長崎県の表側矯正の口コミ(2件)
- 長崎県
- 診療・治療法
- 表側矯正
歯の表面(唇側)に金属製の装置(ブラケット・ワイヤー)を取り付ける矯正方法。目立つが、他の方法と比べ費用を抑えて歯並びを整えられる。※原則保険適用外
まえはた矯正歯科 (長崎県佐世保市)
今現在、矯正でお世話になっています。駐車場などは無いので近くの有料パーキングに停めています。
価格設定が高すぎないのと、評判の良さで決めました。一見怖そうな先生ですが、そんな事は無く優しい先生です。こちらの希望にも柔軟に対応してくださいました。看護師の方もとても優しい方です。
待ち時間はほぼありません。予約通りに案内してくれます。古さはありますが清潔感ある院内です。
あと少しでワイヤーが取れるのでもう少し先生達と頑張ろうと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット |
のはら歯科 (長崎県長崎市)
先生や衛生士さん受付の方全ての人が笑顔で優しくて
すぐに顔と名前を覚えてくださり、とってもアットホームで通いやすいです◎ ですが、矯正をしてましたが矯正後のボンドを取ってくれませんでした。その時は矯正ってそんなものかと思っていましたが、引っ越しをし別の歯科医院に行くと『普通は取る』『取ってなくて凹凸のせいで虫歯ができている』とのことでした。夫も通っていましたが虫歯で埋めてもらっていた箇所も綺麗に埋めてくれていない為、凹凸が出来ていて更に虫歯が悪化していた。町なので家賃が高いのか患者さんが多く回さなきゃいけない為なのか、処置がとっても雑です。どんなに対応がよくても、なによりも処置の技術が悪いと歯医者としては評価は低いです。
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
- 長崎県