Caloo(カルー) - 愛知県のデーモンシステム(オームコ)の口コミ 5件

愛知県のデーモンシステム(オームコ)の口コミ(5件)

矯正歯科いとう (愛知県稲沢市)

ぱる(本人・30歳代・女性)

矯正をスタートしたくて色々調べました。
矯正専門の病院で、歯科治療、抜歯はこの病院では行っていません。
先生一人の病院で、助手もいません。完全予約制なので待ち時間もありません。
定期調整日以外の、急な調整には無料で対応してくれます。電話して行けば待ちません。
提携駐車場があり無料券で対応してくれます。
矯正に入る前には、有料の検査があり、レントゲン、歯型、骨格など詳しく調べます。
ビフォーアフターの歯型が出来、矯正終了時の予想がつきます。
抜歯、虫歯治療はしていないので他の歯医者にかかることになりますが、抜歯の場合は先生が手紙を書いてくれるので問題ないです。
矯正器具の種類も多く、自分の希望を伝えます。症例に向き不向きがあるので、先生が最適なものを教えてくれます。

上記です

先生一人で診療しています。待ち時間無しです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
料金: 577,500円 ※抜歯なしは525000円。抜歯ありはプラス52500円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

松田矯正歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

琴ノ葉(本人・20歳代・女性)

成人になってからの矯正治療

・出っ歯の治療
・歯の大きさが標準から比べて大きいこと
・大人になってからの矯正なのであごの大きさを広げることはできない
 (骨の成長が止まってしまうため)
・親知らずがあるので上下4本を抜くこと
・第一小臼歯を上下4本抜くことできれいに歯がおさまる

子どもの頃から、歯並びが悪いことでなかなか口を開けて笑ったりするのが嫌でした。
大人になってから、高い矯正料金のお金を支払えるようになったため
矯正治療を開始しました。
かなり歯並びが悪い状態だったので、矯正装置がはずれるまでに5年かかりました。
矯正治療中に、妊娠・出産もありましたが矯正する上では何も問題ありませんでした。

小臼歯を抜かない方向で治療を進める方針の病院でしたが
私の場合、かなり歯並びが悪い状態であごも小さくておさまらないとのことで
第一小臼歯を4本抜かなくてはなりませんでしたが、抜いたことで
きれいな歯並びになり口元もすっきりし、いままで意識しないと口が閉じない状態
だったのが、自然と口が閉じれるようになりました。

いまは、取り外しのできる保定装置をしていますが、矯正をしてキレイな歯並びに
なったのがとても嬉しいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※一括支払いなので、その後の矯正治療費がかからない

ひん矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ゆか(本人・10歳代・女性)

小さいころから歯並びがあまりよくなくて、噛み合わせも悪かったので歯列矯正を始めようとおもいました。
以前ひん矯正歯科のよい評判をきいて通院をきめました。
また、知り合いがひん矯正歯科にてすでに治療をはじめていて、いい病院だということを聞いていたので通院をきめました。

症状は、もとから予想していたとおり、歯並びの悪さ、噛み合わせの悪さ、そして気づいてはいませんでしたが、
レントゲンをとった結果一種の出っ歯だそうでした。
治療は表側からワイヤーをプラケットで固定し続ける一番オーソドックスなものでした。
また、私の希望で、カラーゴムをつけてもらいました。
今はプラケットを外し、プラスチックのマウスピースを、毎晩つけています。
矯正装置は思ったよりも負担になりませんでした。

予約制だからか待ち時間はほとんどなく、待ったとしても10分以内で治療が受けられます。
予約は人気のある病院なので多少とりづらいときもありますが、ピークを避けさえすれば
予約がとれないということはないと思います。治療計画についての先生の説明、治療にも十分に満足しています。
治療費も、他の矯正歯科よりもすこし安く設定してあり、とても良心的と思います。
矯正装置をつけるとき、外すときにまとまった30万円くらいのお金が必要ですが、
全体的にあまり矯正歯科のわりには高くないと、感じました。
先生、スタッフの皆さんの雰囲気もよく、とても優しくせっしてくださります。
ひん矯正歯科で矯正をお願いして本当によかったと思っています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

大山矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

よち(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から歯並びが悪く、ずっと直したいなと思っていたので思い切って矯正治療をしました。私の場合は、前歯が出ているのと、下の歯がガタガタだったのを治してもらいました。

あごが小さい事によって、歯が上手く収まらないので歯並びが悪くなっているという事でした。その為、上下2本づつ合計4本の歯を抜いて治療する事になりました。そして、痛みも比較的少なく治療効果も高いデーモンシステムで治療してもらう事にしました。この治療は昔の物と比べても治療期間が短くなるのも魅力的でした。

スタッフの方は受付の方も含め皆さん親切でした。院長先生もとても優しく穏やかな方なので病院の雰囲気もほんわかしています。院長先生は、カウンセリングの時からしっかりと今の歯の状況や治療方法などをしっかり分かりやすく説明してくれます。治療中も、質問などがあれば親切に教えていただけます。
私の場合、治療期間中に妊娠してしまったんですが、私の体調を考慮してくれたりしました。その後も、出産時や出産後の事にも相談に乗ってくれ最善の治療をしていただけました。今は、装置もとれ、保定期間ですが治療効果には大変満足しています。しかし、やはり人気な為、予約は取りづらいかもしれません。また、土日も開いているのでお仕事のある人や平日は通いにくい方もしっかり通院出来ると思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人互恵会豊田歯科 (愛知県岡崎市)

大きなピノキオ(本人・20歳代・女性)

5年前、私はこちらで矯正をしてもらいました。前歯が外を向き出っ歯ぎみの歯並びでした。前行っていた歯医者から矯正をすすめられ、こちらの方を紹介していただきました。
約2年間、矯正をしていました。最初はいたかったですが慣れてきました。2年後に外してもらい前歯は綺麗になりました。しかし、上の前歯の隣の歯が小さいせいで隙間ができてしまいました。私は今もそれを悩んでいます。歯はすこしずつですが、動いているんだなと思いました。私は正直もう一度、矯正をやりたいです。ですが、お金がだいぶかかるので困っています。
しかし、看護師さんはみなさん気さくに話してくださり、安心して通院することができます。そしてホワイトニングもやっていますよ。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 800,000円 ※治療費別