Caloo(カルー) - 春日井市の小児矯正の口コミ 3件

春日井市の小児矯正の口コミ(3件)

あらき矯正歯科 (愛知県春日井市)

ゆりなごん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯列矯正に通い始めました。
先生の歯列矯正についての事前説明は、とても丁寧で分かりやすいものでした。
ただ歯並びをよくするだけではなく、一生の健康にかかわる噛み合わせを第一に考えてきちんと矯正するというもので、骨格のデータや今後の成長予定のグラフなど作成頂いて説明をされましたので、とても納得ができました。
先生の技術についても、素晴らしい腕をお持ちで、子供に対しての対応の仕方が素晴らしく熱心に指導くださるので、安心して子供の将来を任せられます。 設備はとても清潔で手入れが行き届いており、気持ちがよく利用できております。歯科衛生士さんの対応もとても親切丁寧で、子どもも安心しております。
基本的に予約制となっており、待ち時間が稀に長い時もありますが、この医院の信頼度によるものと思います。おすすめの医院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 420,000円 ※基本料金42万から
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

医療法人 良健会たけし矯正こども歯科 (愛知県春日井市)

ちゃこちゃん(本人ではない・女性)

2017年オープンのこども歯科です。
矯正がメインですが、子供なら一般治療もOK。
待合室は、子供が飽きない工夫がたくさんあり、また行きたくなるようです。
先生は、地元の大学病院で非常勤講師をされている熱意ある方で、専門的なことも分かりやすく説明して下さいます。
先生を始め、衛生士さんなどスタッフも子供にやさしく、通いやすい歯医者さんだと思います。
土日の診察日もあり、中学生の子も部活動の合間に通えるので助かっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 4,000円 ※矯正代金の他、月ごとにかかる支払い分です。薬なし、マウスピースメーカー不明
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

SAKAGUCHI(本人ではない・10歳代)

10才。下の前歯が1本だけ外にせり出して、負荷がかかりすぎるためか、グラつきだしたため歯科へ相談。その日のうちに歯列矯正の予約をしたため、他院とはくらべていません。上下四本ずつ、385000円でした。(2020/2月)プラス調整料5500円です。毎月5500円かかります。8月やっと外れる予定です。戻りを防ぐためリテーナー?なるモノが55000円必要とのことです。歯列矯正の専門の先生はいろんな県の医院を通われているようで、土曜が多いですが、予定が合わないと診察がだいぶ先になります。その先生は素手でするので、子どもが小声で私に手袋してって伝えてって言うのですが、、、言えませんでした。汗

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット