Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の小児矯正の口コミ 2件

名古屋市千種区の小児矯正の口コミ(2件)

いけもり矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

アマリリス883(本人ではない・10歳代・男性)

夜中に子供が歯を痛めてしまい先生へ見ていただけないか連絡しましたが、夜中の2時頃でも先生から電話が入り急遽診察していただける事になって対応して頂きました。先生もおっとりしていて優しく、子供も不安がない先生のようで歯医者を嫌がりません。
おかげさまで苦労することなく歯の治療を続けさせられています。いけもり先生も人柄がよく、院内も清潔感があり綺麗な所なのでこの評価をつけました。何件か歯科を回りましたがいけもり先生の所で間違いはないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※診察費、痛み止め
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ニコ(本人ではない)

子供の歯並びが気になったので受診しました。
こちらの他の診療科に以前から通っていたので、矯正歯科もこちらにしました。

最初のカウンセリングと詳細な検査に、確か3万円程かかりました。
この結果により今後の治療方針を聞き、患者本人が治療を開始するかを決めるという形でした。
娘は以前からこちらの他の科にかかっていたので、お願いすることにしました。
個人差はあると思いますが、うちの子の場合「これで全ての治療を終了します。となるまで、20歳くらいまでは診させていただく事になると思います。」との事。(初診時小4)
金額は60万円程度。診察の度に3000円(位)かかります。

最初の検査がかなり細かい物で、小さな町医者では分からないような検査や細かな計算で結果を知らされます。正直言って素人が説明されても分からない部分が多かったです。
それに、通っているうちに歯の状況によって診療方針は変わってくるので、その都度細かい説明があるといいなと思いました。

大学の附属病院なので、待ち時間はある程度覚悟していったほうがいいと思います。

診察室に呼ばれる際、呼び出しの放送が何人も重なって肝心の名前が聞き取れない事が何回かありました。
こちらに通って3年以上経ちますが、改善される気配はありません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)