Caloo(カルー) - 愛知県の小児矯正の口コミ 44件

愛知県の小児矯正の口コミ(44件)

HEAL矯正歯科クリニック (愛知県安城市)

リーナベル(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけの歯科にて、子供の歯並びを相談したところ、こちらの専門歯科を紹介され通院しております。初回の説明がとてもわかりやすく、安心して通えそうだったので、すぐ精密検査をお願いしました。(別の矯正歯科へ1件比較のために行きましたが、説明の仕方や対応が比べものにならないぐらい、ここの矯正歯科さんがよかったというのも即決の理由)お客さん同士がなるべく被らないように予約数を調整しているようで、待合室が静かでいつも落ち着いて過ごせます。元々病院という場所へ行くことは苦手なほうですが、ここへ行くときはそんな風に感じません。先生も穏やかでやさしいです。矯正代金はカード支払いオッケーですが、定期検診は現金のみの支払いです。まだ通って数ヶ月ですが、最近歯の並びが徐々に治ってきて嬉しい、これからもあと4-5年ぐらい、頑張って通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 3,500円 ※定期検診1〜2ヶ月おきに受診。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

東岡崎ジョイ歯科 (愛知県岡崎市)

たみるど(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつでも混んでいる歯医者さんなのですが、急患枠があるので、痛い時は急患枠で予約を取ってくれるので痛みや困りごとを我慢しなくてもよいのが魅力です。
我が家は子供達の矯正や歯科検診で通っています。
矯正は矯正専門の先生が決まった曜日に来てくれます。
日曜も選べるのでそこも嬉しいポイントです。
診察が終わるとガチャガチャをやらせてくれるので子供達も行きたがります。
先生、受付の方、みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

こどもGROWオーラルセラピークリニック (愛知県名古屋市昭和区)

いとう(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯並びを治してもらってます。
ここの医院には他でみたことがない、呼吸測定をしてもらえて鼻で呼吸できているかをチェックしてもらえます。
歯並び治療ではしっかりトレーニングをしてもらえて舌や姿勢、呼吸の指導がはいります。
ここまでしっかりやっている所はなかなかないのでは?と思います!
正直、こどものモチベーションを維持するのが大変な日もありますが先生とスタッフさんが励ましてくれます。
おすすめの歯医者さんです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

バーントシェンナ303(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が小学生の頃歯並びが悪くてワイヤー矯正をしており痛い思いを散々したため子供たちにはそんな思いをさせたくないと思いネットで調べ辿りついたのがこどもglowオーラルセラピークリニックさんでした。一般的に知られている矯正はワイヤー矯正、マウスピース矯正だと思いますがこちらの医院さんでは歯並びが悪くなった原因から治していくまたワイヤーを使わないで治していく矯正をしているそうです。歯並びが悪くなるのは遺伝だと思っていましたがそうではなくてたくさんの原因があることを教えて頂き自分自身反省することが多かったです。笑笑 歯並びだけじゃなく姿勢の改善、呼吸の仕方なども改善していくそうです。今はまだ通院中ですが子供たちの歯並びが綺麗になっているのが目に見えてわかるのと頬の膨らみがなくなってきたり、お口が閉じれるようになったなりなど様々な効果を実感しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

おのうち歯科・矯正歯科・こども歯科 (愛知県知多市)

青緑791(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの矯正をしています。
矯正の先生が毎日いて、急な痛みにも対応してもらえるので安心です。
待合室はとても広く、治療スペースとクリーニングスペースでわかれていて、予防歯科やクリーニングもしっかりやっている印象です。
たまに待ち時間が長い時がありますが、普段はスムーズです。
リニューアルしてから駐車場も広くなりとても入りやすいし、女性でもとめやすくありがたいです。
今は定期検診にも通っていますが、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

おおすぎ歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人ではない)

子どもの歯列矯正を、友人に紹介していただき、とても対応が良かったので、定期検診もこちらに切り替えました。
歯列矯正については、結果がどうというのが今はまだ分からないので何とも言えませんが、担当医師や金額、使っている器具など、まぁ普通かなという印象です。月に何回か来てるので、日程を選びやすいです。
歯科診療の方は、先生はとても丁寧で、信頼できます。子どもに、口の中に入れる器具をあらかじめ見せてくれて、「これからこれで口の中触るよ〜」と、安心させてくれます。まだ、注射などの子供にとって怖い器具を使う時はスピーディーに済ませます。とてもおすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん(本人ではない・5〜10歳)

小学生の娘の歯科矯正の為に受診。自身は歯並びに関しては無頓着であったのと、歯科矯正は高額な医療費がかかると思っていたので消極的でした?しかし、妻の強い要望があり、矯正を開始することに。
たまたま自分が通った歯科で相談してみると思ったほど高額ではなく、また料金設定も明確だったので開始しました。妻も想定外の良心的な料金と治療内容に非常に満足しています。

見た目は地味なクリニックですが、植栽や受付の方の対応はとても心地よいです。もちろん歯科医の対応も心地よいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

たけのやま歯科 (愛知県日進市)

狼846(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科矯正と、定期検診などでとってもお世話になってます。特に歯科矯正は、無理やりワイヤーで変えるタイプではなく、エビデンスに沿った理論で、トレーニングによって変えるタイプです。
理由、理屈をしっかり知りたいタイプの子供なので丁寧に説明して、本人の希望やる気を出させてくれます。
受付の方はとても優しく気さくに声をかけてくれます。
子供たちは歯医者が大好きで、怖がらずに行きます。
親の私は、甘いもの食べていないか?仕上げ磨きしてるか?と怒られてしまうのが、少し心配ですが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

こじ矯正・こども歯科クリニック (愛知県一宮市)

泡雪649(本人ではない)
5.0

小学校1年生から通院し、現在小6で矯正装置がはずれました。こちらの矯正歯科は一度に高額のお金を払うタイプの歯科ではありません。うちの場合は装置を1回作り替えて終わりました。カウンセリングも素人にも分かりやすくハッキリとした先生ですがきちんと納得いくまで話していただけるので安心して通える矯正歯科だと思います。矯正の調整の時に、検診、ブラッシング指導、フッ素も塗っていただいて矯正が終わった後も永いお付き合いができるいい矯正歯科だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

きしもと刈谷矯正歯科クリニック (愛知県刈谷市)

太陽ママ(本人ではない・10歳代・男性)

はじめ かかった矯正歯科では、息子の状態では 上下左右の第一小臼歯 4本を抜く、という診断でした。
虫歯にもなっていない健康な歯、まだ成長期の段階で 4本も抜いていいのか 不安になり、
息子も 怖がり 当然嫌がり、
何か他の方法がないかと いろいろ探した結果、きしもと刈谷矯正歯科さんに 辿り着きました。
説明を聞いて 納得しての治療。
先生も スタッフの方々も とても親切で 信頼して 治療を受ける事ができました。
息子の将来の夢が 歯科衛生士さんに変わったほど (笑)
今 綺麗に並んだ歯を見て、本当に抜かなくてよかったなぁ、あの時 探してよかったなぁ、と思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人優奏会まつやま歯科クリニック (愛知県豊川市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳・女性)

最新の設備が整っていて院内が素晴らしく綺麗でセンスが良いです。受付の方の笑顔と対応は素晴らしいです。子供が遊ぶスペースもあり、早く待ち時間も気になりません。いつも、時間通りに診察してもらえます。子供の定期健診も先生たちが毎回丁寧に説明してから治療してくれます。治療もとても丁寧で親切です。歯の矯正も子供がはじめましたが信頼できる先生なので安心して治療できていると感じます。
小さな子供専用の部屋があり、寝転んで治療する事ができて、怖がる事なく泣かずに治療できるので助かっています!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

西春歯科 (愛知県北名古屋市)

スカーレット288(本人ではない・10歳代・女性)

西春駅から徒歩5分程にあります。
昔からある歯科で、院長先生以下先生方がご家族です。患者さんからの信頼は厚く、3世代にわたって通われている方もいます。
こだわりの診療があり(矯正や噛み合わせ、入れ歯など)自由診療もされています。
皇室の方も診られた事もおありですし、こだわりの診療を受けに遠方から来る方も多いです。
うちも子供の矯正に遠方から通っています。
診察が丁寧で、細かなところまでしっかり考えてくださっている事が感じられ安心しています。
受付の方もすごく優しくて、親切丁寧です。
駐車場完備。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ひだか矯正歯科クリニック (愛知県半田市)

るる(本人ではない・10歳代・女性)

名鉄半田駅やJR半田駅から近く、駐車場もあるので、通いやすい場所にあります。
毎回先生からの説明もとても丁寧で、納得して治療を受けることができます。
私は行ったことはありませんが、日曜日にも診察しているので、お勤めの方も通いやすいのではないかと思います。
娘がお世話になっていますが、毎回学校帰りに寄って、それほど待ち時間もありませんので、ストレスなく通えていると思います。
歯列矯正は年単位の通院になりますので、娘が楽しく通うことができていて、とてもよかったと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

小西歯科医院 (愛知県知多市)

子どもの歯の矯正で受診しました。
【医師の評価】
優しい穏やかな口調で、親にも子どもに対しても裏表のない態度で信頼出来る人柄です。
子どもの歯の現在の状態から将来までを真剣に考慮して治療方針を親子に説明した上で納得しながら進めて下さいました。素晴らしい先生なので、ママ友達に勧めまくりました。
【治療の評価】
結果的には、他の歯科医院で300万円位必要な状態だと診断された息子の矯正を7万円で完治してしてくださいました。心から感謝しております。
【歯科衛生士の評価】
小さな子どもにも優しく丁寧な説明と処置で、子どもが恐がる事なく通院出来ました。
【施設の評価】
建物、設備は最新ではないが、清潔に維持されており快適でアットホームな雰囲気です。待合室の子どもたちもリラックスしており、好感が持てます。
【総評】
息子の歯並びが綺麗に完治したのは、小西先生のお陰です。お子様の歯並び矯正を考えているなら遠方でも通う価値は充分です。驚く程、良心的な治療費で完治したので心からお勧め出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月
料金: ※良心的な治療費で驚くと思います。

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ryukei(本人ではない・10歳代・男性)

顎が小さく歯並びが気になっていたため、乳歯が全て抜けたタイミングでの歯列矯正を考えておりました。情報収集する中で、通いやすい場所にあり小児専門であるこちらを選び相談させて頂きました。
まず最初にレントゲン写真撮影、歯型の作成をして頂きそれらを用いながら別室で説明を受けました。その後治療方法の希望を聞いてもらいスタート。抜かずにというこちらの希望を聞いてもらいなんとか順調に進んでいます。予定より少しずれ込みそうですが、丁寧に対応いただいており満足しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ユウ矯正歯科・小児歯科 (愛知県名古屋市緑区)

りんどう032(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院は、小児歯科が専門の奥様と矯正が専門のご主人が夫婦でやっている歯科医院です。矯正は月に一度の通院で、状態をみながら器具を徐々に装着していきます。最初は、器具の装着が負担になるのではないかと思いましたが、最近の器具は昔に比べて、目立ちにくく、多少面倒くさいようではあるものの、きちんと装着しています。

子供の事なので、時々外れてしまったり、壊れてしまう事もありますが、病院に電話すると時間を空けてすぐに対応してくれます。

小児歯科と連動しているので、定期的にそちらの方でも検診を行っています。
おかげで、未だに虫歯はありません。

ご夫婦ともに話しやすい先生です。丁寧に説明もしてくれます。

ちょっと、駐車場が停めにくいかな、と思っていたのですが、最近第二駐車場ができたようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,400円 ※5400円は月々の調整料金です。最初に収める金額は大分前なので申し訳ありませんが忘れてしまいました。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

きらめきデンタルクリニック (愛知県東海市)

モモんが(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の矯正の為に通っています。
前の場所は駐車場も待合室も狭かったのですが、今の場所に移ってからは駐車場も広くカフェが併設されています。
カフェにはいらなくてもテーブルとイスがあるので待ってる間もゆったりとした気分で待つことができます。
歯科助手の方も今日の治療について毎回説明してくれますし、治療後も今日やったこと今後必要なことなぜこういうことをするかなど子供と親に対して丁寧に説明してくれますのでいい病院だと思います。
歯の矯正だけではなく、舌のくせなどよって治した歯がまた戻らないようにトレーニングをしてくれます。
子供が治療している最中に支払いや次の予約などを終わらせてくれるので子供の治療が終わったらスムーズに帰ることができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
料金: 400,000円 ※通院時に3000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

ぱっつん梅子(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在小学5年生の息子の歯科矯正の為、通院しています。
小学2年生より通院

1年生の時に、地元の歯科医院で過剰な歯が1本ある(しかも上の前歯の間に。。。)と言う事で、過剰な歯は取り除いたものの、前歯がぱっくりと離れた状態で生えてきてしまい、どうみても矯正をしなければならなくなました。
※いつも通院している病院では、矯正治療をしていなかったため。

金額も安くはないし、時間も掛かるし子供も私も納得出来る病院で矯正をしたくて5箇所ほど相談に行き、こちらの病院で矯正する事に決めたのですが、その決め手が・・・

①マウスピース矯正であること【子供の希望】
(全治療をマウスピースでは不可能ですが、最初から全てワイヤー矯正ではない)
(今は、前歯3本のみワイヤーを付けている)

②先生との相性
(穏やかな先生で、ちょっと気になる事や不安な事があっても聞きやすい。)
(頻繁に出張や学会の参加がある→常に勉強している)

③金利・手数料が不要な分割払いが可能であった。
(病院によっては、2回払いのみという病院もあった)

④看護師さん達が丁寧でやさしい。
(電話をかけても、病院で会っても、みなさん優しいお姉さん達ばかりです)

⑤設備がきれい

私の家からは、車で1時間程掛かりますがドライブがてら毎月1回通っています。

ただ、下記の点は注意です。

1:駐車場が少い。
2:虫歯治療などは行わない。(地元の歯科医院へ通う)

以上を踏まえて、こちらに決めて良かったと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,400円 ※1回通院分の料金です。(3240~5400円)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

あらき矯正歯科 (愛知県春日井市)

ゆりなごん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯列矯正に通い始めました。
先生の歯列矯正についての事前説明は、とても丁寧で分かりやすいものでした。
ただ歯並びをよくするだけではなく、一生の健康にかかわる噛み合わせを第一に考えてきちんと矯正するというもので、骨格のデータや今後の成長予定のグラフなど作成頂いて説明をされましたので、とても納得ができました。
先生の技術についても、素晴らしい腕をお持ちで、子供に対しての対応の仕方が素晴らしく熱心に指導くださるので、安心して子供の将来を任せられます。 設備はとても清潔で手入れが行き届いており、気持ちがよく利用できております。歯科衛生士さんの対応もとても親切丁寧で、子どもも安心しております。
基本的に予約制となっており、待ち時間が稀に長い時もありますが、この医院の信頼度によるものと思います。おすすめの医院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 420,000円 ※基本料金42万から
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

医療法人みなみまち矯正歯科 (愛知県豊橋市)

みー(本人ではない・1歳未満・女性)

以前、他県の歯科にて医療職してた関係で少し口腔内の事は勉強してましたが、孫の歯並びについて、ウチの子供たちとは違う歯並びで、前々から不安を感じてました。
リーウェイスペースが元々なかったり、正中間が広すぎて(勝手に過剰歯の心配もあり)沢山、先生に質問出来て、丁寧に分かりやすく優しく卒なく答えてくれました。
ウチの場合は、もう少し映え揃ったら、という事や舌癖や生活習慣の注意も教えて頂けて、本当に安心しました。最初は7歳で子ども一人で診察室に入りましたが泣く事もなく淡々と少し笑顔で、歯並びの写真を撮ってもらい、その後、一緒に娘達、私達も入り、椅子も出してくれて、皆で話を聞けました
とてもきれいな空間で、ただ、駐車場が狭くて、出ずらいので星1つ減らしました。
診療に関しては自費なのですが、相談料ほぼ二千円ですので、安心です。
迷ってる方は、1度早くコチラの先生に診てもらう事をお勧めします。
ただ、レントゲンや保険診療内での治療は、他院で、という事です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月