなくてはいけなくなり、こちらの病院に現在通院中です。歯科矯正は病院によってやり方や料金もバラバラで通う年数が長いので慎重に病院探しをしました。決め手はわかりやすい料金プランで器具が変わっても追加料金がなく大学生になっても、長期で見て下さる。子供が安心して通えるように「一緒にカッコ良い歯にしようね」「痛かったら手をあげてね」と寄り添った言葉に勇気づけられています。おかげさまで本人もモチベーションが下がらず、治療を頑張っています!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

天宇受売命(本人・30歳代・女性)

現在、矯正歯科と補綴科を併用している。矯正治療は最終段階のリテーナー、補綴科は義歯の作製の途中だ。
前回の矯正治療では経過観察のみだったが、先生の方から電動ブラシに歯磨き剤を付けて、リテーナーの消毒中に歯を丁寧に磨いてくれた。これには感激した。さすが女医だけあって気が利くなあと思った。
補綴家では現在、上の前歯のブリッジを作っている最中だが、前回はロウで出来た仮歯をはめての微調整をしてくれた。男性の医師だが、神経質になってきれいに作ろうとの姿勢が強く感じられた。このブリッジは、今週完成の予定。今後は先天的に生えてこなかった箇所の入れ歯の作成をして貰う予定。あと、歯根がむき出しになっている箇所がどうしても染みるので、光充填剤での樹脂でカバーして貰うつもりだ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

おぐら矯正歯科 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)

通い始めてまだ一年は経ちませんが
目に見えて結果がすぐに出てるので
子どもの歯の矯正ならここがいいと思います
身内の紹介の紹介でたどり着いたのですが
歯の矯正て敷居が高いのかなとか不安だらけでしたが
ドクターの説明は十分なもので
ときにユーモアも交じり思わず吹き出してしまうほどで
リラックスできて肩肘張らずに話を聞けました
現在月イチで通っていて前歯の裏と表と
下歯の取り外しの矯正ですが
前歯表では毎月パステルカラーでつけてもらって
ピンクのリボンぽいのとかもあって可愛くて
周りにも評判いいし子どもも気に入っています
可愛いので定期的に歯列の写メを撮ってますが
可愛いだけでなくちゃんと揃いだしてます
いつも行くたび待合室もいっぱいで人気がありますが
予約の時間に行くと待たされることなく
すぐ診察室に入るのもよいです
どの方も親切、丁寧でスピーディー腕は確かですね
駐車場は近くの5藤パーキングに停めて駐車券提示で
サービス券もらえます
他の矯正歯科は知りませんが
おぐら歯科にして本当によかったです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※毎月2000~3000定額
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

水本歯科医院 (千葉県船橋市)

虫歯の治療をお願いした事があり、優しい先生だったのと、矯正の博士号も取られているようだったので、歯並びも相談しました。
詳しく診断と説明をしてもらい、装置を入れて月1回、2年ほど、外してから1年ほど通いました。
思っていたより日常生活にも支障無く、すぐに慣れ、ずっと気になっていた歯並びが綺麗になったのでやって良かったです。
歯を自在に動かす技術と言うのは凄いなと思いました。
でも、矯正後、後戻りしないように、固定するのが大事だと言うことなので、今後も定期的に診てもらおうと思います。
駅前にもかかわらず、駐車場が前に取ってあって、広い綺麗な病院です。
スタッフの対応も良く、予約もスムーズに取れました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月

タナカ矯正歯科 (千葉県松戸市)

まつ(本人・20歳代・女性)

21歳から矯正をスタートしました。
始めにカウンセリングをし、希望があれば検査をしてもらいます。
私の場合は装置をつける前に永久歯を4本抜く必要があったので、
一般歯科に紹介状を書いてもらい、そこで抜歯を済ませてからになりました。

矯正専門なので子供が多く、やや賑やかです。
ビル自体も塾が入っているので、時間帯によっては少し騒がしいかもしれません。
八柱駅からは徒歩5分程度なので通いやすいです。(駐車場もあるみたいです)
予約制なので待ち時間はありません。

治療中は自分で歯磨きを気をつけたり、輪ゴムをワイヤーにかけて過ごしたりしないといけませんでした。
さぼると歯の動きが遅かったり虫歯になりやすくなったりするので、注意されることもありますが、怒られたりはしないので安心してください。
穏やかな感じの先生で、助手の方も優しい印象です。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年05月

ベル矯正歯科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

mizuame(本人・10歳代・女性)

普通の歯医者のほうに行って、矯正のほうをお願いしたらこの歯並びは矯正歯科に行かないと直せないと言われてここを紹介されたため。

最初は歯磨きの仕方から始めました←インプラントをつけている間虫歯ができてしまうと、治療を中断しなくてわいけないから

待ち時間→予約するので待ちません
スタッフの対応→すごくいいです
感想
→先生もスタッフもすごく優しいです。
 新しいインプラントに変わるたび細かく説明してくれます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団カリエスフリー 幕張ベイタウン矯正歯科 (千葉県千葉市美浜区)

rimi(本人・50歳代・女性)

ベイタウン在住時に矯正と虫歯治療でお世話になりました。
こちらの歯科の前に同じ町内の麻酔を得意とする歯科に通っていたのですが、一本の歯に何週間もかけていやになって転院しました。

転院前の歯科と違って、こちらの先生は虫歯はほとんどの場合一回の通院で治してくださいました。麻酔も二段階で痛かったことはありませんでした。何より、治療していただいた歯の詰め物が10年以上経った今も何の問題もなく快適に使えている点がすばらしいです(一箇所ではありません。数カ所すべて!)。

矯正は前歯が一本すこーし飛び出ていたので、上の歯前歯を含めて4〜6本しましたが、無駄な治療は一切なく、事前の話し合いもきちんとして、短期間でとても綺麗に仕上げていただきました。料金は他と比較しなかったので高いのかわかりませんが、アフターケアもよかったです。

海浜幕張から東京都内に越してからは2度ほど通いましたが、矯正に通っていた当時から更に診療所を拡大し、約30分間の診察のうち10分ほどひとりで待つ時間、10分ほどは衛生士さんがついて、残りの10分が先生の診察という感じに変わってしまっていました。それも2−3回細切れに診にくる感じ。先生一人で同じ時間に何人もかけもちしているので、そうなってしまうのでしょうが、ゆっくり歯の問題を話せる時間が減ってしまいました。でも、治療は相変わらず正確だったので、その点ではお薦め出来ます。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2017年09月

野口歯科医院 (千葉県船橋市)

shouta(本人・20歳代・男性)

歯並びが悪く、矯正のため通院していました。
外観だけでは歯科医院だとわからないかも知れません。
院内はキレイで、清潔感があります。
予約をしていなかったため、20分ほど待ちました。患者さんも多いです。
矯正は初めてでしたが、先生が丁寧にわかりやすく説明、診察してくださいました。
痛みもなかったです。
今では、歯並びがかなりキレイになり、満足しています。
土曜日も診察してくださるので、通いやすいです。
駐車場が2台しかないので、車での通院はおすすめできません。
駅からは近いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団榎本会 榎本矯正歯科 (千葉県浦安市)

日南BBQ(本人・20歳代・男性)

患者に対し真摯な矯正歯科で、丁寧な説明と治療をしていただいています。
上前歯の突出と下前歯の叢生の治療をしており、月1回ほどの頻度での通院、及び矯正器具が破損した際に臨時で対応していただいています。器具破損や治療期間延長の際も追加料金がかからない為安心です。
予約制で待ち時間はほとんどありませんが、土日に先生が出張される事が多く、平日に休みがとれない学生や社会人の方は不便かもしれません。駅前すぐですので、近場であれば平日夕方に通う選択肢もあります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

寺本矯正歯科 (千葉県市川市)

lukisan(本人ではない)

この地区で唯一の矯正認定医の歯科医院です。私自身が東京医科歯科大学で矯正をしていたこともあり、この病院をあらびました。
相談から治療計画まで、しっかりとレントゲンを撮ってしっかり説明してくださいます。
料金面でも都合を聞き入れてくださって一時に大金を支払ういうことなく治療が受けられます。また、近隣の矯正歯科より安価なように思います。
治療日が火 木 金と第3土日のみなのでスケジュールを合わせる点が大変・・・★-0.5分になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,240円 ※毎回の診察にかかる料金です。

亀蔵(本人・30歳代・女性)

こちらで歯の矯正をしていただいてから、かれこれ10年ほどお世話になっています。親切、丁寧で、どんな治療をするのかよく説明をしてくれます。そして、なんといっても「痛くない」のが良いと思います。

歯の矯正も歯を抜くのではなく、歯の表面をやすりで削りスペースを作るという方法でした。

その後もメンテナンスのためお世話になっていますが、「虫歯ができた」「歯の詰め物がとれた」という時にも診ていただいています。

人気があるため、なかなか予約が取りにくいのが強いて言えば難点でしょうか。でも、こればかりは仕方がありません。予約さえとれれば、後は待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 30,000円 ※矯正にかかる費用は月に30000円ずつ分割で払いました。虫歯の治療等は別料金、3000円程度です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団 楓惺会メイプル歯科はなのき台クリニック (千葉県成田市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。

よく、歯列矯正が始まる前の時間が長いと聞きますが、ここでは検査などどんどん進めてくれます。
歯の状態やどうやって動かしていくのか等、模型やパソコンを使って丁寧に教えてくれますし、質問にも丁寧に対応して下さいます。
カラーゴム等も紹介して下さり、毎月楽しみに通っています。

受付の方は初めはツンケンした方なのかなー?と思っていたのですが、歯茎が痛くて電話した時に「今だったら空いていますよー!早めに来た方がいいと思うので、来れたら予約入れましょうか?」と早急に対応してくださったり、矯正代の件でお電話した時も面倒臭がらずに対応して下さいました。
私は受付の方に対してそこまで悪い印象はありません。

ただ、歯科医師が1名に対して患者さんが沢山いるために、予約がいっぱいいっぱいなのかかなり待ちます。始まるまでに1時間、終わってから会計までに1時間掛かるため、受診後に大切な予定を入れる場合は診療後1時間待ちは覚悟しておいたほうがいいと思います。
それ以外では満足しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

大木歯科医院 (千葉県東金市)

撫子794(本人ではない・10歳代・男性)

長くお付き合いする矯正歯科なので何か所か廻ってここにしました。
子供の矯正は2期に分かれていて、まぁ、ほぼ2期やるようなのですが、もし1期で終わるなら普通の矯正の半額位でできるかもしれません。

先生も真面目そうなお顔ですが、かなり面白い方です。
説明もその都度丁寧にしていただけるので気軽に聞けます。

ただ、とても混んでいるので、予約は結構先になるかもしれません。
また、当日も1時間ほど待つこともあるので時間に余裕をもっていかれることをおススメします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

福井矯正歯科駅前診療所 (千葉県習志野市)

ハンカチーフ(本人ではない・10歳代・男性)

とても感じのよい応対をしてくれる矯正歯科です。
先生も他のスタッフの方もとても優しい話し方で安心できます。困って時間をずらしてもらうときや、予約を忘れてしまった時などでも本当に優しい言葉で応対してくれます。
小学生のころから矯正を始めたのですが、診察が終わった後にはガシャガシャのコインをくれます。うちは妹がいていつも連れて行くのですが、妹にもガシャガシャをひかせてくれます。
矯正はとても長い時間がかかることなので、先生の人柄も大事だと思います。まずは無料で見積もりをしてくれます。料金にも納得できると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

アイアイ矯正歯科 (千葉県市川市)

ぷかぷか(本人・20歳代・女性)

ビルとビルの間の狭い入り口なのでわかりにくいですが、そこの4階で、外とは裏腹に中はとても綺麗です。靴を脱いでスリッパに履き替えます。座る場所は大体5人も腰掛けたらギュウギュウだと思います。ですが私は予約して行くので待ち時間はありませんし、3人以上座っているところは見たことがありません。

成人近くなっての初めての矯正で不安だらけでしたが、事細かく説明していただけて、早い段階でいちばんの悩みだった歯の部分が引っ込んで綺麗になってきています。銀色の目立つ奴だとおもっていましたが、いざつけてみるとクリアブラケット?なので、たまに矯正と気づかれないこともあります。

先ほどもさらっと書きましたが、予約をしていると待ち時間はほぼありません。また、矯正器具が取れてしまっても電話して空いてる時間を伺えば、その日でも飛び入りで直してもらえたりもするので有難いです。
予約時間より早く着きすぎたときも「空いてるからいいよ〜」と、早めにやって早めに終わらせてくれたりもします。嬉しいです。

施術(治療?)してくださる先生は男性でおおらかな方です。施術時間は大体いつも10〜15分、長くても30分ほどでおわります。なのであとにつまって予定があっても安心できます。お一人でやっているので、遅刻しないようにするのが好ましいです。
ですがどうしても体調が悪かったりしていけない場合や、ウッカリ予約を忘れてしまった時でも、歯科衛生士さん?(だいたいこちらもお一人で先生の補助と受付をやっていらっしゃいます。)が「大丈夫ですよ、次回の予定はどうしますか?」と聞いてくださるので本当に優しいお方だなあと、思っています。

最近は若い歯科衛生士さんもいらっしゃいますがまだ実習?というかんじで初々しさがあります。これから入られるのでしょうか?まだ話したことがないのでよくわかりませんが。

とにかく受付もやっていらっしゃる歯科衛生士さんが物腰柔らかくていつもニコニコしていて、時には「その服かわいいね!似合ってる!」などとフレンドリーに話してくださるので毎回矯正に行くのが楽しみです(笑)

矯正治療は病院との長い付き合いになるので、こういうところも含めて通いやすくて気に入っています。ここで矯正を始めてよかったと思っています。

矯正を始めて2年ほど、ブラケットがまだ取れる予定がなく終わりがどうなるのかまだわからないので☆4にしました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000,000円 ※全て込み約100万ほどです。支払日を決めて払うため、毎回かかるお金自体(メンテナンス)は0円です。

医療法人社団統鶴会スマイルデンタルクリニック矯正・小児歯科 (千葉県船橋市)

さといも(本人・30歳代・女性)

矯正等で利用しました。
結婚式に合わせた時期で、それまでになんとかやりたいといったら
しっかり診てくださいました。
結婚式にはベストな状態で歯並びを持っていくことができましたし、
良かったと思います。
おわってしまったらまた戻ってきてしまいましたが。

保険外診療なので治療費などかなりざっくりしていました。

しかし対応等もよく、また清潔感もあり、待っている間一人一人の席にDVDが流れているなど、落ち着くスペースになっていてとてもよかったです。
子供向けのスペースもあり、子連れに良いと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

中野歯科クリニック (千葉県君津市)

tikuwa30(本人・20歳代・男性)

指をしゃぶる癖が子供のころから治らず、そのせいで下顎の方が上顎よりも前に出ているといったような状況でした。また、歯並びもすこぶる悪く、それらを改善するために中野歯科クリニックへ行きました。

私自身はよくはわからなかったのですが、顎の形自体は変な形というわけではないが、上顎が下顎に比べて小さく、また、下顎に親知らずがありこのままではさらに下顎が大きくなるということでした。治療法は、先ず下顎にある親知らずを抜き、それから上顎を器具を使って自分の成長に合わせて徐々に大きくしていき、マウスピースでその大きくなった上顎を固定して上顎を下顎より一回り大きくして前えだすというものでした。

看護婦さんは親切で、また矯正の先生も気さくな方で好感が持てました。予約制で待ち時間がほとんど無いのもよかったです。ただ、治療についてどこら辺で終わりなのかがあやふやではっきりしていないと感じるところがあったのはとても残念です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

医療法人社団尚歯会ラパーク歯科医院 (千葉県山武市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪いことがとってもきになっており、両親が女の子だからと、矯正をすすめてくれて、家の近くにあったこちらにお願いすることにしました。

トータル、1年半程度矯正には期間がかかりました。
まずは上の歯、次に下の歯、両方終わったら夜寝るようのマウスピース、という感じで段階を踏んで矯正していきました。
当時はまだ目立たない矯正があまりなかったのか、表矯正でしたので、とてもきになりましたが、歯並びのためならと行っていました。
私はあごが小さく、歯が大きめだったため、歯がキレイに収まっていないとのことで、上下計4本抜歯しました。
お陰で矯正直後はとてもキレイな歯並びになりましたが、はずした直後よりどんどん歯並びが悪くなってきてしまいました。
矯正後もう10年以上たちますが、前歯が乱れており、大金かけたわりには…という感じで病院選びを失敗したかなと表います。

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団タカハシ矯正歯科 (千葉県成田市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

いつも受診後に次の予約をするので、待ち時間もあまりなく施術していただけるのは良かったです。
施術の流れとしては、歯科衛生士スタッフの方がチェック・ワイヤー等の調整を行い、最終的なチェックを院長がするという形でした。
歯並びは良くなりましたが、何点か気になる点はありました。
何回か施術に関して質問があったので、院長に質問をした所、急いでいるのか面倒臭そうな態度で対応されたのが印象的でした。
また、施術スペースと初回相談スペースの間に壁がないため、相談内容が筒抜けなのが気になりました。人によってはセンシティブな問題なので、そこは配慮した方が良いと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年05月